Получение пенсии с "районной" надбавкой
Gonchar,
Добрый день! Сегодня получил пенсию за февраль и она без РК. Более двух месяцев прошло с момента написания заявления и в нашем ОВК не могут вразумительно ответить мне на вопрос, когда будет произведена выплата и за какой срок, а может и вовсе моё заявление положили в долгий ящик. Вдруг начались проблемы со здоровьем, пришлось уволиться с работы и теперь думаю, как прожить на 11 т р. Может написать на имя военкома МО, что посоветуете?
Добрый день! Сегодня получил пенсию за февраль и она без РК. Более двух месяцев прошло с момента написания заявления и в нашем ОВК не могут вразумительно ответить мне на вопрос, когда будет произведена выплата и за какой срок, а может и вовсе моё заявление положили в долгий ящик. Вдруг начались проблемы со здоровьем, пришлось уволиться с работы и теперь думаю, как прожить на 11 т р. Может написать на имя военкома МО, что посоветуете?
Как и у кого спрашивали ? Обратитесь письменно к военному комиссару области или сходите на приём.в нашем ОВК не могут вразумительно ответить мне на вопрос
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Получение пенсии с "районной" надбавкой
#1114Cпрашивал в пенсионном отделе нашего ОВК, где и ранее написал заявление. Буду писать в областной ВК, посмотрю, что ответят . Из-за этих волнений прыгает давление. А как иначе, когда одно воровство вокруг , даже такой большой человек,( был) как Министр Обороны и тот не чист на руку... Может этот процесс и к лучшему, т к доплаты должны производиться из суммы пенсии на данный момент т е с повышенным размером.
Ошибаетесь. Доплатят, исходя из старых окладов.доплаты должны производиться из суммы пенсии на данный момент т е с повышенным размером.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Они свое время выбрали.Более двух месяцев прошло с момента написания заявления
Не портите свои нервы и пишите в прокуратуру или сразу в суд.
Это где такой классный военкомат?

А без труда не вынешь рыбку из пруда... Не совсем ясно, дошло ли моё заявление до военкома Московской области, т к заявление я отдал в ОВК города Орехово-Зуево и там его переправили в областной . В четверг приёмный день, поеду узнавать все детали . Интересно, а для чего и для кого работает пенсионный отдел местного ОВК? Странно, когда прошел месяц с момента отправки моего заявления в облвоенкомат я звоню, а наша нач пенс. отдела сначала не знала что и сказать , а после, подумав, сказала, что в областном женщина ушла в отпуск. Пришла она только в конце января, наверное , ездила отдыхать за границу. Теперь, там у неё много работы скопилось , но моё заявление в работе, ждите... Ну и как мне быть? Кажется не политики они , чтобы им не верить. Пишу все это для тех, кому предстоят аналогичные обращения в наши "любимые" военкоматы.
- это странно , а как же инфляция. Реально надо в суд , налицо моральный ущерб...Ошибаетесь. Доплатят, исходя из старых окладов.
- patronspb
- Заслуженный участник
У меня была немного похожая ситуация ("забыли" прибавить один тар. разряд к пенсии в 2002г.) Узнал об этом в 2010г. - выплатили разницу за 8 лет исходя из оклада 2010г.Ошибаетесь. Доплатят, исходя из старых окладов.

Военкома за растрату потом не посадили?выплатили разницу за 8 лет исходя из оклада 2010г

Добровольно военкомат не имеет права компенсировать инфляцию, учитывать повышение окладов и т.д.а как же инфляция.
Если будет решение суда - обязан.
Согласен, что бывают необъяснимые с научной точки зрения события, как у patronspb.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- patronspb
- Заслуженный участник
Думаю, что если бы подал в суд на "компенсацию инфляции" - им (ВК) вышло бы дорожебывают необъяснимые с научной точки зрения события, как у patronspb.

-
- Новичок
Форумчане помогите разобраться оформляюсь на пенсию с выслугой 15,10 календарей и 23 льготной практически вся служба в сибирском округе уезжаю на пмж в московскую область сохранится ли у меня РК .
Эдуард1978,если служили 15 календарных лет в районе крайнего севера, то сохранится.
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./1 ... 0450/30451
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./1 ... 0450/30451
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный участник
Судебные издержки
#1123Не забывать и судебные издержки,это очень и очень "дисциплинирует" финников. Все затраты, связанные с копированием, пересылкой пoчтой, проезды на суд и др.---собирать квитанции и выставлять ходатайство.Добровольно военкомат не имеет права компенсировать инфляцию, учитывать повышение окладов и т.д.Если будет решение суда - обязан.
Вчера отправил заказное письмо в облвоенкомат с просьбой разобраться в моём вопросе. Интересно, а что-же ответят в оправдание.
Всех разогнали, работать некому.а что-же ответят в оправдание.
-
- Активный участник
Re:
#1126Век живи, век учись...Вчера отправил заказное письмо в облвоенкомат с просьбой разобраться в моём вопросе. Интересно, а что-же ответят в оправдание.
Всю переписку с военкоматами вести почтой с уведомлением о вручении. Исполнительность и контроль ---100%. Если возникли нарушения ФЗ №59-2006 г, в прокуратуру и также почтой с уведомлением о вручении. Успех однозначный, а приходить на приёмы--- зто потерянное время и унижение себя. Один раз можно подать и в суд на неправомерные действия военного комиссариата. Успех полнейший.
Добрый день! Помогите разобраться. Имею ли я право на выбор пенсии за выслугу лет:
- Только по выслуге 17,5 календарей (РПКС; коэффициент 1,4; 26 льготных; 68% пенсии).
- По общему стажу 33 года (31 год в РПКС; коэффициент 1,4; 58% пенсии).
До наступления права на 2-ую пенсию, при выезде из РПКС, хочу получать пенсию за выслугу лет по общему стажу с коэффициентом 1,4 (40% > 10%), а в 55 лет переоформить пенсию только по выслуге и без коэффициента. Это возможно? Спасибо.
- Только по выслуге 17,5 календарей (РПКС; коэффициент 1,4; 26 льготных; 68% пенсии).
- По общему стажу 33 года (31 год в РПКС; коэффициент 1,4; 58% пенсии).
До наступления права на 2-ую пенсию, при выезде из РПКС, хочу получать пенсию за выслугу лет по общему стажу с коэффициентом 1,4 (40% > 10%), а в 55 лет переоформить пенсию только по выслуге и без коэффициента. Это возможно? Спасибо.
- patronspb
- Заслуженный участник
Ryzik,
Что-то смысл "комбинации" мне непонятен.
На мой взгляд военная пенсия за выслугу будет всегда больше. Да и
Что-то смысл "комбинации" мне непонятен.

в средней полосе Вам никто платить не будет, т.к. необходимо 20 лет именно СЛУЖБЫ в РПКС.пенсию за выслугу лет по общему стажу с коэффициентом 1,4 (40% > 10%),
На военную пенсию за выслугу коэффициент не будет распространяться т. к. нет 20 лет службы в РПКС. На смешанную за выслугу должен учитываться т. к. более 31 года (работа+ служба) в РПКС. Смешанная меньше на 10%, но выигрывает за счет коэффициента 40%. Прошу комментарий юриста.
Юристов не найдёте. В МПРКС военная пенсия при любой выслуге будет с РК.Прошу комментарий юриста.
- patronspb
- Заслуженный участник
Я так понял что Ryzik,
хочет до наступления права на 2-ю пенсию в 55(?) лет (кстати это возможно только с 60-ти если не женщина) уехать из РПКС и получать военную пенсию по "общему трудовому стажу" с РК - 1,4. Потом перейти на военную пенсию по выслуге (без РК) + 2-я пенсия. По-моему скромному мнению по ст. 48 Закона 4468-1 пенсия с РК (в средней полосе) выплачивается только при 20-ти летнем стаже именно военной службы и работу в РКС (даже включаемую в общий трудовой стаж) считать не будут.
Кстати у меня есть второе (юридическое) образование (правда десятилетней давности, заочное и по этой специальности никогда не работал
).
хочет до наступления права на 2-ю пенсию в 55(?) лет (кстати это возможно только с 60-ти если не женщина) уехать из РПКС и получать военную пенсию по "общему трудовому стажу" с РК - 1,4. Потом перейти на военную пенсию по выслуге (без РК) + 2-я пенсия. По-моему скромному мнению по ст. 48 Закона 4468-1 пенсия с РК (в средней полосе) выплачивается только при 20-ти летнем стаже именно военной службы и работу в РКС (даже включаемую в общий трудовой стаж) считать не будут.

patronspb,пытаюсь понять
Пенсия с учетом гражданского стажа
Пенсия с учетом гражданского стажа
Это имеете в виду ?Вы меня правильно поняли.
по ст. 48 Закона 4468-1 пенсия с РК (в средней полосе) выплачивается только при 20-ти летнем стаже именно военной службы и работу в РКС (даже включаемую в общий трудовой стаж) считать не будут
-
- Новичок
Re: Получение пенсии с "районной" надбавкой
#1135Военный пенсионер 25 лет календарей в местности с РК 1.2. Оформляю пенсию в этой местности. Планирую уезжать на ПМЖ в ЦФО РФ. Как сохранить РК1.2 законно? (проблем с регистрацией нет)
-
- Новичок
А как ВыТ.е. надо иметь местную регистрацию (временную)?
Оформляю пенсию в этой местности.
-
- Заслуженный участник
Вы право на пенсионное обеспечение имеете. Да. Получать пенсию по МЖ или месту пребывания имеете право. Да. Ну так и пишите Заявление . В течении 30 дней рассмотрите обоснуйте докажите напишите если что то не так. Не должны Вы никому и ничего доказывать в конце то концов имея на свою пенсию законное право. Пишите и все. Пусть письменно ответят. 

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»