Право на постановку в очередь
Ну, сами то они ничего вносить не будут, т.к. пока противоречие с ФЗ не опротестовано в Суде, то и менять ничего не нужно. Ждем вестей.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Видимо долго ждать прийдётся так как опротестовывать охотника не будет, так как это надо до ВС РФ дойти или сразу оспаривать приказ МО РФ. Но, как мне кажется, все заинтересованные ФОИВ, осуществляющие правовое регулирование на основании ФЗ обязаны самостоятельно приводить свои нормативные акты в соответствие с внесёнными изменениями в ФЗ или я не прав?Ждем вестей.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Re: Право на постановку в очередь
#1653ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ВОЗМОЖЕН ЛИ ТАКОЙ ВАРИАНТ СТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ 1.11.2011 ПРИ ДОСТИЖЕНИИ 20 КАЛЕНДАРНЫХ В ВОРОНЕЖЕ ТАК КАК ПРОХОЖУ СЛУЖБУ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Т.Е ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ А ХОТЕЛ НА КРАСНОДАР НО ВОРОНЕЖСКОЕ РУЖО ОТКАЗАЛО НА КРАСНОДАР Т.К НЕТ У МЕНЯ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА И Я МОГУ СТАТЬ ТОЛЬКО ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ ТАК ЛИ ЭТО НО ЕСТЕСТВЕННО МНЕ ВОРОНЕЖ НЕ НУЖЕН ПО ТОМУ ЧТО ТАМ ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ СТРОЯТ ДЛЯ ВОЕННЫХ ВОПРОС МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОСТАНОВКУ В КРАСНОДАРЕ ИЛИ ПЕРЕПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ И ЗАПУСТИТЬ В КРАСНОДАР В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ Я ЕСТЬ НА ВОРОНЕЖ ИЛИ ЖЕ ЖДАТЬ ПРЕДПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Игорь, не надо так кричать (печатать заглавным шрифтом)
Вот из этого
- Вы не увольняетесь по ОШМ, здоровью;
- Вы не достигли срока в 3 года до предельного возраста;
Следовательно, Вам положена квартира сейчас только по месту прохождения службы. И только при достижении вышеперечисленных условий, Вы можете быть признаны нуждающимся в предоставлении жилого помещения в ИМПЖ.

выходит, что первый контракт Вы заключили до 1998 года? Я прав? Если да, то Вам жильё в ИПМЖ пока не положено, так как Вы не достигли соответствующих условий, а именно:СТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ 1.11.2011 ПРИ ДОСТИЖЕНИИ 20 КАЛЕНДАРНЫХ В ВОРОНЕЖЕ ТАК КАК ПРОХОЖУ СЛУЖБУ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Т.Е ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ
- Вы не увольняетесь по ОШМ, здоровью;
- Вы не достигли срока в 3 года до предельного возраста;
Следовательно, Вам положена квартира сейчас только по месту прохождения службы. И только при достижении вышеперечисленных условий, Вы можете быть признаны нуждающимся в предоставлении жилого помещения в ИМПЖ.
по закону, нет.МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОСТАНОВКУ В КРАСНОДАРЕ
не предельного возраста, а "3 лет до предельного" разницу видите или нет?ИЛИ ЖЕ ЖДАТЬ ПРЕДПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА
- евгений 76
- Заслуженный участник
ДОСТИЖЕНИИ 20 КАЛЕНДАРНЫХ
Поэтому вполне возможно, что это рассуждениепервый контракт Вы заключили до 1998 года
ошибочно. Может, и достигВы не достигли срока в 3 года до предельного возраста
Может, и достиг

-
- Участник
#1657Правильно я поступил в ВУЗ в 1991 и закончил 1996 я так понял поэтому мне могут предоставить по месту службы а если бы я проходил службу в краснодарском крае и я бы уже смог стать на очередь в КРАСНОДАРЕ а что надо для того что бы по ОШМ встать на очередь я так думаю извещения о том что ваша должность будет сокращена или что то еще а если я прохожу службу в закрытом военном городке по закону я могу встать на очередь по ИПМЖ ИЛИ НЕТ????
Добавлено спустя 59 секунд:
именно в 17 лет я поступил вВУЗ
Добавлено спустя 59 секунд:
именно в 17 лет я поступил вВУЗ
- евгений 76
- Заслуженный участник
поступил в ВУЗ в 1991
До предельного возраста еще лет 6, так что лсв62 в посте 1657 прав.именно в 17 лет я поступил вВУЗ
-
- Участник
См. Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. №1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства".право на ИПМЖ за 3 года до предельного возраста
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
игорь шевченко, к сожалению пока для вас - только жилье по месту службы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
#1662В ст.15 в ФЗ сказано что военнослужащие обеспеченные на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями по достижении общей продолжительности военной службы предоставляются жилые помещения по ИПМЖ служебка дается в закрытых военных городках а я как раз проживаю в закрытом городке значить я имею право уже сейчас жилье по ИПМЖ если я даже закончил ВУЗ до1998 года или я не так понимаю или это не к нам относится разъясните
Добрый вечер всем!!!!Помогите решить вопрос.Старш.Прапорщик предельный наступает 21 апреле 2013г. Выслуга составляет 14лет.гражданских 12лет.В декабреи 2012г.И до этого подавал неоднократно документы для постановки в очередь на постоянное жильё. Мне отказали ,ответили (в год увольнения).Стою на служебное жильё состою в базе "УЧЁТ" в ЮРУЖО .Подал рапорт на продление контракта на 3года ,сказали в строевой что нужно торопиться встать на очередь на постоянное жильё или контракт могут не подписать.Насколько это правомерно??? Что мне делать ,как поступить???
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Непонятно каким образом увязали жильё с подписанием контракта, эти вещи никак не связаны. Может они имели ввиду, что если Вам контракт не подпишут, то неплохо было бы на этот момент быть в очереди на постоянное жильё (причем по ИПМЖ, т.к. предельный возраст)и светиться в реестре, а то уволят и не дрогнут. И на постоянное Вы имеете право стать ненужно торопиться встать на очередь на постоянное жильё или контракт могут не подписать
, а за 3 года до предельного. Если контакт Вам подпишут, то имхо Вам опять будет положено только служебное. (если не прав, пусть меня поправвят).(в год увольнения)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
игорь шевченко, вы имеете право на жилье по ИМЖ, причем сразу в собственность, но при увольнении или за три года до ДПВ. Такое мое мнение.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это сказано в отношении не той категории в/с к которой относитесь Вы.В ст.15 в ФЗ сказано что военнослужащие обеспеченные на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями по достижении общей продолжительности военной службы предоставляются жилые помещения по ИПМЖ
Вся проблема в том, что порядок обеспечения жильём в/с увольняемых из ЗВГ до сих пор нашим Правительством не принят и, следовательно, позволяет по мнению одних участников данного форума, воспользоваться правом в случае увольнения из ЗВГ получить жильё тоже в собственность. При этом у такого в/с не возникает права как у тех, которые заключили контракт после 98 года, в отношении получения жилья в ИПМЖ уже по достижении выслуги в 20 лет или при увольнении по ОШМ, здоровью с выслугой более 10 лет. Хоть Вы и прослужили всю службу в ЗВГ и не могли реализовать своё право на получение постоянного жилья уже во время службы. ИМХОслужебка дается в закрытых военных городках а я как раз проживаю в закрытом городке значить я имею право уже сейчас жилье по ИПМЖ если я даже закончил ВУЗ до1998 года или я не так понимаю или это не к нам относится разъясните
Константин Маркин, пожалуйста уточните
получил отказ на постановку в очередь
http://www.image123.net/sdzi2fdxqa6rpic.html
Смотрю абз.12 п.1 ст.15 а там:
Вопрос: возможно получения жилья (ПИМЖ) не увольняясь?
получил отказ на постановку в очередь
http://www.image123.net/sdzi2fdxqa6rpic.html
Смотрю абз.12 п.1 ст.15 а там:
прописаны 3 условия, но не сказано, что условие №1 выполняется при увольнении.Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, 1) по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, 2) по состоянию здоровья или 3) в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Вопрос: возможно получения жилья (ПИМЖ) не увольняясь?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для вас - да, поскольку вы достигли выслуги в 20 календарей.опрос: возможно получения жилья (ПИМЖ) не увольняясь?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Тогда, на сколько правомерен отказ?
И каковы должны быть мои действия? Суд с упором на условие №1?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Константин Маркин, а Вы возьметесь за это дело? И какова цена вопроса?
И каковы должны быть мои действия? Суд с упором на условие №1?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Константин Маркин, а Вы возьметесь за это дело? И какова цена вопроса?
Здравствуйте..я прожу службу в г. ВОЛГОГРАДЕ...контракт первый заключен в марте 97 года...своего жилья нет. В приватизации не участвовал и не отказывался. Прописан при воинской части Жена и двое детей просаны в городе в квартире бабушке...она 100% собственник. Жена и дети тоже не учавствовали в приватизации и не отказывались. Поставят ли меня на очередь? Спасибо!
А какое есть?.своего жилья нет.
При том, что Вы
Вы должны были давно там находитьсяконтракт первый заключен в марте 97 года.
Вы, что, ранее, не писали заявление на признание нуждающимся и постановку в очередь?очередь?
Re:
#1672Вы, что, ранее, не писали заявление на признание нуждающимся и постановку в очередьА какое есть?.своего жилья нет.
При том, что ВыВы должны были давно там находитьсяконтракт первый заключен в марте 97 года.очередь?
Раньше писал, когда был КЭЧ в Волгограде, меня ставили на служебное, потом когда перевели все в Ростов, документы испарились. Подал недавно заново, жду пока рассмотрят. Жилья своего нет, снимаю. Меня больше волнует вопрос про жену с детьми, то что у них городская прописка.
Если по месту службы жильем не обеспечены, то обязаны.Поставят ли меня на очередь?
Если хотите признаться нуждающимся с учетом членов семьи, то заключите договор о возмездном проживании у бабушки.
Если без учета членов семьи, то не имеет значения ни где прописаны члены семьи, ни заключено ли дополнительное соглашение.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
А что это за договор, как и где его оформить? А если я их пропишу при части, не будет ли это ухудшением?Если хотите признаться нуждающимся с учетом членов семьи, то заключите договор о возмездном проживании у бабушки.
Обыкновенный договор с собственником, имеет возмездную основу (бабушка предоставляет жильё (комнату) за плату и не как членам семьи собственника). Можно и не заверять нотариально, достаточно простой письменной формы.А что это за договор, как и где его оформить?
Нет.А если я их пропишу при части, не будет ли это ухудшением?
Я так понял что нужно сделать договор аренды помещения и отправить заказным письмом? Как на получения поднаема подойдет? Там нужно указать что она предоставляет регистрацию...или нет? А что все таки лучше сделать, прописать при части или договор? договор конечно проще сделать...а то что жена прописана там с 93 года...не чего?Обыкновенный договор с собственником, имеет возмездную основу (бабушка предоставляет жильё (комнату) за плату и не как членам семьи собственника). Можно и не заверять нотариально, достаточно простой письменной формы.
Так он должен быть заключён письменно с бабушкой как раз с 93 года, это, что проблема? Думаю, что нет.договор конечно проще сделать...а то что жена прописана там с 93 года...не чего?
Нет, снять ксерокопию с заключённого договора от 93 года и отправить её, если она потребуется.Я так понял что нужно сделать договор аренды помещения и отправить заказным письмом?
Я думаю лучше отправить сразу, не ждать решения....а где можно взять образец заявления на добавления документов в дело?Нет, снять ксерокопию с заключённого договора от 93 года и отправить её, если она потребуется.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Образцы всех документов здесь: Порядок оформления выделенного жилья. Памятка , образцы заявлений тоже. С бабушкой - договор возмездного проживания или как вариант - договор о согласии бабушки на регистрацию жены без права проживания.Прописка у бабушки - неприятный вообще-то момент (Джо однозначно прицепится).Жена и двое детей прописаны в городе в квартире бабушке
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите мне в таком вот вопросе. Я родился и проживаю в Москве. Срочную службу проходил на Кавказе, после чего получил статус ветерана боевых действий. С февраля 2001 года и сегодняшний день прохожу службу по контракту в Москве в/ч ФСБ России. Проживаю в трехкомнатной квартире общей площадью 65кв.м., квартира приватизирована на три доли на брата, мать и на мою старшую дочь. У меня, жены и младшей дочери в собственности никакой недвижимости нету. Знаю что до 1998 года в/сл. ставили на очередь, могу ли претендовать на квартиру для своей семьи от своей в/ч, где на данный момент отслужил 12 лет(календарных)? Заранее спасибо за ответ.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»