Снова я. Писала уже сюда и в другую тему, но мне так и не ответили.

Ещё раз
У моего гражданского мужа через 5,3 года подходит очередь на квартиру (выслуга 20 лет). Сейчас у него временная регистрация при части в Московской Области г. Балашиха (постоянную там никому не дают, все по временно). Ему выделяют деньги в поднайм жилья (15.000 руб), где мы с ним живем. Сейчас я беременна и надо что-то решать с регистрацией брака и получением квадратных метров. У меня долевая собственность в квартире (1/3 в 97 кв.м.)+ московская прописка (в квартире прописаны мама, брат, я). Сейчас я занимаюсь дарением моей доли маме, чтобы успеть уложиться в 5-ий карантин. НО ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРОПИСКОЙ??? В мае мне рожать, прописать ребенка к папе я не могу (на временную регистрацию ребенка не прописывают при наличии у мамы постоянной, мне так сказали), соответственно и я и ребенок обеспечены жильем. Мне предложили через какое-то время, когда мы распишемся заключить с моей мамой "Договор об условиях регистрации и права пользования жилым помещением" по которому 1) "... Пользователь реализует свое право на регистрацию и не имеет прав пользования помимо регистрации по данному адресу, ведет раздельное хозяйство с Собственником. 2. Пользователь обязуется выписаться из квартиры Собственника после получения жилой площади семьёй Пользователя по линии Министерства Обороны РФ." Таким образом мы с ребенком не теряем московскую прописку, может получить временную регистрацию при части и всем вместе претендовать на метры от МО.
Вопрос: Это правильный совет, так можно, мне разрешат? 2) Это считается УЖУ? 3)Имеет значение когда подписывать такой договор с мамой: сейчас при передачи доли или спустя год, например?