Регистрация при части
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vitalik-12)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так и оказалось, без разрешения комдива прописывать не будет.
Напишите на неё жалобу. Или пусть дочь попросит комдива заявлением дать разрешение на прописку
Напишите на неё жалобу. Или пусть дочь попросит комдива заявлением дать разрешение на прописку
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
А кому на неё жаловаться, тому же комдиву.Если комдив мой рапорт не подпишет, то тогда попробуем вариант, что бы дочь подала заявление от своего имени.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vitalik-12)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А кому на неё жаловаться, тому же комдиву
Именно ему. А ваш рапорт даже если подпишет - в паспортном столе откажут по вашему заявлению регистрировать
Именно ему. А ваш рапорт даже если подпишет - в паспортном столе откажут по вашему заявлению регистрировать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (vitalik-12)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А кому на неё жаловаться, тому же комдиву.Если комдив мой рапорт не подпишет, то тогда попробуем вариант, что бы дочь подала заявление от своего имени.
Второй вариант правильнее, для скорейшего достижения цели (пусть через суд), "минуя путь через окружность". ИМХО
Второй вариант правильнее, для скорейшего достижения цели (пусть через суд), "минуя путь через окружность". ИМХО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vitalik-12)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Озадачили, не соображу.
Детей регистрируют ТОЛЬКО с одним из родителей и только по заявлению родителя
Детей регистрируют ТОЛЬКО с одним из родителей и только по заявлению родителя
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
Может кому-нибудь поможет.Хочу написать что-же получилось.В рапорте мне отказали. Я на сайте Федеральной Миграционной Службы в разделе письма описал свою ситуацию. На следующий день мне позвонили иэ УФМС, уточнили ситуацию, попросили тел паспортиски,всязались с ней. она им объяснила своё положение.Потом опять позвонили мне, предложили дочери прийти в отделение ФМС.Мы пришли вместе.Дочь заполнила необходимые документы, её выдали свидетельство о регистрации на внучку.Потом затребовали мою поквартриную карточку у паспортистки и внесли внучку туда сами.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vitalik-12)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">предложили дочери прийти в отделение ФМС.Мы пришли вместе.Дочь заполнила необходимые документы, её выдали свидетельство о регистрации на внучку
Вам и сразу разъясняли, что без дочери не получится регистрация внучки.
Вам и сразу разъясняли, что без дочери не получится регистрация внучки.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
Дело то в том, что регистрировали в управлении ФМС, минуя паспортистку, и в поквартирную карточку внесли минуя её.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vitalik-12)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дело то в том, что регистрировали в управлении ФМС, минуя паспортистку, и в поквартирную карточку внесли минуя её.
Это тоже нормальный вариант. Просто регистрация входит в обязанности паспортиста. Просто вам пошли навстречу.
Это тоже нормальный вариант. Просто регистрация входит в обязанности паспортиста. Просто вам пошли навстречу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Регистрация при части
#311Доброго времени суток, господа!
Подскажите, плз. такой вопрос.
В в.с. с 1999 г., г. Москва. Есть приватизированная на жену 1 комн. кв., я от приватизации отказался, но прописан, детей нет. Так получилось, на носу развод. Жена говорит, что будет продавать всю квартиру, естественно, новые собственники меня выпишут.
Вопросы:
1. Возникнут ли проблеммы при регистрации по адресу части?
2. "Светит" ли мне служебное жилье?
Заранее спасибо.
Подскажите, плз. такой вопрос.
В в.с. с 1999 г., г. Москва. Есть приватизированная на жену 1 комн. кв., я от приватизации отказался, но прописан, детей нет. Так получилось, на носу развод. Жена говорит, что будет продавать всю квартиру, естественно, новые собственники меня выпишут.
Вопросы:
1. Возникнут ли проблеммы при регистрации по адресу части?
2. "Светит" ли мне служебное жилье?
Заранее спасибо.
#312по всей видимости Вы отказались от участия в приватизации. Так как отказ от приватизации - это несколько иноея от приватизации отказался
Есть приватизированная на жену 1 комн. кв., я от приватизации отказался, но прописан, детей нет. Так получилось, на носу развод. Жена говорит, что будет продавать всю квартиру
а почему вы так в этом уверны?естественно, новые собственники меня выпишут
Ну к примеру:В соответствии с частью 2 статьи 292 Гражданского кодекса РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Таким образом, в тех случаях, когда в момент приватизации жилого помещения бывшие члены семьи собственника имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу бывшие члены семьи собственника не могут быть выселены, так как они имеют право пользования данным жилым помещением. Кроме того, указанное право пользования жильем носит бессрочный характер.
Если вас снимут с регестрации, по решению суда, (а вы будите "сопративляться"1. Возникнут ли проблеммы при регистрации по адресу части?2. "Светит" ли мне служебное жилье?
) то прблем у вас ИМХО возникнуть не должно
- Вложения
-
- ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ВОПРОСУ ПРАВ.rar
- в тему
- (15.75 КБ) 16 скачиваний
#313Премного благодарен!
Буду чрезвычайно признателен за полезные советы по теме...
Буду чрезвычайно признателен за полезные советы по теме...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#314ИМХО. Не смогут. У вас есть право пожизненного проживания в квартиреЖена говорит, что будет продавать всю квартиру, естественно, новые собственники меня выпишут.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#315Господа, подскажите пожалуйста!
Я преподаватель в ввузе в г.Москве. Зарегистрирован по месту жительства по адресу академии. Стою в очереди на пост. жилье. Жена имеет в собственности часть родительской квартиры (37 кв.м.) в г. Москве, там же имеет регистрацию по месту жительства.
Родился ребенок. Регистрировать его со мно по адресу академии не хотят. То требуют согласие органов опеки и попечительства, то мотивируют отказом начальника академии из-за метров жены.
Насколько я понял, ребенок регистрируется в жилом помещении к одному из родителей (по обоюдной договоренности, жена согласна) даже без согласия собственника и др. Но адрес части не жилое помещение. Является ли это основанием для отказа в моем случае?
И еще вопрос? Действительно ли я не могу выводить служебную двушку 38 кв.м. (имею право на 15-25 кв.м.), если в очереди стою один? (мотивируют тем, что на одного полагается однокомнатная квартира. Ну нигде не могу найти данного положения).
Я преподаватель в ввузе в г.Москве. Зарегистрирован по месту жительства по адресу академии. Стою в очереди на пост. жилье. Жена имеет в собственности часть родительской квартиры (37 кв.м.) в г. Москве, там же имеет регистрацию по месту жительства.
Родился ребенок. Регистрировать его со мно по адресу академии не хотят. То требуют согласие органов опеки и попечительства, то мотивируют отказом начальника академии из-за метров жены.
Насколько я понял, ребенок регистрируется в жилом помещении к одному из родителей (по обоюдной договоренности, жена согласна) даже без согласия собственника и др. Но адрес части не жилое помещение. Является ли это основанием для отказа в моем случае?
И еще вопрос? Действительно ли я не могу выводить служебную двушку 38 кв.м. (имею право на 15-25 кв.м.), если в очереди стою один? (мотивируют тем, что на одного полагается однокомнатная квартира. Ну нигде не могу найти данного положения).
#316на одного! 18+18+9+(15-25) = 60-70 м(мотивируют тем, что на одного полагается однокомнатная квартира. Ну нигде не могу найти данного положения).
посмотрите повнимательнее ФЗ о Статусе Военнослужащих
#317Нет. Выдумывают.Является ли это основанием для отказа в моем случае?
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#318В суд!Регистрировать его со мно по адресу академии не хотят.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#319Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вот в каком вопросе-командир отказывает в выдаче выписки из домовой книги (нужна для суда), (при части прописаны я, сын, и мать). Мотивация-в части не заведена домовая книга, так как общежитие не официальное. При этом при части спокойно прописывают. Что я могу ему противопоставить и чем аргументировать?
Подскажите, пожалуйста, вот в каком вопросе-командир отказывает в выдаче выписки из домовой книги (нужна для суда), (при части прописаны я, сын, и мать). Мотивация-в части не заведена домовая книга, так как общежитие не официальное. При этом при части спокойно прописывают. Что я могу ему противопоставить и чем аргументировать?
#320Странно.При этом при части спокойно прописывают.
Потому, что ФМС при регистрации ставит отметку в домовую книгу, и она должна быть.
Если она нужна, то заявите суду ходатайство с истребованием у командира выписки, приложите обращение, на котором Вам отказали.командир отказывает в выдаче выписки из домовой книги
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#321fin26399,
А кто Вам печать в паспорт ставит - командир или ФМС РФ...В тоже время общага неофициальная, а кварплата официальная (так предположение), если платите - в устном порядке или справка Ф. №9, или коммуналку за все время отсужу обратно, тем более по памяти - в печати по регистрации написано, что регистрация в/ч (или аналог), а не общага по улице такой то...
А кто Вам печать в паспорт ставит - командир или ФМС РФ...В тоже время общага неофициальная, а кварплата официальная (так предположение), если платите - в устном порядке или справка Ф. №9, или коммуналку за все время отсужу обратно, тем более по памяти - в печати по регистрации написано, что регистрация в/ч (или аналог), а не общага по улице такой то...
Приветствую всех! Прошу помощи в разрешении возникшей в нашей части проблемы. Некий военнослужащий N получил квартиру от части (в ВГ в 30 км от города) и проживал в ней со своей семьей: жена и двое детей. В один прекрасный момент N разводится с женой, выписывается и выселяется из квартиры. Обращается с рапортом к командиру с просьбой зарегистрировать его при части. Командир отказывает, поскольку налицо умышленное ухудшение жилищных условий. N обращается в суд, который обязывает командира зарегистрировать N по адресу в/части. Бывшая жена N производит обмен квартиры со своей матерью и переселяется с детьми в её квартиру в город, а бывшая теща N переселяется и регистрируется в бывшей квартире N. По прошествии некоторого времени N со своей бывшей женой регистрируют брак повторно. И теперь N обращается к командиру с просьбой дать разрешение на регистрацию по адресу в/части своей жены и детей. По-моему налицо мошенничество чистейшей воды, имеющее целью урвать от МО вторую квартиру. ВОПРОС: Как должен поступить в данной ситуации командир и на основании чего?
Зарегистрировать в/с и членов его семьи при в/ч в соответствии с п.3 ст.15 О статусе военнослужащих.Как должен поступить в данной ситуации командир и на основании чего?
Военный N - молодца.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет состава мошенничестваПо-моему налицо мошенничество чистейшей воды, имеющее целью урвать от МО вторую квартиру.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
До мошенничества этой "афёре" ой как далеко даже в будущем (а пока-то N только регистрации просит)...По-моему налицо мошенничество чистейшей воды, имеющее целью урвать от МО вторую квартиру.
Время покажет...Военный N - молодца.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Уважаемый VIPded подскажите пожалуйста как поступить командиру в данной ситуации?а пока-то N только регистрации просит
- Сергей Катин
- Модератор
Уважаемый s.cuprum, что бы Вы понимали: регистрация при в/ч (постоянная или временная) и признание нуждающимся в жилом помещении ничего общего между собой не имеют.
-порядок регистрации регулируется одними НПА, аКак должен поступить в данной ситуации командир и на основании чего?
-надо очень сильно "постараться" этому в/с. Ваши "опасения", как командира в/ч напрасны,имхо, в описываемом случае, т.к. в/с должен быть признан нуждающимся в жилом помешении, что бы получить жилье от МО.урвать от МО вторую квартиру
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У нас форум взаимопомощи военнослужащих (в первую очередь от командиров), а не помощи командирам, как загнобить военнослужащего. Сделайте, пожалуйста, правильный вывод.подскажите пожалуйста как поступить командиру в данной ситуации?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»