Расчет выслуги лет
-
- Участник
Скажите первая минимальная пенсия насчитывается за 12,5 лет военной выслуги? Увольняют по ОШМ подходит время узнавать про пенсию.
deniskagol,
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Показать текст
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Меня интересует минимальная 50% пенсия, гражданского стажа у меня нет а военной выслуги 12 лет и шесть месяцев-имею ли я права или нет?
Эти условия для минимальной пенсии 50%, если читали, то понятно, что НЕТ.имею ли я права или нет?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Или по инвалидности, или льготной выслуги 20 лет.36 лет выслуги 14 лет и получает пенсию.
-
- Участник
deniskagol,а может это?
18. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим общую продолжительность военной службы (службы) менее 20 лет и уволенным с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями в течение 1 года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому (специальному) званию.
18. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим общую продолжительность военной службы (службы) менее 20 лет и уволенным с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями в течение 1 года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому (специальному) званию.
-
- Участник
Подскажите пожалуйста, в течении какого времени действителен подсчет выслуги лет на пенсию. Службу прохожу в г.Чита Забайкальского края. Слышала, что т.к. у нас отдаленная местность, то только в течении одного года.
Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденное приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года:в течении какого времени действителен подсчет выслуги лет на пенсию.
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.
-
- Участник
Gonchar,
Про эту статью я первый раз слышу, и кто будет выплачивать этот оклад по званию? А у знакомого 14 лет выслуги крайнего севера.А срочная служба считается год за полтора в Районе Крайнего Севера?
Про эту статью я первый раз слышу, и кто будет выплачивать этот оклад по званию? А у знакомого 14 лет выслуги крайнего севера.А срочная служба считается год за полтора в Районе Крайнего Севера?
Военкомат.и кто будет выплачивать этот оклад по званию?
Нет.А срочная служба считается год за полтора
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Что же товарищ год не дослужил до сохранения пенсии с РК ?
-
- Участник
Был уволен из ВС РФ и исключен из СЧ в мае 2012г. По решению суда восстановлен в СЧ (за несвоевременный расчет положенными видами довольствия) Пр. МО РФ, этим же приказом исключен из СЧ с 20 сентября 2012г. Соответственно закрыл есче 1 год (3% к пенсии). Подскажите как оформить перерасчет пенсии через военкомат?
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста такой вопрос: В сентябре 2012 года должен был быть уволен по ОШМ,личное дело отправляли в УК Округа на подсчет выслуги лет,затем оно вернулось, я ознакомился и расписался. Но получилось так,что мое представление на увольнение в ГУК МО РФ не поступало, где-то затерялось. В феврале 2013 года я написал рапорт на имя командира части о повторном направлении представления (в связи с утерей предыдущего) и ПОВТОРНОМ НАПРАВЛЕНИИ ЛИЧНОГО ДЕЛА НА ПОДСЧЕТ ВЫСЛУГИ ЛЕТ В ОКРУГ. Представление повторно отправили, а вот ЛИЧНОЕ ДЕЛО НА ПОДСЧЕТ ВЫСЛУГИ ЛЕТ В ОКРУГ отказались отправлять, мотивируя, что оно относительно недавно отправлялось. ЗАКОННО ЛИ ЭТО??????
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста : при подсчете ВЛ в льготном исчислении год за 1,5 учитываются дни или только полный месяц. В ПП №941 сказано месяц за полтора, допустим 1 мес. 20дн. сколько зачтут? Очень важно до 20 лет добрать бы.
qwe520,по калькулятору не пробовали ?
- Вложения
-
- Расчёт ВЛ.xls
- (34.5 КБ) 88 скачиваний
qwe520,на предыдущей странице есть ещё один калькулятор, сверьтесь.
Да ,дни считает. Ещё раз спасибо.на предыдущей странице есть ещё один калькулятор, сверьтесь.
-
- Участник
Gonchar,
Подскажите если вам известно, какие необходимо документы сдать в военкомат для получения выплат оклада по званию.
Подскажите если вам известно, какие необходимо документы сдать в военкомат для получения выплат оклада по званию.
deniskagol, сходите, позвоните в ВК. Может ещё и страховое св-во требуют. Заявление, всё равно, писать надо.
Подскажите ответ на вопрос. Офицер запаса поступил на военную службу по контракту, приказ Ком. Сиб.ВО о поступлении на службу, состоялся 30 мая(соответственно контракт заключён 30 мая), в списки в/ч зачислен 19 июня. С какого числа началась военная служба(с какого числа пошёл отсчёт выслуги лет)? В ФЗ №53 в ст. 38 п. 10 начало службы-день вступления в силу контракта, но "кадры" указывают дату начала службы 19 июня. Соответственно этих 3 недель не хватает до пенсии и норовят исключить без отправки л/д на подсчёт, так ранее не отправили. Сейчас дают отписку, мол не целесообразно, т.к. они подсчитали и на момент исключения нет 20 лет. И где, кроме ФЗ №53 прочитать можно.
Re: Подсчет выслуги лет
#2366При постановки на воинский учет, в районный отдел военного комиссариата субъекта, сразу объявите, что Вам положена эта выплата. В личном деле, в выписке из приказа должна быть указанна Ваша выслуга лет. Фин. орган должен отправить Ваш денежный аттестат в районный отдел военного комиссариата субъекта, который подтверждает право выплаты(указанна выслуга, оклады и т. д.). Далее Вас должны, отправить к помощнику начальника отдела по социально-пенсионному обеспечению(либо при наличии нач. отделения), где пишете заявление на выплату, указываете расчётный счёт. При наличии личного дела и аттестата, выплатят сразу, либо по их приходу, сделают перерасчёт, сразу со следующего дня после исключения из списков в/ч.
Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
Подскажите ответ на вопрос. Офицер запаса поступил на военную службу по контракту, приказ Ком. Сиб.ВО о поступлении на службу, состоялся 30 мая(соответственно контракт заключён 30 мая), в списки в/ч зачислен 19 июня. С какого числа началась военная служба(с какого числа пошёл отсчёт выслуги лет)? В ФЗ №53 в ст. 38 п. 10 начало службы-день вступления в силу контракта, но "кадры" указывают дату начала службы 19 июня. Соответственно этих 3 недель не хватает до пенсии и норовят исключить без отправки л/д на подсчёт, так ранее не отправили. Сейчас дают отписку, мол не целесообразно, т.к. они подсчитали и на момент исключения нет 20 лет. И где, кроме ФЗ №53 прочитать можно.
Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
- minchers
- Постоянный участник
пехотинец смотрите ППВС
8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.
Срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу.
8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.
Срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу.
ПППВС:И где, кроме ФЗ №53 прочитать можно.
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
1. Началом военной службы считается:
г) для граждан, поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта;
С какого числа началась военная служба(с какого числа пошёл отсчёт выслуги лет)?
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:В ФЗ №53 в ст. 38 п. 10 начало службы-день вступления в силу контракта
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 33А-1343/42"кадры" указывают дату начала службы 19 июня
...На основании изложенного, вопреки мнению, выраженному в апелляционной жалобе, суд пришел к правильному выводу о том, что началом военной службы ФИО1 является 15 декабря 1998 года - день вступления в силу контракта о прохождении им военной службы, а поэтому обоснованно признал незаконными действия руководителя УФО, связанные с отказом включить в расчет его выслуги лет период военной службы с 15 декабря 1998 года по 25 апреля 1999 года, и обязал названное должностное лицо включить указанный период его военной службы в расчет выслуги лет.

всем добрый день, подскажите ответ на вопрос: мой знакомый офицер с 1.09.90 по 16.06.95 обучался в гражданском ВУЗе. с 28.12.95 года по настоящее время проходит службу, итак вопрос - будет ли защитана в общий срок военной службы учеба в ВУЗе. и если да то из какого расчета (1 год службы за 6 мес или 2 мес. за 1 мес.). Ему необходимо знать срок службы для получение квартиры (т.е. есть 20-ка или нет). Спасибо
все пройдет и это тоже
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»