Перемещение на равную должность (ротация)
-
- Новичок
не разобрался пока как создать свою тему, напишу здесь.. Суть проблемы такая: служу в мотоскребковой бригаде такой же армии, в селе Н. Приказом командующего армией переводят в село Г на равнозначную должность.. С целью... А хрен их знает с какой.. Насколько легитимно данное откомандирование меня??? На какой срок??? Нюансы: в селе Н у меня есть квартира, жена и семерополавкам с детским садом, чего нет и не предвидится в селе Г, сам я тоже откомандировывацца не хочу, и.. осталось 20 суток отпуска за 2012 год, которые не хочется прощать мотоскребковым войскам. Вот. Как быть?
Это не перевод, а назначение на должность. Вас могут назначить на равнозначную должность без Вашего согласия в любую часть на территории РФ. Вопрос в том, что до сего времени назначение проводилось приказом МО РФ, а Вас назначилиНасколько легитимно данное откомандирование меня???
Приказом командующего армией
А кто сказал, что это должно проститься. Подайте рапорт и идите в отпуск.осталось 20 суток отпуска за 2012 год, которые не хочется прощать мотоскребковым войскам.
Это незаконно. В ЮРУЖО пришло соответствующее разъяснение. Думаю, что во все остальные - тоже.Рассекречу вам небольшую общую тайну, подчеркиваю общую, а не чью-то конкретную, у нас полокруга продолжает служить получив квартиры в Питере и в Подмосковье, то есть по ИПМЖ, а вы говорите что квартиры только при увольнении по ИПМЖ дают.
Правлю сам себя:
Статья 15. Право на жилище
1.
...
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Поясняю: на сегодняшнее время у военнослужащих, категории "после 98 года" (т.е. те, кто "обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями") ни у кого нет выслуги в 20 лет календарного исчисления. 20 лет есть у тех, кто "до 98 года", но они, по понятным причинам к категории, указанной в выделенном фрагменте не относятся.
Насчёт вывода "ни у кого нет выслуги в 20 лет календарного исчисления, кто в категории после 98 года" можно поспорить (например ПП-524 2000 года), однако указанное ПП относится к исчислению выслуги для установления надбавки за выслугу лет, а не общей продолжительности военной службы.
Есть, конечно же исключения (например, служил солдат срочну службы с 1992 года по 1994 , а потом поступил в военное училище, из которого выпустился в 1999 году).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#2224Хотел бы посмотреть на это письмо с разъяснением.Я вот тоже знаю таких людей которые получили квартиры и дальше служат.Хотя мне тоже пришёл ответ что я тоже должен быть уволен так как получил квартиру и дописали что находясь в запасе я могу призватся на военую службу.Маразм конечно так мой товарищ приехал с отношением из части в округ и ему сказали кадровики.Да мы не против так как есть вакантная должность но Вам предлогаем сначало уволится а затем призватся.В чём смысл всего этого не пойму и для чего преодолевать такие трудности.Где-то не помню читал что ВС РФ 10 тысяч вакантных должностей.И почему не поставить людей на должность.Это незаконно. В ЮРУЖО пришло соответствующее разъяснение. Думаю, что во все остальные - тоже.Рассекречу вам небольшую общую тайну, подчеркиваю общую, а не чью-то конкретную, у нас полокруга продолжает служить получив квартиры в Питере и в Подмосковье, то есть по ИПМЖ, а вы говорите что квартиры только при увольнении по ИПМЖ дают.
сообщение попроавлено, ибо содержало ошибочные выводы.
Ворчун.
Ворчун.
вопрос не столько в квартире (квартира никак не влияет на вопрос назначения на должность), сколько на то обстоятельство, что в соответствии с ПППВС, назначение на должность при нахождениии в распоряжении свыше установленных сроков не предусмотрено.Хотя мне тоже пришёл ответ что я тоже должен быть уволен так как получил квартиру
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Эти должности есть,но только там, где Макар телят не пас и куда никто не хочет ехать! В хороших местах все давно уже занято!.Где-то не помню читал что ВС РФ 10 тысяч вакантных должностей
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Re:
#2227и все-таки люблю точность и конкретику, будьте так любезны, если Вас не затруднит, процитируйте в точности статью ПППВС, где именно так и звучит текст, как вы написали выше: "назначение на должность при нахождении в распоряжении свыше установленных сроков не предусмотрено", или хотя бы дайте "на водку" в какой именно статье ПППВС это прописано???....вопрос не столько в квартире (квартира никак не влияет на вопрос назначения на должность), сколько на то обстоятельство, что в соответствии с ПППВС, назначение на должность при нахождениии в распоряжении свыше установленных сроков не предусмотрено.....
Заранее спасибо.
Доброго времени суток, подскажите по поводу следующего вопроса:
До окончания контракта мне осталось 4е месяца, служу на Крайнем севере, в связи с служебной необходимостью хотят перекинуть в Карелию на разнозначную должность. Приказа о переводе еще не было, но пришла телефонограмма, что мою фамилию выдали на верх. В отпуске по случаю окончания контракта я еще не был, на ВВК написал отказ (но тут мне подсказывали, что можно изменить свое решение), вопрос в следующем, законно ли это? И если законно, есть ли выход из данной ситуации? Пытался говорить с начальником штаба, он содействовать отказывается, говорят что решение принял вышестоящий. Из разговора с ним понял, что пришел запрос сверху на необходимое количество народа, назначили кого не жалко.
Контракт заканчивается в этом году, в середине июня, продлевать не собираюсь.
До окончания контракта мне осталось 4е месяца, служу на Крайнем севере, в связи с служебной необходимостью хотят перекинуть в Карелию на разнозначную должность. Приказа о переводе еще не было, но пришла телефонограмма, что мою фамилию выдали на верх. В отпуске по случаю окончания контракта я еще не был, на ВВК написал отказ (но тут мне подсказывали, что можно изменить свое решение), вопрос в следующем, законно ли это? И если законно, есть ли выход из данной ситуации? Пытался говорить с начальником штаба, он содействовать отказывается, говорят что решение принял вышестоящий. Из разговора с ним понял, что пришел запрос сверху на необходимое количество народа, назначили кого не жалко.
Контракт заканчивается в этом году, в середине июня, продлевать не собираюсь.
-
- Заслуженный участник
Вас не имеют права ротировать,т.к. Вам осталось менее 1 года до окончания контракта! А Ваш нач.штаба дуб не знает документов!До окончания контракта мне осталось 4е месяца

Вас не имеют права ротировать,т.к. Вам осталось менее 1 года до окончания контракта!
Это согласно статьи 16? Но там ведь речь идет о ротации и то, в районы с надбавками, или я не прав?
6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.
Мне же говорят, что это не ротация, а перевод в связи с служебной необходимостью. Что мне делать в первую очередь?
Спасибо, что помогаете, не думал, что тут у вас все так оперативно.
Это согласно статьи 16? Но там ведь речь идет о ротации и то, в районы с надбавками, или я не прав?
6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.
Мне же говорят, что это не ротация, а перевод в связи с служебной необходимостью. Что мне делать в первую очередь?
Спасибо, что помогаете, не думал, что тут у вас все так оперативно.
-
- Заслуженный участник
Вы сами себе и ответили! Если будут давить, то обжалуйте перевод в суде,но только до выхода приказа о Вашем переводе!Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта),
Вы сами себе и ответили!
Мы немного недопонимаем друг друга, мой перевод они называют не ротацией, а как служебную необходимость с назначением на равностоящую должность. Вот и спрашиваю, как поступать в данной ситуации? Сам прекрасно понимаю всю абсурдность этой ситуации
Мы немного недопонимаем друг друга, мой перевод они называют не ротацией, а как служебную необходимость с назначением на равностоящую должность. Вот и спрашиваю, как поступать в данной ситуации? Сам прекрасно понимаю всю абсурдность этой ситуации

-
- Заслуженный участник
Если, как Вы пишите дана указивка сверху подобрать контингент для перевода,то и в ту часть куда Вас переводят тоже послана такая указивка! Не может быть так что в одной части пусто,а в другой густо!То есть на Ваше место тоже приедет воин! А это не что иное как территориальная ротация!
Спасибо за подсказку, в понедельник буду говорить с комбатом по этому поводу, после этого постараюсь отписаться здесь 

-
- Заслуженный участник
Julll,если не секрет Вы в каких войсках служите?
-
- Заслуженный участник
Перед этим досканально изучите ПППВС что касается ротации и инструкцию по ротации, чтоб было чем аргументировать! Если Ваш комбат недуб в отличии от нш, то поймет! Удачи в борьбе!в понедельник буду говорить с комбатом по этому поводу,
Если важно, то формулировка в телефонограмма была следующей:
Представлен к назначению на разнозначную воинскую должность.
Это и есть ротация? И является ли эта телефонограмма основанием для подачи в суд, если на этом месте службы я не послужил трех лет(хотя с северным коэффициентом может начисление этих трех лет идет по другому, год за полтора?), а так же до окончания контракта мне осталось четыре месяца, что согласно статьи 16 ПППВС гораздо меньше одного года, когда я еще попадаю под ротацию.
Практически уверен что командование будет давить на то, что в телефонограмме нет формулировки "ротация" таким образом мое переназначение будет таким же, как было бы при назначении на разнозначную должность без моего согласия. То есть - в связи со служебной необходимостью. Поэтому интересует вопрос, как лучше и желательно в понятной форме указать командиру на то, что моя отправка нецелесообразна (хотя что может быть нецелесообразнее отправки человека, увольняющегося через несколько месяцев, не отгулявшего отпуск по случаю увольнения и не прошедшего ВВК) и вообще нужно ли с ним разговаривать, решает ли он в данной ситуации хоть что то или лучше сразу, на основании телефонограммы обращаться в суд?
Представлен к назначению на разнозначную воинскую должность.
Это и есть ротация? И является ли эта телефонограмма основанием для подачи в суд, если на этом месте службы я не послужил трех лет(хотя с северным коэффициентом может начисление этих трех лет идет по другому, год за полтора?), а так же до окончания контракта мне осталось четыре месяца, что согласно статьи 16 ПППВС гораздо меньше одного года, когда я еще попадаю под ротацию.
Практически уверен что командование будет давить на то, что в телефонограмме нет формулировки "ротация" таким образом мое переназначение будет таким же, как было бы при назначении на разнозначную должность без моего согласия. То есть - в связи со служебной необходимостью. Поэтому интересует вопрос, как лучше и желательно в понятной форме указать командиру на то, что моя отправка нецелесообразна (хотя что может быть нецелесообразнее отправки человека, увольняющегося через несколько месяцев, не отгулявшего отпуск по случаю увольнения и не прошедшего ВВК) и вообще нужно ли с ним разговаривать, решает ли он в данной ситуации хоть что то или лучше сразу, на основании телефонограммы обращаться в суд?
-
- Заслуженный участник
Судя по тому, что Вы из РТВ Ваш комбат как и нш трясутся за свою жопу поэтому
Только предварительно отксерокопируйте ее для суда!лучше сразу, на основании телефонограммы обращаться в суд?
Re:
#2240ув. оружейник72, а чем Вы предлагаете Julll, мотивировать свой отказ от перевода и какие приводить доводы и контраргументы в исковом заявление а так же на судебном заседании, учитывая что его подводят (подгоняют) не под плановую ротацию, а под перевод, "в связи со служебной необходимость"?!лучше сразу, на основании телефонограммы обращаться в суд?
можно и не ксерокопировать, тем более что строевики могут, как опозиционеру командования, и не предоставить Julll такую возможность, а потребовать в исковом заявлении, чтобы суд запросил у ответчика ксерокопию данной телефонограммы.Только предварительно отксерокопируйте ее для суда!
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Тоже с удовольствием хотел бы посмотреть.Хотел бы посмотреть на это письмо с разъяснением.Я вот тоже знаю таких людей которые получили квартиры и дальше служат.Это незаконно. В ЮРУЖО пришло соответствующее разъяснение. Думаю, что во все остальные - тоже.Рассекречу вам небольшую общую тайну, подчеркиваю общую, а не чью-то конкретную, у нас полокруга продолжает служить получив квартиры в Питере и в Подмосковье, то есть по ИПМЖ, а вы говорите что квартиры только при увольнении по ИПМЖ дают.

Может у кого-нибудь есть возможность выложить сюда на ветку скан этого документа.
-
- Заслуженный участник
Romanёk,вот этим вот!Вам осталось менее 1 года до окончания контракта!
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Romanёk,попросите скан этого документа на ветке ЮРУЖО может Вам кто и поможет!В ЮРУЖО пришло соответствующее разъяснение.
Созвонился с сослуживцем, как оказывается отправляют не только меня, но я единственный кому осталось до конца контракта 4ре месяца. Дело в том, что в то место куда нас отправляют, огромный некомплект по личному составу, соответственно об обмене кадрами (ротации) тут и речи не идет, назначают на равнозначку в связи с служебной необходимостью. Правда одного понять не могу, зачем туда отправлять человека, на которого приказ об увольнении должен поступить с минуты на минуту, ссылают кого не жалко?
Как поступить в такой ситуации?
Как поступить в такой ситуации?
-
- Участник
- Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.
Просветите,можно вернуться на прежнее место службы,если перевод состоялся и время обращения в суд прошло{3месяца},но копии всех документов на руках и из них следует вывод,что есть нарушение при переводе на равнозначную должность.
бакс-бани,
как вариант, подать на новом месте военной службы рапорт с просьбой разъяснить правомерность состоявшегося перевода,
получить разъясняющий ответ с новой датой, и опираясь на эту дату, фактическую дату, когда Вы (вдруг, только теперь, после разъяснения-ответа) узнали о допущенном в отношении Вас нарушении, обращаться в суд
как вариант, подать на новом месте военной службы рапорт с просьбой разъяснить правомерность состоявшегося перевода,
получить разъясняющий ответ с новой датой, и опираясь на эту дату, фактическую дату, когда Вы (вдруг, только теперь, после разъяснения-ответа) узнали о допущенном в отношении Вас нарушении, обращаться в суд
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
- Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.
Vеntа,будьте добры в совете,как юридически грамотно подать такой рапорт{дословно оформить}о нарушение постановления прав.#434 и приказа#380,чтоб командир это дело не спустил на тормоза.
бакс-бани,
юридически правильной (точной) формы не существует...
Подавайте рапорт по команде (это требование УВС), в котором в соответсвии с 59-ФЗ "О порядке расмотрения обращений граждан..." просите дать письменный ответ в установленные законодательством сроки, в котором разъяснить со ссылкой на действующие нормы НПА порядок перевода Вас к данному месту военной службы. В рапорте можете указать о разъяснении конкретных вопросов, положение которых после будете оспаривать в Суде.
Вам Важен не сам рапорт, Вам важна НОВАЯ дата самого ответа, на которую Вы сможете опираться в Суде, как на срок, когда Вам стало известно о допущеном нарушении Ваших прав.
юридически правильной (точной) формы не существует...
Подавайте рапорт по команде (это требование УВС), в котором в соответсвии с 59-ФЗ "О порядке расмотрения обращений граждан..." просите дать письменный ответ в установленные законодательством сроки, в котором разъяснить со ссылкой на действующие нормы НПА порядок перевода Вас к данному месту военной службы. В рапорте можете указать о разъяснении конкретных вопросов, положение которых после будете оспаривать в Суде.
Вам Важен не сам рапорт, Вам важна НОВАЯ дата самого ответа, на которую Вы сможете опираться в Суде, как на срок, когда Вам стало известно о допущеном нарушении Ваших прав.
Из прилагаемой "книжки-малышки" можно узнать много интересностей ...
- Вложения
-
- Прохождение военной службы по контракту.pdf
- (1.02 МБ) 35 скачиваний
-
- Заслуженный участник
Julll, а номер ВУС,разряд тарифной сетки,название должности куда Вас переводят совпадают? Если есть хоть одно отличие,то должность не равнозначная!
А ВУС-то тут при чём? и название должности? и разряд тарифной сетки (ведь речь идет о размере ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА, а не о цифровом обозначении тарифного разряда)?
-
- Заслуженный участник
А при том что допустим он служил начальником рлс,а его переводят оперативным дежурным и там и там должность старлейская,а долностные обязанности и ВУСы разные! Чтобы ему приступить к выполнению обязанностей по той должности ему надо сдать зачеты и получить допуск к самостоятельной работе!А ВУС-то тут при чём? и название должности? и разряд тарифной сетки
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»