Щелковский район Моск.обл.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 11 фев 2013, 20:52

Нужен Нормальный хозяйственник Директор ТСЖ и гл.бух, по штату возьмет дворника, сантехника и т.д. Все сейчас просто, у кого деньги, тот заказывае мызыку по СПРАВЕДЛИВЫМ ценам , а не по ценам, которые нам выставляет УК. Собирается собрание жильцов и т.д.
Интересная мысль. Неоходимо собрание. Может сразу ничего и не решим, но главное начать.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 11 фев 2013, 21:02

pionerckaja34_70,
У нас много военных пенсионеров , справятся я думаю! Там сложного ничего нет, УК любая на готовенькое приходит, заключает договора с обслуживающими организациями и вперед предоставляет свои услуги с наценкой жителям дома, наценка , чтоб кормить своих сотрудников , из-за этого появляются различные доп статьи в платежках и т.д. , Нужен Нормальный хозяйственник Директор ТСЖ и гл.бух, по штату возьмет дворника, сантехника и т.д. Все сейчас просто, у кого деньги, тот заказывае мызыку по СПРАВЕДЛИВЫМ ценам , а не по ценам, которые нам выставляет УК. Собирается собрание жильцов и т.д. Кто желает стать управляющим ТСЖ ????

Блин всетаки отпишусь и не потому , что я такой плохой или хороший, просто не могу читать наглую ложь. во превых все тарифы устанавливает совет депутатов и министерство регионального развития и никто не будет выставлять счета за не оказанную услугу (в том числе лифты), во вторых новоявленные ТСЖ надеюсь вы в курсе, что оплачивать допустим услугу по отоплению дома вы должны 100% в не зависимости от заселения и внутреннх долгов, с учетом, что распределение квартир от МО составляет 60% интересно кто будет оплачивать остальные 40% за не заселенные квартиры??? кроме того посоветую Вам прочитать 354 ПП РФ там очень много написано про правила предоставления коммунальных услуг, можете меня конечно в очередной раз "обос...ть", но надеюсь есть еще здесь разумные люди, прежде чем принимать решение найдите профессионала, который сможет по крайней мере дать консультацию.

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 11 фев 2013, 21:18

Roma123,Роман, предлагаем Вам стать нашим консультантом, про тарифы знаем, но как писали Соседи , не Боги горшки обжигают, мы дождемся , когда все заселятся , и после этого создадим ТСЖ.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И в добавление, все услуги тарифицируются , не одна УК себе в убыток не работает.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
40% дома , за что? отопление сейчас отключат, возмодно вы и дом из-за этого не принимаете,что за отопление в пустом доме Вам платить прейдется , или я не прав?

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 11 фев 2013, 21:26

Roma123,Роман, предлагаем Вам стать нашим консультантом, про тарифы знаем, но как писали Соседи , не Боги горшки обжигают, мы дождемся , когда все заселятся , и после этого создадим ТСЖ.
Я ничего не предлагаю, а сливаю информацию по одной единственной причине- ищу другую работу, в ЖКХ работать слишком тяжело, так как какими бы благими целями ты не руководствовался, всегда окажешься в дерьме, причем как правило с угрозами жизни близких людей, собственно Ваш форум это подтверждает, я всегда был на вашей стороне, как результат получил негатив.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
40% дома , за что? отопление сейчас отключат, возмодно вы и дом из-за этого не принимаете,что за отопление в пустом доме Вам платить прейдется , или я не прав?
не прав, не первая новостройка и компания идет на убытки в разрезе будующей прибыли, к слову говоря при заселенности 100% прибыль по вашему дому составить примерно 50000 руб, кроме того убыток этот призрачный, так как будет судебный процесс и не один с СУшкой по возврату денежных средств за не проданные квартиры, обычно судебные разбирательства дляться примерно 1-2 года, при наличии в ТСЖ грамонтого юриста Вы тоже можете судиться, но у Вас не будет времени и денежных средств чтобы перекрыть это время.
И в добавление, все услуги тарифицируются , не одна УК себе в убыток не работает.
Все новостройки приносят убыток примерно 3 года в зависимости от быстроты заселенния.

Vovan.ru
Участник

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 11 фев 2013, 21:28

Добрый вечер соседи! Самый главный вопрос когда будет заселение домов. Да конечно хочется чтобы все коммуникации работали и лифты тоже( очень нужное). Хватить ругаться на форуме. Роман 123 помогает принять дома и запустить их в эксплуатацию самого начала нашего знакомства . УК принимает правильно, ей потом придется эксплуатировать все системы. Предлагаю 17 февраля провести собрание в 11.00 и пригласить всех заинтересованных в заселении домов. :? :(

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 11 фев 2013, 21:33

всегда окажешься в дерьме, причем как правило с угрозами жизни близких людей, собственно Ваш форум это подтверждает, я всегда был на вашей стороне, как результат получил негатив.
Роман. Немного остыньте. Мы хоть люди и военные,и имели возможность "общаться" с оружием, наша обязанность, кстати состоит, в том, чтобы ВАС защищать. Ваши слова про угрозы жизни близких вам людей НАС просто оскорбляют. Лично Я 26 лет своей жизни отдал, получается просто так, потому что вы, считаете что наш Форум "это подтверждает" ( в смысле подтверждает угрозы)!
Ну а насчет "дерьма", каждый Сам выбирает место работы.

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 11 фев 2013, 21:36

Опять стояк запускают на кухне, стучат по трубам!

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 11 фев 2013, 21:49

если рома123 ищет новое место работы может взять его председателем если он согласится. главное чтобы тсж не попало в разряд конторы из книги ильфа и петрова.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 11 фев 2013, 22:11

если рома123 ищет новое место работы может взять его председателем если он согласится. главное чтобы тсж не попало в разряд конторы из книги ильфа и петрова.
Председателем может быть только собственником, каким я не являюсь, кроме того он должен быть в одном лице всем- юристом, экономистом, технарем и т.д. Раскрою секрет, мы выграли суд, длившийся 3 года с Тепосеть-Инвест в плане не законных начислений за поставку теплоресурсов жителям в размере примерно 3000000 руб, но не можем с нее взыскать данные средства, так как их фирма банкрот.

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 11 фев 2013, 22:24

тут больше шутки от безисходности. не надо воспринимать все буквально.

vl29
Активный участник

Непрочитанное сообщение vl29 » 11 фев 2013, 22:28

Собственно, горько читать всю вашу перебранку, господа. То ли "вспышки на солнце", то ли еще какое "лихо" вас обуяло... Я, например, всегда видел в сообщениях Романа четкую деловую информацию, и не важно хорошая она или плохая, нравится она вам или нет, и хотя бы только за это благодарен ему. А то, что такая тягомотина с нашими домами приключилась, так разве Рома виноват в этом, не он строил эти дома, а лишь выполняет свою работу.
Щелково, Пионерская 36

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 11 фев 2013, 22:32

Вы просто не знаете даже половины проблем , которые могут возникнуть, но при этом строите из себя не понятно кого.
У нас одна проблема, нам не надо знать Вашей подковерной борьбы. МЫ ХОТИМ ВСЕЛИТЬСЯ В НАШИ КВАРТИРЫ!

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 11 фев 2013, 22:35

тут больше шутки от безисходности. не надо воспринимать все буквально.
так дайте мне довести ваши дома до нормального состояния, вы не видели эти дома год назад и даже врядли представляете какими они были (только пара человек, кто там проживает это видели), я отлично понимаю ваши неудобства, у Вас семьи и т.д., но дайте мне сделать их пригодными для проживания, сейчас по обоим домам осталось только ИТП и пожарка, надеюсь все понимают, что при не сданном узле учета теплоносителя Вам будет начисляться расчетный норматив, который больше реального потребления??

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 11 фев 2013, 22:43

что при не сданном узле учета теплоносителя Вам будет начисляться расчетный норматив, который больше реального потребления??
Расчетный - это сколько?

И снова повторюсь: Почему именно три месяца а не как в ноябре - один - полтора?

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 11 фев 2013, 22:47

по сооружениям подвижки идут а в квартире как было только пробитую дверь в ванную комнату заменили да кучу г на с балкона убрали вот и все устраненные недостатки

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 11 фев 2013, 22:57

У нас одна проблема, нам не надо знать Вашей подковерной борьбы. МЫ ХОТИМ ВСЕЛИТЬСЯ В НАШИ КВАРТИРЫ!
Вперед вселяйтесь, из помимо перчисленных мной проблем - не сданы внешние системы электроснабжения, теплоснабжения, канализации, водоснабжения, а это означает, что Вы все будете зависеть от застройщика при аварии внешних сетей, при этом нет у застройщика персонала, который может эксплуатировать. банальный пример- засор в канализации, дерьмо льется в подвал, застройщику необходимо пригнать машину с гидравличесой системой промыки, у него нет такой машины, он делает заказ в водоканале, оплачивает счет и примерно через 3 недели приезжает машина, надеюсь все полнимают, что случиться с подвалом дома за это время, могу написать и по всем остальным системам, но думаю и так все понимают чем это закончится.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Расчетный - это сколько?

И снова повторюсь: Почему именно три месяца а не как в ноябре - один - полтора?
Читайте изменения в законодательстве пром. безопастности, упростилась якобы система регитрации, но при этом увеличилаь стоимость страхования и время регистрации, в силу вступили правила в январе 2013г.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
по сооружениям подвижки идут а в квартире как было только пробитую дверь в ванную комнату заменили да кучу г на с балкона убрали вот и все устраненные недостатки
у вас будет акт при заселении, подписанный застройщиком и нашим представителем, застройщик будет обязан устранить все недостатки за свой счет, по времени не могу сказать- это зависит от застройщика.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 11 фев 2013, 23:00

Читайте изменения в законодательстве пром. безопастности, упростилась якобы система регитрации, но при этом увеличилаь стоимость страхования и время регистрации, в силу вступили правила в январе 2013г.
Я пупею!!! При упрощениии системы регистрации почему то увеличивается время этой самой регистрации!!! Блин, Лист Мёбиуса вместе с Бутылкой Клейна просто рядом не стояли (кто не знает что это такое, рекомендую набрать в Google).

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 11 фев 2013, 23:07

Расчетный - это сколько?
Ориентировочно 30% от суммы+ ежегодная коректировка платежа, которая может составлять до 100% от суммы, оплаченной в течении года, боюсь нужен супер профи чтобы это опровергнуть, смотрим сообщение выше, мы выграли суд по такому платежу, но срок просто бешенный, добавлю у нас при хорошем юр отделе ушло три года.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Я пупею!!! При упрощениии системы регистрации почему то увеличивается время этой самой регистрации!!! Блин Лист Мебиуса вместе с Бутылкой Клейна просто рядом не стояли (кто не знает что это такое, рекомендую набрать в Google).
Могу сказать больше закон дерьмо и все пункты не прописаны и никто не знает как по нему работать, включая Ростехнадзор (ждут очередные изменения в этом году) поэтому лифты регистрируются, но регистрационный номер им не присваивается как раньше, а банально все сидять на телефоне и спрашивают (включая меня), поставили лифт на учет или еще нет, так как в новом законе не прописан срок регистрации- его просто нет

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 11 фев 2013, 23:23

так как в новом законе не прописан срок регистрации- его просто нет
дак откуда срок в три месяца?

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 11 фев 2013, 23:30

дак откуда срок в три месяца?
Читаем выше, регистрировал лифты на Радиоцентре 15, заняло 3 месяца, поэтому и пишу судя по предыдущему опыту.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Срок может быть и больше, как повезет.

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 12 фев 2013, 00:34

Вас улыбнуло? А Мы до сих пор БОМЖИ! И по Моему наши права нарушены неоднократно.
Ребята,давайте не будем ссориться!Во всем,что происходит сейчас виноват вовсе не Роман!Не он эту систему придумал!Кидало с квартирами нас наше "дорогое"МО.Бомжами,конечно,быть надоело.Но для нас сейчас важно,чтобы все коммуникации работали исправно,а это уже косяки Су-155.И случись что -устранять их нам с вами самим,за свои кровные!Фиг с ним с ремонтом(и то,поверьте,найдутся такие,кто предъявит претензии),но за крупные косяки,когда будет страдать весь дом,придется отвечать принявшему строение с этими самыми косяками!А с лифтами(почитайте другие ветки)практически везде такая ситуация,многие просто включают их сами на время подъема тяжестей,кто-то договаривается с управляющей компанией.У нас здесь в соседнем доме тоже лифт не работал,народ просто отказался оплачивать квитанции,которые пришли,услуга-то не оказана(отказались,правда, дружно) и лифт им включили в течение 3-х дней.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 12 фев 2013, 14:15

Ловите еще один ответ:
ответ Из Горпрокуратуры.doc
(21.5 КБ) 44 скачивания

AniliN
Участник

Непрочитанное сообщение AniliN » 12 фев 2013, 15:35

Коллеги, соседи! Мы все в одинаковом положении, но если все будем раздражаться и беситься, лучше - не будет! Для некоторых из нас почему-то Роман оказался крайним - и эти некоторые почему-то решили, что его можно оскорблять и обвинять во всех грехах сволочного минобороны. Прекратите! Из перебранки на нескольких листах я не заметил, чтобы он кого-то оскорбил или унизил, а вот в свой адрес получил массу говна. И это форум офицеров??? Возьмите себя в руки, уважаемые соседи, и относитесь к новостям Романа, как к вестям с фронта, сурово но спокойно.
Роман! Низкий тебе поклон за твою работу и за заботу о наших домах, за отсутствие (очень редкое в последнее время) и осуждение наплевательского отношения к нам, будущим собственникам. Но спасибо, как говорится, не булькает :))) С меня коньяк!
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 12 фев 2013, 16:53

Возьмите себя в руки, уважаемые соседи, и относитесь к новостям Романа, как к вестям с фронта, сурово но спокойно.
Никто нашего Романа не оскорблял, и даже не пытался. Весь сыр-бор в постоянно увеличивающихся сроках. Ждать еще четверть года только запуска лифтов это уже перебор. Для 50% жителей вопрос с лифтами не стоит очень остро, намного острее он стоит для другой половины жителей. Хотелось от Романа услышать хотябы фразу "постораюсь".
Для убыстрения процесса я лично сам готов возить документы, сидеть в очередях и т.п.

Вот выписки из действующего документа, где конкретно описаны сроки регистрации.

"Административный регламент Ростехнадзора по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов"

16. Заявление о регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре подается эксплуатирующей организацией в регистрирующий орган в соответствии с ее местонахождением, согласно ее уставным документам, в срок не позднее 10 дней с начала эксплуатации опасного производственного объекта. (судя по всему с момента сдачи домов)

26. Общий срок исполнения государственной функции — 20 дней со дня регистрации заявления эксплуатирующей организации.
26.1. По согласованию с эксплуатирующей организацией регистрирующий орган может увеличить срок подготовки и выдачи свидетельства о регистрации опасных производственных объектов в случае регистрации в ее составе более 100 опасных производственных объектов. (на наши 2 дома всего 8 лифтов)

http://www.gosnadzor.ru/osnovnaya_deyat ... gosudarst/

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 12 фев 2013, 18:16

http://www.moscow-portal.info/law1/mix_pq/d_mtsez.htm

Желающие могут ознакомиться.

К нашему вопросу о лифтах относится пункт 5,2 и в Приложении пункт 2

vl29
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vl29 » 12 фев 2013, 18:19

затихли все, ждем результатов сегодняшнего приема наших домов....
Результат пока "нулевой". Представителем ГСН обнаружены очередные недостатки. Комиссия ГСН перенесена на вторник 12 февраля.
Была комиссия сегодня? Какие результаты? Если известно, поделитесь новостями, пожалуйста!
Щелково, Пионерская 36

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 12 фев 2013, 18:26

Желающие могут ознакомиться.

К нашему вопросу о лифтах относится пункт 5,2 и в Приложении пункт 2
К сожалению это относится только к отдельному государству под названием Москва.

vl29
Активный участник

Непрочитанное сообщение vl29 » 12 фев 2013, 18:42

5.2. Представлять эксплуатационным организациям необходимую документацию для оформления договоров с городскими инженерными службами на перевод сданных в эксплуатацию жилых домов на постоянное электроснабжение, пуск лифтов, сдачу ОДС и других видов оборудования за 10 дней до передачи корпусов под заселение.
Исходя из этого жилой дом может быть сдан в эксплуатацию, как я понимаю УК, но еще не быть готовым к заселению. И только за 10 дней до планируемого заселения дома, оный переводится на пуск лифтов и т.д.
Щелково, Пионерская 36

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 12 фев 2013, 18:46

Была комиссия сегодня? Какие результаты? Если известно, поделитесь новостями, пожалуйста!
Только что звонил Константину. Комиссии сегодня не было, перенесли на завтра. Отмеченные в прошлый раз недотатки устранены. Недостатки по ИТП, ориентировочно, будут устранены до 25 февраля

VOIN3412
Активный новичок

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение VOIN3412 » 12 фев 2013, 18:47

Роман, большое спасибо тебе и очень,очень благодарна наша семья! Мы прошли самый трудный путь с 2010г. до получения ДСН. Понимаем как у нас все
сложно и поэтому, уважаемые соседи, благодарите и поддерживайте Рому, что он с "нами". Каждый день делаю просмотр форума и все надеюсь, надеюсь и верю на хорошие новости.Терпение и только дружеская поддержка нам поможет. Мы далеко отсюда. Но приедем, если надо.Согласно, что нужны хорошие коммуникации. Это самое главное. Ждите. Все будет хорошо!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»