А не надо переписываться, пусть допишут ещё один населённый пункт по Вашему выбору. Меня вполне устроит мой город, но год назад посоветовали написать Балашиху, мол там быстрее получишь. Изменили на Балашиху и Смоленск. Если нас "дотянут" до денежной компенсации в 2014 году, то буду упирать ДК по нормам Московской области. ИМХОА в нашем отделе РУЖО (Липецк), мужу посоветовали переписаться с Балашихи, т.к. нового там не строят, а то что построили как выразился сотрудник - "заслужебили"! Местным работничкам веры, конечно нет, но вдруг, кто что-либо слышал по этому поводу?
Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
- Combatant64
- Заслуженный участник
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
-
- Новичок
Да, он и не переписался, нас Балашиха очень даже устраивает
А вот ден. компенсации меня, лично не обнадеживают, опять чего-нибудь усреднят и в областном центре на эти деньги, разве, что на 2-ку подальше от центра, может и хватит, в лучшем случае 

Увы все к этому и идет.Наше ДЖО территориальное утверждает,что БАЛАШИХА полностью распределена,хотя по информации с форума еще не заселенные квартиры есть и плюс идет новая стройка между мкр Гагарина и мкр Авиаторов да еще более 700 квартир в мкр Салтыковка весной будут готовы.пять чего-нибудь усреднят и в областном центре на эти деньги, разве, что на 2-ку подальше от центра, может и хватит, в лучшем случае
Re:
#7714Два дома и башня во втором квартале еще не распределялись, в 1 квартале на башню Нестерова 4 пока обозначился один счастливчик с извещением.Увы все к этому и идет.Наше ДЖО территориальное утверждает,что БАЛАШИХА полностью распределена,хотя по информации с форума еще не заселенные квартиры есть и плюс идет новая стройка между мкр Гагарина и мкр Авиаторов да еще более 700 квартир в мкр Салтыковка весной будут готовы.пять чего-нибудь усреднят и в областном центре на эти деньги, разве, что на 2-ку подальше от центра, может и хватит, в лучшем случае
Пошло оформлением доков по многострадальному дому по ул.Летная 5/5. Т.к. люди заселения (с извещениями на руках) ждали два года, многие за это время отказались от данного дома и получили квартиры в других. У кого-то еще семейство прибавилось, и они теперь претендуют на большую жилплощадь. Вообщем, в этом доме квартиры тоже будут. Вот - вот обещают начать оформлять доки на столь же многострадальный дом (башня по ул.Нестерова 3). За два года и там многое могло измениться.
Да, и в давно заселяемых домах, очень много свободных квартир ...
Про служебки ничего не слышала, ни одного примера не знаю ...
Получается более 1000 квартир.Это я примерно написал.два дома и башня во втором квартале еще не распределялись, в 1 квартале на башню Нестерова 4 пока обозначился один счастливчик с извещением.

В ЕГРП требуют кадастровый паспорт только на те объекты на которые информация такого рода в ЕГРП не разу не сдавалась. То есть если на ваш дом ни кто не сдавал этих данных (вы первый) вас и обязали этот паспорт принести. Мне так в информационном центре ЕГРП объясняли.Насколько я понял по инфе с данной ветки люди получали с-во о собственности в рег палате через 8дней без кадастрового паспорта.А у меня получается все сложнее и не известно на сколько затягивается?! Что делать? И в чем мой прокол? Заранее благодарен!!!
не знаю - мне ровно за 3 дня до вас на основании копии выписки из решения и копии акта передачи мне жилья от МО РФ квартиру отдали. Если не отдают вам квартиру возьмите ключ - якобы просто посмотреть (по любому обязаны дать) а потом замените личинку и вселяйтесь. Вряд ли вас уже кто то после этого от туда выселит.Приехал в Балашиху в УК дескать давайте ключи заселяться буду.Они меня направили на Октябрьскую 10 в регпалату,мол оформишь свидетельство на собственность тогда и заселяйся.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а текст надо самому голову напрячь и изложить все ваши личные обстоятельства (когда поставлены на учёт, состояние здоровья, боевые заслуги и т.д.) В свободном изложении.А можно текст заявления, плиз
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
прибавьте сюда ещё 1900 квартир которые строятся между мкр. авиаторов и мкр. Гагарина для МО РФ. (если их сразу конечно не заслужебят после постройки).Получается более 1000 квартир.Это я примерно написал.
-
- Новичок
Насколько показательно то, что на сайте минобороны Балашихи в распределении нет? Или на эту информацию не стоит серьезно реагировать?
- Александр1967
- Постоянный участник
не стоит серьезно реагировать
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
-
- Активный участник
1) Рассматривать варианты решения всплывающих вопросов по мере поступления, но целесообразно - в комплексе.Тут вопрос стоял даже не в том
2) Основное внимание сосредоточить на тех статьях ("ручейках"), которые дают возможность УК собирать с жильцов "наибольшую прибыль" с наименьшими заиратами:
- Содержание и ремонт (включая подстатью - Вывоз ТБО);
- Отопление;
- Дополнительные (навязанные услуги).
самая главная статья расхода ОТОПЛЕНИЕ- пока я так понял ни кем толком не контролируется. Может действительно - подумать над этим вопросом, придумать какой то порядок контроля, согласовать его с УК.???????1) Рассматривать варианты решения всплывающих вопросов по мере поступления, но целесообразно - в комплексе.
2) Основное внимание сосредоточить на тех статьях ("ручейках"), которые дают возможность УК собирать с жильцов "наибольшую прибыль" с наименьшими заиратами:
- Содержание и ремонт (включая подстатью - Вывоз ТБО);
- Отопление;
- Дополнительные (навязанные услуги).
что например в такие то даты УК должна по требованию представителя жильцов показывать счётчики. С представителями тоже можно что то придумать , что бы например все по очереди ходили. Хотя наверное сложно всё это. Но это самая главная статья расхода. Тут можно по 500 р в месяц добавить на каждого жильца и не жужжать.
По этим квартирам вообще ничего неясно в связи с предстоящей ДК взамен жилья для военных.прибавьте сюда ещё 1900 квартир которые строятся между мкр. авиаторов и мкр. Гагарина для МО РФ. (если их сразу конечно не заслужебят после постройки).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ДЖО пытается раскинуть "НЕЛИКВИД".Вот поэтому Балашихи и нет.Насколько показательно то, что на сайте минобороны Балашихи в распределении нет? Или на эту информацию не стоит серьезно реагировать?
Re:
#7723Правильно поняли.самая главная статья расхода ОТОПЛЕНИЕ- пока я так понял ни кем толком не контролируется.
Более того, не контролируется не только эта статья, но и никакая другая.
Вынужден констатировать: У НАС НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ НИ-ЧЕ-ГО!!!
Есть стихийные одиночные наезды на ук в устном или письменном виде (с переменным успехом), и даже в виде судебных разборок (в основном с положительным результатом). Однако все эти наезды разрозненны и являются для ук примерно тем, чем является укус комара для слона.
Пока не объединимся реально, все останется так, как есть на сегодняшний день. Нас будут игнорировать, а мы будем возмущенно продолжать стучать по клаве и подсчитывать на сколько нас в очередной раз "обули".
А выход только один - создание Советов многоквартирных домов. Тут даже государство (!!!) позаботилось о нас в этом вопросе, обязав нас законом создавать такие Советы (кстати - в срок до июня сего года).
Совет призван отстаивать интересы собственников жилья перед управляющей компанией и взять на себя всю «текучку» по управлению домом.
Обязанность председателя — со всей ответственностью контролировать выполнение обязательств по заключенным договорам оказания услуг, выполнению и качеству работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников жилья многоквартирного дома.
Председатель Совета действует на основании письменной доверенности, выданной собственниками.
Вывод: Без Советов нам ничего не сделать - ни общее собрание собственников собрать, ни ук поменять, ни тсж создать, ни тариф на содержание и ремонт себе установить (реальный), ни статьи расхода ОТОПЛЕНИЯ и другие проконтролировать. НИЧЕГО!!!
И то, о чем Вы пишете
Уверяю Вас - никто ничего этого делать не будет, в лучшем случае сделают однократно. А на постоянной основе этим сможет заниматься только Председатель Совета (со своими помощниками - членами Совета).придумать какой то порядок контроля, согласовать его с УК.??????? что например в такие то даты УК должна по требованию представителя жильцов показывать счётчики. С представителями тоже можно что то придумать , что бы например все по очереди ходили.
P.S. Для избрания Совета многоквартирного дома не требуется 50%+1. Можно избирать уже сейчас, если в каждом подъезде дома живет хоть по одному собственнику (кандидату в члены Совета), который будет курировать свой подъезд.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Статья была введена в ЖК РФ Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ со сроком вступления в силу через десять дней после опубликования, которое было 06.06.2011.А выход только один - создание Советов многоквартирных домов. Тут даже государство (!!!) позаботилось о нас в этом вопросе, обязав нас законом создавать такие Советы (кстати - в срок до июня сего года).
Срок закончился еще в прошлом году.
Доверенность требуется только на заключение с УК договоров на управление домом, контролем за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества, и на представление интересов в суде от имени собственников выдавших такие доверенности.Председатель Совета действует на основании письменной доверенности, выданной собственниками.
Поскольку Председатель и сам является собственником - у него есть все права по контролю работы УК от собственного имени без всякой доверенности.
У председателя есть важнейшее право, не принадлежащее отдельным собственникам - принимать работы и услуги УК по актам, составлять и подписывать акты о нарушениях. Для этого доверенность не нужна.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
то есть любой собственник имеет право потребовать показать ему общедомовой счётчик отопления (по которому и ему насчитывают за отопление) и отчитаться по расчётам (каким образом высчитывается именно такая сумма в квитанции у конкретного собственника на основании таких то показаний счётчика)??????? Так что ли??Поскольку Председатель и сам является собственником - у него есть все права по контролю работы УК от собственного имени без всякой доверенности.
И каждый месяц так можно требовать???
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Конечно ДА !!!то есть любой собственник имеет право потребовать показать ему общедомовой счётчик отопления (по которому и ему насчитывают за отопление) и отчитаться по расчётам (каким образом высчитывается именно такая сумма в квитанции у конкретного собственника на основании таких то показаний счётчика)??????? Так что ли?? И каждый месяц так можно требовать???

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
31. Исполнитель обязан:
д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;
е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;
"МДК 2-04.2004. Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда" (утв. Госстроем РФ 01.01.2004)
3.1.1. Требования об информировании потребителей жилищных и коммунальных услуг - нанимателей, собственников жилья в многоквартирных домах (далее - потребители) - базируются на принципах открытости, "прозрачности", полноте и доступности информации.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Скиньте кто-нибудь, пожалуйста, мне в личку скан вашей квитанции после Нового Года.
Хочу сравнить с Салтыковскими.
Может чо накопаю
Может чо накопаю

Re:
#7728Вот, на форуме Авиаторов есть, разместил добрый человек: http://balforum.net/forum/download/file ... &mode=viewСкиньте кто-нибудь, пожалуйста, мне в личку скан вашей квитанции после Нового Года.
Может чо накопаю
Тут: http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... start=1060
Вывод: Без Советов нам ничего не сделать - ни общее собрание собственников собрать, ни ук поменять, ни тсж создать, ни тариф на содержание и ремонт себе установить (реальный), ни статьи расхода ОТОПЛЕНИЯ и другие проконтролировать. НИЧЕГО!!!
Вот Вам еще один плюс в пользу Совета: Не надо будет самим заниматься судебными делами с ук (тем более, что основная масса жителей в этом плохо разбираются, и более того,- боятся суда), а также нанимать юриста, услуги которого недёшевы. Вас представит в суде председатель Совета, а мы ему поможем освоить это дело и поставить "на поток" (кое-какие наработки на этот счет уже имеются).Доверенность (председателю Совета) требуется только на заключение с УК договоров на управление домом, контролем за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества, и на представление интересов в суде от имени собственников выдавших такие доверенности.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Спасибо. Почитал обсуждение. Весело у васВот, на форуме Авиаторов есть, разместил добрый человек: http://balforum.net/forum/download/file ... &mode=view
Тут: http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... start=1060

Дотошным по поводу расчетов за тепло и горячую воду рекомендую ознакомиться с http://osbb.kiev.ua/stati-osmd-osbb/313 ... akalorii-2
Не обращайте внимания на то, что это хохлятский сайт и нормативные документы не наши.
Физика и способы ее использования в своих целях - она и в Африке физика

Свежая информация: Постановление Правительства РФ от 30 января 2013 г. N 65 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 154 и от 30 июня 2004 г. N 322"
Роспотребнадзор наделен новыми полномочиями.
Расширены полномочия Роспотребнадзора.
Так, ведомство устанавливает критерии существенного ухудшения качества питьевой и горячей воды.
Оно определяет показатели, по которым проводится производственный контроль качества этой воды, и требования к установлению частоты отбора ее проб.
Роспотребнадзор наделен новыми полномочиями.
Расширены полномочия Роспотребнадзора.
Так, ведомство устанавливает критерии существенного ухудшения качества питьевой и горячей воды.
Оно определяет показатели, по которым проводится производственный контроль качества этой воды, и требования к установлению частоты отбора ее проб.
Re:
#7732Я в такой же ситуации как и вы почти был, стоял стоял, письма везде писал. Бесполезно. Потом написал письмо в ДЖО в котором подробно обрисовал свою ситуацию и попросил дать мне конкретный ответ когда ДЖО планирует предоставить мне квартиру (конкретные сроки). В суд подал ровно через месяц и 10 дней о бездействии руководителя ДЖО и не предоставлении мне ответа. Судья вынес решение в мою пользу, и обязал, как я и просил, руководителя ДЖО указать конкретный срок в который планируют обеспечить меня квартирой.
ДЖО ответило мне размытыми и неконкретными фразами через 2 месяца. Я ссылаясь на решение суда подал жалобу в ген. прокуратуту, написал обращение МО РФ, и написал письмо в приёмную руководителя Едра. В жалобе и в обращениях написал так же адреса пустых не заселённых квартир, которые мне подходят по площади (знакомые подсказали). Прямо в своём подъезде посмотрели несколько опечатанных квартир в, в УК узнали заселены или нет и мне информацию скинули. От МО РФ ни какого толку, а вот прокуратура и приёмная сразу отреагировали, квартиру выделили в течении недели после получения жалобы ген прокуратурой. и все ответы после этого прислали и из ДЖО и из прокуратуры. Из приёмной тоже звонили несколько раз уточняли данные, и получил ли квартиру или нет.
Так что тупо ждать дело наверное не благодарное.

Добрый вечер !!! Во 2-м квартале мкр.Авиаторов не распределялись дома Бульвар Нестерова дом 9 (строительный корпус 5), ул.Летная д.6/8 (строительный корпус 8 АБВ)., ул.Летная дом 8/7 (строительный корпус 6 АБВ). Вроде, начато распределение башни в 1-м квартале бульвар Нестерова 4(но, пока, обозначился только один человек с извещением на 2-м этаже).Я рад за Вас! Товарищи! Подскажите,кто сейчас проживает в мкр Авиаторов. Имеются пустые(незаселенные) 3-х ком квартиры.Если можно укажите мне в личку конкретные адреса(можно и на всеобщее обозрение). Работники ДЖО утверждают,что свободных 3-х кв в мкр нет.Все уже распределено.Данная информация мне необходима для составления письменного обращения в адрес ДЖО.(ЧТОБЫ БЫЛО НЕ "РАСПЛЫВЧАТО" А ПОБОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ").Спасибо за понимание.
Начато оформление ДСН по дому ул.Летная 5/5. Я уже писала, что люди на этот дом два года ждали заселения. Многие переоформились на другой дом. Сколько в итоге тут окажется свободных квартир, наверное, и ДЖО не знает.
В домах очень много свободных квартир, особенно во 2-м квартале. Но сказать, какие их них не распределены, опять-таки может только ДЖО. Квартира ведь может быть опечатана. Но это не значит, что ее не смотрели. Человек мог посмотреть, потом заняться оформлением доков. И все это время квартира будет опечатана. С уверенностью можно говорить только за свой этаж. У меня на этаже трешка занята, подо мной пока никого нет, но я не знаю, не смотрели ли ее ...
-
- Участник
Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
#7734Получил ответ из ОАО "Славянка" в котором четко указано, что управляющей компанией на основании договора с Минобороны от 02.08.2010 №1-УЖФ в мкр. Авиаторов г.Балашиха является Славянка.
Проведем небольшой анализ нормативно-правовых актов.
В соответствии с п.9 ст.161 Жилищного кодекса многоквартирным домом может управлять только одна УК.
В соответствии с п.4 ст. 155 ЖК наниматели вносят плату за содержание и ремонт, комунальные услуги в УК. Данная норма не предусматривает какой-либо диспозиции.
Собственники вносят плату в соответствии с договором о передаче прав управления домом (п.1 ст. 155 ЖК).
Подведем итог. УК в нашем микрорайоне ОАО "Славянка". Именно данной управляющей компании мы должны оплачивать содержание и ремонт, а также коммунальные услуги. Славянка сама должна расчитываться с ООО"Регион-Строй". Собственники должны заключать договор на передачу прав управления домом со Славянкой, так как УК может быть только одна.
Возникает ряд вопросов:
1. Почему мы все разбираемся только с ООО "Регион-Строй"? Абсолютно игнорируя роль Славянки, ведь именно она является УК, а по закону УК может быть только одна.
2. Почему собственники заключают договор на передачу права управления домом с ООО "Регион-Строй", а не со Славянкой, которая является УК микрорайона?
3. ООО "Регион-Строй" - кто это в рамках закона? Взимать плату за жилое помещение не имеют права(так как по закону на это имеет право УК), УК официально не являются.
Проведем небольшой анализ нормативно-правовых актов.
В соответствии с п.9 ст.161 Жилищного кодекса многоквартирным домом может управлять только одна УК.
В соответствии с п.4 ст. 155 ЖК наниматели вносят плату за содержание и ремонт, комунальные услуги в УК. Данная норма не предусматривает какой-либо диспозиции.
Собственники вносят плату в соответствии с договором о передаче прав управления домом (п.1 ст. 155 ЖК).
Подведем итог. УК в нашем микрорайоне ОАО "Славянка". Именно данной управляющей компании мы должны оплачивать содержание и ремонт, а также коммунальные услуги. Славянка сама должна расчитываться с ООО"Регион-Строй". Собственники должны заключать договор на передачу прав управления домом со Славянкой, так как УК может быть только одна.
Возникает ряд вопросов:
1. Почему мы все разбираемся только с ООО "Регион-Строй"? Абсолютно игнорируя роль Славянки, ведь именно она является УК, а по закону УК может быть только одна.
2. Почему собственники заключают договор на передачу права управления домом с ООО "Регион-Строй", а не со Славянкой, которая является УК микрорайона?
3. ООО "Регион-Строй" - кто это в рамках закона? Взимать плату за жилое помещение не имеют права(так как по закону на это имеет право УК), УК официально не являются.
Если можно напишите ПЖЛ в личку адрес той трешки.Не хочется в обращении писать в "общем".Спасибо за понимание.У меня на этаже трешка занята, подо мной пока никого нет, но я не знаю, не смотрели ли ее ...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А сколько это примерно свободных квартир?Добрый вечер !!! Во 2-м квартале мкр.Авиаторов не распределялись дома Бульвар Нестерова дом 9 (строительный корпус 5), ул.Летная д.6/8 (строительный корпус 8 АБВ)., ул.Летная дом 8/7 (строительный корпус 6 АБВ). Вроде, начато распределение башни в 1-м квартале бульвар Нестерова 4(но, пока, обозначился только один человек с извещением на 2-м этаже).
Официально или не официально))))3. ООО "Регион-Строй" - кто это в рамках закона? Взимать плату за жилое помещение не имеют права(так как по закону на это имеет право УК), УК официально не являются.
А где стесняюсь спросить ваша хвалённая "Славянка"???? Что наниматели и собственники квартир должны бегать за УК которая вообще ни кера не делает в микрорайоне ни как не присутствует - для того что бы заключить с ней договор?????
Второй вопрос - для чего вы хотите заключать договор со Славянкой??? чем она лучше Регионстроя???
И третий вопрос не собственник ли (в лице МО РФ) обязан разбираться в этих всех перепетиях - кто больше является управляющей компанией, а кто меньше.
Наша же задача в настоящее время (да и в будущем, если конечно не случится чудо и не будет создано ТСЖ согласно общего собрания собственников) следить за тем что бы нам предоставляли качественные комунальные услуги за ту цену которую они стоят. ИМХО.
- Александр1967
- Постоянный участник
Попробуйте здесь посмотреть http://voensud.ru/go/?http://balforum.n ... /index.phpКто знает, в Балашихе есть 4-х комнатные квартиры?
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
- Combatant64
- Заслуженный участник
Сегодня звонил на горячую линию, хотел уточнить всё ли в порядке с личными данными. На удивление дозвонился на 5-й минуте, представляясь назвал личный номер, оператор в ходе беседы его видимо сразу ввела, тут же подтвердила данные. Я по срокам выписки извещений ничего не спрашивал, но она сама сказала, что Балашиху планируется "раздавать" на февраль-март. Бум ждать 

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
-
- Участник
Re:
#7740Уважаемый крепость!Официально или не официально))))3. ООО "Регион-Строй" - кто это в рамках закона? Взимать плату за жилое помещение не имеют права(так как по закону на это имеет право УК), УК официально не являются.
А где стесняюсь спросить ваша хвалённая "Славянка"???? Что наниматели и собственники квартир должны бегать за УК которая вообще ни кера не делает в микрорайоне ни как не присутствует - для того что бы заключить с ней договор?????
Второй вопрос - для чего вы хотите заключать договор со Славянкой??? чем она лучше Регионстроя???
И третий вопрос не собственник ли (в лице МО РФ) обязан разбираться в этих всех перепетиях - кто больше является управляющей компанией, а кто меньше.
Наша же задача в настоящее время (да и в будущем, если конечно не случится чудо и не будет создано ТСЖ согласно общего собрания собственников) следить за тем что бы нам предоставляли качественные комунальные услуги за ту цену которую они стоят. ИМХО.
Вопрос мной поднят не для того, чтобы упрекать друг друга в знании закона или кого-то хвалить.
по существу дела: мы платим за жилое помещение непонятно кому, настоящая УК (которая назначена в соответствии с требованиями закона) в виде Славянки в стороне. Может уже написать жалобу в Прокуратуру пусть разберуться кто есть кто? В нашем случае нарушены нормы жилищного законодательства.
Именно по причине своего неопределенного статуса "Регион-Строй" всем впихивает подписание договоров, которые по существу ничтожны.
Собственникам нет смысла подписывать договор с "Регион-Строем" до выяснения всех обстоятельств, а именно ответа на вопрос: Кто является управляющей компанией по закону, а не по понятиям? Повторюсь, что мне Славянка ответила, что именно они являются УК.
Если навести порядок в вопросе: кто является УК по закону, то может отпадет вопрос о мифических дополнительных услугах? Да и на судебных заседаниях станет веселей и интересней.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»