Осиновая роща
А где сидит эта Олеся? и как ее найти?Tata52676 писал(а):
По вопросу паспортного стола, разговаривали с Оксаной (паспортистка), она сказала, что скорее всего с 01.02.2013 все вернется на место.
Наверное с Олесей.
Слышал что на Приозерском 18 к.9 инженер дает спрвки о том что пропистаться сейчас не возможно. И кто судится по приватизации в суде прокатывает. Кто что слышал про это?
пока только вконтакте, т.к. рабочего места у нее нет...А где сидит эта Олеся? и как ее найти?
Приветствую всех! Подскажите сколько в среднем занимает времени проверка доков после согласия на квартиру?
С 17 декабря все проверяют((
С 17 декабря все проверяют((
что ж ее такое свалило-то?У меня с 13 ноября проверяют. Заболела женщина которая мною занимается. Сказали подождать пока выздоровеет месяца через 3-4
У меня меньше, чем через месяц уже было готово и решение и ДСН. Я офигел даже от такой оперативности.Подскажите сколько в среднем занимает времени проверка доков после согласия на квартиру?
Спасибо за ответы))
я так понял, что время это нерегулируемо ничем и неизвестно. Дай бог здоровья женщинам в ЗРУЖО!
Все тормозит выписка из росреестра, наверное.((
я так понял, что время это нерегулируемо ничем и неизвестно. Дай бог здоровья женщинам в ЗРУЖО!
Все тормозит выписка из росреестра, наверное.((

Re: Осиновая роща
#3701Бесплатную приватизацию жилья для военнослужащих продлят до 2015 года. Это сделано потому, что в 2013 году планируется выделить квартиры всем офицерам, которые сейчас стоят в очередях на жилье. В связи с этим большинство военных очередников получит квартиры только после 1 марта, и будут поставлены в неравные условия по сравнению с теми, кто успел приватизировать квартиру до начала весны. В связи с этим Минрегионразвития РФ разработало проект поправок в федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Документ уже одобрили Минфин, Минэкономразвития и Минобороны. В ближайшее время его внесут в Госдуму. А вот для остальных граждан России бесплатная приватизация закончится 1 марта нынешнего года, так как правительство выступило против ее продления.
Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что два года достаточно, чтобы военнослужащие успели оформить полученные в 2013 году квартиры в собственность. По его мнению, количество очередников уменьшается медленно из-за того, что люди предпочитают подождать более комфортные варианты, отвергая дома, построенные на полигонах, и новостройки в районах без инфраструктуры. А вот Член Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко считает наоборот, что увеличения срока до 2015 года недостаточно. Он обосновывает это тем, что в 2013 году маловероятно всем очередникам дадут квартиры. Так происходило ни один раз. В 2008 году обещали обеспечить жильём всех военнослужащих к 2010 году, впоследствии этот срок переносили несколько раз и остановились на 2013 году. Вероятнее всего распределение квартир затянется еще на пару лет. При этом за два года военнослужащие могут не успеть оформить в собственность даже уже полученные по договору социального найма квартиры, потому что сам процесс оформления квартиры в собственность проблематичен. Многим офицерам приходиться доказывать право на приватизацию квартиры через военный суд. Сегодня комитет Госдумы по обороне готовит поправки в закон «О статусе военнослужащего», которые позволят военным сразу получать жилье в собственность, без заключения договора социального найма и приватизации по решению суда.
Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
БТИ - проспект Энгельса 13к2/Пархоменко проспект,2 тел.777-91-23
Подача Заявления на "Технический паспорт" квартиры, при себе иметь паспорт, и копию документа" Договор социального найма жилого помещения". Подать заявление, может любой вписанный в ДСН.
Полный график работы: ПН: с 14:00 до 18:00
ВТ: с 10:00 до 12:00
СР: с 14:00 до 18:00
ЧТ: с 10:00 до 12:00
ПТ: с 10:00 до 13:00
СБ: с 10:00 до 14:00
МФЦ- ул. Новороссийская д.18/573-99-85 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)
Часы работы: Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед, выдача талонов электронной очереди прекращается в 20.30.
Подача Заявления на "Кадастровый паспорт", при себе иметь только паспорт.Подать заявление, может любой вписанный в ДСН.
P.S БТИ и МФЦ, находятся практически рядом, можно пройтись пешком. МФЦ-е сразу, подойдите к администратору, она выдаст реквизиты на оплату кадастрового паспорта. С этим платежом(200руб) идите оплачивать в Сбербанк(ближайшей находится на Светлановской площади). Потом возвращаетесь в МФЦ, и берете талон электронной очереди. (эти документы, можно сделать без прописки)
Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что два года достаточно, чтобы военнослужащие успели оформить полученные в 2013 году квартиры в собственность. По его мнению, количество очередников уменьшается медленно из-за того, что люди предпочитают подождать более комфортные варианты, отвергая дома, построенные на полигонах, и новостройки в районах без инфраструктуры. А вот Член Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко считает наоборот, что увеличения срока до 2015 года недостаточно. Он обосновывает это тем, что в 2013 году маловероятно всем очередникам дадут квартиры. Так происходило ни один раз. В 2008 году обещали обеспечить жильём всех военнослужащих к 2010 году, впоследствии этот срок переносили несколько раз и остановились на 2013 году. Вероятнее всего распределение квартир затянется еще на пару лет. При этом за два года военнослужащие могут не успеть оформить в собственность даже уже полученные по договору социального найма квартиры, потому что сам процесс оформления квартиры в собственность проблематичен. Многим офицерам приходиться доказывать право на приватизацию квартиры через военный суд. Сегодня комитет Госдумы по обороне готовит поправки в закон «О статусе военнослужащего», которые позволят военным сразу получать жилье в собственность, без заключения договора социального найма и приватизации по решению суда.
Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
БТИ - проспект Энгельса 13к2/Пархоменко проспект,2 тел.777-91-23
Подача Заявления на "Технический паспорт" квартиры, при себе иметь паспорт, и копию документа" Договор социального найма жилого помещения". Подать заявление, может любой вписанный в ДСН.
Полный график работы: ПН: с 14:00 до 18:00
ВТ: с 10:00 до 12:00
СР: с 14:00 до 18:00
ЧТ: с 10:00 до 12:00
ПТ: с 10:00 до 13:00
СБ: с 10:00 до 14:00
МФЦ- ул. Новороссийская д.18/573-99-85 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)
Часы работы: Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед, выдача талонов электронной очереди прекращается в 20.30.
Подача Заявления на "Кадастровый паспорт", при себе иметь только паспорт.Подать заявление, может любой вписанный в ДСН.
P.S БТИ и МФЦ, находятся практически рядом, можно пройтись пешком. МФЦ-е сразу, подойдите к администратору, она выдаст реквизиты на оплату кадастрового паспорта. С этим платежом(200руб) идите оплачивать в Сбербанк(ближайшей находится на Светлановской площади). Потом возвращаетесь в МФЦ, и берете талон электронной очереди. (эти документы, можно сделать без прописки)
-
- Новичок
Всем доброго утра. Очень смешной случай, если не сказать хуже. В часть пришло 3 извещения на Кузнечики. С доплатой. Доплата у одного составляет 41 т.р., у меня 35 т.р., у третьего 31 т.р. И все на основании одного контракта 220609/1 от 23.06.2009. Все три дома по-соседству на бульваре 65-летия Победы. (5,6 и 8). Как такое может быть?
PS Если тема уже обсуждалась, то прошу прощения и дайте ссылки.
С уважением Алексей
С уважением Алексей
Re:
#3703Здравствуйте, Алексей! Данная тема обсуждалась на другой ветке. Много людей оплачивали по средей рыночной цене, а теперь приходят извещения с доплатой по государственному контракту со стоимостью ниже. Были случаи когда на квартиры в одном доме приходили извещения с разницей в 8 тысяч рублей.Всем доброго утра. Очень смешной случай, если не сказать хуже. В часть пришло 3 извещения на Кузнечики. С доплатой. Доплата у одного составляет 41 т.р., у меня 35 т.р., у третьего 31 т.р. И все на основании одного контракта 220609/1 от 23.06.2009. Все три дома по-соседству на бульваре 65-летия Победы. (5,6 и 8). Как такое может быть?
С уважением Алексей
Так что бардак продолжается.
#3705У кого какая новость есть, на счет возобновления регистрации в Осинке? Вроде говорили, что с 1 февраля 2013 вновь заработает паспортный стол.
- Tatyana Mi
- Участник
Наверно это просто объясняется , у кого какое превышение такая и цена или вы имели ввиду стоимость метра разная?Доплата у одного составляет 41 т.р., у меня 35 т.р., у третьего 31 т.р. И все на основании одного контракта 220609/1 от 23.06.2009.
Tatyana Mi,
именно так, ценник за метр пляшет, причем разброс довольно ощутимый, а обоснование то же - гос контракт № 030709/1 от 03.07.2009 г.
именно так, ценник за метр пляшет, причем разброс довольно ощутимый, а обоснование то же - гос контракт № 030709/1 от 03.07.2009 г.
Доброго времени суток всем! Подскажите в следующем. Хочу переписать ИПМЖ на осинку, так как в ранее выбранном мною месте (г. Тюмень) уже в течении 3-Х С ЛИШНИМ лет мне ничего не предлагали
. Решил получить в ОР квартиру и продать её, а на вырученные деньги купить в Тюмени. Мне положена "однушка" (36-54 кв. м.-состав семьи 2 чел.). Подскажите плиз, на какую сумму при продаже квартиры я могу рассчитывать? Если обсуждалось скиньте адрес пожалуйста. Да и ещё: есть ли у кого практика в получении жилья сразу в собственность? Если есть и не сложно, то опишите пожалуйста сколько длилась сия процедура и какие особенности в ней.

#3709Кто нибудь, подскажите пожалуйста, мне распределили квартиру по адресу Приозерское шоссе д.18 корп.9 кв.10 Свободна она или нет? И какая ее планировка?
sie150582,ищите здесь:http://vk.com/osinovayaroscha
Демьяненко Галина Игоревна, Demyanenko@block.lsrgroup.ru . Напишите и Вам вышлют план Вашей квартиры.
Демьяненко Галина Игоревна, Demyanenko@block.lsrgroup.ru . Напишите и Вам вышлют план Вашей квартиры.
Скажите, ну с ф. 9 я понял пока глухо, а ф.7 где дают по Осинке и нужна ли она для получения тех.паспорта? Она же нужна в суде по приватизации?
Re:
#3715Я 3,5 года ждал когда мне предложат квартиру в СПб (ОР), тут тоже не все так быстро, кроме того учитывайте особенность удаленности, заниматься сбором документов, пропиской, приватизацией и продажей выйдет накладно. Пишите тогда уж Москву, там стоимость квадратного метра выше...Доброго времени суток всем! Подскажите в следующем. Хочу переписать ИПМЖ на осинку, так как в ранее выбранном мною месте (г. Тюмень) уже в течении 3-Х С ЛИШНИМ лет мне ничего не предлагали. Решил получить в ОР квартиру и продать её, а на вырученные деньги купить в Тюмени. Мне положена "однушка" (36-54 кв. м.-состав семьи 2 чел.). Подскажите плиз, на какую сумму при продаже квартиры я могу рассчитывать? Если обсуждалось скиньте адрес пожалуйста. Да и ещё: есть ли у кого практика в получении жилья сразу в собственность? Если есть и не сложно, то опишите пожалуйста сколько длилась сия процедура и какие особенности в ней.

Здравствуйте! Наверняка все уже слышали о перспективе ввода с 2014 года денежной компенсации вместо готового жилья, была озвучена сумма за 1м примерно 33-34 т.руб. Очередное кидалово? Сам год стою на Мытищи, когда будет сдача еще не известно, вот и думаем, может переписать на Питер, хоть что-то, чем потом НИЧЕГО!
- markoni_77
- Участник
Доброго времени суток!
У кого есть информация - поделитесь: как с пропиской в Осинке, паспортный стол заработал или нет?
Спасибо!
У кого есть информация - поделитесь: как с пропиской в Осинке, паспортный стол заработал или нет?
Спасибо!
Re:
#3718Спаибо за ответ. А по поводу предоставления жилья в собственность- никто не сталкивался? Есть такие примеры или нет?расчитывайте что квадрат будет где-то 80р., вот и считайте, 3-3,3 млн. где-тоНу а если всё-таки дадут, то какой ответ?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Я сам не далеко живу- 500 км от Москвы на юг. А по поводу приватизации- планирую сразу в собственность, только пока никто не сообщает о том, что такие есть. На счет Москвы- это вообще долгий вариант- у нас один товарищ 5 лет ждал, но в конце концов через суд получил. А в Подмосковье почему-то судя по объявлениям не дорогие квартиры. А есть ли такие, кто уже смог получить и продать квартиру?Я 3,5 года ждал когда мне предложат квартиру в СПб (ОР), тут тоже не все так быстро, кроме того учитывайте особенность удаленности, заниматься сбором документов, пропиской,приватизацией и продажей выйдет накладно. Пишите тогда уж Москву, там стоимость квадратного метра выше...Доброго времени суток всем! Подскажите в следующем. Хочу переписать ИПМЖ на осинку, так как в ранее выбранном мною месте (г. Тюмень) уже в течении 3-Х С ЛИШНИМ лет мне ничего не предлагали. Решил получить в ОР квартиру и продать её, а на вырученные деньги купить в Тюмени. Мне положена "однушка" (36-54 кв. м.-состав семьи 2 чел.). Подскажите плиз, на какую сумму при продаже квартиры я могу рассчитывать? Если обсуждалось скиньте адрес пожалуйста. Да и ещё: есть ли у кого практика в получении жилья сразу в собственность? Если есть и не сложно, то опишите пожалуйста сколько длилась сия процедура и какие особенности в ней.
есть такие (не я)) ) , но в Западном РУЖО до сих пор трудности с собственностью случаются, хотя у maxx_spb все гладко прошло, подал заявление-дали бумаги и всеА по поводу предоставления жилья в собственность- никто не сталкивался? Есть такие примеры или нет?
Re:
#3720Спасибо!есть такие (не я)) ) , но в Западном РУЖО до сих пор трудности с собственностью случаются, хотя у maxx_spb все гладко прошло, подал заявление-дали бумаги и всеА по поводу предоставления жилья в собственность- никто не сталкивался? Есть такие примеры или нет?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»