Писать согласие на доплату,попытаться получить однушку.Подскажите варианты моих действий
Укажите метраж имеющейся собственности и кол-во членов семьи.купили в другом городе, не прописаны
После увольнения на пенсию на учет уже не поставят.До пенсии 2 года
А как, вариант подождать до декабря истечет 5 лет.Писать согласие на доплату,попытаться получить однушку.
Рисковано - дождетесь, что компенсируют 22 метра деньгами. Берите быстрее хотя бы однушку ( 22+9+остальное за доплату). Мое мнение.А как, вариант подождать до декабря истечет 5 лет
Регистрация и город не имеют значение, на вашей семье сейчас 36 м2.Размер проданной квар. 45 кв.м, а куплено 36 кв.м. Покупка оформлена на жену, в семье 3 человека, без прописки.
Вам попытаются посчитать ОБЕ сделкиРазмер проданной квар. 45 кв.м, а куплено 36 кв.м
год назад сам делал запрос в рег. палату по сделкам с собственностью всё было чисто, а тут звонок с жилотдела, подумал может развод или понт? Насколько серьезны их доводы, просто пока не верю что у них есть официальные подтверждения, наличия, отчуждения квартиры?в рег. палате заверили, что в случае запроса ответ будет отрицательный(т.е. отсутствие собственности и т. д.),
Пока об этом слышал смутно и Компенсация, это предложение от которого невозможно отказаться ?компенсируют 22 метра деньгами
Читать закон нужно так, как он написан, а не так как Вы хотите, что бы это было.Как читать закон о том, что военнослужащий, увольняющийся по выслуге лет, имеет право на ПОЛУЧЕНИЕ жил.площади
т.е. жилье сдается МО РФ, а не городу.14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
а если жильё было не от МО РФ а по спискам администрации получено военнослужащим его тоже сдавать МО?Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации
В Росреестре тоже работают не компитентные люди. Еще раз - Росреестр выдает всю информацию на запрашиваемый период. ДЖО знает о продаже точно, метраж Вам назвали.в рег. палате заверили, что в случае запроса ответ будет отрицательный(т.е. отсутствие собственности и т. д.),
Только если изменят закон, а изменить собираются в ближайшее время, пока только разговоры. Если есть возможность тянуть -тяните, весь риск на Вас. Свое мнение я уже высказал.Пока об этом слышал смутно и Компенсация, это предложение от которого невозможно отказаться ?
Там про сдачу полученного от МО служебного или постоянного. Сейчас обеспечивают нуждающихся и только - а это в идеале без собственности, без движения (дарение, продажа и т.д. в течении 5 лет до признания), без прописки в муниц. жилье по нормам, и все совместнопроживающие( те кто с Вами будет обеспечиваться). Это я Так по-быстрому. Соответственно все с вариантами.Так ПОЧЕМУ не получается, сдать жильё
Купленную по договору купли-продажи? Как?А если сдать квар. Городу?
Не признают нуждающимся и увольняют. А потом уволенных уже ни в какую очередь и никогда не поставят. Как такой вариант?"умышленное ухудшение жилищных условий", и ставят на очередь только через пять лет
я Вам привел норму закона. Какая разница от кого Вы получили жилье. Важно, что оно у Вас есть. Разница в жилье только в том, что если от администрации, то в случае избавления от этого жилья Вас на учет примут через 5 лет, а если от МО РФ, то вообще не примут.а если жильё было не от МО РФ а по спискам администрации получено военнослужащим его тоже сдавать МО?
Думаю все нормально!!!Добрый день. Подскажите возможные варианты и последствия (минимум - максимум что грозит) в следующей ситуации состав семьи 4 человека:
1998г. - приватизировал квартиру на себя 31,7 кв м., выписка из квартиры, переезд к новому месту жительства, устройство на работу ГП в в/ч и прописка при части (общежитие) всей семьёй;
2000г. призыв на военную службу, заключение первого контракта (офицер);
2004г. расприватизация квартиры методом дарения в пользу муниципального образования (где брал туда отдал) все сделки оформлены в росреестре;
2007г. оформление договора найма служебного помещения;
2012г. списан по здоровью подлежу увольнению; признан нуждающимся в ноябре. Заранее спасибо
нет.Будет ли это являться моим ухудшением жил.условий.
кто это Вам может сказать?И что мне ожидать от ДЖО
Сдавать тому, кто вам его предоставил.если жильё было не от МО РФ а по спискам администрации получено военнослужащим его тоже сдавать МО?
Неправильно, только кв.м. полученные от МО РФ, но суды занимают разную позицию.Теперь срок отчуждения выходит в июне 2013 года и Джошники говорят о том что раз муж обеспечивался от государства то эти метры будут висеть на нем всю жизнь и срок 5 лет на него не распространяется. Так ли это?
Это вопрос к РУЖО, они распределяют жилье.Те можно рассчитывать что после окончания 5 летнего карантина можно ждать квартиру без учета этих метров?
Такая просьба не подлежит обязательному исполнениюК кому обратится о нераспределении до мая?
Тянуть, только могут уволить, если еще не уволеныили включать "дурука" и тянуть время?
Я понимаю, на то она и просьба. Куда написать в ВРУЖО или в ДЖО или ещё куда? Официально в распоряжение командира выведен 21.01.2013г.Такая просьба не подлежит обязательному исполнению
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 11 гостей