Оформление загран паспорта военнослужащему
-
- Заслуженный участник
Можете и цель указать...Но повторюсь, всё зависит от вашей формы и фактического ознакомления.т.е в рапорте могу просто указать, что хочу получить ЗП?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
http://www.google.ru/Добрый день.может кто поделится телефонами ОМУ ЦВО и оперативный дежурный УФСБ ЦВО. Спасибо
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Подскажите пожалуйста, мой муж снизил форму на 3-ю в этом году. В том году со 2-й формой не смог подписать разрешение на выезд у начальника института, т.к. тот ссылаясь на ФСБшника отказывался подписать. ФСБшник свой отказ обосновывал тем, что у МО нет турфирмы, с которой заключен контракт (ссылаясь на 250). и пока такой контракт не заключат, ФСБ разрешение не даст. Муж обращался в ГУК, там говорили, что ограничений на выезд нет. Получается единственная загвоздка была именно в получении подписи от ФСБ. В этом году, снизив форму, собирать документы для подписи у министра не нужно, достаточно только подписи нач. института, но тот опять упирается, говорит, пока ФСБшник не подпишет, я свою подпись тоже не поставлю. Тем не менее, гражданским с 3-й формой они разрешения на выезд подписывают, и в том году подписали на выезд на Украину, а вот на страны Европы ФСБшник не хочет подпись ставить. Получается, что из-за одного человека, который трактует 250 как ему хочется, все проблемы. Действительно ли в 250 говорится о том, что выезд возможен только через турфирмы, с которыми контракт заключен? И я не могу понять, почему ФСБ решает кому разрешать выезд, если в ГУКе подтвердили, что ограничений нет и ЗГТшник согласование подписал.
Это не отменяет того, что...снизил форму на 3-ю в этом году
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:В том году со 2-й формой
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
-
- Заслуженный участник
Прочитайте внимательно пункт 4 . Оформление загран паспорта военнослужащемуПодскажите пожалуйста, мой муж снизил форму на 3-ю в этом году.
О том, что "Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях..." я знаю.
Мой вопрос был в том, насколько правильна трактовка ФСБшника, о том, что выезд он не подпишет, пока нет контракта с турфирмой?
Поскольку по его словам причина отказа, только в этом. Насчет выезда на Украину и др. СНГ страны он не против и спокойно подписывает, хотя страны СНГ также являются "заграницей" и включены в список стран.
Мой вопрос был в том, насколько правильна трактовка ФСБшника, о том, что выезд он не подпишет, пока нет контракта с турфирмой?
Поскольку по его словам причина отказа, только в этом. Насчет выезда на Украину и др. СНГ страны он не против и спокойно подписывает, хотя страны СНГ также являются "заграницей" и включены в список стран.
Вы будете считать себя правым, а он всё равно не подпишетвыезд он не подпишет, пока нет контракта с турфирмой
Вам настолько трудно оформить тур-ваучер?
Будете бодаться на таком пустяке, вообще не получите никакого согласования (ИМХО)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
я знаю.
Мой вопрос был в том, насколько правильна трактовка ФСБшника,
Вы для повышения собственной грамотности, чтобы уже всё знать, читните приказ МО 250 . Там написано , кто, что и как пописывает. Из первоисточника и вопросов больше не будет.Поскольку по его словам причина отказа, только в этом. Насчет выезда на Украину и др. СНГ страны он не против и спокойно подписывает, хотя страны СНГ также являются "заграницей" и включены в список стран.
А чтобы от темы не отклоняться maxx1979 абсолютно прав, а сам бы поступил, как советует venta.
-
- Новичок
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации. Меня (военнослужащего по контракту) командование заставляет оформить загранпаспорт. Могу ли я отказаться?
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в совете, пожалуйста помогите!!! Я военнослужащий контрактной службы, в данный момент жду увольнения, документы отправил 14 ноября 2012 года. Увольняюсь по состоянию здоровья категория "в". Проблема в том что после увольнения я уезжаю в Украину на длительный срок. Буду заключать брак с гражданкой Украины и подавать документы на временны ВнЖ. Встал серьёзный вопрос о загран. паспорте, так как штамп о браке и ВнЖ необходима ставить туда, ибо если поставить штампы во внутренний паспорт то он становится с этого момента недействительным. Пожалуйста подскажите посоветуйте, как подать документы, сейчас или же после увольнения? Если подать документы сейчас, обязательно ли проходить ту процедуру со справками по месту работы или они в части могут дать какой-нибудь документ, что я стою на увольнении, который можно будет приложить к заявлению на ЗП. В моей части в отделе кадров даже не знают что нужно при оформлении ЗП, тоже самое не знали какие документы нужны для получение страховки, так что спрашивать там вообще бесполезно. Моя должность командир отделения, секретки не имею. С уважением Александр.
-
- Заслуженный участник
Оформление загран паспорта военнослужащемуУважаемые форумчане, нуждаюсь в совете, пожалуйста помогите!!! Я военнослужащий контрактной службы, в данный момент жду увольнения, документы отправил 14 ноября 2012 года. Увольняюсь по состоянию здоровья категория "в". Проблема в том что после увольнения я уезжаю в Украину на длительный срок. Буду заключать брак с гражданкой Украины и подавать документы на временны ВнЖ. Встал серьёзный вопрос о загран. паспорте, так как штамп о браке и ВнЖ необходима ставить туда, ибо если поставить штампы во внутренний паспорт то он становится с этого момента недействительным. Пожалуйста подскажите посоветуйте, как подать документы, сейчас или же после увольнения? Если подать документы сейчас, обязательно ли проходить ту процедуру со справками по месту работы или они в части могут дать какой-нибудь документ, что я стою на увольнении, который можно будет приложить к заявлению на ЗП. В моей части в отделе кадров даже не знают что нужно при оформлении ЗП, тоже самое не знали какие документы нужны для получение страховки, так что спрашивать там вообще бесполезно. Моя должность командир отделения, секретки не имею. С уважением Александр.
Re:
#1575Заставляет в связи с чем?Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации. Меня (военнослужащего по контракту) командование заставляет оформить загранпаспорт. Могу ли я отказаться?
Вы проходите военную службу на пределами РФ или Вас готовят к переводу для дальнейшей службы за пределы РФ, тогда Вам обязаны оформить Служебный паспорт.
Во всех остальных случаях Вы никому ничего не обязаны.
Спасибо Вам большое за ответ!!!Оформление загран паспорта военнослужащему
Боже мой!!!

-
- Новичок
Я служу в Калининградской области. Заставляют со ссылкой на приказы Ком БФ. Сейчас мне необходимо в рапорте аргументировать свой отказ со ссылками на закон, который не обязывает меня иметь загранпаспорт.Заставляет в связи с чем?
Вы проходите военную службу на пределами РФ или Вас готовят к переводу для дальнейшей службы за пределы РФ, тогда Вам обязаны оформить Служебный паспорт.
Во всех остальных случаях Вы никому ничего не обязаны.
-
- Заслуженный участник
Как правило заставляют оформить, чтобы потом отправлять поездом в какие нибудь командировки. Вообще не понятна ваша принципиальность в этом вопросе - в чём проблема его сделать?Я служу в Калининградской области. Заставляют со ссылкой на приказы Ком БФ. Сейчас мне необходимо в рапорте аргументировать свой отказ со ссылками на закон, который не обязывает меня иметь загранпаспорт.
Вам скорее всего придётся обжаловать этот приказ.Заставляют со ссылкой на приказы Ком БФ
Нет такого закона. Получать загранпаспорт - это ваше право, а не обязанность. Или загранпаспорт нужен для исполнения Ваших должностных обязанностей?закон, который не обязывает меня иметь загранпаспорт
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Vladimir285,
подайте рапорт, пусть Вам оформляют служебный паспорт, раз это идет во исполнение приказом Ком БФ.
Права требовать от Вас оформления ЗП помимо Вашей воли нет ни у Ком БФ, ни у кого-нить другого.
Вы не желаете - и этим всё сказано.
Однако, стоит ли такая принципиальность, рисков ухудшения отношений по службе?
Можете поумничать и спросить, кто будет оплачивать госпошлину за оформление ЗП?Раз Вам КЧ приказывает, пусть он и оплачивает, ведь это ему нужно...
подайте рапорт, пусть Вам оформляют служебный паспорт, раз это идет во исполнение приказом Ком БФ.
Права требовать от Вас оформления ЗП помимо Вашей воли нет ни у Ком БФ, ни у кого-нить другого.
Вы не желаете - и этим всё сказано.
Однако, стоит ли такая принципиальность, рисков ухудшения отношений по службе?
Можете поумничать и спросить, кто будет оплачивать госпошлину за оформление ЗП?Раз Вам КЧ приказывает, пусть он и оплачивает, ведь это ему нужно...
-
- Заслуженный участник
рисков ухудшения отношений по службе?
Конечно есть, исходя из вышенаписанногораз это идет во исполнение приказом Ком БФ.
Да, командировки. Выезд из калининградской области,например, в командировку, возможен только при наличии зп. Авиатранспорт не в счёт.Ваших должностных обязанностей?
Умничание не покатит, так как пошлины за оплату ЗП в КО нет. Да и если служебный, какая там пошлина.Можете поумничать и спросить, кто будет оплачивать госпошлину за оформление ЗП?
Хотелось бы услышать ответ автора.Да, командировки.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Я с Вами полностью согласен.
Но по вопросу, давят на то, чтобы военный сам, за свои бабосы оформил ЗП, который ему не нужен, но который нужен командованию, чтобы можно было его отправлять транзитом поездом через Польшу и Литву в РФ.
Если хотят направлять по служебным вопросам, пусть в/часть оформляет служебник.
А так по общегражданскому ЗП для служебных целей против воли самого военного - все в сад.
Но по вопросу, давят на то, чтобы военный сам, за свои бабосы оформил ЗП, который ему не нужен, но который нужен командованию, чтобы можно было его отправлять транзитом поездом через Польшу и Литву в РФ.
Если хотят направлять по служебным вопросам, пусть в/часть оформляет служебник.
А так по общегражданскому ЗП для служебных целей против воли самого военного - все в сад.
-
- Заслуженный участник
Уверяю Вас, я не хуже автора знаю эту кухню. Как правило в/сл не хотят делать, чтобы их никуда не посылали. Никаких других причин идти против шерсти я не вижу. ПройденоХотелось бы услышать ответ автора.

vetrov1980,
я Вам даже больше скажу... и сам ЗП и него конечно уже давно есть...
Но он включает заднюю, и говорит, что такого нет, чтобы никуда не посылали.
А второго ЗП ему никто не выдаст... Потому и стопор, мол, нихочу-не буду...
я Вам даже больше скажу... и сам ЗП и него конечно уже давно есть...
Но он включает заднюю, и говорит, что такого нет, чтобы никуда не посылали.
А второго ЗП ему никто не выдаст... Потому и стопор, мол, нихочу-не буду...
-
- Заслуженный участник
Какие бабосы?за свои бабосы оформил ЗП,
Через Литву, через Польшу не отправишь. Командование отдаёт приказ - убыть в командировку. Даёт перевозочные документы или деньги на ж.транспорт. В этом ничего незаконного.но который нужен командованию, чтобы можно было его отправлять транзитом поездом через Польшу и Литву в РФ.
В/сл - у меня нет паспорта и я его оформлять не хочу...Итог - отправляют другого, у которого этот паспорт есть. Итог для в/сл - его наказывают, так как не выполнен приказ КБФ. ИМХО, повторюсь, не тот вариант ,чтобы писать против ветра. Просто глупо.
Если бы он был, командование скорее всего об этом знало бы.Вам даже больше скажу... и сам ЗП и него конечно уже давно есть...
Не имеющие постоянной регистрации на территории Калининградской области (т.е. не жители КО) платят за ЗП денежку...Какие бабосы?
А если он житель со стажем, то ни за что не поверю, что у него нет ЗП...
-
- Заслуженный участник
Если он оформляется через соотвествующие структуры - нет. (Не через УФМС). а если через УФМС, то точно не знаю и утверждать не буду, но все в/сл (большинство) прописаны при части. Отстаётся вопрос только с временной регистрацией.Не имеющие постоянной регистрации на территории Калининградской области (т.е. не жители КО) платят за ЗП денежку...
Перед вами почти исключение. За 17 лет проживания паспорт появился в прошлом году. Мало того, есть люди, которые в большой России ни разу не были. Им это не нужно. Поэтому и в паспорте необходимости нет.А если он житель со стажем, то ни за что не поверю, что у него нет ЗП...
-
- Новичок
Так оно и есть. Но у меня ребенку 2 месяца... Не могу их с женой вдвоем оставить... Родители далеко. Командованию по-барабану...Как правило заставляют оформить, чтобы потом отправлять поездом в какие нибудь командировки
-
- Заслуженный участник
Проблемы вашей семьи это проблемы вашей семьи. Почему за Вас должен ехать кто то другой? Я думаю Вам не стоит заниматься ерундой, только проблем себе наживёте. Через подобную проблему не один вы прошли, служба есть служба. Как то так. А если уж по существу - действительно нет закона, которые обязывает Вас иметь паспорт, но есть приказ КБФ, который преписывает каждому всл его оформить установленным порядком для того, чтобы при необходимости в полной мере исполнять свои служебные обязанности. Всё предельно ясно.Так оно и есть. Но у меня ребенку 2 месяца... Не могу их с женой вдвоем оставить... Родители далеко. Командованию по-барабану...
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»