Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Написал письмо Баранцу.(знаю, что он в теме, но не во всей) Во вторник отвез его в редакцию, созвонился с ним. Он забрал его на вахте у охранников (сегодня дозвонился до него и уточнил забрал ли он и читал ли его. Да читал) В письме подробнейшим образом описал всю проблему. Просил чтоб сказал Министру, что его указание Семиной №4пп от 05.12.12г. об исполнении всех судебных решений до 27.12.12г. не исполнено при имеющейся возможности(т.к. всего по данным ДЖО 329 судебников, а квартир, выявленных Генпрокуратурой более 700, что на Янгеля проживают незаконно, что подтверждает ГВП и т.д.). Написал о том, что веры НИКОМУ уже нет, т.к. кто только не обещал с указанием сроков, о том, что люди из-за того, что Гарант не гарантирует(де факто) исполнение Законов самой властью, что все мыслимые сроки доверия уже вышли(т.к. решения судов от имени РэФэ не исполняются по 7 и более лет) уже доведены до отчаяния и ВЫНУЖДЕНЫ в середине февраля объявить голодовку. Таких по моим данным 6 человек. Объяснил, если доведет инфу (что на Шойгу Семина забила), то пусть даже не спасет жизнь людей, то хотя бы сохранит им здоровье. Особо подчеркивал, что это не шантаж, а ВЫНУЖДЕННАЯ мера! Сегодня Баранец по телефону мне сказал, показать ему этот тугумент, тогда разговор будет, а так он не может придти к Шойгу. Надо, чтоб с этим указанием пришел. Кто может его достать? В ГВП я уже запрос сделал, но это время. Его видел мой товарищ, но копию сделать не дали. Как мне сказали в кабинете 3029, кажется у Полозковой. Помогите достать его, кто может. Он не секретный!
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Что за бред? Четыре корпуса построенного микрорайона практически готовы к скорому заселению – в квартирах завершен ремонт, установлена сантехника и электроплиты. К жилью подведены все инженерные коммуникации, включая электричество, водопровод, отопление запланировано на вторую половину текущего года. Они хотят распределять жильё без отопления? http://www.mk.ru/social/article/2013/02/07/808869-gk-su155-postroila-zhile-dlya-tyisyachi-semey-voennosluzhaschih-za-10-mesyatsev.htmlСогласно плану, в феврале 2013г. первые 919 семей военнослужащих уже начнут заселять новостройки. Заселение остальных одиннадцати корпусов и благоустройство дворовых и внутриквартальных территорий запланировано на вторую половину текущего года."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130207093221.shtml
-
- Модератор
petrovich5,
Законодательных запретов и последствий для отказов нет. Хоть "солнца много" - сами же написали, выше нормативов. Сложнее судебникам. М. б. признано отказом от принятия исполнения. С соответствующими последствиями: закрытие ИП, возврат ИЛа. Но даже это - лишь потеря времени, т. к. ничто не запрещает повторно предъявить ИЛ. Я не вижу ничего, что бы запрещало отказ и приводило к печальным последствиям. Во вс. случае пока. В теории, конечно, есть злоупотребление правом. Но это МО/ДЖО должно выходить с иском. Дойдут ли?
Законодательных запретов и последствий для отказов нет. Хоть "солнца много" - сами же написали, выше нормативов. Сложнее судебникам. М. б. признано отказом от принятия исполнения. С соответствующими последствиями: закрытие ИП, возврат ИЛа. Но даже это - лишь потеря времени, т. к. ничто не запрещает повторно предъявить ИЛ. Я не вижу ничего, что бы запрещало отказ и приводило к печальным последствиям. Во вс. случае пока. В теории, конечно, есть злоупотребление правом. Но это МО/ДЖО должно выходить с иском. Дойдут ли?
Смотря о каких последствиях вы говорите, если вы откажитесь до передачи в собственность РФ, то квартира скажем так теоретически за вами сохраняется, и остальное жилье которое возможно будет распределяться пройдет мимо вас.Имеется ввиду на настоящее время право собственности РФ не оформлено - можно отказаться и без последствий, а после оформления собственности РФ какие найти (придумать) основания для обоснованного отказа от Молжаниново? И чтоб никаких последствий на горизонте не виделось.
Если откажитесь от Молжаниново в принципе, к примеру в Молжаниново жилье не предлагать, то будите ждать дальше, из очереди на квартиру вас не выкинут, об остальном можно только догадываться…
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
На http://ozpp.ru/standard/normy/sanpin/sanpin.html нашел.
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.
Кто из москвичей подскажет, что в Молжаниново не соответствует СанПиНу
Показать текст
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.
Кто из москвичей подскажет, что в Молжаниново не соответствует СанПиНу

как бы не горячими, а то будем плясать, как на углях.Полы будут теплыми
Значит, скоро наша очередь продвинется на 919 квартир, если кому-то не будут выделяться две квартиры.
-
- Модератор
С чего бы? Это явным образом противоречит 1280. Нет права собственности, не желаю пользоваться правом заключить ДП, отказываюсь на этом основании, пишу ахинею "жду оформления в собственность РФ этой квартиры" или вовсе ничего не отвечаю - все, никаких "сохраняется"Смотря о каких последствиях вы говорите, если вы откажитесь до передачи в собственность РФ, то квартира скажем так теоретически за вами сохраняется, и остальное жилье которое возможно будет распределяться пройдет мимо вас.
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Отопление в готовых домах для распределения есть.Они хотят распределять жильё без отопления?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
У нас есть на форуме строители и хакеры? Первым надо написать короткую разоблачающую статью, вторым сделать трудно удаляемое всплывающее окно на рассказе о доблестном СУ-155. Почему построили так быстро? (быстрей, чем Сердюков, без заключения контракта перечислил более 5 млрд.руб СУ-155 (Васильевой). Потому и построили,что нарушили все, что только можно и что нельзя. Специалисты-строители смогут указать эти нарушения.Все комментарии к статье "СУ=-155 построила жилье для тысячи военнослужащих за 10 месяцев" в МК отрицательного содержания уничтожаются модераторами уже в течении полутора часов. Не нравится им. Что подтверждает: статья - явная заказуха.
-
- Заслуженный участник
http://www.mosritual.ru/mesta-zahoronen ... kladbischeКласс V - санитарно-защитная зона 50 м
7. Закрытые кладбища и мемориальные комплексы,
Черкизовское Северное кладбище расположено в Северном административном округе. Площадь его составляет 3,1 га. Оно входит в состав Государственного унитарного предприятия «Ритуал». До 1990 года Черкизовское кладбище имело статус «деревенского» при д. Подрезково Московской области. В 1990 году его территория вошла в состав Северного Административного Округа г. Москвы. С 1995 года ведется постоянный архив по регистрации захороненных. В 1996 году Черкизовское кладбище вошло в состав Химкинского участка.
Оформление захоронений производится только в родственный участок.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Я ссылку привел и цитату из статьи. Видно очень торопились писаки прославить СУ-155, что написали такую чепуху.Отопление в готовых домах для распределения есть.
а прописаться без этого не получится?Право собственности РФ на эти квартиры будет оформлено не скоро. Пройдут месяцы...
-
- Заслуженный участник
И где это Вы такое прочитали? Очень любопытно. Нет права собственности - не обязательное согласие, а по усмотрению военного. А что будет с этой квартирой - одному ДЖО будет известно. так сказать - на их усмотрениеесли вы откажитесь до передачи в собственность РФ, то квартира скажем так теоретически за вами сохраняется, и остальное жилье которое возможно будет распределяться пройдет мимо вас.
Я выше ответил.С чего бы? Это явным образом противоречит 1280. Нет права собственности, не желаю пользоваться правом заключить ДП, отказываюсь на этом основании, пишу ахинею "жду оформления в собственность РФ этой квартиры" или вовсе ничего не отвечаю - все, никаких "сохраняется"
Это в ДЖО можете рассказывать, если у вас не снимут извещение, то дальнейшего распределения не будет.
А так поживем увидим, что на самом деле будет ...
-
- Заслуженный участник
А на каком основании? Кроме договора о праве пользования (или как он там будет называться), больше у Вас ничего не будет. А это не документ для регистрацииа прописаться без этого не получится?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Могут предложить другому, желающий может найтисьЭто в ДЖО можете рассказывать, если у вас не снимут извещение, то дальнейшего распределения не будет.
-
- Модератор
Я не в курсе, это договор читать надо. Позволяет он регистрацию или нет. ИМХО, по кр. мере пребывания - обязательно.а прописаться без этого не получится?
Я бы не спешил с такими категоричными выводами,Знак,
Право собственности РФ на эти квартиры будет оформлено не скоро. Пройдут месяцы...

Глава управы Молжаниновского района Москвы отправлен в отставку
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
Могуть Всё сделать, как Им надо...

-
- Заслуженный участник
Ну теперь процесс пойдет быстрее! И оформление, и распределение, и заселение.ИМХО.Глава управы Молжаниновского района Москвы отправлен в отставку
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
Могуть Всё сделать, как Им надо...
2000 год признания, квартир 919, Обязательно предложат.
-
- Модератор
Именно. То, что джошники накосячат - к бабке не ходи. Оснований удерживать за Вами квартиру свыше 5 дней после распределения и отсутствия согласия нет. Как и у Вас нет законных оснований "отказаться от Молжаниново". Любой район Мск - это Мск, Ваше ИМЖ. Поэтому ничто им не запретит хоть 10 раз предлагать Молжаниново. А разбираться с ними - в первый раз, что-ли?А так поживем увидим, что на самом деле будет ...
но штампик о регистрации в паспорт не поставят? Значит, пока нельзя выписаться с прежнего места регистрации. Значит, никаких "чистых" паспортов невозможно будет предъявить при получении даже ДП, не говоря о ДСН.по кр. мере пребывания - обязательно.
Батюшки, неужто и правда начнут заселять?

Re:
#13131Если вы согласились на предложенное жилье, но после оформления в собственность в РФ, то жилье остается за вами, это если по закону.И где это Вы такое прочитали? Очень любопытно. Нет права собственности - не обязательное согласие, а по усмотрению военного. А что будет с этой квартирой - одному ДЖО будет известно. так сказать - на их усмотрениеесли вы откажитесь до передачи в собственность РФ, то квартира скажем так теоретически за вами сохраняется, и остальное жилье которое возможно будет распределяться пройдет мимо вас.
А вот как поступит ДЖО, я не знаю.
-
- Заслуженный участник
А до оформления в собственность и моего отказа могут и перераспределить другому через 5 дней (ну через 10)но после оформления в собственность в РФ, то жилье остается за вами, это если по закону.
А вот как поступит ДЖО, я не знаю.
ОНИ все могутА до оформления в собственность и моего отказа могут и перераспределить другому через 5 дней (ну через 10)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я бы еще сказал в старой Москве достаточно.

Не занимайтесь ерундой: никто не будет за вами бронировать квартиру, если вы на неё согласитесь, Но после оформления, передачи застройщиком...То, что джошники накосячат - к бабке не ходи. Оснований удерживать за Вами квартиру свыше 5 дней после распределения и отсутствия согласия нет. Как и у Вас нет законных оснований "отказаться от Молжаниново". Любой район Мск - это Мск, Ваше ИМЖ. Поэтому ничто им не запретит хоть 10 раз предлагать Молжаниново. А разбираться с ними - в первый раз, что-ли?
На территории Мск имеются даже участки, принадлежащие другим государствам...у Вас нет законных оснований "отказаться от Молжаниново". Любой район Мск - это Мск, Ваше ИМЖ
Район - да московский, а дома (жильё) - чьё?
-
- Модератор
Согласие либо есть, либо его нет. Оно безусловно. С таким же успехом можно недостатки в распределенном найти и согласиться "после устранения".Если вы согласились на предложенное жилье, но после оформления в собственность в РФ, то жилье остается за вами, это если по закону.
Re:
#13136"Четыре корпуса микрорайона практически готовы к скорому заселению – в квартирах завершен ремонт, установлена сантехника и электроплиты. К жилью подведены все инженерные коммуникации, включая электричество, водопровод, отопление."Я ссылку привел и цитату из статьи. Видно очень торопились писаки прославить СУ-155, что написали такую чепуху.Отопление в готовых домах для распределения есть.
http://www.su155.ru/ru/about/press_su15 ... ?id28=2118
-
- Модератор
Я именно это и говорю. А утверждается обратное. Причем, якобы, это имеет место быть на Варшавке.Не занимайтесь ерундой: никто не будет за вами бронировать квартиру, если вы на неё согласитесь, Но после оформления, передачи застройщиком...
Вот, этот пункт (о ДП) - вовсе не о неоформленном. Он о жилье, не принадлежащем РФ. За пределами, например.На территории Мск имеются даже участки, принадлежащие другим государствам...
Район - да московский, а дома (жильё) - чьё?
Ну почему же так категорично?Не занимайтесь ерундой: никто не будет за вами бронировать квартиру, если вы на неё согласитесь, Но после оформления, передачи застройщиком...
Я согласился на жильё, но так как на него не оформлено право собственности РФ, отказался подписывать ДП. И квартира остаётся за мной.
-
- Заслуженный участник
Где-то Александрос затерялся... Может кто знает, как на него выйти? Будет пикет в воскресенье? Или как?
Можете не сомневаться начнут, по крайне мере выписывать извещения.но штампик о регистрации в паспорт не поставят? Значит, пока нельзя выписаться с прежнего места регистрации. Значит, никаких "чистых" паспортов невозможно будет предъявить при получении даже ДП, не говоря о ДСН.
Батюшки, неужто и правда начнут заселять?
Вопрос только по ДП или по ДСН...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»