Исключение из списков части

mao1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mao1 » 07 фев 2013, 14:18

11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Соответственно, если исключиться из списков части сейчас, то право на жилье никуда не денется? Может ли получится так, что после исключения из списков, в ДЖО (или куда-то еще) поступят документы, в которых будет указана дата увольнения именно 30.06.2006, т.е. не 10 лет, которые дают право на жилье? Насколько я понимаю, при издании приказа об увольнении указывается выслуга, наличие/отсутствие права на жилье и тд. Поэтому в приказе о моем увольнении в 2006 г. скорее всего и было написано: выслуга 9 лет 10 мес, прав на получения жилья не имеет или что-то в этом роде.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 фев 2013, 15:05

Но в ГУКе в послужной карте указано, что я с 30.06.2006 состою в запасе
Непонятно откуда эта запись взялась?
Может ли получится так, что после исключения из списков, в ДЖО (или куда-то еще) поступят документы, в которых будет указана дата увольнения именно 30.06.2006, т.е. не 10 лет, которые дают право на жилье?
Могут даже с Марса прислать документы, но они не будут соответствовать действительности.
Поэтому в приказе о моем увольнении в 2006 г. скорее всего и было написано: выслуга 9 лет 10 мес, прав на получения жилья не имеет или что-то в этом роде.
В приказе указывается выслуга лет на дату издания приказа об увольнении, но про права на жилье ни чего не указывается.

mao1
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mao1 » 07 фев 2013, 15:20

Я лично видел свою послужную карточку в архиве ГУКА. Полагаю, запись была сделана после получения выписки из приказа. Сейчас в ГУКе все переводят (точнее ПЫТАЮТСЯ) в цифровой формат - база данных Siperion или как-то так, по ней я тоже уже в запасе.

В приказе указывается выслуга лет на дату издания приказа об увольнении, но про права на жилье ни чего не указывается.
Следует ли из этого, что после исключения из списков части, будет издан еще один приказ, в котором будет указано что на момент исключения выслуга составляет более 10 лет? Но, опять же, УВОЛЬНЕНИЕ это одно, а ИСКЛЮЧЕНИЕ совсем другое. Какой приказ в итоге будет рассматривать: о досрочном увольнении по здоровью (без 10 лет выслуги) или об исключении из списков части (с выслугой более 10 лет). Поясню, основная причина для беспокойства, как уже много раз обсуждалось на данном форуме: уволить без жилья нельзя, а вот исключить - легко. Разве в моей ситуации не то же самое: уволен без права на жилье, а исключать меня будут с таковым? Или я черезчур заморочился?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 фев 2013, 15:36

Следует ли из этого, что после исключения из списков части, будет издан еще один приказ, в котором будет указано что на момент исключения выслуга составляет более 10 лет?
Нет.
Разве в моей ситуации не то же самое: уволен без права на жилье, а исключать меня будут с таковым?
Это не Ваши проблемы. Вы пока продолжаете военную службы. Право на жилье Вы приобрели после 10 лет календарной службы. И раз находитесь на жилищном учете (в едином реестре) исключить Вас могут на вполне законных основаниях.

mao1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mao1 » 07 фев 2013, 15:49

alex56,
Спасибо огромное за подробные разъяснения!!!
Еще один маленький вопрос: останусь ли я и члены моей семьи зарегистрированными при части после исключения из списков? Если да, то до каких пор? До получения жилья?
Еще раз спасибо!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 07 фев 2013, 16:27

Но в ГУКе в послужной карте указано, что я с 30.06.2006 состою в запасе
Может ли получится так, что после исключения из списков, в ДЖО (или куда-то еще) поступят документы, в которых будет указана дата увольнения именно 30.06.2006, т.е. не 10 лет, которые дают право на жилье?
Могут даже с Марса прислать документы, но они не будут соответствовать действительности.
Поэтому в приказе о моем увольнении в 2006 г. скорее всего и было написано: выслуга 9 лет 10 мес, прав на получения жилья не имеет или что-то в этом роде.
Всё правильно. В послужной карте указываются периоды прохождения военной службы по должностям (или нахождение в распоряжении), идут такие графы: должность, чьим приказом назначен, №, дата. Т.е. когда Вас уволили, то внесли запись - уволен по такой-то статье и т.д., чей приказ, №, дата. При ведении послужных карт, есть учет: действующие и убывшие (уволенные или не дай бог умершие). По своему опыту кадровой работы расскажу: у нас была картотека с послужными картами офицеров и прапорщиков (я вела прапорщиков). Так вот в одних ящиках были ПК действующих в/сл., в других - убывшие (увол и т.д.). Но сначала я отдельно откладывала карты тех, кто ещё не исключен из списков части. Сверялась с подчиненными частями, они докладывали об исключении в/сл., и только тогда я вносила (это была просто моя инициатива :oops: ) запись о дате исключения и убирала карту уже в "убывшие". Думаю, что в ГУКе в Вашей ПК внесли в 2006 году внесли запись об увольнении, ведь раньше были приказы какие? нормальные! сначала по личному составу, потом только по строевой части, так вот они внесли запись приказа по л/с, "отработали" карту и усё...
И про жильё в приказах обязательно вносится запись. Например: "Обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства" или "Права на обеспечение жилым помещением от Министерства обороны Российской Федерации не имеет".
Вот поэтому Вам нужно отслеживать вопрос обеспечения Вас жильём, потому что ситуация с выслугой изменилась. Но Вы же говорите, что стоите на учете в ДЖО? В чем тогда проблема? Чтобы Вас поставить на учет, были же проверены и выслуга и право на получение...
Насчет подсчета личного дела (ИМХО опять же по своей практике): мы никогда не посылали л/д на подсчет, если у человека не было права на военную пенсию, т.е. если у него не было 20 льготных лет. Сначала мы сами рассчитывали выслугу и только если право у человека было, то и посылали. А если права на военную пенсию нет, то указывали в выписке на исключение выслугу и всё.
Сейчас лепят приказы по личному составу и по строевой в одном флаконе, так называемые гибриды, но и там есть и про выслугу, и про жилье. Могу показать на примере своей выписки (правда, она немного кривовата и я уже отсудилась, но суть такая). Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
alex56,
Спасибо огромное за подробные разъяснения!!!
Еще один маленький вопрос: останусь ли я и члены моей семьи зарегистрированными при части после исключения из списков? Если да, то до каких пор? До получения жилья?
Еще раз спасибо!
Не вздумайте исключаться до получения жилья! если Вас исключат, то оспаривайте это в суде! Вас имеют право исключить только после обеспечения. И еще мне не понятно, почему Вас не зачислили в распоряжение.
Положение о порядке прохождения военной службы:
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по
контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в
следующих случаях и на следующие сроки:
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего,
уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части
в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением,
- до его исключения.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

mao1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mao1 » 07 фев 2013, 16:36

Не вздумайте исключаться до получения жилья!
Почему? Если ситуация с выслугой изменилась и я состою на учете в ДЖО. Вы же сами пишете, что в чём тогда проблема?
Не знаю почему не зачислили в распоряжение, вопрос особо остро не стоял, я не настаивал, т.к. никто не трогал. Правда, сейчас ситуация меняется в сторону "максимально задействовать распоряженцев"..

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 07 фев 2013, 16:46

Если Вы исключитесь, то будете до второго пришествия квартиру ждать. Ибо сейчас Вы военный, и Вас будут стараться максимально быстрее обеспечить, чтобы уволить окончательно. А так... Вы уйдёте, ну баба с возу.... А сейчас Вы статистику портите, потому как военный... и бесквартирный...
Вам решать, но, будучи на службе, быстрее дождетесь.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

mao1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mao1 » 07 фев 2013, 16:53

до второго пришествия квартиру ждать
я и сам думал, что быстрее дождусь, будучи военным. Также понимаю, что где-то кем-то была допущена ошибка при моем увольнении/не зачислении в распоряжение. Ведь не рассчитали в течение месяца и т.д. Но сейчас попытался разобраться именно с выслугой лет и соответствующими правами (или их отсутствием) на жилье. И, благодаря Вашим разъяснениям, а также других участников, ситуация прояснилась и, вроде, даже в не самую плохую сторону)
Остался один вопрос: что происходит с регистрацией по адресу части, в случае исключения из списков?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 фев 2013, 17:03

Если Вы исключитесь
Воннослужащий не сам исключается из списков части, его исключают.
если Вас исключат, то оспаривайте это в суде!
оспаривать нужно, но шансы практически нулевые (если только в приказе об увольнении не было фразы - зачислить в распоряжение до обеспечения жильем).
Вас имеют право исключить только после обеспечения.
Данный вывод не основан на законе. А желать можно всего.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 фев 2013, 21:26

mao1 писал(а):Разве в моей ситуации не то же самое: уволен без права на жилье, а исключать меня будут с таковым? Это не Ваши проблемы. Вы пока продолжаете военную службы. Право на жилье Вы приобрели после 10 лет календарной службы. И раз находитесь на жилищном учете (в едином реестре) исключить Вас могут на вполне законных основаниях.
Багира писал(а):Вас имеют право исключить только после обеспечения.Данный вывод не основан на законе. А желать можно всего.
alex56,
Я прошу прощения, но хотелось бы уточнить, в каких НПА прописано, что военнослужащий должен обеспечиваться жильём не до окончания военной службы (приказ об исключении), а до издания приказ об увольнении с военной службы?
Также прошу Вас пояснить, какие права военнослужащего нарушаются изданием приказа об увольнении с военной службы. Какие свои НАРУШЕННЫЕ права военнослужащий может обжаловать в суде в случае издания приказа об увольнении с военной службы?
Мотивируйте. :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 фев 2013, 21:38

хотелось бы уточнить, в каких НПА прописано, что военнослужащий должен обеспечиваться жильём не до окончания военной службы (приказ об исключении), а до издания приказ об увольнении с военной службы?
ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
1. ...
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
Суды читают как написано. Не могут быть уволены, значит не может быть издан приказ об увольнении. Приказ об исключении - технический приказ - завершающий процедуру увольнения соответствующим расчетом по всем видам денежного довольствия.

ППВС ст. 34
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 фев 2013, 22:15

alex56,
Также прошу Вас пояснить, какие права военнослужащего нарушаются изданием приказа об увольнении с военной службы. Какие свои НАРУШЕННЫЕ права военнослужащий может обжаловать в суде в случае издания приказа об увольнении с военной службы?
Вы на самый главный вопрос не ответили.... :)

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 08 фев 2013, 14:27

Хорошо, тогда общий вопрос: и для виновника "торжества", и для знатоков - Почему, когда был издан приказ об увольнении, военный не имел права на предоставление жилья (согласно выслуги лет) , но не был своевременно исключен из списков части? Почему командование столько лет его не исключало? Я уверена в том, что так как на момент увольнения вылуга составляла 9 лет 10 мес. (если не ошибаюсь), то командование не скозлило и тихо проехало исключение, ну там то да сё... Вот почему в распоряжение не зачислило по пп И - загадка. И всё равно, я уверена, что если его исключат из списков части, то военный легко восстановится до обеспечения жильем. ИМХО

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 08 фев 2013, 15:18

Здравствуйте уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста по ситуации: в декабре состоялся приказ МО на исключение из списков части. В часть выписка пришла в январе. Выписали предписание в военкомат, сделали отметку в удостоверении. А потом оказалось, что мое личное дело ушло на подсчет в округ. А пока личное дело не придет в военкомат, на учет меня не ставят, а для меня этот вопрос очень принципиален в плане трудоустройства, да и пенсию соответственно выплачивать мне не будут. Вопрос в следующем: правомерно ли мое исключение из списков части и имеет ли смысл побороться за перенос даты исключения? Спасибо, буду очень благодарен.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 08 фев 2013, 16:01

Здравствуйте уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста по ситуации: в декабре состоялся приказ МО на исключение из списков части. В часть выписка пришла в январе. Выписали предписание в военкомат, сделали отметку в удостоверении. А потом оказалось, что мое личное дело ушло на подсчет в округ. А пока личное дело не придет в военкомат, на учет меня не ставят, а для меня этот вопрос очень принципиален в плане трудоустройства, да и пенсию соответственно выплачивать мне не будут. Вопрос в следующем: правомерно ли мое исключение из списков части и имеет ли смысл побороться за перенос даты исключения? Спасибо, буду очень благодарен.
Господи! где же такое творят, что увольняют людей без расчета выслуги лет? Который уже случай происходит. Не имеют права увольнять без расчета выслуги лет, Вашего ознакомления с ней и согласия с выслугой!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 фев 2013, 16:14

что увольняют людей без расчета выслуги лет
Из поста не ясно, знакомили ли с выслугой лет перед увольнением и был ли с ней согласен.
А потом оказалось, что мое личное дело ушло на подсчет в округ
Может техническая ошибка.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 08 фев 2013, 18:47

Из поста не ясно, знакомили ли с выслугой лет перед увольнением и был ли с ней согласен.
С выслугой лет ознакомился в 2011 году, а в 2012 перед Новым годом его повторно отправил кадровик на подсчет. Якобы пересчет нужно делать каждый год, а я с работой пролетаю. Ну как то так.

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 08 фев 2013, 23:59

подскажите как написать в личку

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 фев 2013, 00:05

1. Нажимаете на кнопку "лс" , расположенную под ником собеседника.
2. В появившемся окне пишите нужный текст, даете название темы в графе "заголовок", нажимаете "отправить". Все.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 фев 2013, 00:14

Якобы пересчет нужно делать каждый год
Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации
264. ..........
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 09 фев 2013, 00:17

посмотрите схему по написанию ЛС
Вложения
Как писать ЛС.doc
(205.5 КБ) 18 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 фев 2013, 01:05

Товарища исключили 28 декабря 2012г. На момент исключения выслуга составила реально 20 лет 1 мес 18 дней в льготном исчислении. Но кадры отправили проект приказа на увольнение - исключение по ОШМ в августе 2012г. Соответственно, 20 лет выслуги тогда еще не было, по приказам на увольнение ( ноябрь 2012г) и исключение (декабрь 2012г) прошла выслуга 13,5 и 15 лет (так указали в приказах, откуда разница такая - непонятно). Про льготную выслугу умолчали, типа ее нет и не было. Предчувствуя неладное, товарища написал в начале декабря 2012г. рапорт КЧ - прошу ознакомить с выслугой, без подсчета на увольнение не согласен. В самый последний день службы , 28 декабря 2012г., КЧ через доверенное лицо вручил товарищу "расчет выслуги", типа, получи и отвали. Вот он...
Расчет выслуги.JPG
Вот думаем, что бы это значило...Разумеется, в представлении на увольнение было написано, что с подсчетом выслуги лет товарищ был ознакомлен и согласен, хотя впервые листок с " расчетом выслуги лет" он увидел только 28.12.2012г.
Интересны любые советы, потому как во вторник уже суд по оспариванию исключения.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 09 фев 2013, 12:49

Это предварительный расчет выслуги кадровика части.А где печать? А где официальный подсчет? Пусть смотрят ППВС там все написано что необходимо сделать перед представлением военнослужащего к увольнению. Суд должен командование подправить.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 09 фев 2013, 13:20

Остался один вопрос: что происходит с регистрацией по адресу части, в случае исключения из списков?
Без Вашего согласия Вас с регистрации при ВЧ снять не могут. Только по решению суда! А для подачи данного искового заявления у командования вч должны быть основания, что вы имеете другое жилье.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Если да, то до каких пор? До получения жилья?
Пока Вы сами не изявите желание снятся с регистрации или Вас не заставит отдел РУЖО (при получении жилья) предъявить листки убытия и штампы в паспортах.

Привожу пример: во многих ВЧ, чтобы уйти от этого разрешают только временную регистрацию при ВЧ, до окончания контракта. Продлеваете контракт, продлевается регистрация при ВЧ.

Единственный "крючок" для Вас у командования это замена или утрата паспорта. "Оформлять документы на замену или восстанновление паспорта в ФМС не будем, до тех пор пока не напишите заявления на снятие с регистрации"

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 фев 2013, 18:09

Это предварительный расчет выслуги кадровика части.А где печать? А где официальный подсчет? Пусть смотрят ППВС там все написано что необходимо сделать перед представлением военнослужащего к увольнению. Суд должен командование подправить.
Командование делает вид, что это и есть официальный подсчет. Судья будет полный отморозок, ему побоку закон, так что ему надо все разжевать до мякиша. Понятно, что этот листок " подсчета" полный идиотизм, у меня пару лет назад вот был бланк подсчета с ФЭУ округа не только с печатью проводившего подсчет, подписью, но, по-моему, сам бланк был строгого учета, с номерами и литерами.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Прикол еще и в том, что МО прислало свои Возражения, в которых говорится, что человеку надлежит прибыть на учет в ВК, а ВК отправит личное дело уже на подсчет наверх. Сомневаюсь очень сильно, что ВК будет заниматься этим. Полагаю, что единственно правильным будет товарища моего в части восстановить, ЛД отправить на подсчет, по прибытию его с подсчета товарища рассчитать видами довольствия и исключить из списков части. Логично?

mao1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mao1 » 10 фев 2013, 00:21

zabotin,
Огромное спасибо за подробный ответ!

Лёля5
Участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Лёля5 » 10 фев 2013, 00:51

Федор Костров,меня 28 дек исключили,ЛД было на подсчёте,5 февр суд востановил.Удачи!!!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 10 фев 2013, 12:56

Прикол еще и в том, что МО прислало свои Возражения, в которых говорится, что человеку надлежит прибыть на учет в ВК, а ВК отправит личное дело уже на подсчет наверх. Сомневаюсь очень сильно, что ВК будет заниматься этим. Полагаю, что единственно правильным будет товарища моего в части восстановить, ЛД отправить на подсчет, по прибытию его с подсчета товарища рассчитать видами довольствия и исключить из списков части. Логично?
Если у них хватило ума сказать, что военнослужащий с выслугой лет ознакомлен и согласен, пусть подтвердят это подписью военного.
Пусть человек сам произведет расчет выслуги лет и покажет это в суде. Прилагаю форму расчета выслуги (таблица считает сама): Вставляйте свои даты календарей, льготной службы и в результате получите свою выслугу.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 фев 2013, 13:12

Если у них хватило ума сказать, что военнослужащий с выслугой лет ознакомлен и согласен, пусть подтвердят это подписью военного.
суд будет тяжелым именно из-за личности судьи. Он год как пришел из помощников в судьи, мнения своего не имеет, слушает открыв рот, председателя. Подпись военного , ответчики, конечно, не подтвердят...
Пусть человек сам произведет расчет выслуги лет и покажет это в суде. Прилагаю форму расчета выслуги (таблица считает сама):
Считали всем форумом полгода, ну и мы с заявителем 2 дня с утра до вечера накануне подачи заявления все пересчитывали. Суд надо выиграть. Я буду впервые выступать представителем.Спасибо за программу. На заседании во вторник буду стремиться суд немного перенести. Хочу обязательно истребовать и увидеть на суде личное дело товарища.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»