Исключение из списков части

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 03 фев 2013, 23:10

А то что я не обеспечен жильём это не причина

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 фев 2013, 23:17

Нет, не причина... Т.к. Вы дали согласие на увольнение, даже больше, Вы сами попросили уволить. Желание выполнено.
А вот Ваше желание не быть исключенным из списков до обеспечения, это всего лишь желание, которое не подкреплено законами в Вашу пользу.
Следовательно, оснований и обязательств выполнять это Ваше желание у командования нет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 фев 2013, 23:19

Без обеспечения жильем не может (не должен) состояться приказ на увольнение ( именно увольнение!), а вот исключить ( состояться приказ на исключение) можно, так как приказ на исключение (буквально) жестко не зависит от обеспечения жильем. Более того, после приказа на увольнение, даже если он и не законен,( по принципу не доволен - обжалуй приказ на увольнение, а не обжаловал, значит всем доволен, а через 3 мес. после издания приказа на увольнение и обжаловать-то будет уже невозможно) всл должны через месяц исключить из списков части.
Вот такой вот нюанс, и кто не знает, не догадывается об этом, не прочитал об этом на форуме, тот фактически лишает себя на квартиры, по крайней мере во время службы. Таких на форуме были десятки...Вы не первый и не последний.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 03 фев 2013, 23:52

Так если увольнение делится на два этапа, то значит я дал согласие на моё увольнение то есть на освобождение от занимаемой должности но не на исключение из списков части ,а значит издание приказа об исключении без обеспечения меня жильём не законно

vesna777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vesna777 » 04 фев 2013, 00:00

medvedev писал(а)Так если увольнение делится на два этапа, то значит я дал согласие на моё увольнение то есть на освобождение от занимаемой должности но не на исключение из списков части ,а значит издание приказа об исключении без обеспечения меня жильём не законно

medvedev.j . ,уверен, что кадровик, готовя представление на увольнение Вас указал- " Уволить по состоянию здоровья.... Основание -рапорт военнослужащего" , и не указал в представлении некоторую "детальку", а именно- "не исключать из списков части до обеспечения жилой площади по ИМЖ" . Если было бы это отмечено в представлении, то и в Приказе МО о Вашем увольнении также было бы отражено в соответствии с вашим рапортом ( военнослужащего ..... уволить из рядов ВС РФ, из списков части не исключать до обеспечения....) На моей памяти,в части было несколько человек таких .Ознакомьтесь с текстом представления(подшито в личном деле) наверняка оно не совпадает с вашим рапортом. Это и будет для вас шансом в Суде, отменить приказ об увольнении( внести изменения в Приказ МО - уволить... не исключать...) . ( Поправьте ,если я не прав )

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 фев 2013, 00:25

Так если увольнение делится на два этапа, то значит я дал согласие на моё увольнение то есть на освобождение от занимаемой должности но не на исключение из списков части ,а значит издание приказа об исключении без обеспечения меня жильём не законно
Вопрос, подобный Вашему, на форуме разобран предельно тщательно, поэтому читайте выше...
Так если увольнение делится на два этапа, то значит я дал согласие на моё увольнение то есть на освобождение от занимаемой должности
не только, но пусть в Вашем понимании будет и так
но не на исключение из списков части
а вот тут командование Вас и спрашивать не будет. Да, есть вариант, что командование может придержать военнослужащего на службе до получения им жилья, но обязанности такой нет, а учитывая, что ...
ППВС ст.34 п.24
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через МЕСЯЦ со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением., то
командование и решило Вас исключить из списков части. Увы. Но на данный форум надо было Вам зайти чуть раньше и спросить совета как писать рапорт на увольнение и стоит ли его писать вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ознакомьтесь с текстом представления(подшито в личном деле) наверняка оно не совпадает с вашим рапортом.
такие вещи подделывают сейчас только на ура, полно случаев знаю... Но самое главное - приказ на увольнение уже не оспорить, и по оспариванию приказа на исключение (будущего) есть очень большие сомнения. Не забывайте, что сейчас суды судят в основном не по закону, а в обход закона, узурпировав себе полномочия на толкования НПА.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Пришёл приказ об увольнении
какое основание увольнения, что написано в приказе?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Пришёл приказ об увольнении теперь кадровик готовит приказ на исключение из списков части.
Кстати, когда пришел приказ на увольнение и от какого числа?

Добавлено спустя 54 секунды:
Возможно, не прошло 3 месяцев со дня его издания (доведения) до Вас ?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 04 фев 2013, 00:30

"globus"писал(а)
такие вещи подделывают сейчас только на ура, полно случаев знаю... Но самое главное - приказ на увольнение уже не оспорить, и по оспариванию приказа на исключение (будущего) есть очень большие сомнения. Не забывайте, что сейчас суды судят в основном не по закону, а в обход закона, узурпировав себе полномочия на толкования НПА

не исключаю,что и рапорт с нужным текстом, был написан и отправлен в ГУК ... Но это пока наши предположения.. Все будет ясно когда "medvedev.j" будет в кадрах выяснять соответствие рапорта с представлением и, что ему на это ответят... Но шанс в суде на внесение изменений в приказ, все таки надо использовать ...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 фев 2013, 00:34

Но шанс в суде на внесение изменений в приказ, все таки надо использовать ...
судиться в любом случае надо, даже если шансы минимальны, но рапорт на увольнение был написан ох как зря.

Добавлено спустя 50 секунд:
medvedev.j,
а что с выслугой?

АВАЧА
Участник

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 04 фев 2013, 06:06

Нахожусь в стационаре, исключена во время болезни. Если подавать в суд после выписки, срок в 3 мес истечёт. Что делать? Если собирать доки и подавать сейчас, то просить восстановить или перенести дату исключения на дату выписки из госпиталя?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 фев 2013, 06:31

Нахожусь в стационаре, исключена во время болезни.
нарушение при увольнении, исключении только в этом? А жилье, ДД, вещевое имущество? Рапорта писали какие-нибудь КЧ во время болезни?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
срок в 3 мес истечёт
с момента чего? издания приказа на увольнение? Исключения? с момента когда их довели до Вас?

Добавлено спустя 46 секунд:
Если собирать доки и подавать сейчас
имеете ввиду заявление в суд?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
просить восстановить или перенести дату исключения на дату выписки из госпиталя?
если дело только в лечении болезни в стационаре во время исключения из списков части, то
просить
перенести дату исключения на дату выписки из госпиталя
Имхо.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Посмотрите решение суда, схожее с Вашей тематикой http://www.gcourts.ru/case/11541248

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
на основании решения можно достаточно просто подготовить и заявление для обращения в суд.

АВАЧА
Участник

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 04 фев 2013, 06:47

Одним приказом : увал-30.11.12; исч-20.12.12; довели 10.12.12. Я считаю с момента доведения приказа. Перед увольнением была в распоряжении, на службу не ходила. Уволена и исключена по здоровью, категория "Д", не обеспечена вещевым имущ., пайком за 1 год, ВВК просила, не дали и с переподготовкой кинули. Жилье получила, ДД превели вовремя. Из госпиталя сообщили в часть о моей экстренной госпитализации.

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 04 фев 2013, 10:09

Кстати, когда пришел приказ на увольнение и от какого числа?
Приказ на увольнение кадровик довёл по телефону сказал,что приказ состоялся в декабре 2012года
какое основание увольнения, что написано в приказе?
приаз ещё не видел завтра поеду в часть буду разбираться
Возможно, не прошло 3 месяцев со дня его издания (доведения) до Вас ?
3 месяца с какого дня со дня издания или со дня доведения

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 фев 2013, 10:12

Нет, не причина... Т.к. Вы дали согласие на увольнение, даже больше, Вы сами попросили уволить. Желание выполнено.А вот Ваше желание не быть исключенным из списков до обеспечения, это всего лишь желание, которое не подкреплено законами в Вашу пользу.Следовательно, оснований и обязательств выполнять это Ваше желание у командования нет.
Почему же не подкреплено законами? Часть 11 ст.38 ФЗ О воинской обязанности: окончанием военной службы считается дата исключения в/сл из списков л/с в/ч. А ст. 15 и 23 Статуса? Военного никто права на получение жилья в период службы никто не лишал. Поэтому в суд. Но я бы дождался приказа на исключение и потом бы обжаловал и приказ об увольнении и приказ об исключении.Естественно, если не пройдёт 3 месяца с даты приказа на увольнение.
Одним приказом : увал-30.11.12; исч-20.12.12; довели 10.12.12. Я считаю с момента доведения приказа. Перед увольнением была в распоряжении, на службу не ходила. Уволена и исключена по здоровью, категория "Д", не обеспечена вещевым имущ., пайком за 1 год, ВВК просила, не дали и с переподготовкой кинули. Жилье получила, ДД превели вовремя. Из госпиталя сообщили в часть о моей экстренной госпитализации.
Однозначно в суд. По одной переподготовке можно отбиться (естественно, если своевременно рапорта подавали).

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 04 фев 2013, 11:22

Естественно, если не пройдёт 3 месяца с даты приказа на увольнение.
А если приказ на исключение будет через 3 месяца и 2 дня то в суд ,что бесполезно обращаться и надо ли тогда ждать приказ на исключение

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 фев 2013, 12:32

А если приказ на исключение будет через 3 месяца и 2 дня то в суд ,что бесполезно обращаться и надо ли тогда ждать приказ на исключение
Вы же знаете когда приказ на увольнение состоялся? Вот за день до истечения этого срока и нужно успеть подать жалобу. Подаёте жалобу на увольнение, но не подписываете её и не прикладываете гос.пошлину. Пока туда - сюда по почте дойдёт, пока судья вынесет определение о приостановке, пока срок назначит устранения недостатков... приказ об исключении уже состоится. Я не думаю, что МО будет тянуть время с приказом на исключение.
Я так 3 месяца тянул с момента подачи заявления в суд.

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 04 фев 2013, 14:02

Подаёте жалобу на увольнение, но не подписываете её и не прикладываете гос.пошлину. Пока туда - сюда по почте дойдёт, пока судья вынесет определение о приостановке, пока срок назначит устранения недостатков... приказ об исключении уже состоится. Я не думаю, что МО будет тянуть время с приказом на исключение.Я так 3 месяца тянул с момента подачи заявления в суд.
если можно по подробнее описать про жалобу и заявление я просто не компетентен в этих вопросах

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 фев 2013, 14:10

Вы подаёте жалобу на действия должн.лиц. (гл.25 ГПК). Образцов на форуме полно.

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 04 фев 2013, 14:14

а жалоба и заявление это одно и то же или разные вещи

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 фев 2013, 15:02

а жалоба и заявление это одно и то же или разные вещи
да, LUTIKS это и подразумевал в Вашем случае.

раджастан
Участник

Непрочитанное сообщение раджастан » 05 фев 2013, 03:54

Добрый день . Подскажите ,пожайлуста, номер приказа МО, где установелен порядок увольнения военнослужащих министром Обороны.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 фев 2013, 04:54

Подскажите ,пожайлуста, номер приказа МО, где установелен порядок увольнения военнослужащих министром Обороны.
Пр. Мо РФ № 1818 от 05 октября 2011г.

Jktu260476
Новичок

Непрочитанное сообщение Jktu260476 » 05 фев 2013, 16:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок моих действий.Пришла выписка из приказа на моё увольнение и исключение из списков части 1 декабря 2012.Выписка пришла только вчера мне вручили сегодня.Как поступить в данной ситуации?

Федор Костров
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 05 фев 2013, 16:59

Подаёте жалобу на увольнение, но не подписываете её и не прикладываете гос.пошлину. Пока туда - сюда по почте дойдёт, пока судья вынесет определение о приостановке, пока срок назначит устранения недостатков... приказ об исключении уже состоится. Я не думаю, что МО будет тянуть время с приказом на исключение.Я так 3 месяца тянул с момента подачи заявления в суд.
если можно по подробнее описать про жалобу и заявление я просто не компетентен в этих вопросах
Честно говоря, я не понимаю, чего вы так боитесь. Я был уволен в 2010 году (приказ ком. армии), в мае 2012 получил жилье и в декабре был исключен из списков части. Но до этого момента никто меня из списков части меня не исключал до обеспечения жильем. Рапорт был написан так же как у Вас, только статья увольнения ОШМ. Единственный неприятный момент: предписание в военкомат получил, запись в удостоверении сделали, а вот личное дело еще бродит на подсчете. Следовательно на учет меня не поставят, пока дело в военкомат не придет. Вопрос: может они поторопились меня из списков части исключить?

АСИ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АСИ » 05 фев 2013, 17:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок моих действий.Пришла выписка из приказа на моё увольнение и исключение из списков части 1 декабря 2012.Выписка пришла только вчера мне вручили сегодня.Как поступить в данной ситуации?
У меня интереснее, сегодня капнуло дд за январь и выходное пособие, на горячей линии ЕРЦ сказали что исключен из списков части 31 января...отпуск за январь 2013 года не отгулял. вещевкой не рассчитали...
Выход как Вам так и мне один- В СУД!через пару месяцев

Коекто
Участник

Непрочитанное сообщение Коекто » 06 фев 2013, 20:40

Приветствую уважаемое сообщество!
Прошу подсказать. Ситуация: уволен, нахожусь в распоряжении до получения жилья. На днях пришло решение о передаче жилого помещения, в ближайшее время нужно заключать ДСН. После заключения ДСН, я так понимаю, запустится процесс исключения из списков части. До этого, еще в прошлом году, мое личное дело 2 раза отправляли на подсчет в отдел кадров флота. Отправка дела была связана не с моим увольнением, а с переподчинением части. Оба раза оно возвращалось неподсчитанным. Где оно находится сейчас не знаю, послали его в третий раз или оно находится на месте. Не хочу раньше времени теребить кадровиков.
Вопросы:
1) Если личное дело не подсчитано и находится на месте, меня исключат из списков и одновременно пошлют дело на подсчет? Или сперва отправят дело на подсчет и только после его возвращения будут исключать из списков?
2) Если дело "в отъезде", то дождутся его возвращения и начнут исключать из списков или исключат из списков при отсутствии личного дела?
Заранее всем спасибо!

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 06 фев 2013, 20:58

сперва отправят дело на подсчет и только после его возвращения будут исключать из списков
Если дело "в отъезде", то дождутся его возвращения и начнут исключать из списков

mao1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mao1 » 07 фев 2013, 13:49

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Такая ситуация: призван на в/сл 01.08.1996
Есть приказ об увольнении меня досрочно по состоянию здоровья 30.06.2006. Тем не менее до сих пор из списков части не исключен, т.к. в рапорте просил "не исключать из списков в/ч до обеспечения жильем". Дела и должность сдал 10.09.2006. В ДЖО и на сайте дом.мил.ру значусь. В ЕРЦ прохожу как распоряженец, хотя приказа о зачислении меня в распоряжении не было. При выписки справок в кадрах также указывают, что я состою в распоряжении и выслуга составляет более 10 лет. Но в ГУКе в послужной карте указано, что я с 30.06.2006 состою в запасе и получается, что прав на жилье у меня нет, т.к. на момент приказа о моем увольнении 10 лет выслуги у меня не было? А вся выслуга лет, которая идет (если идет вообще) ПОСЛЕ приказа об увольнении не в счет? Проясните, пожалуйста.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 фев 2013, 13:59

Проясните, пожалуйста.
ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 38
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

shai1978
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shai1978 » 07 фев 2013, 14:04

Нужно точно знать дату приказа по части!! об увольнение в запас и если она после 1 августа 2006 года, на жилье вы имеете право, а т.к дела и должность у вас были сданы 10.09.2006, то приказ об увольнение должен был состояться после сдачи дел и должности.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 фев 2013, 14:08

приказ об увольнение должен был состояться после сдачи дел и должности.
Вы не путайте приказ об увольнении и приказ об исключении из списков части. Сдача дел и должности происходит после издания приказа об увольнении, а не до.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»