Это ?Правовую норму не помню
Порядок исчисления пенсии
ВТА АН-12 КРАСНЫЕ КОРОЧКИ 1974г.,придется у старухи.....Если кто-нибудь из пилотов Армейской авиации (не ПВО) скажет, что у него есть такое свидетельство, попрошу у старухи прощения
Посмотрите мое предложение в личной почте.Спасибо за помощь! Увеличение оклада по должности и по званию, конечно, было, но полную пенсию я заработал на лётной должности. Я просто не знаю какой сейчас тарифный разряд у лётчика-инструктора на самолёте Миг-21.
Нет. Какраз наоборот, в этом законном праве ему отказали с приведенной ранее мотивацией.Это ?
С каких пор ВТА АН-12 стала Армейской авиациейВТА АН-12
Это всё самодеятельность "стревиков" поэтому они и разные (у кого есть)Вот у меня одна тёмно-синия корочка, но в ней есть разделы о присвоении и снятии класса.
Неважно как она называется, каким руководящим документом эта "корочка" предусмотренаНазываться эта корочка,
Классификационное свидетельство военного летчика(штурмана).
Может это в авиации были, а в остальных видах ВС были такие.И у всех одинаковые.
В среде летного состава единый знак классности сразу вызвал негативную реакцию. Под любым предлогом они оставляли на форменной одежде свои "чисто авиационные" знаки. Этому можно найти массу подтверждений, полистав военные газеты и журналы тех лет. Скрытая, глухая борьба длилась более четырех лет. В итоге летный состав, как и всегда, оказался на высоте своего положения. Приказом МО СССР № 62 от 25 марта 1966 г., во изменение приказа от 10.08.61 г. были установлены нагрудные знаки классности для летного состава авиации ВС СССР.
Согласен, но все они рождены приказом МО и согласно этого приказа "корочек" не прописано;)Может это в авиации были, а в остальных видах ВС были такие
Я 1988 год в Афгане и никаких "корочек" только запись в ЛК и личном делеЛетчики , скажите, кто получал "снайпер" (обызательно с "книжкой") . Кто?
Конечно Афган здесь не причём, просто было всё, что нужно (по полётам) для представления на "снайпер", сданы зачёты и отправлено представление в вышестоящие инстанции, а то, что получил в Афгане, так просто ещё не успел оттуда смытьсяНет слов. Кто был в Авгане, заслуживает глубочайшего уважения, и признания. "Снайпер" никакого отношения к зтому не имеет. Делали только в штабах не понятно, за что.Хотя, все понятно.
Вот эта проблема, точно не проблема. http://www.avito.ru/moskva/kollektsioni ... r_56735536а такой же даже сейчас достать проблема
Да не надо стесняться, братишка, если уж не афганцам присваивать снайпера, то кому ж тогда ?!
Конечно Афган здесь не причём, просто было всё, что нужно (по полётам) для представления на "снайпер", сданы зачёты и отправлено представление в вышестоящие инстанции, а то, что получил в Афгане, так просто ещё не успел оттуда смыться![]()
![]()
Привильное решение. Сдавали не на полигонах, а то, что духи, которые принимали, не смогли актов представить, а это не причина, что бы класс не присваивать.П.С. обернувшись на свое сопровождение произнес решающую фразу- У нас,что нет классных лётчиков воевать?И через месяц ,присвоить следующий класс, кому от МО- 1, ну нам 2, от Главкома.
А у нас командир сказал - " в части герой должен быть один", за 10 лет своего правления никому не дал сдать на снайпера.сданы зачёты и отправлено представление в вышестоящие инстанции,
Если увольнялись с летной должности,однозначно пенсия с увеличенным должностным окладом!У каждого своя история,поэтому и разные варианты!Читя ветку,уяснил,что кому-то платят за класс,кому-то нет.Хотелось бы понять,нам по закону положена надбавка
к пенсии за класс,если он зафиксирован в личном деле,в летной книжке,или нет.Спасибо.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: север1969, nik5417, Дмитрий Викторович и 29 гостей