Как затянуть увольнение
Fomin,
1.Платите за жилье
2. Получайте ДСН не спеша (до 30 суток)
3.ВВК (7-21 день) Можно в госпитале повалятся.
4. Приказ на увал. (7-30 суток)
5.Отпуск 30 суток
6.Основной отпуск (пропорц.)
7. Итого от 4-6 месяцев.
1.Платите за жилье
5.Отпуск 30 суток
7. Итого от 4-6 месяцев.
При "дополнительном" использовании поста 1161 - на год точно хватит...1.Платите за жилье
5.Отпуск 30 суток
7. Итого от 4-6 месяцев.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
товарищи прошу помоч советом.
нарисовалась одна проблема, опишу суть.
офицер, в распоряжении с 2009, дают квартиру, стаж 18,3.
само собой до 20 дотянуть не дадут.
имею двух детей 6 и 1 год.
имею ли я право на отпуск по уходу за ребенком до трех лет, если мы с женой разведемся и младший с ее согласия останется со мной? ( прошу не путать с декретным отпуском)
то что не оплачиваемый, это пофиг, мне бы полтора года протянуть.
подскажите кто что думает.
заранее всем спасибо.
нарисовалась одна проблема, опишу суть.
офицер, в распоряжении с 2009, дают квартиру, стаж 18,3.
само собой до 20 дотянуть не дадут.
имею двух детей 6 и 1 год.
имею ли я право на отпуск по уходу за ребенком до трех лет, если мы с женой разведемся и младший с ее согласия останется со мной? ( прошу не путать с декретным отпуском)
заранее всем спасибо.
- globus
- Заслуженный участник
Срочно свяжитесь с администратором форума Константином Маркиным, по похожему случаю он дошел до Европейского суда по правам человека и выиграл его. Он Вам даст нужные советы, из первых рук, как говорится. Напишите ему в личку или позвоните, его номер телефона расположен внизу аватарки.имею ли я право на отпуск по уходу за ребенком до трех лет, если мы с женой разведемся и младший с ее согласия останется со мной? ( прошу не путать с декретным отпуском)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
я бы на вашем месте договорился с врачём каким нибудь на любых условиях(что бы у вас неожиданно нашли какую то болячку опасную - которую нужно лечить не менее 4 месяцев, или перевели прямо в госпитале из одного отделения в другое и лечили пока не вылечат). На расчёт бы не надеялся.До пенсии 4 месяца с копейками, сейчас лег в госпиталь в основном отпуске по окончании которого должны были сразу исключить из списков, короче тяну как могу. Расчет на то, что теперь ДД за время лечения будут выплачивать еще месяца два. Кто как считает: расчет реален или сейчас уже быстро с ЕРЦ работают наши командиры? Очень важны ваши мнения
, форумчане. От правильного расчета зависят дальнейшие мои действия!!!
Коллеги, прояните ситуацию! Находясь в основном отпуске "поправлял здоровье" амбулаторно две недели. Затем за три дня до окончания основного отпуска лег в госпиталь "поправить здоровье" на две недели и при выписке из госпиталя по решению ВВК дали освобождение еще на 15 суток. Вопрос : " После окончания освобождения на 15 суток по решению ВВК после выхода из госпиталя мне продлят отпуск на то количество дней, при которых я "поправлял здоровье" (14 дней амбулаторно и 3 дня был в госпитале). Просто получается ,что после выписки из госпиталя у меня действует освобождение, но я то уже нахожусь не в отпуске. Заранее всех благодарю!
Откуда такая цифра нарисовалась?2. Получайте ДСН не спеша (до 30 суток)
Добавлено спустя 54 секунды:
Тот же вопрос4. Приказ на увал. (7-30 суток)
ПМО 1280Откуда такая цифра нарисовалась?
В случае непоступления от военнослужащих сведений и копий документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, в течение тридцати дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомлений о вручении извещений военнослужащим, от которых поступило согласие на предоставление распределенных жилых помещений, указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, не позднее чем через десять рабочих дней по истечении срока предоставления указанных сведений и документов.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
трамп,
Вам должны продлить отпуск наПосле окончания освобождения на 15 суток по решению ВВК
14 дней .... и 3 дня
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol,
Если имеется в виду 30 дней, данных на сбор документов после согласия с распределением, то зачем тогда писать про ДСН?
После сбора документов - проверка ЕГРП, решение на заселение и уж потом ДСН. Конечно, теоретически можно уложиться в те же 30 дней (это уже 60 получается с момента согласия с распределением), но я, честно говоря, таких случаев что-то не знаю
Если имеется в виду 30 дней, данных на сбор документов после согласия с распределением, то зачем тогда писать про ДСН?
После сбора документов - проверка ЕГРП, решение на заселение и уж потом ДСН. Конечно, теоретически можно уложиться в те же 30 дней (это уже 60 получается с момента согласия с распределением), но я, честно говоря, таких случаев что-то не знаю
Krus,
соглашусь с Вами с уточнением:
- 30 дней на сбор и подачу документов
- неизвестно сколько времени на ожидание выписки из ЕГРП и принятие Решения о предоставлении жилого помещения
- и вот это:
16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма ......... подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
То есть получается более трёх месяцев тянуть время законным способом.
соглашусь с Вами с уточнением:
- 30 дней на сбор и подачу документов
- неизвестно сколько времени на ожидание выписки из ЕГРП и принятие Решения о предоставлении жилого помещения
- и вот это:
16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма ......... подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
То есть получается более трёх месяцев тянуть время законным способом.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Считаю, что обязаны..., но подайте рапорт о продлении (обязательно укажите причину "поправки здоровья" и невозможность следования к месту проведения отпуска, если таковое имело место) и если - "нет", то вас ждет судмне продлят отпуск на то количество дней, при которых я "поправлял здоровье"
-
- Заслуженный участник
А кто тогда будет заниматься воспитанием и обеспечением жизнедеятельности ребёнка до 3-ёх лет, если он, согласно нотариально заверенного соглашения между родителями, проживает совместно с отцом? Да, и без нотариуса даже, да и без развода - совершенно равнозначное право заниматься ребёнком в отрыве от "производства" имеют оба родителя этого ребёнка, при условии, что применяться оно будет только к одному из них, а на второго нет (он продолжает работать или искать работу или флудить на форумеНе получится с отпуском. Админ тоже самое скажет.

Извиняюсь, уточнить надо. Если речь идет про "распоряженца", как в данном случае, то желательно, чтобы за МО был ещё какой нибудь небольшой "должёк" перед ним, например, в виде не до конца отгуленного какого нибудь его отпуска или не пройденной ВВК.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Доброе время суток! Требуется консультация по следующему вопросу. Нахожусь в распоряжении 1,5 года, в течении этого года предложений по должностям не было (на увольнение по ОШМ рапорт не писал, выслуга 15 лет), в этот период приобрел квартиру по НИС, и вот сейчас предложили высшую должность в другом регионе, от этой должности буду отказываться. Вопрос: в случае отказа от должности последующее предложение может быть и равнозначное, в этом случае меня могут назначить и без моего решения, но возможно (на уровне слухов) весной новые штаты с возможной должностью, хотелось бы назначиться, но если не получится уволится по ОШМ. Как лучше поступить? Заранее благодарю.
у Вас все законные сроки для назначения на любую должность (в т.ч. и равную) уже вышли.можете отказываться от всех должностей.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
ДА как бы и можете вообще игнорировать все предложение -можете отказываться от всех должностей
у Вас все законные сроки для назначения на любую должность (в т.ч. и равную) уже вышли

Re: Как затянуть увольнение
#3288Подскажите, (месяц протянул с получением документов, дольше побоялся, что перераспределят) получил Решение на заселение, Выписку из решения и Акт, соответственно акт подписал. Дом не принят Управляющей компанией, заселение не производится. Взял справку что дом не заселяется и отвез в часть. Строевик сказал что как только у него будут копии моих документов, он подает доки на увольнение.
Могут меня законно в этом случае уволить? Ведь жилье по факту только на бумаге, дом передавать не известно сколько будут
Могут меня законно в этом случае уволить? Ведь жилье по факту только на бумаге, дом передавать не известно сколько будут
А для этого были или существуют основания?месяц протянул с получением документов, дольше побоялся, что перераспределят
Строевику нужна копия ДСН, либо Свидетельства о передаче жилья в собственность. Только при наличии этих документов военнослужащий считается обеспеченным жильём.Строевик сказал что как только у него будут копии моих документов, он подает доки на увольнение.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Думаю, достаточно вызова на заключение дсн или решения в собственность для начала процедуры увольнения.. И это частая практика.. Воин может и не торопиться получать свидетельство о собственности..
прикладываются к представлению на увольнение.копия ДСН, либо Свидетельства
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Я бы с удовольствием посудился с так думающим командиром. Какие у Вас основания считать что военнослужащий обеспечен жильем? Вызов в какое-то там РУЖО? А что Вы бы стали писать в документах на увольнение по факту обеспеченности?Думаю, достаточно вызова на заключение дсн или решения в собственность для начала процедуры увольнения..
-
- Заслуженный участник
Хорошо что у Вас строевик так думает. Указанные документы для увольнения не нужны. Достаточно любой информации о том что Вы обеспечены. Вы же не будете подавать в суд зная что обеспечены жильём при том что строевик отправил документы без указанных копий. В Вашей ситуации не всё так просто, иногда командир в представлении как основание указывал извещение о распределении квартиры и суд принимал его сторону. Между тем предметом ДСН считается квартира и он будет считаться надлежаще заключённым при подписании акта приёма-передачи. Если Вы по месту службы обеспечены скорее всего суд Вы проиграете.Строевик сказал что как только у него будут копии моих документов, он подает доки на увольнение.
юрист в личку можно без разрешения.
Требования телеграммы МО РФ от 28.07.2011 г. №173/1/2262.Указанные документы для увольнения не нужны. Достаточно любой информации о том что Вы обеспечены.
п.3. Представлять к увольнению военнослужащих, состоящих в распоряжении, только после заключения с ними договоров социального найма на выделенные жилые помещения или при их письменном согласии с увольнением с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья.
ДСН (Свидетельства о собственности) нет - жильём не обеспечен.Вы же не будете подавать в суд зная что обеспечены жильём
Судя по первоисточнику, ДСН не заключён:Между тем предметом ДСН считается квартира и он будет считаться надлежаще заключённым при подписании акта приёма-передачи.
получил Решение на заселение, Выписку из решения и Акт, соответственно акт подписал.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Но не предоставлении военнослужащим копии этого договора. О чём я и говорю достаточно звонка в ДЖО для подтверждения того что ДСН заключен и можно представлять к увольнению. Это хорошо что "грамотные" строевики требуют с военного копию ДСН и без него не отправляют документы.после заключения с ними договоров социального найма
Согласен.ДСН нет - жильём не обеспечен.
Не согласен так как п 8. пр. 1850 "Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) (представителем) выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета." Военный не состоящий на учёте в качестве НУЖУ подлежит увольнению.Свидетельства о собственности нет - жильём не обеспечен.
Недостаточно.достаточно звонка в ДЖО для подтверждения того что ДСН заключен
Повторюсь:
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:mihadol писал(а):копия ДСН, либо Свидетельства прикладываются к представлению на увольнение.
По беспределу можно вообще любого представить к увольнению. Но речь ведь не об этом.можно представлять к увольнению.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Единственно что может быть так это не пропустит вышестоящая инстанция (опять же благодаря тому что по умолчанию она считается "грамотнее" нижестоящих строевиков). В случае же если военного уволят, не прикладывая к представлению ДСН (что более менее грамотные военные и делают не предоставляют командованию ДСНы и затягивают мес на 1,5 процесс), то это будет законно (естественно при условии что ДСН реально заключен и жильё предоставлено).Повторюсь:
Крус.
Лично мне всё равно, кто что где будет писать. Я бы стал думать что судье говорить- почему же не получил свидетельство о собственности, или не прибыл на заключение дсн. Если Вы сможете убедить судью в отсутствии злоупотребления правом- то судитесь. А большая часть судебной практики- говорит- отсутствие свидетельства на собственность, в частности приобретенной по гжс, не является основанием для неувольнения.. Реалии судов нынче не в нашу пользу..
Лично мне всё равно, кто что где будет писать. Я бы стал думать что судье говорить- почему же не получил свидетельство о собственности, или не прибыл на заключение дсн. Если Вы сможете убедить судью в отсутствии злоупотребления правом- то судитесь. А большая часть судебной практики- говорит- отсутствие свидетельства на собственность, в частности приобретенной по гжс, не является основанием для неувольнения.. Реалии судов нынче не в нашу пользу..
- Varvar2011
- Постоянный участник
Всем, доброго вечера!!!
Коллеги, как вы считаете могу ли я написать рапорт на командира части "по семейным обстоятельствам" (15 суток) для убытия в Московскую область (ИПМЖ Подольск, дали жилье, решение на собственность на руках) с целью оформления свидетельства на право собственности?????
Имеет ли право отказать???
В настоящее время у меня: не отгуляны ветеранский отпуск за 2012 г. и 2013 г., не пройдена ВВК, не отгулян основной отпуск за 2013 г.
Может сказать:"Пиши рапорт на основной или ветеранский и спокойно езжай)))" Могу ли я возразить, что основной отпуск планирую провести, например на Дальнем Востоке(Сахалин)?
Спасибо!
Коллеги, как вы считаете могу ли я написать рапорт на командира части "по семейным обстоятельствам" (15 суток) для убытия в Московскую область (ИПМЖ Подольск, дали жилье, решение на собственность на руках) с целью оформления свидетельства на право собственности?????

В настоящее время у меня: не отгуляны ветеранский отпуск за 2012 г. и 2013 г., не пройдена ВВК, не отгулян основной отпуск за 2013 г.
Может сказать:"Пиши рапорт на основной или ветеранский и спокойно езжай)))" Могу ли я возразить, что основной отпуск планирую провести, например на Дальнем Востоке(Сахалин)?
Спасибо!
С уважением...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»