Ростов-на-Дону и область

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 06 фев 2013, 18:49

Таранка писал(а) Это КОММЕРЧЕСКОЕ ЖИЛЬЕ!!! Инфа уже выкладывалась. Не надо паники.

Спасибо,успокоили!

Georg55
Активный новичок

Re: Так это же все Краснодар!

Непрочитанное сообщение Georg55 » 06 фев 2013, 22:20

Господа, Ваши квартиры в Литере 1 и Литере 2, ЗАО"Кубанская марка" выставила на продажу!!! http://www.kubmarka.ru

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 06 фев 2013, 23:38

У меня такие размышления по поводу этой мрачной статьи.
Про РЛС. Одна из станций...
А вторая, дециметровая...
И радиус действия излучения не 1,5 км, а 1км. Иначе бы рядом расположенные поселения давно забили бы тревогу.
Поправьте меня, если я в чем-то не права.
Доброго времени суток.
Позволю себе поправить с инженерной точки зрения. Во первых, уже неоднократно рассказывал про указанные станции и их влияние на экологию и человека в частности. Да, одна из станций метрового диапазона - 55Ж6. Только если быть точным, таких станций с прошлого года уже две. Вторая действительно дециметрового диапазона 22Ж6, но радиус ее излучения не 1 км и не 1,5 а так километров 600, но это по большим высотам.
Относительно безопасности излучения могу сказать - наша телевышка, которая стоит в ЗЖМ, тоже вещает и в метровом и в дециметровом диапазоне, а мощность передающего устройства не на Ватт не меньше мощности от этих станций. И что, нет домов вокруг телевышки?
Что касаемо облучения от станций на городок: первое - данные станции в настоящее время включаются ТОЛЬКО для обеспечения авиации (и это не только наш аэродром на военведе, это еще и сопровождение любого рода воздушных судов в особых случаях).
второе - мощность от станций гасится деревьями и естественными припятствиями еще на территории части, дальше лесополоса возле части, а потом лесополоса возле городка.
третье - это наш городок является большой радиолокациооной помехой для данных станций, а они по всем техническим документам работают на безопасных частотах и на 1/2 мощности, причем в случае невыполнения этих требований приезжают дяди из РЭБ (Радио Электронная Борьба) и привозят представление со штрафными санкциями.
четвертое - излучение от микроволновой печи идет в сантиметровом диапазоне. Это опасней чем дециметр или метр. Да и мощность при пересчете удаленности от источника излучения куда больше. Но тем немение мы каждый день ей пользуемся.
Резюмируя: вся информация проверенная, ибо 8 лет служил именно в этой части, причем несколько лет на РЛС 55Ж6. Трусов свинцовых не носил, дети есть, все здоровые и все хорошо.
Давайте больше вносить на страничку позитива, а не засе...ть форум, и тогда все будет ХОРОШО!!!
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 07 фев 2013, 00:44

Так и я о том же. Зачем распускают такие слухи и накаляют страсти? Может специально, что бы много желающих не было на эти дома.

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 07 фев 2013, 02:31

Зачем распускают такие слухи и накаляют страсти?
Пропиарится.
Как то пробывал удаленную работу по инету, написал критическую статейку про Единую Россию и вечером выложил на продажу, так утром она уже была в блоге у Позднера без какой либо редакции (только подпись поставили свою) и проверки приведенных данных. Так что меньше обращайте внимания на всю эту писанину :jokingly:
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

реги27
Участник

Непрочитанное сообщение реги27 » 07 фев 2013, 06:06

Как думаете если сдача городка декабрь 2013 то распределение будет раньше или уже после сдачи в 2014 за деньги. Уж очень не хочется за деньги... Не верю я в то что мне их хватит на квартирку даже в суперэкономичном жилье в Ростове. Получаю на 2чел. без хитростей и всяких там родительских-бабушкиных квартир за спиной!!!

KAA2699
Участник

Непрочитанное сообщение KAA2699 » 07 фев 2013, 06:41

всяких там родительских-бабушкиных квартир за спиной!!!
Браво.

Rusanna
Участник

Непрочитанное сообщение Rusanna » 07 фев 2013, 11:05

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 фев 2013, 21:24

Наши ряды редеют. :cry: На волне ажиотажа о замене натурального жилья ДК, знаю четверых воинов, которые ломанулись в РУЖО и согласились на жилье в других регионах. :D

tatata
Активный новичок

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение tatata » 07 фев 2013, 21:32

Огромное спасибо kivinm78, который доступно объяснил по поводу работы РЛС станции. Я полностью поддерживаю его,т.к. по роду службы пришлось сталкиваться с такой работой, полностью его поддерживаю. И еще, некоторые наводят на нашем форуме просто панику или же осознанно пытаются очернить все работы по строительству городка. Я своими глазами видела жилье в Краснодаре, которое строила Кубанская марка и Гулькевичи. Нужно сказать, что жилье достойное, ничуть не хуже того, которое строят в Подмосковье. А если краснодарцы пытаются выйти на ростовский рынок строительства жилья. то наш городок в Ростове - это их визитная карточка. Все мы люди взрослые и понимаем. что постараются сделать добросовестно. А по поводу постоянного, служебного и коммерческого жилья,то в Краснодаре рядом с жильем для военных строят и коммерческое жилье. но только для продажи уже гражданским.Все негативные отзывы о строительстве нашего городка осознанно выкладываются на сайте, чтобы сбить цены на вновь возводимое жилье (пугают отдаленностью от центра, отсутствием инфраструктуры, близостью кладбища и т.д. и т.п.), но мы не такие. Вокруг городка немало садовых товариществ и там тоже живут люди, и экология там намного чище чем в центре или промзонах города. Так что ждем с огромной надеждой и оптимизмом окончание строительства городка. Я верю, что через пару-тройку лет так называемый пустырь превратиться в хороший благоустроенный микрорайон. Все в руках людей, и если мы хотим себя называть ими, то нужно постараться приложить усилия для достойного проживания в городке.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 фев 2013, 00:49

Наши ряды редеют. :cry: На волне ажиотажа о замене натурального жилья ДК, знаю четверых воинов, которые ломанулись в РУЖО и согласились на жилье в других регионах. :D
Значит нам больше достанется! Лично готов обжить две трехкомнатные квартиры. :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я верю
Блажен, кто верует. (с) :ugeek:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Жеим
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Жеим » 08 фев 2013, 12:06

Я верю
Блажен, кто верует. (с) :ugeek:[/quote]
Когда мой папа настаивал, чтобы строить дом в Защитнике (это рядом с коммунальной зоной военного городка) я не хотела, т.к далеко и бесперспективно, но потом захотела, т.к в Ростове земля дорогая и нереально свой новый хороший домик иметь. Все таки решилась потихонечку в Защитнике обживаться, уже подумывала машину сначала себе купить и начать строится. Тут чудо начал возводиться микрорайон! Так что я верила и верю что все будет! Когда новый микрорайон это эстетически гораздо лучше чем в других районах города. А проблемы есть и будут их бояться не надо, просто быть готовым. Например, транспорт да он будет ходить не часто сначала. Еще вода может периодически отключаться в первое время. Квартиры большие можно бочки купить с водой 2 шт. Ну а электроэнергия долго отключаться не может, значит проблем не будет с ней. Жалуются в других форумах, что блочные дома от Кубанской марки страдают слышимостью из за небольших перегородках между квартирами сверху и снизу. Будем думать. Я теперь знаю какие трудности ждут меня и готова их преодолеть, т.к знаю в будущем я выиграю на этом. Сейчас живу в хрущевке, но в шаговой доступности от цивилизации и готова жить в другом районе, зная что если я хочу чего то лучшего должна пройти препятствия.

sanma-vma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sanma-vma » 10 фев 2013, 13:08

Всем доброго дня!
Уважаемые земляки, не подскажите, есть ли на этой ветке или форуме юристы, с кем можно было бы проконсультироваться по жилищной проблеме ? Очень нужно! Желательно военный адвокат ,ибо адвокаты по гражданским делам помочь не могут. Буду благодарна всем откликнувшимся!!!!!!

glebushenok
Участник

Непрочитанное сообщение glebushenok » 11 фев 2013, 11:38

Ну что, вышло постановление мэра о присвоении району имени - Суворовский.

Основные улицы будут:
ул.Драгунская
ул.Уланская
бул. Измайловский

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Постановление мэра
Вложения
80.doc
(415 КБ) 71 скачивание

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 11 фев 2013, 12:04

Люди, кони. Всё смешалось :yahoo: .Требую ул.им.поручика Ржевского :lol:

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 11 фев 2013, 12:35

Люди, кони. Всё смешалось .Требую ул.им.поручика Ржевского
А хочу "Тупик Гусарский"! :wacko1: :rofl2:
Где-нибудь в зоне отдыха! :dance: :dance2:

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 11 фев 2013, 12:54

А хочу "Тупик Гусарский"!
Лишь бы не насморк :oops:
Где-нибудь в зоне отдыха!
В парке им.Наташи Ростовой :kiss3:

земляк-65
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 11 фев 2013, 12:57

Требую ул.им.поручика Ржевского
Неназванных улиц они нам не оставили, но есть свободный участок. Предлагаю занять его
Новый рисунок (3).bmp
Они нам - официальные названия, а мы им - народные!
(2.2 МБ) 249 скачиваний

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 11 фев 2013, 13:07

Они нам - официальные названия, та мы им - народные
Вот, и я о том же. Мой коллектив на работе уже изгаляется :P

sergmajor
Участник

Непрочитанное сообщение sergmajor » 11 фев 2013, 13:12

Мне лично не все равно какой адрес будет у моего жилища!!!! Про Суворовский я уже писал, короче уебок губернатор придумал, скоты подчиненные назвали и насрать на мнения граждан которые там будут жить!!!!Ну и живите там сами а я подумываю на Питер переписать:)
Армия баранов по предводительством Льва сильнее армии львов под предводительством Барана
Н. Бонапарт

sergmajor
Участник

Непрочитанное сообщение sergmajor » 11 фев 2013, 13:29

Эти голосования ни к чему не приводят власть делает так считает нужным пора бы это уже усвоить
Армия баранов по предводительством Льва сильнее армии львов под предводительством Барана
Н. Бонапарт

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 фев 2013, 13:53

Про Суворовский я уже писал, короче уебок губернатор придумал, скоты подчиненные назвали и насрать на мнения граждан которые там будут жить!!!!
А какое название придумали граждане? Как мне кажется, вариантов было с десяток и у каждого из них по 2-3 голоса.
Ну и живите там сами а я подумываю на Питер переписать
Мне кажется, что менять ИПМЖ только исходя из непонравившегося названия - не самое мудрое решение. ИМХО :ugeek:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 фев 2013, 13:59

Эти голосования ни к чему не приводят власть делает так считает нужным пора бы это уже усвоить
Почему? Время покажет кто был прав. ;)

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 11 фев 2013, 14:09

А какое название придумали граждане? Как мне кажется, вариантов было с десяток и у каждого из них по 2-3 голоса.
Итоги официального голосования http://www.rostov-gorod.ru/?ID=12995&VOTE=38
Лучшее название для нового района, строящегося для военных в северо-западной части города
Предложить собственное название района Вы можете в следующей теме форума
Показать: первые 20 результатов | все постранично | все на одной странице По алфавиту
Суворовский
86 (38,57%)
Гвардейский
71 (31,84%)
Офицерский
36 (16,14%)
Армейский
30 (13,45%)
Пожелания горожан администрация города серьезно и не рассматривала http://www.rostov-gorod.ru/forum/?PAGE_ ... &TID=12408. Вся затея с голосовалкой для "галочки".

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 11 фев 2013, 15:30

Любопытная переписка.
1.
Показать текст
2012.12.04
в г. Р-н-Д ведется строительство очисных сооружений 10000 м.куб в сутки по адресу г. Ростов-на-Дону, Октябрьский район, ул. Речная 13 на земельном участке с кадастровым номером 61:44:0000000:1232
в связи с чем прошу дать разъяснение выдавалось ли разрешение на строительство данного объекта, имеется ли заключения экспертиз государственной и экологической и необходимые согласования и разрешение на сброс
Уважаемая Мария!

Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону Ваше обращение через Интернет-приемную Администрации г. Ростова-на-Дону (вх. номер 23750) по вопросу строительства очистных сооружений, производительностью 10000 м. куб. в сутки по ул.Речной, 13 в г. Ростове-на-Дону рассмотрено. По существу сообщаем следующее.
Разрешения на строительство объектов капитального строительства, в том числе очистных сооружений, по вышеназванному адресу Департаментом не выдавались.
Застройщики в Департамент с заявлениями о выдаче разрешений на строительство не обращались.

И.о. заместителя директора Департамента С.М. Поляков
2.
Показать текст
2012.12.20
соглано вашего ответа на обращение (вх. номер 23750) по вопросу строительства очистных сооружений, производительностью 10000 м. куб. в сутки по ул.Речной, 13 в г. Ростове-на-Дону
"Разрешения на строительство объектов капитального строительства, в том числе очистных сооружений, по вышеназванному адресу Департаментом не выдавались"
Прошу Вас сообщить какие меры предпринимались по остановке незаконного строительства опасного объекта и куда обращаться в данном конкретном случае.
Уважаемая Мария!

Департаментом архитектуры и градостроительства города рассмотрено Ваше обращение, поступившее через Интернет-приемную Администрации города Ростова-на-Дону (№ 24039), по вопросу строительства очистных сооружений по ул.Речной, 13, в связи с чем, в пределах предоставленных Департаменту полномочий, сообщаем следующее.
В рамках реализации поручения Президента Российской Федерации от 24.01.2008, решения Министра обороны России от 11.02.2011 о строительстве жилья на землях Минобороны России, на территории г. Ростова-на-Дону заключен Государственный контракт № ДГЗ-11010/11005 от 21.04.2011 на проведение проектирования и строительства 4207 квартир, общей площадью 265,041 тыс.м? с объектами инженерной инфраструктуры.
Администрацией города Ростова-на-Дону принято постановление от 18.05.2012 № 370 о разрешении Региональному управлению заказчика капитального строительства Южного военного округа разработки документации по планировке части территории 140-го военного городка в Октябрьском районе по ул. Вавилова.
Строительство жилой застройки осуществляется на земельных участках, находящихся в федеральной собственности.
В соответствии с п.п. 68, 69 Указа Президента Российской Федерации № 1082 от 16.08.2004 (в ред. № 377 от 15.04.2006), экспертиза данной проектно-сметной документации выполняется 2-м Отделом государственной экспертизы Министерства обороны Российской Федерации, выдача разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию осуществляется 104 Отделом государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации. Планируемый срок ввода данной жилой застройки в эксплуатацию – 4-й квартал 2013 года.
Учитывая, что строительство очистных сооружений по ул.Речной, 13 осуществляется в рамках вышеуказанного государственного контракта, по вопросу соответствия строительства данного объекта имеющейся исходно - разрешительной документации необходимо обращаться непосредственно к застройщику РУЗКС ЮВО (344016, г.Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская, 143/3, корп. 2, тел./факс 8 (863) 232-00-55).

И.о. заместителя директора Департамента С.М. Поляков

А.В. Мелконов
240-97-37
А как бы на это взглянуть заключен Государственный контракт № ДГЗ-11010/11005 от 21.04.2011 на проведение проектирования и строительства 4207 квартир, общей площадью 265,041 тыс.м? с объектами инженерной инфраструктуры.?

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 11 фев 2013, 15:39

Основные улицы будут:
ул.Драгунская
ул.Уланская
бул. Измайловский
Перевели в кавалерию на старости лет :jokingly: . Интересно - полковникам еще положено при увольнении папаха. шашка и конь?
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 11 фев 2013, 16:07

Интересно - полковникам еще положено при увольнении папаха. шашка и конь?
Галифе отменили :P .

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 11 фев 2013, 16:52

2214
Ответ из РУЗКС. Напрашивалась на встречу.
Нет ли новостей из РУЗКС, так свидание и не назначили?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Любопытная переписка.
И опять "все следы ведут" в РУЗКС...

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 11 фев 2013, 16:53

Нет ли новостей из РУЗКС, так свидание и не назначили?
Нет. Жду к концу февраля. Если сами не откликнутся, то я напомню :mail1:

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 11 фев 2013, 19:33

Вывод такой: панельки будут иметь адрес ул. Драгунская, ул. Уланская, а вот кому достанется монолит, те поселятся на бульваре Измайловском. :P

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»