Перемещение на равную должность (ротация)

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 17 янв 2013, 14:04

Моего мужа собираются переводить (без его согласия) из батальона в роту в другой город нашей же области на ту же должность
На равнозначную должность могут перевести без его согласия!
Если переведется, потеряет ли в зарплате
Да потеряет, так как
там северный коэффициент ниже
Имеют ли право меня выселить из нашей служебной квартиры после его перевода?
Да могут, так как служебная квартира предоставляется на время службы в этой в/части, но т.к. Вы г.п. этой в/ч то на усмотрение командира части!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Афелия
Активный новичок

Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)

Непрочитанное сообщение Афелия » 17 янв 2013, 14:07

Спасибо за ответы. Значит ничего хорошего не ждет.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 17 янв 2013, 14:32

Афелия,не растраивайтесь! Пусть муж заканчивает службу- пенсия есть!

Афелия
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Афелия » 17 янв 2013, 14:37

Спасибо оружейник72, Боюсь, чтобы он не натворил теперь глупостей, ведь это его начальник постарался, просто муж ему не понравился (написала много гадостей про него, но модераторы не пропустят), носит же земля на свете таких...

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 17 янв 2013, 15:02

носит же земля на свете таких...
Так армия в основной своей массе из таких и состоит!!!
Афелия,Ваш муж случайно не в РТВ ПВО служит!

Афелия
Активный новичок

Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)

Непрочитанное сообщение Афелия » 17 янв 2013, 15:04

Так точно. Значит засветилась...

zim
Участник

Непрочитанное сообщение zim » 21 янв 2013, 19:32

Господа! Нужна конкретика! Без ИМХО. Цитировать НПА не надо, сам их знаю.
Ситуация в следующем:
Должность А и должность Б - равнозначные (тариф, категория, ВУС - совпадают).
Назначение на должность А осуществляется по ОШМ из распоряжения, с "боковиком".
Вопрос:
Возможно ли назначение на должность Б с должности А как на равнозначную и без согласия военного, если при этом назначении, далее "боковик" не сохраняется? Т.е сохраняется ли при этом принцип равнозначности, при том, что военный в окладе теряет?
Спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 янв 2013, 20:22

равнозначные
Равные.
Возможно ли назначение на должность Б с должности А как на равнозначную и без согласия военного, если при этом назначении, далее "боковик" не сохраняется?
Да.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2013, 21:14

zim писал(а):
Возможно ли назначение на должность Б с должности А как на равнозначную и без согласия военного, если при этом назначении, далее "боковик" не сохраняется?
Да.
А я считаю, что либо боковик должен сохраняться, либо должность будет считаться не равной (оклады не совпадают).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

zim
Участник

Непрочитанное сообщение zim » 21 янв 2013, 22:21

maxxx1979 писал(а):zim писал(а):
Да.

А я считаю, что либо боковик должен сохраняться, либо должность будет считаться не равной (оклады не совпадают).
Вот и я так думаю. А хочется узнать как правильно. Боковик сохраняется один раз, т.е.при назначении на должность А.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2013, 22:31

ПППВС
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.

Т.к. по занимаемой должности предусмотрен сохраненый оклад (т.н. "боковик"), то должность с таким же тарифным разрядом не будет считаться равной, потому что месячный оклад по ней будет ниже, чем по боковику.
Хотя, с другой стороны, возникает вопрос: а какая же должность будет тогда равно? С т.р., соответствующим боковику? Тоже не совсем логично...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2013, 02:10

При чем здесь это, если...
Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее ШТАТОМ ПРЕДУСМОТРЕНЫ воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
? :?

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 22 янв 2013, 02:38

К сожалению не могу выложить судебные решения, но они есть.
У нас суд считал, что возможно
Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее ШТАТОМ ПРЕДУСМОТРЕНЫ воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
согласен на 100%
мне за державу обидно

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 янв 2013, 19:48

Сейчас в каком-нибудь нормативном правовом акте по военной службе термин "ротация" вообще используется? Или это просто обычный перевод по служебной необходимости?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2013, 21:41

При чем здесь это, если...
Ворчун писал(а):
А при том, что словосочетание "ШТАТОМ ПРЕДУСМОТРЕНЫ" относится к новой должности, а не к занимаемой.
Т.е. я полагаю (с некоторым сомнением) что равная должность при боковиках - это штатный тарифный разряд новой должности совпадает с сохраненным разрядом по занимаемой, а не с тем тарифным разрядом, который указан штате занимаемой должности.
Как-то так.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2013, 02:11

Т.е. я полагаю (с некоторым сомнением) что равная должность при боковиках - это штатный тарифный разряд новой должности совпадает с сохраненным разрядом по занимаемой, а не с тем тарифным разрядом, который указан штате занимаемой должности.
На основании п.1 постановления Правительства РФ от 17 марта 1999 года №305 Министру обороны РФ предоставлено право сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады по ранее занимаемой воинской должности на время их военной службы в новой воинской должности.
Таким образом, названной категории военнослужащих выплату сохраненного оклада по прежней воинской должности разрешено производить исключительно в период военной службы на той воинской должности, на которую они были назначены с сохранением указанного оклада. Как-то так. :roll:

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Ну, и навскидку, в качестве "иллюстрации".
...последующее изменение служебного положения военнослужащих (в частности, назначение на другую воинскую должность, освобождение в дальнейшем от неё с последующим увольнением с военной службы) не позволяет сохранять за ними месячные должностные оклады по воинской должности, с которой они первоначально были переведены на нижестоящую воинскую должность.
http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... sud&id=773
...Поэтому, при таких обстоятельствах дела следует прийти к выводу, что Кузнецов правомерно и обоснованно назначен на воинскую должность помощника командира по работе с личным составом войсковой части 00004, назначение произведено соответствующим должностным лицом в пределах предоставленных ему полномочий и согласие заявителя на это назначение не требовалось, а с момента освобождения заявителя от воинской должности помощника командира по работе с личным составом войсковой части 00003 денежное довольствие должно ему выплачиваться исходя из тарифного разряда по новой воинской должности помощника командира по работе с личным составом войсковой части 00004. На основании чего, приказ командира войсковой части 00000 от (…) года № (…) является законным, а требование Кузнецова об отмене данного приказа суд считает необоснованным и противоречащим действующему законодательству.
http://docs.pravo.ru/document/view/24233857/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 янв 2013, 12:44

Я свое мнение высказал. Считаю, что оно правильное.
Решения судов - это конечно же весомый аргумент, но после дела "пуссиков", суеты вокруг дела Расула Мирзаева, возбуждения дела в отношении Развозжаева, где следователь фразу в суде "преобразовал" в заведомо ложный донос, после практики СКОВС-а по законности удержания неправильно выплаченных премий ЕРЦ и т.д. - для меня судебные (и не только) решения не показатель юридической грамотности.
Да, с решениями судов надо считаться, но...

Romanёk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Romanёk » 07 фев 2013, 11:45

Коллеги подскажите пожалуйста, требуется ли согласие военнослужащего, имеющего звания майор, для назначения на должность из распоряжения, с учетом что т.р. был на должности, до нахождения в распоряжении, 16, сетка - подполковник, а предлагается кадровыми органами такой же тариф 16, но сетка - НЕ подполковник, как была на ранее занимаемой должности, до нахождения в распоряжении, а майор. ВУС при этом естественно не совпадает.
Учитывая ещё и тот факт, что срок действующего контракта закончился три года назад.
Хотел бы получить ответ на вопросы:
- считается ли предложенная в конкретном случае должность равнозначной?
- и могут ли на значить в данном случае без согласия.
Заранее спасибо за ответ.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 07 фев 2013, 12:07

Если звание не соответствует, то должность не равнозначная и если к тому же в распоряжении больше 6-и месяцев, то вообще никуда без согласия не могут назначить!
Нет вобле

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 07 фев 2013, 12:19

Если звание не соответствует, то должность не равнозначная и если к тому же в распоряжении больше 6-и месяцев, то вообще никуда без согласия не могут назначить!
Звание не соответствует была подполковничья сетка, я в звании майора и сейчас тоже предлагают майорскую должность.

В распоряжении нахожусь уже скоро пять лет будет.
Капитан Немо, не могли бы Вы привести документ (чтобы бы можно было бы сослаться кадровыми органам в качестве аргумента), а лучше конкретную статью, в котором(ой) указывается, что при нахождении в распоряжении более 6 месяцев, вообще не имеют права производить назначения на равнозначную должность, кстати а на вышестоящую тоже не имеют права назначать, если в распоряжении более 6 месяцев находишься?
Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 фев 2013, 12:22

требуется ли согласие военнослужащего, имеющего звания майор, для назначения на должность из распоряжения, с учетом что т.р. был на должности, до нахождения в распоряжении, 16, сетка - подполковник, а предлагается кадровыми органами такой же тариф 16, но сетка - НЕ подполковник, как была на ранее занимаемой должности, до нахождения в распоряжении, а майор
Да.
могут ли на значить в данном случае без согласия
Это не получится сделать еще и потому, что...
срок действующего контракта закончился три года назад

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 07 фев 2013, 12:25

Romanёk, на вышестоящую без Вашего согласия не могут назначить вообще ни при каких условиях!
А по поводу РД, я точно не помню, откуда я всё это вычитывал... Наверное просто читал наш форум! ;)
И если не ошибаюсь, Вам стоит ознакомиться с ППВС.
Р.S. В распоряжении более 5 лет, контракта нет - чего Вы волнуетесь, собственно?
Нет вобле

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 07 фев 2013, 12:40

Romanёk,ну а Вы сами-то хотите служить или нет? Если не хотите,то кто Вас без Вашего согласия назначит? :?

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 07 фев 2013, 12:54

Romanёk,ну а Вы сами-то хотите служить или нет?
Сам служить хочу, только после обеспечения хоть каким-нибудь жильем за 20 лет службы.
Если не хотите,то кто Вас без Вашего согласия назначит? :?
К сожалению очень даже наше командование "ищет и находит" возможность назначать офицеров на выщестоящие должности, которых как оказалась очень даже не мало, в местах где очень много ультрафиолета и баранинки ;)
Шойгу не Сердюков, просто так нахаляву кадровикам тыщи доллариков не позволит зарабатывать, вот они и активизировались :shock:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 фев 2013, 12:56

Сам служить хочу, только после обеспечения хоть каким-нибудь жильем за 20 лет службы.
К сожалению закон Вам возволяет продолжить службу только при условии обеспечения жилье по месту службы. Обеспечение жильем по ИМПЖ возможно только при увольнении с военной службы.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 07 фев 2013, 13:00

К сожалению очень даже наше командование "ищет и находит" возможность назначать офицеров на выщестоящие должности,
На вышестоящие должности также как и на нижестоящие назначение происходит только с Вашего согласия,т.е. по Вашему рапорту!

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 07 фев 2013, 13:58

К сожалению очень даже наше командование "ищет и находит" возможность назначать офицеров на выщестоящие должности,
На вышестоящие должности также как и на нижестоящие назначение происходит только с Вашего согласия,т.е. по Вашему рапорту!
оружейник я правильно понимаю, что без согласия военнослужащего только могут назначить на равнозначную должность и все?!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 фев 2013, 14:06

без согласия военнослужащего только могут назначить на равнозначную должность и все
Это так. Почитайте Положение о порядке прохождения военной службы.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 07 фев 2013, 14:50

оружейник я правильно понимаю, что без согласия военнослужащего только могут назначить на равнозначную должность и все?!
Да,правильно!!! ;)

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 07 фев 2013, 14:51

К сожалению закон Вам возволяет продолжить службу только при условии обеспечения жилье по месту службы. Обеспечение жильем по ИМПЖ возможно только при увольнении с военной службы.
Рассекречу вам небольшую общую тайну, подчеркиваю общую, а не чью-то конкретную, у нас полокруга продолжает служить получив квартиры в Питере и в Подмосковье, то есть по ИПМЖ, а вы говорите что квартиры только при увольнении по ИПМЖ дают.
Люди толпами сдавая в аренду или продажв уже полученные квартиры по ИПМЖ, на местах службы себе новострои купили, а некоторые по несколько квартирок.
Или вы alex56, как и я, относитесь к тем людям, которые просто знают как должно быть по РД, а что на самом деле все у всех индивидуально в армии, и в этой связи про это факт вы деликатно умалчиваете. Надеюсь я правильно вас понял и Америку для вас по вопросу получения жилья по ИПМЖ не открыл. :)
В любом случае спасибо за разъяснения!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»