в решение на распределение конкретно указан срок подписания (около 2x месяцев), дсн после подписания 10 дней акт, но я думаю все это лабуда, и сроки оплаты не определеныА где-нибудь в законе прописана обязанность военнослужащего или военпенса заключить Договор социального найма?
Приватизация (оформление права собственности)
Re: Приватизация жилья
#12212Когда ДСН подпишут в ДЖО, от вас независит если все доки проверили. ДСН так хитро составлен, что когда они подписали так он и вступает в силу, а не когда вы его получили на руки. У меня ДСН переделывали 3 раза около 2 -х месяцев прошло, а дата все таже. И ничего неподелаешь. И УК заставила платить за 2 месяца. Конечно можно отказаться, если нечего терять и готовы ждать.
Люди здравствуйте! По СМИ (да и на ветке здесь) прошла инфа-"неуспеваешь-подай заявление о желании приватизировать". Вот и вопрос возник-куда мы(военнослужащие и военпенсы) должны подать заявление? А то как-то к единому знаменателю не пришли!
Re:
#12214А если мы с женой в разводе,то заявление на приватизацию как мне писать? При условии,что жена бывшая беременная и никуда ехать не хочет?яночка1981,
запрос на приватизацию нужно направлять (касается СПб):
1. в ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ 125167г. Москва . Ленинградский проспект,41 spec_tuio@mail.ru
2. в то РУЖО, которое подписало вам ДСН
если судья еще кого-то захочет дописать-сам и допишет (это м.б. ДЖО, еще кто нибудь)
СЗТУИО не нужно, т.к. ОУ зарегистрировано на СТУИО
Пишите от имени тех, кто будет участвовать в приватизации. А от неё в суд приложите нотариальное согласие на приватизацию остальными членами семьиА если мы с женой в разводе,то заявление на приватизацию как мне писать?
Чтобы приватизировать квартиру, прежде всего, для этого должно быть согласие всех вписанных в ДСН.А если мы с женой в разводе,то заявление на приватизацию как мне писать? При условии,что жена бывшая беременная и никуда ехать не хочет?
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Не нравятся мне слова ЗАВАРЗИНА
http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 53050.html
Виктор Заварзин: - Указанный законопроект был принят в первом чтении еще в 2011 году.
В течение года шла серьезная работа над документом (это все видели и как изменился законопроект тоже),
в итоге было принято решение дополнить его несколькими поправками.
Одной из них предусмотрена бесплатная передача жилых помещений в собственность до 1 марта 2015 года военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы и совместно проживающим членам их семей.
ИМЕЕТСЯ В ПРОЕКТЕ:
"в) дополнить пунктом 12 следующего содержания:
"12. Военнослужащим - гражданам,
проходящим военную службу по контракту,
признанным в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации нуждаю-щимися в жилых помещениях (далее - признанные нуждающимися в жилых помещениях)
в населенном пункте, избранном местом жительства после увольнения с военной службы,
и имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более,
а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеющим общую продолжительность военной службы 10 лет и более,
предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности (за исключением жилых помещений на территориях закрытых военных городков), по выбору указанных граждан (как)
- в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, (дополняется? - в срок до 01.03.2015 г)
- или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти в населенном пункте, избранном местом жительства после увольнения с военной службы,
и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными пунктами 1 - 3 статьи 151 настоящего Федерального закона.
...
ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗАВАРЗИНА:
В том числе членам семей, потерявших кормилица. Для всех категорий граждан бесплатная приватизация жилых помещений действует до 1 марта 2013 года.
Думаю, всем понятно, почему предлагается данная поправка. Несмотря на то, что жилищная очередь Минобороны сокращается достаточно динамично, многие военнослужащих и члены их семей пока не имеют крышу над головой. В 2013-2014 году планируется, что постоянным жильем будет обеспечено около 59 тысяч военнослужащих. Если указанный законопроект будет принят, то эти люди успеют оформить свои квартиры в собственность до 1 марта 2015 года. (ТОЛЬКО ТЕ, КТО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО-ЛИ?

Виктор Заварзин: - Указанный законопроект был принят в первом чтении еще в 2011 году.
В течение года шла серьезная работа над документом (это все видели и как изменился законопроект тоже),
в итоге было принято решение дополнить его несколькими поправками.
Одной из них предусмотрена бесплатная передача жилых помещений в собственность до 1 марта 2015 года военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы и совместно проживающим членам их семей.
ИМЕЕТСЯ В ПРОЕКТЕ:
"в) дополнить пунктом 12 следующего содержания:
"12. Военнослужащим - гражданам,
проходящим военную службу по контракту,
признанным в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации нуждаю-щимися в жилых помещениях (далее - признанные нуждающимися в жилых помещениях)
в населенном пункте, избранном местом жительства после увольнения с военной службы,
и имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более,
а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеющим общую продолжительность военной службы 10 лет и более,
предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности (за исключением жилых помещений на территориях закрытых военных городков), по выбору указанных граждан (как)
- в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, (дополняется? - в срок до 01.03.2015 г)
- или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти в населенном пункте, избранном местом жительства после увольнения с военной службы,
и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными пунктами 1 - 3 статьи 151 настоящего Федерального закона.
...
ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗАВАРЗИНА:
В том числе членам семей, потерявших кормилица. Для всех категорий граждан бесплатная приватизация жилых помещений действует до 1 марта 2013 года.
Думаю, всем понятно, почему предлагается данная поправка. Несмотря на то, что жилищная очередь Минобороны сокращается достаточно динамично, многие военнослужащих и члены их семей пока не имеют крышу над головой. В 2013-2014 году планируется, что постоянным жильем будет обеспечено около 59 тысяч военнослужащих. Если указанный законопроект будет принят, то эти люди успеют оформить свои квартиры в собственность до 1 марта 2015 года. (ТОЛЬКО ТЕ, КТО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО-ЛИ?

А механизм разработан или как и раньше всё будет через суд?в собственность бесплатно
ст. 15 ФЗ тоже много чего обещала, а толку втюхивают ДСН, и всё.
Ну не рассматриваются изменения в Статус на этой неделе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Правила предоставления военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации.А маханизм разработан или как и раньше всё будет через суд?в собственность бесплатно
ст. 15 ФЗ тоже много чего обещала, а толку втюхивают ДСН, и всё.
- Вложения
-
- 12-02.pdf
- Повестка на 12.02
- (131.07 КБ) 43 скачивания
-
- 13-02.pdf
- Повестка на 13.02
- (136.51 КБ) 50 скачиваний
-
- 15-01 (1).pdf
- Повестка на 15.02
- (152.28 КБ) 69 скачиваний
Это можно расценить, какв решение на распределение конкретно указан срок подписания
Понуждение к заключению договора
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
Уважаемый mendoso,
как Вы считаете, зачем МО "кидать" получивших ДСН до 01.03 и неотвратимо получить геморрой в виде десятков тысяч судов?
Совершенно очевидно, что продление распространится на всех военнослужащих, военпесов и т.д, это в интересах МО, в том числе
как Вы считаете, зачем МО "кидать" получивших ДСН до 01.03 и неотвратимо получить геморрой в виде десятков тысяч судов?
Совершенно очевидно, что продление распространится на всех военнослужащих, военпесов и т.д, это в интересах МО, в том числе
Сегодня Дзержинским районным судом г.Ярославля мой иск удовлетворен в полном объеме. Огромное спасибо форуму за неоценимую помощь!!! Жду месяц и на регистрацию. Всем удачи!!! 

Вапрос к тем, кто уже подал документы в суд по приватизации - освобождают ли сейчас суды ветеранов военнной службы от уплаты гос.пошлины?
Вот блин! Не знал!освобождают ли сейчас суды ветеранов военнной службы от уплаты гос.пошлины?
Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:
...
3) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны военной службы, обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах;
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Но есть тонкость:
Надо разбираться.обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах;
Разве в законах о ветеранах боевых действиях что-то говорится о получении квартиры в собственность путём приватизации?обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Всё равно по решению суда госпошлину вернут, как и услуги адвоката
Вот я и говорю: надо разбираться. Читаю ФЗ "О ветеранах". Сдаётся мне, никак...А как согласуются права ветерана боевых действий в законах о ветеранах и получение квартиры в собственность путём приватизации?

Я так понимаю,раз с женой развелся,то,даже если продлят военным,она уже не будет иметь право на бесплатную приватизацию,она же уже не является членом семьи моей. Тем более уже повторно замуж вышла....
А проживает и прописана где? И когда получили жильё (когда подписан ДСН)? И есть несовершеннолетние дети? И есть ли у неё другое жильё? Боюсь, что это ещё не все вопросы, которые могут заинтересовать суд.Тем более уже повторно замуж вышла....
Но так как она указана в ДСН, то вам нужно будет её согласие на приватизацию Вами квартиры. Либо, если по суду признаете её утратевшей право пользования жилого помещения, тогда согласия не потребуетсяона уже не будет иметь право на бесплатную приватизацию
Добавлено спустя 45 секунд:
Да, ладно, пусть удавятся 200 рублями.Сдаётся мне, никак.
Re:
#12231А какие основания могут быть признать ее утратившей право пользования? Я пока их не вижу....Но так как она указана в ДСН, то вам нуно будет её согласие на приватизацию Вами квартиры. Либо, если по суду признаете её утратевшей право пользования жилого помещенияона уже не будет иметь право на бесплатную приватизацию
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Проживает,прописана там, у нас двое детей,сейчас она беременна третьим от нового мужа. Еще жилье у нее будет,когда наследство бабушки оформит. И то,если будет.А проживает и прописана где? И когда получили жильё (когда подписан ДСН)? И есть несовершеннолетние дети? И есть ли у неё другое жильё? Боюсь, что это ещё не все вопросы, которые могут заинтересовать суд.Тем более уже повторно замуж вышла....
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Дсн в апреле 2012
Всё зависит от конкретной ситуации.А какие основания могут быть признать ее утратившей право пользования?
На этом сайте вы можете ознакомиться с подобными решениями Вашего суда, и разработать стратегию в соответствии с практикой этого суда.
http://www.gcourts.ru/
Да, ситуация действительно интересная. Мне кажется, что Ваша доля в этой квартире 1/4 или даже 1/5 с учётом её беременности. Объективно время на приватизацию у неё было. Впрочем, как и у Вас. Я думаю, что в случае её несогласия на приватизацию Вами Вашей доли после 1 марта, это можно будет попробовать оспорить через суд.Проживает,прописана там, у нас двое детей,сейчас она беременна третьим от нового мужа. Еще жилье у нее будет,когда наследство бабушки оформит.
Нужно дождаться изменений в законодательстве, посмотреть, кому и сколько дадут, а уже потом принимать какие-то решения и совершать какие-либо телодвижения. Что бы я сделал сейчас в такой ситуации - выразил бы своё желание приватизировать свою долю и доли детей в компетентном органе до 28.02.2013 г.
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Подскажите кто знает!Жена "вдруг" изъявила желание тоже поучаствовать в приватизации.На нее нужно собирать тот же комплект документов,что и для себя?Регистрация со всех мест моей службы,справки о неучастии и тд и т п?Но есть одно "Но".С 91-го по 93-й мы жили в Севастополе.Мне- понятно-выписка из послужного списка.А что для нее?С 93-го по 2004 она жила со мной на севере как гражданка Украины,соответственно, никакой регистрации не было!Паспорт и прописку получила только в 2004-м.Что предоставлять суду?Подскажите,будь ласка!!
Соответственно, подтверждение получение гражданства с 2004 года, и, как следствие, подтверждение периода проживания и неучастие в приватизации с 2004 г. по наст. время. ИМХОПаспорт и прописку получила только в 2004-м.Что предоставлять суду?
Да,скорее всего так...Соответственно, подтверждение получение гражданства с 2004 года, и, как следствие, подтверждение периода проживания и неучастие в приватизации с 2004 г. по наст. время. ИМХО
Если ваша жена уже когда-то участвовала в приватизации, то её согласие не требуетсяДа,скорее всего так
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Скажите жене, что после приватизации подарите ей долю в квартире.Жена "вдруг" изъявила желание тоже поучаствовать в приватизации.
А то вдруг, приватизацию продлят до 18 года или сделают бессрочной, и у вашей жены когда-нибудь появится возможность получения квартиры.... И тогда она уже приватизировать её не сможет
Я бы тоже так сделал....Serg_M писал(а):
Жена "вдруг" изъявила желание тоже поучаствовать в приватизации.
Скажите жене, что после приватизации подарите ей долю в квартире.
А то вдруг, приватизацию продлят до 18 года или сделают бессрочной, и у вашей жены когда-нибудь появится озможность получения квартиры.... И тогда она уже приватизировать её не сможет
-
- Участник
ДСН на всю семейку Адамс получил в 2012г. Осенью прикупили хатку по месту проживания (отличное от места ДСН) на имя супруги. Сейчас подал в суд на приватизацию хатки по ДСН, на всю семью (хотели оформить отказ супруги, но застряли как то на уровне хотения). Суда еще не было, заседание в марте (за 3500 км от места проживания, без присутствия).
Вопрос уважаемым коллегам: - ежли суд смилостивится и присудит всему семейству в равных долях, супругу РР пропустит, или отфутболить? Или сразу, до заседания суда, отослать ейный отказ, шоб не мучится? Или представить в РР ейный отказ сразу, с решением суда? Буду благодарен.
Вопрос уважаемым коллегам: - ежли суд смилостивится и присудит всему семейству в равных долях, супругу РР пропустит, или отфутболить? Или сразу, до заседания суда, отослать ейный отказ, шоб не мучится? Или представить в РР ейный отказ сразу, с решением суда? Буду благодарен.
...Всесторонне изучив проблему, законодатели задумались над ее решением. В итоге подготовленный еще в 2011 году законопроект "Об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" решили дополнить поправками, дающими бывшим и действующим военным, а также семьям, потерявшим кормильца-военнослужащего, возможность приватизировать свою квартиру в два ближайших года. То есть до весны 2015-го.
...По новому законопроекту, военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года, сами будут выбирать удобную для них категорию жилья. Многие предпочтут собственные "метры", но кого-то наверняка больше устроит квартира по договору социального найма. Главное, что у людей наконец-то появится право выбора.
http://www.rg.ru/2013/02/12/privatizaciya.html
Показать текст
...По новому законопроекту, военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года, сами будут выбирать удобную для них категорию жилья. Многие предпочтут собственные "метры", но кого-то наверняка больше устроит квартира по договору социального найма. Главное, что у людей наконец-то появится право выбора.
http://www.rg.ru/2013/02/12/privatizaciya.html

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»