Каждый кулик хвалит свое болото. Мне, однозначно, больше нравится "Богородский".Да, далековато до станции, но опять же, дошел или доехал до ШТФ, а там до Воронка не очень далеко.Автобус ходит до Воронка и до м. Щелковская.Рынок Центральный недалеко, нужно время движения только подбирать, чтоб без пробок, Глобус, рядом и т.д. и т.п.Вам тоже пройтись надо и до Воронка и до Соколовской.А про проверенные годами панели, Вы загнули)))))Егорович,Точнее Богородский ни чем не лучше, кроме того, что дома из монолит-кирпича, да и это не особый плюс, панель проверена годами. Дальше ехать с Москвы, до электрического поезда пешком проблематично дойти, да и не люблю я новые районы с новостройками, народу много а инфраструктуры мало.
Щелковский район Моск.обл.
Почему загнул? Почитайте http://www.magistrat.ru/press/detail.php?ID=7110. Из чего построен дом, для меня не особо важно, обе технологии имеют недостатки, монолит-кирпич может красивее визуально и дороже из-за этого. Главное расположение и инфраструктура. Зачем мне лишний раз на автобусе ехать, если пешком можно дойти. А у нас два глобуса рядом)))))))))))) (второй в Королеве)
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Егорович,
Егорович а какая стоимость у вас за квадрат в извещении указана? И вообще товарищи у кого доплата, какая цена указана у вас? Тут соседнюю ветку про доплату почитал, ужаснулся, как бы не переплатить.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Егорович,
Егорович а какая стоимость у вас за квадрат в извещении указана? И вообще товарищи у кого доплата, какая цена указана у вас? Тут соседнюю ветку про доплату почитал, ужаснулся, как бы не переплатить.
у меня согласно ПР МО от 8.07.2011 в размере 44250 за кв.м. извещение от 8.11.12И вообще товарищи у кого доплата, какая цена указана у вас?
Пионерская 36/17
Re:
#1084значит по сути дверь уже можно и поставить? только ключи охране дать?дверь поменял, только ключи у охраны есть. а насчет стыков панелей в необклеенной обоями квартире подходиш к углу, а там (угол) заклеен полосочкой поролона и типа зашпаклеван. кой-где все это уже отваливается и видно что за узкой лентой поролона ничего нет(пустота) так что все хорошо.
Пионерская 36-26
Re:
#1085[s
Егорович а какая стоимость у вас за квадрат в извещении указана? И вообще товарищи у кого доплата, какая цена указана у вас? Тут соседнюю ветку про доплату почитал, ужаснулся, как бы не переплатить.[/quote]
У нас доплата 44250 за м,квартира стоит метраж 84,2 без учета лоджии.Доплачивать за 3,2м.А что,где-то дешевле?Может от региона зависит?
Егорович а какая стоимость у вас за квадрат в извещении указана? И вообще товарищи у кого доплата, какая цена указана у вас? Тут соседнюю ветку про доплату почитал, ужаснулся, как бы не переплатить.[/quote]
У нас доплата 44250 за м,квартира стоит метраж 84,2 без учета лоджии.Доплачивать за 3,2м.А что,где-то дешевле?Может от региона зависит?
Прочитал в соседней ветке, что на один и тот же дом приходят извещения с разной стоимостью квадрата. Разница бывает аж до 10 т.р. И самый главный вопрос почему в извещении у одних расчет "по средне рыночной стоимости метра", а у других написано согласно "гос. контракта" и по гос контракту цены существенно ниже. Логично, что МО закупило квартиры по определенной цене, а нам впаривает по средне рыночной. Сегодня мне в части вообще сказали, что с этого года стоимость метра будет только по гос. контракту считаться ( после многократных жалоб военных в прокуратуру). Вот думаю поехать в джо,тем более звонили сегодня опять, заманивали для заключения дсн, на мой вопрос про доплату, послали в 204 кабинет. Поеду наверное на днях. Прочитал в новостях сегодня, что с 1 января 2014 года МО вообще планирует выплачивать деньгами по "по средне рыночной стоимости метра" очередникам. Дадут тебе 30 т.р. за метр и попробуй найди себе квартирку за эти деньги.
Re:
#1087Я тоже это слышал,но сколько будут давать неизвестно.Слава Богу есть еще год,будем надеяться,что за это время получим.Отпишитесь,что решили с доплатой.Прочитал в соседней ветке, что на один и тот же дом приходят извещения с разной стоимостью квадрата. Разница бывает аж до 10 т.р. И самый главный вопрос почему в извещении у одних расчет "по средне рыночной стоимости метра", а у других написано согласно "гос. контракта" и по гос контракту цены существенно ниже. Логично, что МО закупило квартиры по определенной цене, а нам впаривает по средне рыночной. Сегодня мне в части вообще сказали, что с этого года стоимость метра будет только по гос. контракту считаться ( после многократных жалоб военных в прокуратуру). Вот думаю поехать в джо,тем более звонили сегодня опять, заманивали для заключения дсн, на мой вопрос про доплату, послали в 204 кабинет. Поеду наверное на днях. Прочитал в новостях сегодня, что с 1 января 2014 года МО вообще планирует выплачивать деньгами по "по средне рыночной стоимости метра" очередникам. Дадут тебе 30 т.р. за метр и попробуй найди себе квартирку за эти деньги.
Егорович,
Как доеду туда отпишусь, у нас хоть цены одинаковые в извещениях, надо цену закупки квартир узнать по гос. контракту, а это только через прокурорскую проверку наверное делается. У Вас доплата поскромнее моей, у меня в 5 раз больше, есть за что суетиться.
Как доеду туда отпишусь, у нас хоть цены одинаковые в извещениях, надо цену закупки квартир узнать по гос. контракту, а это только через прокурорскую проверку наверное делается. У Вас доплата поскромнее моей, у меня в 5 раз больше, есть за что суетиться.
-
- Постоянный участник
Roma123,А с системой противопожарного водопровода и автоматики есть подвижки какие?
вроде самый главный недостаток остался в 34 доме, помимо соц.ремонта.
вроде самый главный недостаток остался в 34 доме, помимо соц.ремонта.
электроплиты в муниципальных квартирах должна выдать СУшка при заселении.а где электроплиты-то? они не электроустановки?
- вызвали на сдачу завтра, помимо пожарки на сдано ИТП.Roma123,А с системой противопожарного водопровода и автоматики есть подвижки какие?
-
- Активный новичок
Затихла тема с приватизацией. Можно ли сейчас приватизировать при наличии ДСН? Куда обращаться в Щелково?
-
- Постоянный участник
Для тех, кому интересна тема ремонта, выкладываю фотографии с комментариями:
Лично Я абсолютно уверен, что такое не только у меня в квартире. Сколько СУ155 будет всё это устранять, не знает даже Всевышний. На устранение этого потребуется, наверное, намного больше чем пол года. И даже после устранения всех этих недостатков, по прошествии всего того времени, которого никто предсказать не может, лично МЫ всё равно не дождемся "Евроремонта".
Моя семья ждет вселения с апреля 2012 года, Нам тупо надоело ждать, Нам не нравится цвет и рисунок наклеенных обоев и линолеума, Нам не нравятся эти наличники, двери и плинтуса. Мы просто счасливы что у Нас в квартире в ванной нет плитки (меньше работы по её удалению). Нам нужны стены, пол, потолок, и все обеспечивающие системы в рабочем состоянии. Нам надоело мотаться по общагам.
Если кто то собирается еще ждать, это его право.
Завтра 5 февраля 2013 года. Две недели прошло. Результаты Всем известны.
Я считаю, что необходимо второе собрание.
Лично Я абсолютно уверен, что такое не только у меня в квартире. Сколько СУ155 будет всё это устранять, не знает даже Всевышний. На устранение этого потребуется, наверное, намного больше чем пол года. И даже после устранения всех этих недостатков, по прошествии всего того времени, которого никто предсказать не может, лично МЫ всё равно не дождемся "Евроремонта".
Моя семья ждет вселения с апреля 2012 года, Нам тупо надоело ждать, Нам не нравится цвет и рисунок наклеенных обоев и линолеума, Нам не нравятся эти наличники, двери и плинтуса. Мы просто счасливы что у Нас в квартире в ванной нет плитки (меньше работы по её удалению). Нам нужны стены, пол, потолок, и все обеспечивающие системы в рабочем состоянии. Нам надоело мотаться по общагам.
Я считаю, что необходимо второе собрание.
Re:
#1098А у меня сейчас каждая копейка на счету!Тоже попытаюсь узнать как узнать завышена или нет.Интересно,а по чем в Богородском?Егорович,
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А как вы собираетесь приватизировать,если домов нет в природе?Затихла тема с приватизацией. Можно ли сейчас приватизировать при наличии ДСН? Куда обращаться в Щелково?
Re: Щелковский район Моск.обл.
#1099добрый вечер соседи! С Вадимом я полностью согласен, я и моя семья ждет вселения с августа месяца, уже надоело деньги платить тёте за съем квартиры, дети большие, хотят иметь свою комнату. Ремонт тоже будем делать, самое главное что бы все работало.

А нам по квартирам!И руки бы оторвать тем "товарищам",которые сотворили "чудо-ремонт",а заодно головы тем,кто их нанимал! Собирайтесь,за меня поставьте подпись!Нам надоело мотаться по общагам.
Я думаю сейчас надо ломать голову над тем как будем доказывать своё право на приватизацию после 1 марта. Дальше газетных статей о продлении приватизации для "зелёных человечков" дело ведь может и недойти.Затихла тема с приватизацией. Можно ли сейчас приватизировать при наличии ДСН? Куда обращаться в Щелково?
В Щёлково есть отдел приватизации жилого фонда на ул. Советской 54 каб. 11 тел. 8965-167-44-68. Приём понедельник-пятница с 09.30-13.00, а по вторникам и четвергам ещё и с 14.00 -17.30. Очередь обычно занимают с 7-7.30. Тетеньки там вполне адекватные. А вот их начальница изрядно поднаторевшая в хамстве. Я уже пытался выянить, что же будет после 1 марта с военной приватизацией.
Re:
#1102Просмотрели фото, в нашей хате аналогичная "отделка".Завтра 5 февраля 2013 года. Две недели прошло. Результаты Всем известны.

Ждать, действительно, надоело...Я считаю, что необходимо второе собрание.
Полностью солидарны с Вами, в любое воскресенье готовы подъехать.
И что такое ИТП ? Просвятите, пожалуйста!
Щелково, Пионерская 36
Егорович,
В Богородском за 40 т.р. доплата была, сослуживец получил на неделю раньше меня извещение, хотя монолит-хирпич
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
slavakpss,
Да не надо ничего себе ломать, продлят ее, подождите пол годика, пока они механизм разработают, пока запустят, на все время надо. Потом военные как обычно пошагают строем в отдел приватизации, опять списки с 4 утра, нервы, плохое настроение. Государству выгодна приватизация, а такое количество дснщиков ему на фиг не надо, не забудет она нас.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фотки смотреть не буду на ночь, а то кошмары и все такое, утром гляну
В Богородском за 40 т.р. доплата была, сослуживец получил на неделю раньше меня извещение, хотя монолит-хирпич
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
slavakpss,
Да не надо ничего себе ломать, продлят ее, подождите пол годика, пока они механизм разработают, пока запустят, на все время надо. Потом военные как обычно пошагают строем в отдел приватизации, опять списки с 4 утра, нервы, плохое настроение. Государству выгодна приватизация, а такое количество дснщиков ему на фиг не надо, не забудет она нас.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фотки смотреть не буду на ночь, а то кошмары и все такое, утром гляну

- Saturn
- Постоянный участник
ИТП - Индивидуальный тепловой пункт.И что такое ИТП ? Просвятите, пожалуйста!
http://www.ing-proekt.ru/itp_7.html
доброго всем дня.
сегодня по ТВ "утро россии" -это по каналу "Россия 1" показали репортаж с проблемой точь в точь как наша. в москве люди не могут с мая въехать в свои квартиры из-за того, что застройцик не сдает а ук не принимает. Как сказал журналист конфликт между УК, застройщиком и властями. собрание жильцов, крайнее возмущение, тоже кормят завтраками и т.д. Двери и окна как у нас (панельный дом), только жилье коммерческое. в общем все, и команда журналистов возмущены. вот так вот.
подождите с собранием до после 11 февраля. я как раз из командировки вернусь. хочется поучаствовать.
ремонт мне нафиг не нужен. я растроен, что у меня не без отделки кв. я хочу сам сделать, как я хочу. планов было громадье. а теперь сроки уже не те. и постоянное затягивание сдачи разрушает мою мечту.
сегодня по ТВ "утро россии" -это по каналу "Россия 1" показали репортаж с проблемой точь в точь как наша. в москве люди не могут с мая въехать в свои квартиры из-за того, что застройцик не сдает а ук не принимает. Как сказал журналист конфликт между УК, застройщиком и властями. собрание жильцов, крайнее возмущение, тоже кормят завтраками и т.д. Двери и окна как у нас (панельный дом), только жилье коммерческое. в общем все, и команда журналистов возмущены. вот так вот.
подождите с собранием до после 11 февраля. я как раз из командировки вернусь. хочется поучаствовать.
ремонт мне нафиг не нужен. я растроен, что у меня не без отделки кв. я хочу сам сделать, как я хочу. планов было громадье. а теперь сроки уже не те. и постоянное затягивание сдачи разрушает мою мечту.
пионерская 34-17
Re:
#1106[/quote]
Я считаю, что необходимо второе собрание.[/quote]
согласна с вами, ремонт, даже если его будут переделывать, никогда не устроит даже по минимуму никого, проще и дешевле постараться побыстрее наши дома перевести в ранг жилых и нам уже самим делать ремонты, нам, к сожалению, совсем не выгодно ждать переделок ваших квартир(( т.к. мы отдаем большую сумму за съемное жилье и в общем то вообще будем переезжать в квартиру без ремонта, потому как денег банально нет( на собрание мы постараемся быть всенепременно, в субботу или в воскресенье, как будет удобно
Я считаю, что необходимо второе собрание.[/quote]
согласна с вами, ремонт, даже если его будут переделывать, никогда не устроит даже по минимуму никого, проще и дешевле постараться побыстрее наши дома перевести в ранг жилых и нам уже самим делать ремонты, нам, к сожалению, совсем не выгодно ждать переделок ваших квартир(( т.к. мы отдаем большую сумму за съемное жилье и в общем то вообще будем переезжать в квартиру без ремонта, потому как денег банально нет( на собрание мы постараемся быть всенепременно, в субботу или в воскресенье, как будет удобно
Пионерская 36-26
Re: Re:
#1107Просмотрели фото, в нашей хате аналогичная "отделка".Завтра 5 февраля 2013 года. Две недели прошло. Результаты Всем известны.

кстати...действительно, чем меньше будет типа штукатурки на стенах и потолке, тем дешевле ремонт встанет
Пионерская 36-26
Обновлю информацию
ул. Пионерская, д. 34 сданы все инженерные системы дома кроме:
1. ИТП – не устранены замечания по ИТП ОАО «Теплосеть Инвест», не сдана Ростехнадзору.
2. Узел учета тепловой энергии- не сдан ОАО «Теплосеть Инвест».
3. Система противопожарного водопровода и автоматики- не проверялась и не сдавалась ООО «ЕДС-Щелково», так как находится в не рабочем состоянии.
4. Не передана техническая и проектная документация.
ул. Пионерская, д. 36 сданы все инженерные системы дома кроме:
1. ГВС- не прошла проверку опрессовки ООО «ЕДС-Щелково».
2. ХВС не прошла проверку опрессовки ООО «ЕДС-Щелково».
3. ИТП – не устранены замечания по ИТП ОАО «Теплосеть Инвест», не сдана Ростехнадзору.
4. Узел учета тепловой энергии- не сдан ОАО «Теплосеть Инвест».
5. Система отопления- не прошла проверку опрессовки ООО «ЕДС-Щелково».
6. Система противопожарного водопровода и автоматики- не проверялась и не сдавалась ООО «ЕДС-Щелково» , так как находится в не рабочем состоянии.
7. Не передана техническая и проектная документация.
Был на планерке с СУ и технадзором сегодня, в пятницу приедет принимать дома Госстройнадзор, работы по наладке автоматики ИТП и пожарного водопровода ведутся, обещают выполнить ориентировочно в течении 2-х недель, на этой неделе обещают сдать опрессовку ГВС и ХВС на 36 доме, ХВС и ГВС на 34 доме подана и доступна во всех квартирах))). Писать 2-е письмо смысла нет быстрее выполнить работу не удастся- мое мнение, а вы уже принимайте свое решение.
1. ИТП – не устранены замечания по ИТП ОАО «Теплосеть Инвест», не сдана Ростехнадзору.
3. Система противопожарного водопровода и автоматики- не проверялась и не сдавалась ООО «ЕДС-Щелково», так как находится в не рабочем состоянии.
3. ИТП – не устранены замечания по ИТП ОАО «Теплосеть Инвест», не сдана Ростехнадзору.
6. Система противопожарного водопровода и автоматики- не проверялась и не сдавалась ООО «ЕДС-Щелково» , так как находится в не рабочем состоянии.
Был на планерке с СУ и технадзором сегодня, в пятницу приедет принимать дома Госстройнадзор, работы по наладке автоматики ИТП и пожарного водопровода ведутся, обещают выполнить ориентировочно в течении 2-х недель, на этой неделе обещают сдать опрессовку ГВС и ХВС на 36 доме, ХВС и ГВС на 34 доме подана и доступна во всех квартирах))). Писать 2-е письмо смысла нет быстрее выполнить работу не удастся- мое мнение, а вы уже принимайте свое решение.
Re:
#1109Роман, спасибо за подробную информацию. Подскажите, а техническая документация передается после приемки всех сетей? или это другая документация?Обновлю информацию
Пионерская 36-26
Передается и в процессе приемки и после приемки.Подскажите, а техническая документация передается после приемки всех сетей? или это другая документация?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»