Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 09 фев 2013, 23:40

Ст 43-44 фз об исполнительном производстве
43 2) - это?
Не сработает.

Сработает 46 6). А при заявлении ДО отказа 46 1).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 фев 2013, 23:41

А то ведь что получается. Цаликов пообещал, что ДЖО не будет это считать отказом, а ФССП эти договоренности и что детям в школу некуда ходить по барабану ! тут то они закон выполнят! Предложили-отказался-нафиг исполнительное производство закрываем! Законнички, блин!
Это не так, так как жилье в Молжаниново не оформлено в собственность РФ, именно это имел ввиду Цаликов и Понков говоря об отказе от такого жилья, и такой отказ скажем так законен и СПИ не закроет ИП.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 фев 2013, 23:43

Но решение суда ФССП отменить не может. По логике должник должен будет исполнить решение суда добровольно, без мер принудительного характера (хотя за 3 года со стороны ФССП их и так не было). Bizant, проясните, в чем я заблуждаюсь.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 09 фев 2013, 23:44

кто откажется от распределения квартиры в Молжаниново, не исключаются из очереди и остается в ней до обеспечения жильем, в отношении военнослужащих, имеющих судебные решения не будут приниматься меры по окончанию исполнительного производства;
А вот очень даже интересно, квартиры, от которых они откажутся будут предлагаться другим очередникам или будут стоять и ждать своего часа до устранения замечаний, чтобы быть предложенными по второму кругу, тормозя, соответственно, всю очередь?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 фев 2013, 23:46

А вот очень даже интересно, квартиры, от которых они откажутся будут предлагаться другим очередникам или будут стоять и ждать своего часа до устранения замечаний, чтобы быть предложенными по второму кругу, тормозя, соответственно, всю очередь?
На них запрет не налагался, поэтому будут предлагать другим. ИМХО

Джэйн
Участник

Непрочитанное сообщение Джэйн » 09 фев 2013, 23:48

В1970
89031066578

В1970, спасибо за номер,но не стоило беспокоиться-именно он и не отвечает.И еще этот-89104234480. Попробуйте,может вам"повезет"...

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 09 фев 2013, 23:50

На них запрет не налагался, поэтому будут предлагать другим. ИМХО
Смотря какой будет отказ, я об этом уже писал.

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 фев 2013, 23:53

43 2) - это?
Не сработает.

Сработает 46 6). А при заявлении ДО отказа 46 1).
Имею в виду 43.3

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 09 фев 2013, 23:54

- кто откажется от распределения квартиры в Молжаниново, не исключаются из очереди и остается в ней до обеспечения жильем, в отношении военнослужащих, имеющих судебные решения не будут приниматься меры по окончанию исполнительного производства;
Вот если б эти слова произнес Парфенчиков, было б другое дело. Хотя сколько мы уже слышали обещаний от руководителей всех уровней, а дело так и не сделалось.
Лично я НЕ ВЕРЮ!!! Хотя бы потому, что это слова не из ФССП!

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 фев 2013, 23:57

- кто откажется от распределения квартиры в Молжаниново, не исключаются из очереди и остается в ней до обеспечения жильем, в отношении военнослужащих, имеющих судебные решения не будут приниматься меры по окончанию исполнительного производства;
Вот если б эти слова произнес Парфенчиков, было б другое дело. Хотя сколько мы уже слышали обещаний от руководителей всех уровней, а дело так и не сделалось.
Лично я НЕ ВЕРЮ!!! Хотя бы потому, что это слова не из ФССП!
Даже если будут слова фссп о не окончании производств, можно переквалифицировать и прекратить ип... Что будет гадать можно долго...

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 10 фев 2013, 00:02

Но решение суда ФССП отменить не может. По логике должник должен будет исполнить решение суда добровольно, без мер принудительного характера (хотя за 3 года со стороны ФССП их и так не было). Bizant, проясните, в чем я заблуждаюсь.
Я не Bizant, но у меня такая ситуация. Примерно с 2003-го. Примерно потому, что пристав "примерно в 2003-м" утерял ИЛ и все ИП, полностью. Но должник никуда не делся, до недавнего времени это был КЧ и "добросовестно" исполнял решение. По кр. мере исполнение в его исполнении ничуть не отличалось от других. С т. зрения Закона, конечно, никто должника от исполнения не освобождал. От сроков, очередности и прочего. Хуже с ответственностью за нарушения. Например, 315. Подследственность по ней пристава. А его нет...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Имею в виду 43.3
Там речь об изъятии. У нас несколько другое написано в ИЛе: "обязать предоставить ж. п." Никто же не изымает, обязывает пристав (или делает вид) совершить опред. действия. Гадать можно много, согласен. Но, ИМХО, заявление об отзыве - вариант.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 10 фев 2013, 00:04

аже если будут слова фссп о не окончании производств, можно переквалифицировать и прекратить ип...
Уверен, что так и будет! Потому что Парфенчиков уже заявил о том, что закроет эту проблему кажется до апреля! И ему пох на этого Цаликова!

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 фев 2013, 00:08

Я не Bizant, но у меня такая ситуация. Примерно с 2003-го. Примерно потому, что пристав "примерно в 2003-м" утерял ИЛ и все ИП, полностью. Но должник никуда не делся, до недавнего времени это был КЧ и "добросовестно" исполнял решение. По кр. мере исполнение в его исполнении ничуть не отличалось от других. С т. зрения Закона, конечно, никто должника от исполнения не освобождал. От сроков, очередности и прочего. Хуже с ответственностью за нарушения. Например, 315. Подследственность по ней пристава. А его нет...
Ответственности за неисполнение не будет, поскольку должник фактически сделал все для исполнения, а взыскатель добровольно отказался от возможности исполнения... 315 тут точно не прокатит ИМХО, злостностью тут не пахнет. И что остается??? Думаю, что при таких обстоятельствах надежда будет только на еспч...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Предлагаю прекращать наше обсуждение, идущее в разрез с темой ветки))) завтра наговоримся))) уже сегодня.... Сами знаете где!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 фев 2013, 00:12

Смотря какой будет отказ, я об этом уже писал.
Я имел ввиду полный отказ.

мисЛена
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение мисЛена » 10 фев 2013, 00:14

На них запрет не налагался, поэтому будут предлагать другим. ИМХО[/quote

Предложат-не берут,подождут(дома в собственность РФ,МО оформят) и снова предложат.Вариант...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 фев 2013, 00:17

Я имел ввиду полный отказ.
Так же думаю -
Что будет, гадать можно долго...

мисЛена
Участник

Непрочитанное сообщение мисЛена » 10 фев 2013, 00:25

Ждемссс... Алекс писал, а ему доверять надо:ул. Маршала Рыбалко, 2 - 300 кв.;
На ул. Маршала Рыбалко распределяли еще в 2009 г через жил.комисси, так что скорей всего там свободных квартир нет, скорей всего там проблемы с собственностью РФ

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 фев 2013, 00:35

На ул. Маршала Рыбалко распределяли еще в 2009 г через жил.комисси, так что скорей всего там свободных квартир нет, скорей всего там проблемы с собственностью РФ
Тогда распределили только 2 корпуса, а всего 5 или шесть.

RDX15
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение RDX15 » 10 фев 2013, 00:48

А то ведь что получается. Цаликов пообещал, что ДЖО не будет это считать отказом, а ФССП эти договоренности и что детям в школу некуда ходить по барабану ! тут то они закон выполнят! Предложили-отказался-нафиг исполнительное производство закрываем! Законнички, блин!
Это не так, так как жилье в Молжаниново не оформлено в собственность РФ, именно это имел ввиду Цаликов и Понков говоря об отказе от такого жилья, и такой отказ скажем так законен и СПИ не закроет ИП.
а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Да, видимо это и имеется в виду.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 10 фев 2013, 01:35

А почему речь только о Рыбалко. А где остальное добро, обнародованное ОР на схеме Москвы? Получается, что оформить собственность МО на дома на Синявинской можно за месяц, только чтобы распределить гетто. А на остальные адреса собственность невозможно оформить, зато можно годами оплачивать расходы по содержанию. Кстати, из налогов всех трудящихся... Нужно обращаться к МО довести до нас информаию по каждому адресу: где и что мешает распределить это жилье военнослужащим. По-моему, министру лгут все: и ОКС, и ДИО, и ДЖО. А слепленные за 10 месяцев дома должны выстояться, чтобы увидеть результат столь героического труда строителей из братских стран. Интересно, кто проверяет сроки выдержки бетона и другие показатели стройки века?.. Неужели Шойгу нас не слышит? Садики, школы, больницы, транспорт. Мы можем смолчать о кладбище и самолетах. Но то, что очень необходимо... Ведь нам уже не 30 и не 45... Неужели мы заслужили только стены...которые возможно треснут...

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 10 фев 2013, 09:05

Попробуйте,может вам"повезет"...
ТАк в пятницу по нему разговаривал

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 фев 2013, 09:49

По-моему, министру лгут все: и ОКС, и ДИО, и ДЖО
Министр сам по образованию строитель))
Сергей Шойгу с 1972 по 1977 год учился в Красноярском политехническом институте и окончил его по специальности инженер-строитель.
1977—1978 гг. — мастер треста «Промхимстрой», г. Красноярск
1978—1979 гг. — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой», г. Кызыл (столица Тувинской АССР)
1979—1984 гг. — старший прораб, главный инженер, начальник строительного треста «Ачинскалюминийстрой», г. Ачинск
1984—1985 гг. — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г. Саяногорск
1985—1986 гг. — управляющий трестом «Саянтяжстрой», г. Абакан
1986—1988 гг. — управляющий трестом «Абаканвагонстрой», г. Абакан
Вы думаете он не понимает :oops:
Это я про 10 месяцев...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 10 фев 2013, 11:31

Вы думаете он не понимает :oops:
Это я про 10 месяцев...
он, как министр, много знает. но мало помнит :) у них по-любому нет выхода, кроме как раздать жилье военным. ну или в крайнем случае поделиться с мчс, полицией... фсб-фсо и все остальные наверное откажутся от такого лакомого кусочка)))

мисЛена
Участник

Непрочитанное сообщение мисЛена » 10 фев 2013, 12:18

"Следите за руками" Собственно обеспечение жильем является мерой по окончанию исполнительного производства, тоесть после отказа судебника жилье ему больше не предлагается?

мисЛена
Участник

Непрочитанное сообщение мисЛена » 10 фев 2013, 13:28

Эх,жалко,что выборы нескоро.А то бы все раздали.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 фев 2013, 14:17

он, как министр, много знает. но мало помнит у них по-любому нет выхода, кроме как раздать жилье военным. ну или в крайнем случае поделиться с мчс, полицией... фсб-фсо и все остальные наверное откажутся от такого лакомого кусочка)))
Да ладно вам, ДЖО только стоит предложить Москву, от желающих отбоя не будет !!!

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 10 фев 2013, 14:48

мисЛена,
Эт ВЫ зря! Выборы как раз таки скоро! Чуется мне, шойгу готовят в президенты.Поэтому и врубили такой ресурс мощный по наведению порядка с жильем. Факты? А вот:
1) с осени завели пластинку, что меняются планы по строительству метро. Причём настолько, что ветки-хорды-хвосты каким-то чудным образом будут пролегать там, где военным жилье вокруг москвы понастроили. Челобитьево-мытищи, Балашиха,,прямсовсемрядом с Кузнечиками, через Молжаниново в Химки, и т.д.
2) Ржд пропела свою "партию" о реконструкции пяти радиальных веток и МЖД, причём поезда будут ходить с интервалом почти как у метро.И тоже каким-то чудным образом ветки эти располагаются по ходу строительсва военного жилья.
3) в балашиху, в мкр Авиаторов и вовсе продлевают толи ветку жд, толи скоростной трамвай -хрен его ведает, но что-то шустро ездюющее.
4) панкова,конечно, же оставили смотрящим от кремля, но когда он не понял, что разрешено украсть ПОСЛЕ, а не ДО получения простыми вояками хат и их успокоения, крепко взяли за фаберже. Заодно, чтобы и остальным непонятливым понятно стало: "ну. уж если панкова..."
5)активизация ОР и вдуг начали слышать многолетний вопль военных - раньше ведь, хоть на всю европу ори - глухие были.
6)и табуретку то они сняли и образование военное вроде как восстанавливают, и много ещё чего приятного (на их взгляд) для военных делают.
и тут ещё мощный пиар-аккорд: одновременное снятие главы молжаниновки и рассказ сушников какое шикарное жиле построили для вояк: и с отдельным для каждого подъезда котлом и тепловым узлом, и зеркальными бесшумными лифтами, и энергосберегающими технологиями (кому интересен весь этот сироп читайте на сайте СУ). Как сказал мой муж: а хде вертолётная площадка на крыше? хде??*!! Мы из ВВС - мы без неё не могём! Я его правда успокоила, сказала :будеТ (когда бетон затвердеет, а то приземляться придётся на руины - пару вращений крылышками и от сушной красоты ничего не останется).
Ну и много ещё чего по "мелочам" наобещано. И заметьте - к этому были подключены разные ведомства, организации (коммерческие и обчественные), мэрия и конечно же ну совсем-совем ниоткогонезависимые СМИ !
В общем, чуется мне, что неспроста такие силы задействованы!

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 10 фев 2013, 15:08

Чуется мне, шойгу готовят в президенты.
Чтоб его подготовить, надо 1 -го куда нибудь убрать. Но учитывая, что выборы Президента еще не скоро, то по Вашим догаткам будет финт как с Ельциным. Но наш 1 пока не собирается никуда двигать. Зачем тогда прошедшие выборы с такими заморочками. А Шойгу имеет больше ресурсов чем имел табуретыч и запросы у нашего министра другие, политические. Я думаю, что он уже все для себя и семьи сделал, теперь это надо закрепить как бы на политическом уровне. Вот весь сказ. ИХМО.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

мисЛена
Участник

Непрочитанное сообщение мисЛена » 10 фев 2013, 15:23

Чтоб его подготовить, надо 1 -го куда нибудь убрать.
100% согласен-первый еще не сваливает.Еще 5 лет.А то,что вы про метро пишите.Если СМИ ваш пост почитают,и"эту сказку в быль" превратят.Какие в/сл народ"мерзкий".И метро,и трамваи скоростные и ковры-самолеты со скатертями-самобранками,а они ,гады не хотят брать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Согласен Шойгу в президенты или нет,пока его никто не спросит.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 10 фев 2013, 16:37

А то,что вы про метро пишите
Я про метро не пишу. Это не мои слова. Пост выше. :D
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»