В ближайшие несколько дней не обещаю узнать точную информацию о количестве квартир в Молжаниновском, но через неделю буду связываться с Региональным управлением заказчика капстроительства по Москве, созвон хотя и по другому объекту заранее оговорен, но и по насущной проблеме вопросики задам. Знаю, что заказчик - именно это управление. Потому и точное число квартир руководители проекта знать должны, без этого никак. Тогда напишу, сравним всю эту разнокалиберную цифирь.А по количеству квартир будем ориентироваться пока на официальные данные.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Заслуженный участник
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Так на варшавке не дают ДСН совсем по другой причине - как только не по ДП, по ДСН будет, так сразу вылезет сколько "леваков" туда влезло! Вот и тянут с передачей собственности МО - через росерестр заветиться бояться. А в молжаниново просто не успели ещё оформить.ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Это только так в названии организации написано, кстати, это минобороновская структура, я забыла написать. И они не только Москвой занимаются. Область вся - тоже их подведомственность, причём давно уже. Подчинённая Департаменту государственного заказчика капитального строительства МО РФ организация.Lvovna писал(а):
Региональным управлением заказчика капстроительства по Москве
Ведь заказчик МО, а не Москва.
- Tamer
- Заслуженный участник
На площадке, где по плану должны быть построены садик (садики) и школа, пока только вагончики строителей.Кстати, было сказано и про 2 детских садика, а на схеме 1.
Нет даже котлована.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Прогулка по "башне":
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
- Tamer
- Заслуженный участник
Вот так примерно будет выглядеть "линейная трёшка" в И-155-Мк, предположительно - наибольшая по площади квартира на Синявинской.
К сожалению, обилие снующих по этажам строителей не позволило запечатлеть все прелести в сантиметрах.
К сожалению, обилие снующих по этажам строителей не позволило запечатлеть все прелести в сантиметрах.
- Tamer
- Заслуженный участник
Элементы интерьеров.
Есть даже варианты "до" и "после".
Несколько фотографий с вояжа по строительству (чёй-то уже и не сортируется и не подписывается, ввалил скопом, позжей сконкретизирую).
http://yadi.sk/d/mM7rPHim2YO25
Есть даже варианты "до" и "после".
Несколько фотографий с вояжа по строительству (чёй-то уже и не сортируется и не подписывается, ввалил скопом, позжей сконкретизирую).
http://yadi.sk/d/mM7rPHim2YO25
Tamer,
Мне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную. У нас на даче так - очень удобно, когда вся семья вечером, пока готовишь еду, делится с тобой впечатлениями от прожитого дня. Технически это тоже можно осуществить - стояки водопровода и канализации рядом, в санузле, прокинуть электрику к плите тоже не особо проблематично. Вопрос только в разрешительной документации на перепланировку - я просто не в курсе НПА по этому поводу.
Мне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную. У нас на даче так - очень удобно, когда вся семья вечером, пока готовишь еду, делится с тобой впечатлениями от прожитого дня. Технически это тоже можно осуществить - стояки водопровода и канализации рядом, в санузле, прокинуть электрику к плите тоже не особо проблематично. Вопрос только в разрешительной документации на перепланировку - я просто не в курсе НПА по этому поводу.
- Tamer
- Заслуженный участник
Из общения со строителями (за что купил), прорабов с документами к сотрудничеству склонить не смог:
На Синявинской дома всего двух серий - И-155Нб (башни) и И-155Мк (многоподъездные). Домов серии И-155Мм нет. Лично проверить не получилось, но побывал в 10-м корпусе и, по косвенным признакам - метраж кухни в двушке 11,5 м (больше замерить ничего не успел, ну, хоть здесь рулетка пригодилась), информация в отношении этого корпуса совпала.
На картинке в посте 1356 глубина нишы в комнате слева - 78 см.
Выступ в коридоре, образованный "выпячиванием" малой комнаты - 38 см.
Квартира реально большая. Постараюсь завтра забросить видео по ней. Качество никакое, темно и мало что видно, но в условиях, когда нет ничего, может и такая информация кому-нибудь будет полезной.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Заглянул и замерил из спортивного интереса.
Просто для тех, у кого "4+дп", это, скорее всего, единственный по имеющимся данным на Синявинской вариант, если конечно "лимонадные ДЖО" не начнут играть метражом на бумаге.
На Синявинской дома всего двух серий - И-155Нб (башни) и И-155Мк (многоподъездные). Домов серии И-155Мм нет. Лично проверить не получилось, но побывал в 10-м корпусе и, по косвенным признакам - метраж кухни в двушке 11,5 м (больше замерить ничего не успел, ну, хоть здесь рулетка пригодилась), информация в отношении этого корпуса совпала.
На картинке в посте 1356 глубина нишы в комнате слева - 78 см.
Выступ в коридоре, образованный "выпячиванием" малой комнаты - 38 см.
Квартира реально большая. Постараюсь завтра забросить видео по ней. Качество никакое, темно и мало что видно, но в условиях, когда нет ничего, может и такая информация кому-нибудь будет полезной.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Своим составом семьи на такую площадь не претендую, а в условиях, когда не очень ясно с порядком оплаты "излишков" загадывать не буду.Мне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную
Заглянул и замерил из спортивного интереса.
Просто для тех, у кого "4+дп", это, скорее всего, единственный по имеющимся данным на Синявинской вариант, если конечно "лимонадные ДЖО" не начнут играть метражом на бумаге.
- Tamer
- Заслуженный участник
Так вот потому и фантазировали на тему что и как (http://voensud.ru/resources/image/31532), что для нас трёшка в "башне" - самый подходящий вариант.Да нам тоже трёша не светит, даже в малогабаритном варианте.
А всё остальное - либо "не налазиет", либо "невпих...мо". Вот и не проектирую под себя.
Если можно, дома то эти в молжаниковке сдали или только собираются.Подчинённая Департаменту государственного заказчика капитального строительства МО РФ организация.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
На СИнявинской можно все-строят без документов, а Вы про какую то перепланировку.Вопрос только в разрешительной документации на перепланировку - я просто не в курсе НПА по этому поводу
-
- Заслуженный участник
Постараюсь получить ответы на "больные" вопросы по максимуму, но уж что дадут.Если можно, дома то эти в молжаниковке сдали или только собираются.
-
- Заслуженный участник
Окно на кухне не ожидала такое увидеть((( Да и про сад и школу звезда нас похоже обманывала...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re:
#1365я тоже не поняла.... Блин, неужели половину практически городу отдадут???? кроме всего прочего, именно молжаниново преподноситься как самое крупное заселение по Москве, а выясняется, что там 3000 из обещанных 5000? надежда только на то, что кто-то в очередной раз что-то недопонял или на отказыА почему всего 3 тысячи?(взято из текста статьи).а всего сюда переедут почти 3 тыс. семей военнослужащих
Во-первых, в бумаге, которая тут "гуляет" было заявлено о 5 тыс.квартир
Во0вторых, куда денут остальных в/сл?

и с "остальными" вопрос...
Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:
ну вот как так? на одной стройке были же... я видела и котлован там и начало строительство и краны вокруг стоят... собственно, поэтому и обратила внимания и спросила строителей, что это. Сказали, что к Новому году обещают даже сдатьНа площадке, где по плану должны быть построены садик (садики) и школа, пока только вагончики строителей.
Нет даже котлована.
А так сложно вы на стройку пробрались чтобы заснять, да? просто там же бесприпятсвенно показывают уже готовые квартиры... с 9.30 до 18.30-вэлком. Все ВАм и откроют, и покажут вежливые тетеньки. Конечно, на "лохматый" этаж они с вами не пойдут (хотя, может, и пойдут. кстати, я же не просила), но посмотреть планировку, ремонт и проч-все типовое
Хм... там реально в полах трубы и залиты цементом, получается... а как их оттуда вытащить-то, интересно? никто не в курсе?

"тратить" большую комнату на "кухню-гостиную"? вот уж не знааааю... тогда уж объединять 2 кухни (точнее, кухню и маленькую комнату), для кухни-гостиной вполне себе пойдет. Вы забываете, что у претендентов на трешку в большинстве своем, двое детей, а, значит, каждому ребенку очень желательно иметь свой собственный угол... уж лучше эту большую комнату пополам поделить и детям выдатьМне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную.
Вообще лично мне идея с кухней-гостиной кажется не особо удачной: если гости приезжают, то единственная комната "свободная"-это гостиная, а так она "завязана" с кухней будет ИМХО неудобно
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Вы про какую именно квартиру? Я сейчас фотки посмотрела и поняла, что мне так категорически не понравилось в трешках из двух однушек: там на кухне (а, значит, и в "маленькой" комнате) дверь на балкой и мааааленькая форточка. Комната и кухня очень темные и неуютные (ну или это мне так показалось... у каждого свои впечатления же). Не знаю, как будет, если объединить, но в том варианте, что есть, не оченьОкно на кухне не ожидала такое увидеть(((
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
видимо, для большинства трешка в "башне"-самый подходящий вариант... другое дело, что башен не так много как хотелось быдля нас трёшка в "башне" - самый подходящий вариант.
А всё остальное - либо "не налазиет", либо "невпих...мо". Вот и не проектирую под себя.
в выходные "только собирались", но вон по телевизору и о "новоселье"говорят, может, реально, сдали?сдали или только собираются.
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
-
- Заслуженный участник
А вы видео гляньте. Там прогулка по башне. Во всех квартирах окно на кухне больше напоминает "форточку"Вы про какую именно квартиру?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И все таки, Zvezda-da, где строящиеся сады и школы?
это же не я писала. Или они под вагончиками роють?Дальше прям во дворе дома уже строят садик и школу
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Tamer
- Заслуженный участник
«Линейная трёшка» -
Квартиры в И-155Нб (повтор от поста № 1355) -
И-155Нб после отделки (галопом по европам) -
Взгляд на Синявинскую с ж.д. платформы -
Бесформенная куча фотографий, набитая в ходе «рейда» - http://yadi.sk/d/mM7rPHim2YO25
В силу собственного, в целом, положительного настроя по отношению к району, особых недостатков не выискивал, но и особой рекламой не считаю. Решать, в конце концов, каждый будет сам.
Буду рад, если информация окажется полезной.
Квартиры в И-155Нб (повтор от поста № 1355) -
И-155Нб после отделки (галопом по европам) -
Взгляд на Синявинскую с ж.д. платформы -
Бесформенная куча фотографий, набитая в ходе «рейда» - http://yadi.sk/d/mM7rPHim2YO25
В силу собственного, в целом, положительного настроя по отношению к району, особых недостатков не выискивал, но и особой рекламой не считаю. Решать, в конце концов, каждый будет сам.
Буду рад, если информация окажется полезной.
Вам каким образом показать??? Лично я не имела возможность (и желания, наверное) вот так побродить по стройке, поснимать. Я прошла абсолютно официально, фотогравировать объект мне не разрешили... Фото я посмотрела, они сделаны из окон первых корпусов (я боюсь наврать Вам, но наверное, это башни 1-2-3 корпуса), в общем. если от главного входа на стройку сдающиеся корпуса идут по правую руку, то это фото из корпусов, которые ближе к кладбищу (по левую руку)-абсолютно другая сторонаИ все таки, Zvezda-da, где строящиеся сады и школы?
Школа и садик строяться ближе к 8 корпусу (я бы даже сказала это как бы во доре 8 корпуса, но так стройка идет. сложно разобрать, где там чей двор), никаких вагончиков-загончиков там нет уж точно. Вы на план гляньте. если действительно интересно, и поймете
Еще раз повторюсь6 я никому ничего доказывать здесь не планирую.... просто рассуждаю "на тему"
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сейчас вот это еще гляну, но мне показалось оооочень близко...если убрать гаражиВзгляд на Синявинскую с ж.д. платформы

По местами с парковкой: сейчас это огромная проблема. Но это как везде, в принципе. вселяет надежду то, что в районе много-много покосившихся избушек, их вполне реально снести и каой-нибудь гаражный комплекс обустроить... Но ИМХО будет "клиент"-буду гаражи, а пока швах
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Tamer,спасибо за репортаж.
А не ткнете на стр с планировкой трешек ? Или просто по метражу сориентируйте пожалуйста.
Нам бы еще 72 метра без допов .)))
А не ткнете на стр с планировкой трешек ? Или просто по метражу сориентируйте пожалуйста.
Нам бы еще 72 метра без допов .)))
Я бы однозначно убрал этот балконный проем. А так хаты нечего, жалко маловата для меня.Во всех квартирах окно на кухне больше напоминает "форточку"
- Tamer
- Заслуженный участник
Re:А не ткнете на стр с планировкой трешек ?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Поддерживаю. Но и на "конструктив" согласен.Нам бы еще 72 метра без допов .)))
во всех, судя по всему (хотя обойти все нереально)Tamer, эти бойницы на кухнях во всех квартирах?
- Tamer
- Заслуженный участник
Я увидел так.
Единственно, что в многоподъездных они ещё и"вбиты" в стену, а в башнях - более менее по центру помещения.
Добавлено спустя 41 секунду:
Планировок то всего две по большому счёту.
Единственно, что в многоподъездных они ещё и"вбиты" в стену, а в башнях - более менее по центру помещения.
Добавлено спустя 41 секунду:
Планировок то всего две по большому счёту.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#1375Над жилыми комнатами нельзя делать ванную, туалет, кухнюTamer,
-
- Заслуженный участник
Re:
#1376Посмотрела все ролики бойницы везде, во всех домах... Убрать интересно можно? Иногда даже пороги нельзя убирать балконные, тут....Я бы однозначно убрал этот балконный проем. А так хаты нечего, жалко маловата для меня.Во всех квартирах окно на кухне больше напоминает "форточку"
- Tamer
- Заслуженный участник
Без правоустанавливающих документов строить тоже нельзя.
У нас в стране если нельзя, но очень хочется, то можно.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Они могут законно размещать кухню в любой комнате, а чтобы не нарушать права верхних соседей декларировать бывшую кухню как кабинет.
Вот только в однушках и квартирах по ДСН (собственник, как правило, неохотно, снижает жилой метраж) это вряд ли прокатит.
Остальным - только последовательно за нижними. ИМХО.
У нас в стране если нельзя, но очень хочется, то можно.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Есть вариант для жителей первого (второго, если первый нежилой).Над жилыми комнатами нельзя делать ванную, туалет, кухню
Они могут законно размещать кухню в любой комнате, а чтобы не нарушать права верхних соседей декларировать бывшую кухню как кабинет.
Вот только в однушках и квартирах по ДСН (собственник, как правило, неохотно, снижает жилой метраж) это вряд ли прокатит.
Остальным - только последовательно за нижними. ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Я вот даже боюсь подумать что будет если снесут эти стенки на балкон....У нас в стране если нельзя, но очень хочется, то можно.

почему? три получается, если о трехах говорим: из однушек в мк-раз, "распашонка" в мк-два, и в башне-триПланировок то всего две по большому счёту.
- Tamer
- Заслуженный участник
Думаю, что максимум, это "стесать" подоконник до порога и сделать одну большую светлую дверь.Убрать интересно можно?
Всё остальное сопряжено с большими сложностями - несущая внешняя стена и конструктивные элементы жёсткости (балка в пороге, как правило, удерживат собственно балкон).
Добавлено спустя 38 секунд:
Проектов два: Нб и Мк. Всё остальное - внутри этих проектов.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»