Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, подскажите кто нить получал при увольнении оклад за медаль "70 лет ВС СССР" и подавал ли в суд в связи с неполучением, и если уволили в апреле 2012, есть смысл бодаться?
сроки упущеныесли уволили в апреле 2012
поначалу выплачивали, и на форуме приводились примеры
сейчас практика поменялась и где-то суды признают право на +1 ОДС, а где-то наоборот отказывают
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Взыскать в исковом порядке. Срок - 3 года.сроки упущеныпоначалу выплачивали, и на форуме приводились примерысейчас практика поменялась и где-то суды признают право на +1 ОДС, а где-то наоборот отказывают
- slavok
- Заслуженный участник
...если в приказе об ИСЧ есть фраза выплатить за 70 лет ВС, тогда да! Если этой фразы нет, то, увы, паровоз действительно ушел...Взыскать в исковом порядке. Срок - 3 года.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#5915Уважаемые форумчане!!!!Меня суд восстановил в списках части!Всем спасибо за поддержку!!!
Здравствуйте!
Подскажите: готовлю исковое в суд (перенос даты исключения в связи с невыплатой компенсации за вещевку(жду 1,5 мес.) и неполный отпуск),1) нужно ли информировать командование части о суде,2)на руках только выпписка из прикааза МО и справка-расчет,разумеется выпискки из банка- достаточно ли этого для суда, или нужна выписка из послужного и что-то еще из части?
Подскажите: готовлю исковое в суд (перенос даты исключения в связи с невыплатой компенсации за вещевку(жду 1,5 мес.) и неполный отпуск),1) нужно ли информировать командование части о суде,2)на руках только выпписка из прикааза МО и справка-расчет,разумеется выпискки из банка- достаточно ли этого для суда, или нужна выписка из послужного и что-то еще из части?
Если вы включили командира или третьим лицом или ответчиком, его оповестит суд. Если нет, то с какой целью оповещать?1) нужно ли информировать командование части о суде,
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Достаточно. Чего не хватает, истребует судья у КЧ, МО, ЕРЦ перед подготовкой к заседанию..достаточно ли этого для суда, или нужна выписка из послужного и что-то еще из части?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Единственное перед заседанием возьмите свежую выпису по расчетному счету из банка. Все равно это судья потребует.достаточно ли этого для суда
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#5919Здравствуйте, уважаемые Форумчане! 23.01.13г. подал заявление в суд в таком виде: (см. в прикрепл. файле)
Вчера было предварительное слушание. Судья уточнил мои требования и заинтересовался, почему меня вещевым имуществом обеспечили не своевременно, писал ли я какие-либо рапорта на выдачу ВИ. Рапорта я не писал, но пояснил судье, что за последние пол года неоднократно устно обращался к НВС о выдаче мне ВИ, в т.ч. и по телефону. НВС было то некогда, то ревизия у него - "подойдите после 28 декабря". Далее соответственно праздники... А 09.01.2013г., после неожиданного звонка НОК о том, что я уже уволен и исключен, я позвонил НВС и осведомился у него о ВИ. Он даже не знал, что я уже уволен и сам мне назначил дату получения ВИ на 15.01.2013г. ВИ получил, в основном, всё по замене (склады пустые). Судья сказал, что вызовет представителя воинской части, чтобы тот пояснил в суде несвоевременность выдачи мне ВИ, и назначил суд на 14.02.2013г.
Подскажите, пожалуйста, возможные варианты исхода процесса. К чему и к каким вопросам мне быть готовым? Может быть ходатайства какие подать (не восстановление, а перенос срока увольнения)? И в чем разница между восстановлением и переносом срока увольнения с юридической точки зрения? Спасибо.
Вчера было предварительное слушание. Судья уточнил мои требования и заинтересовался, почему меня вещевым имуществом обеспечили не своевременно, писал ли я какие-либо рапорта на выдачу ВИ. Рапорта я не писал, но пояснил судье, что за последние пол года неоднократно устно обращался к НВС о выдаче мне ВИ, в т.ч. и по телефону. НВС было то некогда, то ревизия у него - "подойдите после 28 декабря". Далее соответственно праздники... А 09.01.2013г., после неожиданного звонка НОК о том, что я уже уволен и исключен, я позвонил НВС и осведомился у него о ВИ. Он даже не знал, что я уже уволен и сам мне назначил дату получения ВИ на 15.01.2013г. ВИ получил, в основном, всё по замене (склады пустые). Судья сказал, что вызовет представителя воинской части, чтобы тот пояснил в суде несвоевременность выдачи мне ВИ, и назначил суд на 14.02.2013г.
Подскажите, пожалуйста, возможные варианты исхода процесса. К чему и к каким вопросам мне быть готовым? Может быть ходатайства какие подать (не восстановление, а перенос срока увольнения)? И в чем разница между восстановлением и переносом срока увольнения с юридической точки зрения? Спасибо.
- Вложения
-
- В Инет.doc
- (43 КБ) 64 скачивания
Обычно вместе с тем, что вы перечислили ещё не выдают требование на контейнер и на проезд самого военнослужащего до ПМЖ. Я думаю после того как документы послали , если через полтора месяца вам не выдали всё, что моложенно - нужно распечатать много экзкмпляров одинакового рапорта с просьбой обеспечить вас тем то тем то и выписать требования в том числе. И ходить их сдавать (с оставлением себе второго экз.) каждые 10 дней. Тогда легче будет бороться. Судья увидит кучу рапортов с просьбой обеспечить вещ довольствием, требования выписать и т.д.По смыслу пункта 16 статьи 34 Положения, ознакомление с приказами, касающимися вопросов увольнения с военной службы, а также выдача предписания для убытия в военный комиссариат после даты исключения из списков личного состава части, невыдача денежного аттестата, неознакомление с аттестацией и послужным списком и невыдача удостоверения на право пользование льготами не относятся к вопросам обеспечения военнослужащего положенными видами довольствия при исключении из списков личного состава воинской части и не могут являться основанием для его восстановления в этих списках.
А если полтора месяца прошло а воин в часть вообще не ходит а ждёт когда его разыщут и всё на блюдечке принесут - тут я где то судью даже понимаю. (Даже если в большинстве случаев офицеры ходят и устно просят всё выдать или спрашивают - слова к делу не пришьёш).
Это уже из решения суда.По смыслу пункта 16 статьи 34 Положения, ознакомление с приказами, касающимися вопросов увольнения с военной службы, а также выдача предписания для убытия в военный комиссариат после даты исключения из списков личного состава части, невыдача денежного аттестата, неознакомление с аттестацией и послужным списком и невыдача удостоверения на право пользование льготами не относятся к вопросам обеспечения военнослужащего положенными видами довольствия при исключении из списков личного состава воинской части и не могут являться основанием для его восстановления в этих списках.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Почитайте решение от 25.01.почему меня вещевым имуществом обеспечили не своевременно, писал ли я какие-либо рапорта на выдачу ВИ. Рапорта я не писал, но пояснил судье, что за последние пол года неоднократно устно обращался к НВС о выдаче мне ВИ, в т.ч. и по телефону. НВС было то некогда, то ревизия у него - "подойдите после 28 декабря". Далее соответственно праздники... А 09.01.2013г., после неожиданного звонка НОК о том, что я уже уволен и исключен, я позвонил НВС и осведомился у него о ВИ.
Приходя к выводу об отсутствии оснований для восстановления в списках личного состава, не обеспеченного денежным и вещевым довольствием на дату исключения из списков, суд исходит из того, что восстановление на службе повлекло бы получение им материальной выгоды за период пребывания вне таковой, значительно превышающей объем причиненного ему неправомерными действиями вреда, что противоречит принципу разумности и справедливости.
Весело. Все законодательные акты в мусор! Лишь одно - личное убеждение судьи!
Есче раз убеждаюсь, что наша судебная система защищает права государства а не гражданина (военнослужащего), поправ все законы!
Весело. Все законодательные акты в мусор! Лишь одно - личное убеждение судьи!
Есче раз убеждаюсь, что наша судебная система защищает права государства а не гражданина (военнослужащего), поправ все законы!
Раз вред признан судом, то теперь в суд за компенсацией морального ущерба, причиненной незаконными действиями должностных лиц.объем причиненного ему неправомерными действиями вреда
а стесняюсь спросить - как вы считаете до ознакомления с приказом об усключении из списков части воин обязан в часть на службу прибывать??? как вы думаете??Это уже из решения суда.
Я думаю если не будет прибывать - то это основание для заведения на него уголовного дела за дезертирство.
Если же ему приказ довели, но всё остальное (включая требования) не выдали всё равно это основание. Если суд не согласится - такое решение можно будет оспорить ИМХО.
А если воин в часть обязан прибывать до доведения ему выписки об исключении - то ему обязаны платить.
если не пребывать, то суд однозначно признает, что Вы восстановлению (или переносу даты исключения) не подлежите, т.к. в этот период на службу не выходили.до ознакомления с приказом об усключении из списков части воин обязан в часть на службу прибывать???
Добавлено спустя 41 секунду:
Да, только этот вопрос можно решить изменение даты исключения.то ему обязаны платить.
-
- Активный участник
Добрый вечер! Я знаю. что пишу не на ту ветку, но все же! Мне здесь помогли, за что всем огромное спасибо, надеюсь и в этот раз поможете! Ситуация такая: моему мужу положено 5,5 месяцев дополнительных дней отдыха за участие в КТО. Кадры теперь готовы ему их предоставить (я отправляла запрос в архив для подтверждения неиспользования данных дней отдыха). Но так же они сказали, что он может получить компенсацию за эти сутки отдыха. Может, кто-нибудь знает как просчитать эту компенсацию, сколько будет положено, или может направите на нужную ветку, где я смогу об этом прочитать? заранее спасибо за любую помощь!
Приказ Минобороны РФ от 14 февраля 2010 г. N 80 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха"
ветка Денежная компенсация за перерабортку
т.е. должностной оклад Вашего мужа * 5,5 мес.3. Исчислять размер денежной компенсации путем деления суммы оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию, установленных военнослужащим на день издания приказов о выплате указанной компенсации, на 30 и умножения на количество компенсируемых дополнительных суток отдыха.
Проблема в том, что за прошлые годы могут простить.моему мужу положено 5,5 месяцев дополнительных дней отдыха за участие в КТО
ветка Денежная компенсация за перерабортку
-
- Активный участник
Но, попытка - не пытка! При увольнении дни отдыха за такую командировку предоставляются (есть судебные решения), кадровик подтвердил. Ему самому не захочется, что бы из-за этого моего мужа восстановили.Проблема в том, что за прошлые годы могут простить.
- slavok
- Заслуженный участник
...штампуют под копирку!Приходя к выводу об отсутствии оснований для восстановления в списках личного состава, не обеспеченного денежным и вещевым довольствием на дату исключения из списков, суд исходит из того, что восстановление на службе повлекло бы получение им материальной выгоды за период пребывания вне таковой, значительно превышающей объем причиненного ему неправомерными действиями вреда, что противоречит принципу разумности и справедливости.
Раз вред признан судом, то теперь в суд за компенсацией морального ущерба, причиненной незаконными действиями должностных лиц.
...а у меня ваще учудила, дело рассматривалось в порядке 25 главы, а в решении начала расписывать в каком порядке я могу возместить полученный ущерб...
- Вложения
-
- 05-02-2013_18-41-21.zip
- (5.97 МБ) 48 скачиваний
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
-
- Новичок
Заявление
о неправомерных действиях (бездействии) должностного лица
В соответствии с приказом Министра Обороны Российской Федерации от == ноября 2012 года № === я, бывший ===== войсковой части. Уволен из Вооруженных Сил Российской Федерации в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
В соответствии с приказом Министра Обороны Российской Федерации от == декабря 2012 года № ==, я был исключен из списков части личного состава и всех видов обеспечения с 15 декабря 2012 года.
Денежное довольствие по увольнению из ВС РФ было перечислено 21 декабря 2012 года.
Единовременное денежное пособие при увольнении в размере двух окладов денежного содержания, мне перечислены 14 января 2013 года.
Согласно Указу Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы" ст.34 п. 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Исходя из вышеизложенного, считаю, что указанными действиями Министра Обороны Российской Федерации, нарушены мои конституционные права.
ПРОШУ суд:
Обязать Министра Обороны Российской Федерации отменить пункт == приказа (по строевой части) от 07 декабря 2012 года № ==, в части исключения меня из списков личного состава войсковой части ==, без своевременного обеспечения положенными видами довольствия, обязав указанное должностное лицо изменить дату исключения из списков личного состава войсковой части == с 15 декабря 2012 года до обеспечения меня положенным денежным довольствием в установленном законодательном порядке.
нужна помощь !!!! 6 февраля было заседание . решение будет 12 февраля . предварительно узнал у судьи по решению в списки части меня не восстановят
а перенесут дату исключения с 15 на 21 декабря 2012 года хотя последняя выплата денежное пособие при увольнении была 14 января 2013 года. ВНИМАНИЕ ВОПРОС денежное пособие при увольнении НЕ ЯВЛЯЕТСЯ** проведением с военнослужащим всех необходимых расчетов** . " ст.34 п. 16 КАЖЕТСЯ ГДЕ ТО ОБМАН
подскажите что делать
о неправомерных действиях (бездействии) должностного лица
В соответствии с приказом Министра Обороны Российской Федерации от == ноября 2012 года № === я, бывший ===== войсковой части. Уволен из Вооруженных Сил Российской Федерации в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
В соответствии с приказом Министра Обороны Российской Федерации от == декабря 2012 года № ==, я был исключен из списков части личного состава и всех видов обеспечения с 15 декабря 2012 года.
Денежное довольствие по увольнению из ВС РФ было перечислено 21 декабря 2012 года.
Единовременное денежное пособие при увольнении в размере двух окладов денежного содержания, мне перечислены 14 января 2013 года.
Согласно Указу Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы" ст.34 п. 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Исходя из вышеизложенного, считаю, что указанными действиями Министра Обороны Российской Федерации, нарушены мои конституционные права.
ПРОШУ суд:
Обязать Министра Обороны Российской Федерации отменить пункт == приказа (по строевой части) от 07 декабря 2012 года № ==, в части исключения меня из списков личного состава войсковой части ==, без своевременного обеспечения положенными видами довольствия, обязав указанное должностное лицо изменить дату исключения из списков личного состава войсковой части == с 15 декабря 2012 года до обеспечения меня положенным денежным довольствием в установленном законодательном порядке.
нужна помощь !!!! 6 февраля было заседание . решение будет 12 февраля . предварительно узнал у судьи по решению в списки части меня не восстановят
а перенесут дату исключения с 15 на 21 декабря 2012 года хотя последняя выплата денежное пособие при увольнении была 14 января 2013 года. ВНИМАНИЕ ВОПРОС денежное пособие при увольнении НЕ ЯВЛЯЕТСЯ** проведением с военнослужащим всех необходимых расчетов** . " ст.34 п. 16 КАЖЕТСЯ ГДЕ ТО ОБМАН
подскажите что делать
- slavok
- Заслуженный участник
капитан НАС,
...ЕПУ не входит в состав ДД, радуйся, что хоть на неделю перенесут! Мне на месяц ДД и ЕПУ задержали ( см. пост выше ) и фиг вам.... Готовлю апелляцию!
...ЕПУ не входит в состав ДД, радуйся, что хоть на неделю перенесут! Мне на месяц ДД и ЕПУ задержали ( см. пост выше ) и фиг вам.... Готовлю апелляцию!
капитан НАС, почитайте, начиная отсюда: Выплаты при увольнении
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный участник
У меня еще один вопрос. Меня исключили 11 октября пр. № 2101. Судом данный приказ был признан незаконным и недействующим. Суд вынес решение: "Обязать МО РФ данный приказ в части исключения меня отменить, восстановить в списках части,обеспечить всем и потом издать приказ об исключении". Решение суда вступило в силу 10 января. 15 января мне звонит подполковник из ГУКа и сообщает, что моя жалоба, поданная в ЕРЦ 2 НОЯБРЯ, наконец-то до не дошла, но он не понимает, почему мне не платят то. что положено. Я ему сообщила, что я подала в суд и решение суда вступило в силу, он был крайне удивлен, но сказал. что решение суда они исполнят. 21января я получила ЕПУ. 23 января я позвонила в ЕРЦ узнать, когда мне все таки выплатят по решению суда за секретность с 1 января 2012 года (есть так же пр. МО о данной выплате), так мне сказали, что я уже исключена пр. № 2101 от 11 октября, но уже с 1 января 2013г. (при этом данные внесены 20 января!). Получается приказ не отменен? Выписки новой у меня нет. и что мне делать в этой ситуации, может кто подскажет?
Прежде всего получите исполнительный лист и отправьте его судебным приставам судебные приставыВыписки новой у меня нет. и что мне делать в этой ситуации, может кто подскажет?
Вы, что волнуетесь раньше времени, разПолучается приказ не отменен?
Решение суда вступило в силу 10 января.
Далее раз решение суда вступило в силу, обратитесь в суд на взыскание с ЕРЦ денежного довольствия, в суде все точно и узнаете.он был крайне удивлен, но сказал. что решение суда они исполнят.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
у Глобуса восстановление целый год тянулось, а как подал на взыскание денежного довольствия то сразу все и разъяснилось.
-
- Активный участник
Исполнительный лист на отмену приказа и восстановление?Прежде всего получите исполнительный лист
ДД за январь? ДД мне заплатили по декабрь еще в декабре, и то из-за того, что я в суд подала в ноябре.алее раз решение суда вступило в силу, обратитесь в суд на взыскание с ЕРЦ денежного довольствия,
-
- Новичок
Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
всех необходимых расчетов
ЕПУ - это не расчет
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ЕПУ - это не расчет
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

-
- Активный участник
Не открывается данная ссылкаПрежде всего получите исполнительный лист и отправьте его судебным приставам судебные приставы
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Капитан НАС, надеюсь -это не ответ на мой вопрос?Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
ЕПУ - это не расчет
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»