Тут выписка на увольнение на носу, а здоровье не очень. Хотелось бы продолжать наблюдаться у проверенных врачей.
Даст Бог, ещё продержится мой любимый госпиталь

Я всеми руками и ногами ЗА укрепление Дальнего Востока, и, в частности, Приморья. А то сейчас все границы голые. Поразил тот факт, что китайцы потребовали, чтобы наши войска были не ближе 100 км от границыДа и вообще МО сказал Дальний Восток укреплять будем. Родина его.
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год).. Оплатит ли военкомат мне проезд к месту стационарного лечения и обратно?
Получите пенсионное удостоверение с отметкой о праве на обеспечение медицинской помощью в ВМУ и в военную поликлинику.Куда идти и к кому обращаться?
Не забудьте полис медицинского страхования получить, в госпитале понадобится.Господа военные пенсионеры, подскажите порядок прикрепления к ВМУ МО РФ, пожалуйста! Уволен по пределу, выслуга более 25 календарных, военный билет получил, доки на пенсию сдал но пенсионное удостоверение еще не получил! Куда идти и к кому обращаться?
Это называется "стационарное лечение" ? "Один раз в год"- относится ко всему предложению.по заключению ВВК надо ехать в госпиталь Бурденко несколько раз его болезнь такая раз 6 придется летать.
Уточнение "один раз в год" относится ко всему предложению.из ходя из текста статьи.
означает, что льгота предоставляется один раз - или на лечение, или в санаторий. Можно выбирать, когда использовать эту льготу.на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии ИЛИ в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения
В санаторий не надо ВВК.перед санаторием
Если просто в санаторий, то никакая.перед санаторием какая ВВК
а разве право на медобслуживание в этом случае сохранилось?уволился по ОШМ с выслугой 20 лет(с льготами).
Конечно, если офицер.а разве право на медобслуживание в этом случае сохранилось?
А что в ближайшей поликлинике говорят, ведь штамп в пенсионном стоит ?Вопрос: могу ли я прикрепиться к более близкой поликлинике МО?
А что в ближайшей поликлинике говорят, ведь штамп в пенсионном стоит ?[/quote]Вопрос: могу ли я прикрепиться к более близкой поликлинике МО?
По закону - как договоритесь. Медицинское обеспечение военных пенсионеровА как должно быть по закону?
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProjectесли сможете договориться
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProjectесли сможете договориться
Ну нет в законе сержантского состава, если не ветеран боевых действий.А если уволена по болезни пункт "В" ?
А какое принципиальное значение имеет где лечится- в гражданской или военной ?имею ли я право лечиться в гарнизонной поликлинике ?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: psb1 и 24 гостя