Мы платили 200 рпо деньгам сколько оно, интересно, стоит?
Приватизация (оформление права собственности)
Посмотрите здесь:по деньгам сколько оно, интересно, стоит? То, что делается дня 4 , я уже знаю...
http://to78.rosreestr.ru/registr/terms_ ... pred_info/
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
зависит от судьи
Нет, это не прихоть судьи.он прав
Именно так. Точно такой же порядок установлен для муниципалитетов при передаче жилья в собственность граждан в порядке приватизации. Когда граждане приватизируют квартиру от муниципалитета, они в обязательном порядке представляют в отдел Федеральной регистрационной службы документы, подтверждающие их регистрацию в данной квартире.По закону получается, что гражданин должен и проживать в этом жилом помещении, и иметь на это право
Re:
#11855Спасибо что подсказали. Я не знал, что нужен еще один экземпляр для третьего лица. Но получается, что нужен еще один экз для меня? Просто погряз в бумагах.Не секретарю, а в канцелярию суда. Обязательно требуйте чтобы поставили регистрационный номер на Вашем экземпляре. А лучше отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении.Подскажите. пожалуйста, а секретарю ( первый раз) сразу все три экземпляра иска ( по числу ответчиков)и документов сдают?
Что касается количества экземпляров то, оно должно соответствовать количеству ответчиков и третьих лиц плюс один для суда.
Подаются все экземпляры сразу. Если нет, то суд вынесет определение об оставлении Вашего заявления без движения и предложит Вам предоставить недостающие документы в установленный им срок.
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
У меня вообще в суде не взяли ничего, кроме 3 исков и 3 копий квитанций об оплате. Никаких номеров не ставили нигде. Сдавал доки неделю назад, а вчера позвонили и сказали дату заседания. Только телеграммы отдатут и их надо ответчикам доставить (странно, почему не сами отправляют). Почему все бумаги не взяли не знаю 

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если продлят "бесплатную" приватизацию для военнослужащих, то как это коснется военных пенсионеров, уволенных в 2011 году и получившим квартиру в октябре 2012 года? Ответьте кто-нибудь пожалуйста!!! СПАСИБО!!!
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, кто сталкивался в Красносельском суде в СПБ с судьёй Полиновой, и что требуют на первом заседании (лично не могу присутствовать, будет доверенное лицо) ? Заранее спасибо.
-
- Постоянный участник
Мособлсуд отменил решение суда по приватизации основываясь на то ,что указан был ненадлежащий ответчик .Сергиев Посад ответчики ДЖО и в/ч от именни которой заключался ДСН в выписке из ЕГРП пустота..А надо было по мнеию Мособлсуда Западное РУЖО,хотя в писмах-ответ ,что не собственник и не в оперативном управлении.А количество касаций зашкалило,вот Вам и представитель МО.Именно так. Точно такой же порядок установлен для муниципалитетов при передаче жилья в собственность граждан в порядке приватизации. Когда граждане приватизируют квартиру от муниципалитета, они в обязательном порядке представляют в отдел Федеральной регистрационной службы документы, подтверждающие их регистрацию в данной квартире.
-
- Активный участник
Если у Вас есть старое свидетельство о праве собственности РФ, то там должен быть указан номер зарегистрированного права.globus писал(а): надо свежее св-во приобщать или старое пригодится?
Вы имеете с виду свидетельство о праве собственности РФ? Я думаю, новое. За три с лишним года собственник мог смениться, а суд должен убедиться, что ответчиком является именно тот, кто указан в исковом заявлении.
Заходите на сайт Росреестра, в раздел "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" Росреестр и проверяете изменился собственник или нет.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Это очень общие фразы, они не про што и не об чём.Мособлсуд отменил решение суда по приватизации основываясь на то ,что указан был ненадлежащий ответчик .Сергиев Посад ответчики ДЖО и в/ч от именни которой заключался ДСН в выписке из ЕГРП пустота..А надо было по мнеию Мособлсуда Западное РУЖО,хотя в писмах-ответ ,что не собственник и не в оперативном управлении. А количество касаций зашкалило,вот Вам и представитель МО.
Решение в студию плиз !!!
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
Точно скажет только гадалка.Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если продлят "бесплатную" приватизацию для военнослужащих, то как это коснется военных пенсионеров, уволенных в 2011 году и получившим квартиру в октябре 2012 года? Ответьте кто-нибудь пожалуйста!!! СПАСИБО!!!
Не уповайте на чудо и доброго дядю, а займитесь приватизацией, пока не поздно.
О каких кассациях идет речь? По второй инстанции сейчас апелляция.Мособлсуд отменил решение суда по приватизации основываясь на то ,что указан был ненадлежащий ответчик .Сергиев Посад ответчики ДЖО и в/ч от именни которой заключался ДСН в выписке из ЕГРП пустота..А надо было по мнеию Мособлсуда Западное РУЖО,хотя в писмах-ответ ,что не собственник и не в оперативном управлении.А количество касаций зашкалило,вот Вам и представитель МО.
Если мособлсуд решение отменил, то что дальше - принял новое решение или что-то иное по ст. 328 ГПК? На новое рассмотрение не возвращают с 2012 г.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Активный участник
Похоже, что таварисчь владимир 66 запустил "утку" или "гусей".
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Re: Приватизация жилья
#11864Добрый день.
Отправил 1 февраля заявление в СТУИО.
Прочитал что они могут отвечать больше месяца, это означает что я не успею приватизацию до 1 марта?
Заранее спасибо за ответ.
Прочитал что они могут отвечать больше месяца, это означает что я не успею приватизацию до 1 марта?
Re: Приватизация жилья
#11865Ответ может быть только отрицательный, так что ждать нечего,да и времени нет,готовьте и отправляйте доки в суд.Добрый день.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Не совсем так. Ответ может быть и нейтральным, если можно так сказать...Ответ может быть только отрицательный

Имеются ответы, что: "Ваш запрос по поводу приватизации перенаправлен "туда-то"", хотя и достоверно известно, что жильё находится в их управлении (балансе).
Так что... говорить об "однозначности ответа" не приходится.
Думаю, что спецом занимаются тягомотиной.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Об этом, в данный момент, не знает никто. Если есть возможность, то ожидайте - скоро всё решитсяесли продлят "бесплатную" приватизацию для военнослужащих, то как это коснется военных пенсионеров, уволенных в 2011 году и получившим квартиру в октябре 2012 год

А если в нетерпёж, то с октября 2012г. у Вас было уйма времени, чтобы подготовиться к "бесплатке", поэтому проблем у Вас не должно возникнуть - обращайтесь в суд.
Доброго времени суток,форумчане!
Я понимаю,что сейчас многие выскажут неудовольствие,обвинят меня в лени и тому подобное.
Ситуация такая,в прошлом году получил квартиру 3к. по ДСН на себя,жену и двух детей. Все шло нормально,но вот после ДСН жена подала на развод,в связи с этой суматохой приватизацией не занимался. Вот сейчас с бывшей женой вроде договорились квартиру приватизировать,в связи с этим два вопроса: - не поздно ли? - и с чего начать.
Может,имеет смысл через юридическую фирму сделать?
Квартира получена по адресу: Ленобласть,Тосненский район, п. Тельмана. Получал через Северо-Западное РУЖО.
С уважением,Юрий.
Я понимаю,что сейчас многие выскажут неудовольствие,обвинят меня в лени и тому подобное.
Ситуация такая,в прошлом году получил квартиру 3к. по ДСН на себя,жену и двух детей. Все шло нормально,но вот после ДСН жена подала на развод,в связи с этой суматохой приватизацией не занимался. Вот сейчас с бывшей женой вроде договорились квартиру приватизировать,в связи с этим два вопроса: - не поздно ли? - и с чего начать.
Квартира получена по адресу: Ленобласть,Тосненский район, п. Тельмана. Получал через Северо-Западное РУЖО.
С уважением,Юрий.
С запроса в Росреестр на Првообладателя.не поздно ли? - и с чего начать.
Добавлено спустя 3 минуты:
Может быть, если берет "нормальные деньги", за нормально проделанную работу. Есть адвокаты, берущие 60 т.руб., если для вас это нормально, то действуйте!Может,имеет смысл через юридическую фирму сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А так обратитесь за своим правом на бесплатную приваизацию в суд до 01.03.2013г. Все будет нормально!
Агентство "РосБизнесКонсалтинг" проводит пресс-конференцию заместителя председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой. Тема - "Бесплатная приватизация жилья: приватизировать или нет". Обсуждаемые вопросы: будет ли третье продление приватизации жилья; каков в России объем неприватизированного жилья; не отберут ли у тех, кто не приватизирует квартиры, занимаемое жилье; можно ли будет за деньги приобрести в собственность квартиру, принадлежащую городу, после 1 марта 2013г.; плюсы и минусы неприватизированного жилья; почему некоторые представители Госдумы не согласны с правительством и настаивают на продлении сроков приватизации. Начало в 12:00 мск.
http://top.rbc.ru/pressconf/05/02/2013/843324.shtml
http://top.rbc.ru/pressconf/05/02/2013/843324.shtml
Re:
#11870Ссылка за 4 февраля уже не работает. Работает эта http://top.rbc.ru/events/05/02/2013/843545.shtmlАгентство "РосБизнесКонсалтинг" проводит пресс-конференцию заместителя председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой.
http://quote.rbc.ru/topnews/2013/02/04/33876661.html
Re:
#11871Лучше всегоДобрый вечер! Подскажите пожалуйста, если продлят "бесплатную" приватизацию для военнослужащих, то как это коснется военных пенсионеров, уволенных в 2011 году и получившим квартиру в октябре 2012 года? Ответьте кто-нибудь пожалуйста!!! СПАСИБО!!!

Re: Re:
#11872Вопрос, в статусе- уволенные вс как фигурируют(не пенсионеры)7Лучше всегоДобрый вечер! Подскажите пожалуйста, если продлят "бесплатную" приватизацию для военнослужащих, то как это коснется военных пенсионеров, уволенных в 2011 году и получившим квартиру в октябре 2012 года? Ответьте кто-нибудь пожалуйста!!! СПАСИБО!!!Вам ответит аудиозапись заседания Совета при президенте РФ по гражданским правам. Там как раз взрослые обсуждали проблемы получения в/служащими в собственность жилых помещений, ранее предоставленных по ДСН. Однако во-первых, депутатша сказала, что быстро это не произойдёт. Во-вторых как-то уж больно неопределённо очертили эту группу "военнослужащие, получившие квартиры в последнее время и не успевшие приватизировать". Изменений планируются в Статус, а сама приватизация умирает с 01.03 полюбасу.
Так что ждите изменений в Статус в этом году. К концу года дай бог какой-нибудь механизм может заработать. Скорее всего через ваши РУЖО.
Следи за собой, будь осторожен...
Re:
#11873Юрий, в Тосно "плохой" суд. У меня двое судились. Муторный и непонятный. Каждый из судей просит что-то своё в иск. Вьются там юрфирмы на Московской, поспрошайте, только по бабосикам Вам больно мно придётся выложить. Как никак под занавесочку кинулисьДоброго времени суток,форумчане!
С уважением,Юрий.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Смотря в каких разделах Статуса.Вопрос, в статусе- уволенные вс как фигурируют(не пенсионеры)7Лучше всегоДобрый вечер! Подскажите пожалуйста, если продлят "бесплатную" приватизацию для военнослужащих, то как это коснется военных пенсионеров, уволенных в 2011 году и получившим квартиру в октябре 2012 года? Ответьте кто-нибудь пожалуйста!!! СПАСИБО!!!Вам ответит аудиозапись заседания Совета при президенте РФ по гражданским правам. Там как раз взрослые обсуждали проблемы получения в/служащими в собственность жилых помещений, ранее предоставленных по ДСН. Однако во-первых, депутатша сказала, что быстро это не произойдёт. Во-вторых как-то уж больно неопределённо очертили эту группу "военнослужащие, получившие квартиры в последнее время и не успевшие приватизировать". Изменений планируются в Статус, а сама приватизация умирает с 01.03 полюбасу.
Так что ждите изменений в Статус в этом году. К концу года дай бог какой-нибудь механизм может заработать. Скорее всего через ваши РУЖО.
Вопрос, в статусе- уволенные вс как фигурируют(не пенсионеры)7
Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:
военнослужащим и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств, и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Союза ССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войсках, войсках гражданской обороны, органах и войсках государственной безопасности, других воинских формированиях Союза ССР, и членам их семей.
Уже что-то!Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:
военнослужащим и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации,
Полагаю, изменения статуса- для обладателей ДСНов приемлимый варинат...
Следи за собой, будь осторожен...
Пресс-конференция "Бесплатная приватизация жилья: приватизировать или нет" - задавайте вопросы
Re:
#11877Зачем ждать продления или отмены? Надо было сразу и приватизировать. И сейчас, думаю, еще не поздно, особенно если к хорошему юристу обратиться.Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если продлят "бесплатную" приватизацию для военнослужащих, то как это коснется военных пенсионеров, уволенных в 2011 году и получившим квартиру в октябре 2012 года? Ответьте кто-нибудь пожалуйста!!! СПАСИБО!!!
тоесть можно подавать в суд не дожидаясь ответа?nigab писал(а):
Добрый день.
Ответ может быть только отрицательный, так что ждать нечего,да и времени нет,готовьте и отправляйте доки в суд.
Для отдельных категорий приватизация жилья должна быть бессрочной - депутат Госдумы РФ
...Госдума намерена продлить бесплатную приватизацию для военнослужащих до 1 марта 2015 года. Законопроект, уже принятый в первом чтении, предусматривает бесплатную передачу жилых помещений до 1 марта 2015 года военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы и совместно проживающим членам их семей. Кроме того, членам семей, потерявших кормильца.
http://regnum.ru/news/realestate/1621291.html
Показать текст
Комитет ГД рекомендует одобрить продление льготной приватизации жилья военными.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130205131403.shtml
...Как отметили в ведомстве, 7 февраля 2013г. состоится заседание комитета, где будут рассмотрены поправки в федеральные законы "О статусе военнослужащих" и "Об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан".
"Данные поправки предусматривают бесплатную передачу жилых помещений до 1 марта 2015г. военнослужащим, а также гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим членам их семей. Кроме того, законопроект затронет членов семей, потерявших кормильца", - пояснили в комитете.
Показать текст
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Бесплатную приватизацию надо продлить до 1 марта 2018 года - депутат Госдумы
..."Я полагаю, что те, кто подали заявление до 28 февраля 2013 года, должны реализовать своё право бесплатной приватизации в любом случае. Поскольку не решена вся совокупность вопросов по приватизации для отдельных категорий граждан, а часть не смогла реализовать своё право на приватизацию по вине государства, потому что они жили в ветхом жилье, по 30 лет стояли в очереди и так далее, я полагаю, необходимо продлить приватизацию до 1 марта 2018 года и решить все вопросы для тех категорий, для которых она должна быть бессрочной", - заявила Дмитриева.
http://регнум.рф/news/russia/1621313.html
Показать текст
...Госдума намерена продлить бесплатную приватизацию для военнослужащих до 1 марта 2015 года. Законопроект, уже принятый в первом чтении, предусматривает бесплатную передачу жилых помещений до 1 марта 2015 года военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы и совместно проживающим членам их семей. Кроме того, членам семей, потерявших кормильца.
http://regnum.ru/news/realestate/1621291.html

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130205131403.shtml
...Как отметили в ведомстве, 7 февраля 2013г. состоится заседание комитета, где будут рассмотрены поправки в федеральные законы "О статусе военнослужащих" и "Об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан".
"Данные поправки предусматривают бесплатную передачу жилых помещений до 1 марта 2015г. военнослужащим, а также гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим членам их семей. Кроме того, законопроект затронет членов семей, потерявших кормильца", - пояснили в комитете.

Бесплатную приватизацию надо продлить до 1 марта 2018 года - депутат Госдумы
..."Я полагаю, что те, кто подали заявление до 28 февраля 2013 года, должны реализовать своё право бесплатной приватизации в любом случае. Поскольку не решена вся совокупность вопросов по приватизации для отдельных категорий граждан, а часть не смогла реализовать своё право на приватизацию по вине государства, потому что они жили в ветхом жилье, по 30 лет стояли в очереди и так далее, я полагаю, необходимо продлить приватизацию до 1 марта 2018 года и решить все вопросы для тех категорий, для которых она должна быть бессрочной", - заявила Дмитриева.
http://регнум.рф/news/russia/1621313.html

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»