Подольск. мкр. Кузнечики

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 07 фев 2013, 18:12

зато на первом будет постоянный срач и холод от дверей.хлопанье и шум.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

soleg77
Постоянный участник

Re: Подольск. мкр. Кузнечики

Непрочитанное сообщение soleg77 » 08 фев 2013, 04:28

Догнал :)
9-й лучше.
До 1-го не далеко. И до 17-го рукой подать :irinka: :happy:
У кого еще есть ГЛОБАЛЬНЫЕ мысли по прелестям зтажности на правовом форуме????

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 08 фев 2013, 08:17

по ценам сравните.первые самые дешевые.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

KARABAS
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение KARABAS » 08 фев 2013, 11:23

скажите насчет качества построенных домов и квартир?
Качество отделки отдних домов отличается от качества отделки других, как небо от земли. Тут уж как повезет при распределении. От самого неудовлетворительного, до твердой "хорошо" по стройбатовским понятиям советских времен.
Здравствуйте! А может кто нибудь назвать улицы с номерами хороших домов ?
Не принимай неприятности на свой счёт, а относи их на счёт казённый. (Козьма Прутков).

triumfator
Участник

Непрочитанное сообщение triumfator » 08 фев 2013, 11:43

Да, могу Рублёвка :D , а в Кузнецах социальное жильё, а бесплатное хорошим не бывает в России. Хотите хорошее , потом доводите до ума.
Каждый сам кузнец своего счастья

KARABAS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KARABAS » 08 фев 2013, 14:22

Здравствуйте! А может кто нибудь назвать улицы с номерами хороших домов ? Да, могу Рублёвка , а в Кузнецах социальное жильё, а бесплатное хорошим не бывает в России. Хотите хорошее , потом доводите до ума.
Зачем передергиваете? Понятно же желание выбрать что-то лучшее(если есть выбор)
Не принимай неприятности на свой счёт, а относи их на счёт казённый. (Козьма Прутков).

babai.72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение babai.72 » 08 фев 2013, 14:48

Зачем передергиваете? Понятно же желание выбрать что-то лучшее(если есть выбор)[/quote]

А Вы даже можете выбрать дом в каком получать? Я тоже жду подольск, но буду брать что предложат и доводить до ума сам (если конечно предложат) ;)

soleg77
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 08 фев 2013, 16:27

На Ваш вопрос нет однозначного ответа.
В одном и том же доме с приличной отделкой можно въехать в квартиру и жить, вкрутив только лампочки. А сосед твой при этом заменяет ВСЕ, затеяв евроремонт, и т.д. ...

Orel
Активный участник

Нет счетчиков

Непрочитанное сообщение Orel » 08 фев 2013, 21:39

Друзья, планововое получение квартиры в Кузнечиках меня откровенно шокирует и смешит одновременно.
Пришел получать ключи, и выяснилось, что водяные счетчики, которые кстати я видел при осмотре 1,5 месяца назад пропали.
В управе сказали покупай за свой счет и тебе их установят.
Кинулся в инет искать в чем дело, кого кусать, куда метаться. Оказывается дело в следующем:
Счетчики спилины в большинстве квартир - давно. Но в моей квартире я помню они были, осматривал квартиру вместе с охранником 1,5 месяца назад и специально обратил внимание, что они есть. Теперь догадайтесь кто их ворует :shock: .
Итак, Что я выяснил.
1 часть сообщества орет типа пиши жалобы(заявления) на имя генерального, обращайся в жилинспекцию Подольска и прокуратуру. Пусть устанавливают.
2 часть сообщества орет - покупай сам счетчики и все путем.
Цена вопроса 2,5-3 тысячи рублей, включая фильтры грубой очистки, установят счетчики бесплатно.
Теперь главное:
1 Без счетчиков вам не составят акт приемки счетчиков и их показаний
2 Без акта приемки счетчиков не будет договора на техническое обслуживание (то что входит в кварплату) и соответственно ключей.
3 Без договора на тех обслуживание не будет учета в бухгалтерии, соответственно не выпишутся квитанции на оплату, а значит вас не пропишут.
4 Но даже если вы истребуете в первую очередь акт приемки квартиры с недостатками и впишите туда, как недостаток - отсутствие счетчиков, этим все и закончится, дальше ничего делаться не будет. Оправдание у Управы следующее - "по факту хищения счетчиков заведено уголовное дело, вот закончится дело, найдут крайних тогда и определится с кого истребовать компенсацию и сами счетчики"... Ходить за ними бесполезно, за свои деньги они ставить отказываются.
1 вариант
1. Составляются куча жалоб и заявлений.
2. Околачиваются прокуроры и гендиректоры.
3. Пишется акт недостатков на квартиру Заводится еще одно уголовное дело.
4. Ждем месяц, полгода, год - ничего не устанавливается, преступники скорее всего не пойманы.
Итог1 - потерянное время , нервы и, самое главное, деньги на поездку в Подольск, а вопрос так и не решен (у меня в Подольск и обратно 1 поездка отнимает 500р) А ведь потом, если все решится положительно, нужно будет мотаться планово, так же оформлять квартиру.
2 вариант
1. Покупаются счетчики и фильтры 2,500 - 3000р, но не устанавливаются, хранятся в багажнике машины на которой вы приехали 8-) или в пакете в руках.
2. Составляются все акты (в акте недостатков вписывается отсутствие счетчиков).
3. Проходятся все этапы - договор тех. обсл, бухгалт, банк, ключи, установка двери.
4. Устанавливаются счетчики.
Итог2 - время потрачено на оформление квартиры, затрачено 3000р, ключи на руках, нервные клетки сохранены.
В этих обоих вариантах для меня главное было - 1. поменьше потратить денег на оформление квартиры. 2. сохранить человеческое лицо. Я выбрал 2 вариант, и считаю что правильно поступил.
Кого не спрашивал, что делать, куда метаться, кого грызть - ответы без конкретики (в стиле борись мы в тебя верим, купи и успокойся).
После всего, поговорил в Управе с руководством за жизь. Типа а где правда в этой жизни, если счетчиков нет? Ребята эти еще те пескари, но в отношении счетчиков они точно не озолотились. Нести убытки контора не хочет. И расплачиваться за ворюг с охраны тоже не хочет. Вот так в нашей России пока дела обстоят.

vhd82
Участник

Непрочитанное сообщение vhd82 » 08 фев 2013, 22:04

ОРЛУ, если не секрет, какой дом?

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 08 фев 2013, 22:09

Армейский проезд д.9

soleg77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение soleg77 » 09 фев 2013, 00:48

Orel, забудьте об этом случае, как о дурном сне.
Сколько в нашей жизни было тех потерь, больших и малых...
С Уважением.

Fireblood
Новичок

Непрочитанное сообщение Fireblood » 09 фев 2013, 12:57

Московский арбитражный суд частично удовлетворил требования Московского правительства, который предъявил иск компании ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5), занимавшейся строительством жилья для Министерства обороны Российской Федерации. В результате, с одного из основных подрядчиков Минобороны РФ, будет взыскано более двух миллионов долларов.

Такая большая сумма получилась в результате двух назначенных выплат. Первая компенсационная выплата в размере более 800 тысяч долларов поступит в городской бюджет, а также вторая в размере 1,320 миллиона рублей, которую придётся также выплатить компании.

Требование в выплате дополнительной суммы в размере 1,3 миллиона, в качестве компенсации за выход машино-мест, судом было неудовлетворённо.

Причиной иска стало несоблюдение обязательств компании по контракту заключённом еще в 2003 году. Заключенный контракт имел инвестиционный характер, по которой "МСМ-5" должна была стать инвестором строительства дома номер 3 по адресу Москва, улица Покрышкина, однако деньги по проекту в городской бюджет перечислены были не полностью.

"Мосстроймеханизация-5" является ведущей частной компанией, которая занимается строительством жилых домов для Министерства обороны. За период 2009-2011 годов, застройщиком было сдано в эксплуатацию 957 тысяч кв. метров, что составляет 14,7 тысяч квартир предназначенных для военнослужащих. Большая часть введённого в эксплуатацию жилья была построена в городе Подольск, микрорайоне "Кузнечики".

Источник: http://pro-podolsk.ru/offer/6174-zastro ... luju-summu

неПУТИН
Участник

Непрочитанное сообщение неПУТИН » 12 фев 2013, 08:31

Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Подольск
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 184012 ( ЦРУЖО ), 11.02.2013
Способ обеспечения жильем квартира

Товарищи подскажите пожалуйста, как Центральное Региональное Управление Жилищного Обеспечения может выписывать извещения на Подольск??? они вроде на Урал(на который ранее состоял в очереди) и Сибирь выписывают.... Москва и все с ней соприкасаемое это ведь Западное направление соответственно извещение должно быть из ЗРУЖО нет?
И можно ли как нибудь где нибудь до прихода извещения узнать что распределили и где?

serj220581
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serj220581 » 12 фев 2013, 11:56

неПУТИН,
конечно,может выписать!звоните на горячую линию!узнаете адрес,этаж,площадь.

soleg77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 12 фев 2013, 13:17

Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Подольск
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 184012 ( ЦРУЖО ), 11.02.2013
Способ обеспечения жильем квартира

Товарищи подскажите пожалуйста, как Центральное Региональное Управление Жилищного Обеспечения может выписывать извещения на Подольск??? они вроде на Урал(на который ранее состоял в очереди) и Сибирь выписывают.... Москва и все с ней соприкасаемое это ведь Западное направление соответственно извещение должно быть из ЗРУЖО нет?
И можно ли как нибудь где нибудь до прихода извещения узнать что распределили и где?
Я лично не понял :?
Вы хотите РАЗОБРАТЬСЯ "когда кто где что выписывает" (?)
ИЛИ П О Л У Ч И Т Ь ЖИЛЬЕ?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Берите и бегите, Счастливчик :) , попавший в мацковский омут( :mrgreen: ) :(
;)

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 13 фев 2013, 23:47

получил решение о передачи в собственность . теперь в регпалату . по предварительной записи через портал росреестра аж после 25 марта есть свободные места . ждать не хочу. подскажите в подольске как обстоят дела с подачей доков в регпалату ? во сколько очередь занимать чтоб например до обеда управиться . подскажите кто недавно был?

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 14 фев 2013, 00:39

получил решение о передачи в собственность . теперь в регпалату . по предварительной записи через портал росреестра аж после 25 марта есть свободные места . ждать не хочу. подскажите в подольске как обстоят дела с подачей доков в регпалату ? во сколько очередь занимать чтоб например до обеда управиться . подскажите кто недавно был?
чем раньше тем лучше. народ с раннего утра занимает.
в подольске талонная система - утром после открытия дверей все несутся в автомат и получают талоны, их строго определенное количество. после того как все талоны выданы, запись прекращается. если повезет и все пройдут быстро, ближе к вечеру может появиться какое-то количество дополнительных талонов - а может и не появиться.

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 14 фев 2013, 12:54

чем раньше тем лучше. народ с раннего утра занимает.в подольске талонная система - утром после открытия дверей все несутся в автомат и получают талоны, их строго определенное количество. после того как все талоны выданы, запись прекращается. если повезет и все пройдут быстро, ближе к вечеру может появиться какое-то количество дополнительных талонов - а может и не появиться.
все понятно . а утром то люди очередь какуюто ведут или все решается на первых минутах после открытия . и еще с раннего утра это в 5 в 6 или еще раньше?

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 14 фев 2013, 14:24

позвонил по агенствам цена вопроса без очереди 5 тыс рублей . я за эти деньги займу очередь в 5 утра и посплю в машине . благо натренировался в джо.

неПУТИН
Участник

Непрочитанное сообщение неПУТИН » 14 фев 2013, 14:32

А подскажите еще пожалуйста как посмотреть квартиру распределенную на наличие двоиников и общее состояние? т.е каким образом в нее попасть, где взять ключи в управляющей? если да то подскажите адрес

Irenn
Активный участник

Непрочитанное сообщение Irenn » 14 фев 2013, 15:36

Добрый день уважаемые форумчане ! :irinka: Очень нужна ваша помощь :каков минимальный метраж двушек и цена м2 за лишние квадраты? :? Заранее благодарна
всем,кто найдет время ответить мне!

ПВА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПВА » 14 фев 2013, 18:08

А подскажите еще пожалуйста как посмотреть квартиру распределенную на наличие двоиников и общее состояние? т.е каким образом в нее попасть, где взять ключи в управляющей? если да то подскажите адрес
Уважаемый неПУТИН,если Вы получаете квартиру в г.Подольске,то почитайте независимый форум жителей мкр.Кузнечики г.Подольск ,где найдете ответы на Ваши вопросы.Адрес форума вверху страницы.

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Очень нужна ваша помощь :каков минимальный метраж двушек и цена м2 за лишние квадраты?
Irenn,Вам необходимо посмотреть форум мкр. Кузнечики,там есть серии домов,планировка квартир,метраж.А насчет доплаты за лишние метры-у нас военнослужащий получал квартиру в Подольске, с его слов он заплатил 40000 руб. за 1 кв.м.

Irenn
Активный участник

Непрочитанное сообщение Irenn » 14 фев 2013, 18:39

ПВА огромная благодарность Вам от в/сл ЧФ! :irinka:

ПВА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПВА » 14 фев 2013, 19:01

Irenn,пожалуйста! Рад,что чем-то помог.

htp1970
Участник

Непрочитанное сообщение htp1970 » 14 фев 2013, 23:17

Стою на Подольск на 3-х комн.Вопрос если кто получил извещение недавно ,скажите пжл от какого года признаны нуждающимися.Просто хотелось бы прикинуть стоит ли на что-то надеятся ,заранее благодарен.

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 14 фев 2013, 23:51

тою на Подольск на 3-х комн.Вопрос если кто получил извещение недавно ,скажите пжл от какого года признаны нуждающимися.Просто хотелось бы прикинуть стоит ли на что-то надеятся ,заранее благодарен.
я недавно получил двушку . квартир пустых полно . доки на признание сдал в конце сентября 12 года . я считаю что то как давно вы признаны и когда получите никак не связаны между собой . все както по другому происходит

майор Лебедев
Новичок

Непрочитанное сообщение майор Лебедев » 15 фев 2013, 09:52

htp1970 Появилось извещение от 12 . 02 . Еще не подписано. Признан нуждающимся с 2001 г.

soleg77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 15 фев 2013, 10:13

Стою на Подольск Просто хотелось бы прикинуть стоит ли на что-то надеятся
Визуально заселенность домов в Кузнечиках составляет 45-50%.

Ivanyh
Новичок

Непрочитанное сообщение Ivanyh » 15 фев 2013, 16:05

Визуально заселенность домов в Кузнечиках составляет 45-50%.
Это только визуально, мне вот пришло извещение от 11.02.2013 г. ( в очереди с 2009 года) трёшка Подольск радости было нет слов, но не долго, выяснил что я двойник, квартира распределена более года назад. :cry:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»