Расселение военного общежития на Пироговке
1. Офицерам ВУ жилье в Молжаниново, а тем более, Жулебино не предлагали.Сегодня по 4 корпусу ходил дознаватель из 231 прокуратуры, собирал объяснения с жильцов, кого смог застать дома. От него узнал, что заключение и приказ АЭС ,об аварийности, просто ведомственные писульки и они никагого веса не имеют при решении нашего жилищного вопроса. Да мы это сами знали еще когда готовились к судам, однако для судов эти писульку прокатили. Братья Пироги у кого какие мысли по этому движняку. И еще прошла информация, что начали обеспечивать жильем в Москве (Молжаниново и Жулебино) офицеров ВУ
2. 231-я прокуратура работает, с моей точки зрения, по конфликту начальников РЭУ и ДУ и "писем" одной из них.
3. Насчет слов дознавателя "о писульках" - у Вас, как и каждого из нас, есть на руках судебное решение Хамовнического суда "Именем Российской Федерации", подтверждённое Мосгорсудом. Там всё написано про аварийность и внеочерёдность, а также - обязанность МО обеспечить вне очереди с момента заключения МВК.
Насколько я знаю, "выше" Мосгорсуда Минобороны вынесенное решение, вступившее, кстати, в законную силу, не обжаловало.
Поэтому, идёт он лесом, этот дознаватель.
О чём ему и надо сказать в доступной, но вежливой форме. Заодно спросить, как два года, не смотря на неоднократные заявления, 231 прокуратура гарнизона "не видит" нарушения закона во внеочередном нерасселении аварийного общежития, когда собственник подвергает наши жизни опасности.
Это начальник домоуправления, а приближенные зовут Катя.шлема писал(а):
была Екатерина Геннадьевна,
а кто это?
Народ собирает подписи под обращением к Шойгу за справедливое и гласное распределение жилья на Демократоре по адресу http://democrator.ru/problem/10298
Кто поддерживает обращение (но другие, кроме "пироговской" "ветки" Военсуда не читает
), просьба поддержать.
Кто поддерживает обращение (но другие, кроме "пироговской" "ветки" Военсуда не читает

Думаю в ближайшее время надо готовиться к новому натиску ДЖО в выселении в очередное гетто (как будет оформлено право собственности), причем это будет представлено заботой о безопасности жильцов аварийного общежития, которое вдруг станет еще аварийнее! Как никак третий год аварии пошел! 

Имеется в виду Молжаниново !?Думаю в ближайшее время надо готовиться к новому натиску ДЖО в выселении в очередное гетто
Продублирую своё сообщение с "московской" ветки:
Был сегодня на Общественных слушаниях. Проходили в здании московской мэрии на Новом Арбате с 16.00 примерно до 19.15.
Модератором дискуссии был Цветков. Были Цаликов и Панков (припоздали и появились где-то в 16.30), Лысенко (ДЖО), Юдинцев (ГВП), Шаповалов+1 (МГВП), Семенников и Сивко(Мосгордума), Иванов (ГУВР), тележурналистка Метлина "Метла", дама с президентского совета по правам человека. В общем достаточно представительное собрание.
Цаликов по прибытии повторил цифры по нуждающимся и воспроизвёл своё интервью О. Божьевой в МК и сказал, что в МО взят курс на решение проблем.
По сути мне запомнилось
1. до 30.03. "закрыть" (я так понимаю - разослать извещения) все 1500 судебных решений по РФ. По "московским" оставшимся "неформатным" 103 судебникам (не вписывающихся в стандартные площади) возможно в виде исключения будет принято решение о выделении двух квартир.
2. до конца 2013 г. обеспечить жильём в натуре оставшихся в ВС 33 тыс. человек, признанных нуждающимися до 1.01.12.
3. остальные - через ГЖС и ЕДВ (компенсацию), проект по выплате которой разослан по заинтересованным ведомствам на согласование (сумма планируется с учётом членов семей и выслуги - больше подробностей не сообщил). После 2014 г. прорабатывается вопрос оставить только ЕДВ "как на Западе".
4. Есть решение о выделении двух квартир только многодетным, по "большим" семьям - "вопрос прорабатывается".
5. "Молжаниново - проблемный район и мы это знаем, но садики и школы появляются только после заселения.
Будем работать с Москвой по развитию инфраструктуры". Не хотите ехать - корешок № 2 Извещения.
6. "Не надо политизировать вопрос жилья, устраивать голодовки - это вредно для здоровья". Мы работаем для вас.
7. От Лысенко (ДЖО): "вопросы по имеющемуся жилью в Москве сложны, там инвестиционные контракты, надо выделять долю МО..." и прочая лабуда типа "отвяньте чернь" (уточняю - моя интерпретация). "Смоленская застава" заслужеблена и Цаликов по квартирам в центре Москвы сказал "есть заслуженные люди, например генералы в ГШ, - это для них"
8. Клеймили ДЖО, "Алушту", Сёмину и Лысенко за непрозрачность очереди, неразворотливость сотрудников, неприёмность руководства и бардак на входе.
9. По слушательскому фонду - Цаликов: "Там 90% потерявших связь, оставшееся нужно для слушателей и под служебное жильё".
Потом под напором сказал - "Дайте списки офицеров, живущих там - будем смотреть".
В общем, после сердюковского разграбления армии, ново-старое руководство излучает неподдельный оптимизм и желание поскорее забыть старое.
Был сегодня на Общественных слушаниях. Проходили в здании московской мэрии на Новом Арбате с 16.00 примерно до 19.15.
Модератором дискуссии был Цветков. Были Цаликов и Панков (припоздали и появились где-то в 16.30), Лысенко (ДЖО), Юдинцев (ГВП), Шаповалов+1 (МГВП), Семенников и Сивко(Мосгордума), Иванов (ГУВР), тележурналистка Метлина "Метла", дама с президентского совета по правам человека. В общем достаточно представительное собрание.
Цаликов по прибытии повторил цифры по нуждающимся и воспроизвёл своё интервью О. Божьевой в МК и сказал, что в МО взят курс на решение проблем.
По сути мне запомнилось
1. до 30.03. "закрыть" (я так понимаю - разослать извещения) все 1500 судебных решений по РФ. По "московским" оставшимся "неформатным" 103 судебникам (не вписывающихся в стандартные площади) возможно в виде исключения будет принято решение о выделении двух квартир.
2. до конца 2013 г. обеспечить жильём в натуре оставшихся в ВС 33 тыс. человек, признанных нуждающимися до 1.01.12.
3. остальные - через ГЖС и ЕДВ (компенсацию), проект по выплате которой разослан по заинтересованным ведомствам на согласование (сумма планируется с учётом членов семей и выслуги - больше подробностей не сообщил). После 2014 г. прорабатывается вопрос оставить только ЕДВ "как на Западе".
4. Есть решение о выделении двух квартир только многодетным, по "большим" семьям - "вопрос прорабатывается".
5. "Молжаниново - проблемный район и мы это знаем, но садики и школы появляются только после заселения.

6. "Не надо политизировать вопрос жилья, устраивать голодовки - это вредно для здоровья". Мы работаем для вас.
7. От Лысенко (ДЖО): "вопросы по имеющемуся жилью в Москве сложны, там инвестиционные контракты, надо выделять долю МО..." и прочая лабуда типа "отвяньте чернь" (уточняю - моя интерпретация). "Смоленская застава" заслужеблена и Цаликов по квартирам в центре Москвы сказал "есть заслуженные люди, например генералы в ГШ, - это для них"

8. Клеймили ДЖО, "Алушту", Сёмину и Лысенко за непрозрачность очереди, неразворотливость сотрудников, неприёмность руководства и бардак на входе.
9. По слушательскому фонду - Цаликов: "Там 90% потерявших связь, оставшееся нужно для слушателей и под служебное жильё".

В общем, после сердюковского разграбления армии, ново-старое руководство излучает неподдельный оптимизм и желание поскорее забыть старое.
Да, на Пироговке "заслуженные" люди с лампасами по определению не живу
. Общественные слушания дали понять, что кроме как Молжаниново, другое не светит
.Печально все это
.

Ну я думаю, мы тоже просто так не сдадимся, вопрос с Пироговкой им все равно придеться решать и ОНИ это понимают! Сегодня есть два решения проблемы: 1) Обеспечить всех жильцов в соответствии с законом с учетом их пожеланий (разумных) или 2) Выбросить нас силами ОМОН в Молжаниново (если наш самый гуманный суд вынесет такое решение в интересах нашей же безопасности). Второй вариант пока для них проблематичен, поскольку мы по закону мы можем отказаться от предложенного варианта, а там поглядим! Володя, у тебя на третьей открытке реет белый флаг, я думаю сдаваться пока рано (предлагаю поднять "Веселый Роджер"), другие открытки в поряде (особенно вторая)! С праздником! Сил нам и терпения в борьбе с МО РФ и скорейшего положительного решения жилищного вопроса! Ура!Да, на Пироговке "заслуженные" люди с лампасами по определению не живу . Общественные слушания дали понять, что кроме как Молжаниново, другое не светит .Печально все это .

Тут, на днях один товарисч поделился слухом из ВУ, что с сентября нашу трижды аварийную общагу начнут заселять слушателями! Мне трудно в это поверить, однако, если все-таки такое планируется, то этому должен предшествовать капитальнейший ремонт с выселением всех жильцов. Учитывая плачевное состояние объекта, работы должны начинаться уже сейчас. А это все привязано к обеспечению оставшихся жильцов положенным жильем! Причем все должны быстро согласиться и переселиться, а в случае с Молжаниново это проблематично! ИМХО
Сделают косметический, без расселения, проведут, как - капитальный... И ещё на 13 лет зависним тут! Главное, чтобы ДД платили в распоряжении!... общагу начнут заселять слушателями! Мне трудно в это поверить, однако, если все-таки такое планируется, то этому должен предшествовать капитальнейший ремонт с выселением всех жильцов...
-
- Заслуженный участник
Интересненькое дело получается! Вы можете отказываться сколько угодно от расселения? И какие же у вас основания? Молжаниново - это Москва. А какие еще проблемы? Используя для достижения своих целей аварийность здания, будете предъявлять требования на известные другие адреса? ИМХООбеспечить всех жильцов в соответствии с законом с учетом их пожеланий (разумных) или 2) Выбросить нас силами ОМОН в Молжаниново (если наш самый гуманный суд вынесет такое решение в интересах нашей же безопасности). Второй вариант пока для них проблематичен, поскольку мы по закону мы можем отказаться от предложенного варианта, а там поглядим!
Долго вас никто в распоре держать не будет, припаяют злоупотребление и ... увольнение с оставлением в очереди. А потом и принудительно выселят .. по решению самого гуманного ...Сделают косметический, без расселения, проведут, как - капитальный... И ещё на 13 лет зависним тут! Главное, чтобы ДД платили в распоряжении!... общагу начнут заселять слушателями! Мне трудно в это поверить, однако, если все-таки такое планируется, то этому должен предшествовать капитальнейший ремонт с выселением всех жильцов...
оспидя, да что ж там делать-то?! Там же страшно ходить как на 6-м, так и на 1-м этажах! Внешние стены какие?!!Сделают косметический

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Москва. А вот нелегитимность строек - и есть проблема, пока позволяющая отказываться.Молжаниново - это Москва. А какие еще проблемы?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Пока для отказа от Молжаниново есть серьезные основания, и было бы глупо не использовать для достижения цели аварийность здания и решение суда о предоставлении жилья немедленно (ст.57 ч.2 ЖК) после признания общаги аварийной ("в борьбе все средства хороши"). Тем более, что жилье у МО в Москве есть - это факт. Для кого оно предназначено? Вот когда оно будет распределено, тогда и можно будет думать про Молжаниново. Поэтому рассказывайте ваши страшилки кому-нибудь другому!Долго вас никто в распоре держать не будет, припаяют злоупотребление и ... увольнение с оставлением в очереди. А потом и принудительно выселят .. по решению самого гуманного ...
Прекратите флудить, разминайтесь на ветке - Молж-во!...припаяют злоупотребление и ... увольнение с оставлением в очереди. А потом и принудительно выселят .. по решению самого гуманного ...

-
- Заслуженный участник
Абсолютно согласен, пока основания есть. Пока есть. Оформят собственность РФ и Вам предложат. Вы избрали не район города, не улицу, а город! В рамках исполнительного производства все соответствует - по ИПМЖ (Москва) и по метражу. Какие основания для отказа?Пока для отказа от Молжаниново есть серьезные основания, и было бы глупо не использовать для достижения цели аварийность здания и решение суда о предоставлении жилья немедленно (ст.57 ч.2 ЖК) после признания общаги аварийной ("в борьбе все средства хороши")
Жилье-то в Москве есть, но не Вы являетесь ведущим в распределении жилья, а Вас ведет ДЖО. Что и где посчитают нужным, то и распределят.
Попробуйте встать на место ДЖО и определить, какую же гадость придумать для Пироговцев? Где есть проблемы с заселением? В МиЖ.
Вы будете возмущаться, что есть квартиры в другом районе, незаселенные? А Вам какое дело до них? Это для других целей. А Вам вот - МиЖ.Поэтому рассказывайте ваши страшилки кому-нибудь другому!
И это не страшилки. ИМХО
Но, если не бороться с этим самым ДЖО, можно вообще оказаться хз где! Мы уже проходили административный напор этого ДЖО (Кузнечики, Балашиха). Поэтому поскольку я законно занимаю служебную площадь в ЦАО Москвы, есть определенный ресурс воздействия на ведущее ДЖО, даже вплоть до увольнения с оставлением в списках очередников! Если начнется судебная тяжба, то это тоже не одного месяца дело с учетом кассаций и апелляций. Так что поглядим!но не Вы являетесь ведущим в распределении жилья, а Вас ведет ДЖО. Что и где посчитают нужным, то и распределят.
Попробуйте встать на место ДЖО и определить, какую же гадость придумать для Пироговцев?
-
- Заслуженный участник
На Общественных слушаниях 20 февраля Цаликов довел, что квартиры по ул. академика Янгеля являются служебным фондом. Вот Вам вариант переселения в служебку , если Вам еще служить и служить.Поэтому поскольку я законно занимаю служебную площадь в ЦАО Москвы,
Я уже свое отслужил, сижу в распоряжении уже сверх предельного и контракт давно закончился.если Вам еще служить и служить.
А так как признан до 01.01.2005, то Хатку будет предоставлять Глава ЦАО!...поскольку я законно занимаю служебную площадь в ЦАО Москвы, есть определенный ресурс воздействия на ведущее ДЖО, даже вплоть до увольнения с оставлением в списках очередников!...

пока основания есть. Пока есть. Оформят собственность РФ и Вам предложат. Вы избрали не район города, не улицу, а город!
По "жесткому" варианту, к сожалению, после оформления права собственности РФ - это не страшилки. Но что-то мне подсказывает, что 3 860 добровольцев по всей стране на Молжаниново всё-таки найдутся.то есть квартиры в другом районе, незаселенные? А Вам какое дело до них? Это для других целей. А Вам вот - МиЖ.
Если не найдутся, тогда остаётся один путь -
... начнется судебная тяжба, то это тоже не одного месяца дело с учетом кассаций и апелляций. Так что поглядим!
Это что-то из области фантастики. Мы же вроде офицерами "работаем" по ФЗ "О статусе..."А так как признан до 01.01.2005, то Хатку будет предоставлять Глава ЦАО!
Согласен, ДАЛ Маху, речь шла о принятых на учёт:чемпион писал(а):
А так как признан до 01.01.2005, то Хатку будет предоставлять Глава ЦАО!
Это что-то из области фантастики. Мы же вроде офицерами "работаем" по ФЗ "О статусе..."
уволенных с военной службы граждан, кто был принят органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года.
Короче - Просахатили эту фишку!
Что-то подумал, что даже после оформления права собственности в Молжаниново - в более-менее вменяемом суде результат судебных тяжб семей с детьми по отказу заехать в район с "нулевой" инфраструктурой при наличии другого жилья в Москве для нас может быть вовсе не нулевой. 

-
- Заслуженный участник
Где ж такой суд Вы найдете?в более-менее вменяемом суде результат судебных тяжб семей с детьми по отказу заехать в район с "нулевой" инфраструктурой при наличии другого жилья в Москве для нас может быть вовсе не нулевой.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»