Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

чемпион
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение чемпион » 12 фев 2013, 19:52

И так что имеем, если коротко:

- транспортное сообщение в целом нормальное, от домов до пл. Новоподрезково 5-10 минут пешком, от платформы до Ленинградского вокзала (метро Комсомольская) электричкой примерно 40 минут.
Другой транспорт маршрутки, автобусы личные машины в среднем 30 -40 минут, время может быть различное, в прочем практически как везде по Москве, если будет отдельная полоса для общественного транспорта, то будет очень хорошо.

Дома, квартиры соответствуют социальным стандартам, даже есть прибамбасы.

Магазины, есть на первое время пойдет, бизнес придет… однозначно.

Рабочие места, есть у будет больше…

Недостатки, они уже известны, кладбище, отсутствие пока школы, садиков…

С учетом обещаний города перспективности района, то в целом проживание там приемлемо и возможно.
пока самый острый вопрос
это скорая медпомощ
тьфу-тьфу
Ну "Знак" - понятно, отчитался за проделанную агитационную работу и пошёл в кассу!, а Мы?
Где медпомощь, консультация, роддом, садики, школа???

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 фев 2013, 20:06

Ну "Знак" - понятно, отчитался за проделанную агитационную работу и пошёл в кассу!,
О какой кассе вы говорить, денег я не получаю за агитацию, как вы говорите.
Я лишь провел так сказать анализ из постов, и сделал свой вывод, вы можете с ним согласится, а можете нет, точно так же и с предложенным жильем.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 12 фев 2013, 20:21

Интересно, много народа сегодня "охватили" извещениями? :?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 12 фев 2013, 20:25

О какой кассе вы говорить, денег я не получаю за агитацию, как вы говорите.
Я лишь провел так сказать анализ из постов, и сделал свой вывод, вы можете с ним согласится, а можете нет, точно так же и с предложенным жильем.
Особенно мне нравится ваш Знак пост № 727 на стр. 37. Вы это серьезно?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 фев 2013, 20:26

Все случаи известные мне удивительны тем что дают четко по нижней грани нормы. Трешка - ровно 72 метра. Как так построили?))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 12 фев 2013, 20:27

не кого не беспокоит,
Никто не знает, что с этим сердюковским дерьмом делать. И будет все по принципу авось само рассосется. А школа это не только быстро наляпанные стены, это еще преподавательский состав который хотяты должен пройти слаживание.. У меня старший их пять штук поменял, я не хочу экспериментировать с младшей. Дети ведь не виноваты, что папа выбрал профессию Родину защищать.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 12 фев 2013, 20:28

Как так построили?))
как заказали

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 фев 2013, 20:31

Особенно мне нравится ваш Знак пост № 727 на стр. 37. Вы это серьезно?
Молжаниново перспективный район, лучше чем Варшавка.
В плане перспективы развития, то да.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 фев 2013, 20:34

как заказали
просто я о том, что вот 72.... если перемерить и доказать что меньше... потом отказ от подписания ДСН и снова в очередь. Либо уверены что точно не меньше, либо ...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 фев 2013, 20:36

Никто не знает, что с этим сердюковским дерьмом делать. И будет все по принципу авось само рассосется. А школа это не только быстро наляпанные стены, это еще преподавательский состав который хотяты должен пройти слаживание.. У меня старший их пять штук поменял, я не хочу экспериментировать с младшей. Дети ведь не виноваты, что папа выбрал профессию Родину защищать.
Виноватых МЫ будем еще долго искать, увы это правда жизни, реальность, если хотите.
Да и не один вы такой, проблем у всех хватает ...

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 12 фев 2013, 20:45

Либо уверены что точно не меньше, либо ...
ну будет на круг меньше на 0,5 метра, и что за это судиться, если район не нравится, лучше другую причину указать, каждый сам конечно смотрит, но я и за 3 метра судиться не буду.

Клёп
Участник

Непрочитанное сообщение Клёп » 12 фев 2013, 21:04

Сегодня прочитал обсуждения кухни с маленьким окошком, был в Кузнечиках у "однополчан",в 2-х домах совершенно разные серии,планировки соотвественно тоже, а окошко + дверь лоджии один в один, да и лоджии по размеру на глаз одинаковые - всё,как выложено здесь. Коментарий только: окно,дверь, лоджия.

ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ » 12 фев 2013, 21:07

И так что имеем, если коротко:

- транспортное сообщение в целом нормальное, от домов до пл. Новоподрезково 5-10 минут пешком, от платформы до Ленинградского вокзала (метро Комсомольская) электричкой примерно 40 минут.
Другой транспорт маршрутки, автобусы личные машины в среднем 30 -40 минут, время может быть различное, в прочем практически как везде по Москве, если будет отдельная полоса для общественного транспорта, то будет очень хорошо.

Дома, квартиры соответствуют социальным стандартам, даже есть прибамбасы.

Магазины, есть на первое время пойдет, бизнес придет… однозначно.

Рабочие места, есть у будет больше…

Недостатки, они уже известны, кладбище, отсутствие пока школы, садиков…

С учетом обещаний города перспективности района, то в целом проживание там приемлемо и возможно.
пока самый острый вопрос
это скорая медпомощ
тьфу-тьфу
Ну "Знак" - понятно, отчитался за проделанную агитационную работу и пошёл в кассу!, а Мы?
Где медпомощь, консультация, роддом, садики, школа???
где где

я то откуда знаю где медпомощь консультация роддом и садики со школаме???!!! : )))))

вот сидим разбираемся...

Клёп
Участник

Непрочитанное сообщение Клёп » 12 фев 2013, 22:03

Не агитируюи сам не хочу туда. Добавлю по " Кузнечикам". видел там 1-гимназию, 1-школу, 2-3 садика, 2 магазина "Дикси"+ на первом этаже какого-то дома торговую точку. Школы и садики современные. Я это к тому, что был бы спрос..., а Химках( с тыльной стороны- Куркино) АШАН-машан и т. п.Потратите один выходной на выезд по магазинам. В Молжаниново, как впрочем и везде проблема одна -выезд в столицу на работу.Электричкой не обольщайтесь особенно в час пик, подмосквичи подтвердят, остановиться то она остановится, а дальше, как повезёт со входом... Сам уже давно не пользуюсь Ленинградкой, только Новая Рига если надо на С-З, машиной.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 фев 2013, 00:38

Военнослужащие, выигравшие иски против России и Минобороны в Евросуде еще в апреле прошлого года, но до сих пор так и не получившие положенных им квартир, объявили о бессрочной голодовке.
http://izvestia.ru/news/544848
— Мы предложили этим семьям квартиры в Молжаниново, но ехать туда никто не хочет, — говорит собеседник в Минобороны.

Микрорайон Молжаниново на севере Москвы строится и сдается сейчас в авральном порядке. Сами военнослужащие называют его «резервацией на выживание»: кроме высоток-новостроек и старого кладбища там вообще нет никакой инфраструктуры.

— У нас дети, даже внуки — а в Молжаниново нет ни школ, ни детских садов, ни даже поликлиники, квартиры до сих пор не оформлены, строят дома там днем и ночью, прямо на пустыре — конечно, мы всей группой от них отказываемся, — объясняет Наталья Пасько. — Самое обидное, что квартиры в обустроенных районах Москвы у Минобороны тоже есть и эти адреса прекрасно всем известны, но их не хотят распределять.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 фев 2013, 01:47

«СУ-155» сдала первые дома для Минобороны в Молжаниново в Москве
http://www.riarealty.ru/multimedia_phot ... 44800.html
Группа компаний «СУ-155» в феврале 2013 года сдала четыре дома первой очереди по заказу Минобороны России в Молжаниновском районе на севере Москвы. Строительство корпусов серий И-155Мм и И-155Нб (башен в 25 этажей) началось всего 10 месяцев назад.

Полностью проект, включающий 15 корпусов, планируется завершить во второй половине 2013 года – через 14 месяцев со дня выхода на стройплощадку.

Все модификации домов серии И-155 монтируются из трехслойных панелей, облицованных керамической плиткой, что обеспечивает энергоэффективность дому, а также шумо- и теплоизоляцию. Район уже сейчас производит праздничное впечатление, которое сохраняется даже в пасмурные непогожие московские будни. (И.А. Бунин :jokingly: )

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 13 фев 2013, 06:58

До Сходни новый железнодорожный путь дойдет в 2014 году.
http://www.zelenograd.ru/news/8572/
Показать текст
Ввести в эксплуатацию четвертый железнодорожный путь и открыть движение на участках Москва — Ховрино и Ховрино — Химки обещают в этом году, в следующем — дотянуть новые рельсы до станции Сходня. В Крюково четвертый путь придёт в 2015 году.

Прокладка дополнительных рельсов до Химок позволит разделить пути для высокоскоростного «Сапсана» и пригородных электричек — движение поездов будет рационально распределено по всем четырем путям, в том числе в часы «пик». В результате сократится время вынужденных стоянок и общее время в пути следования пригородных составов. На реализацию проекта в 2013 году ОАО «РЖД» планирует направить 5 миллиардов рублей, сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию железнодорожные пути и открыть движение на участках Москва Товарная — Ховрино и Ховрино — Химки. По окончании ремонтных работ будут открыты новые пассажирские платформы Останкино, НАТИ, Левобережная, Моссельмаш, Ховрино.

Первый этап строительства обошелся в 1,7 млрд рублей. Были возведены подпорные стенки на станциях Ховрино и Петровско-Разумовская, устроен свайно-эстакадный мост, вынесен газопровод возле платформы Останкино. В 2012 году на реализацию второго этапа стройки (Москва — Химки) было направлено 5 млрд рублей — на эти деньги произвели работы по отсыпке земляного полотна, устройству железнодорожного путепровода, стрелочных переводов, укладке рельсошпальной решетки. Сейчас на станции Ховрино ведутся подготовительные работы (заготовка материалов) для переустройства путей.

Прокладку рельсов «задержало» Круговое паровозного депо на Ленинградском вокзале — стройка уперлась в исторический памятник весной 2011 года. Вскоре руководство РЖД заявило, что снос части депо ведется законно и необходим для строительства 4-го пути. Ситуация разрешилась следующим образом: Круговое депо признано «вновь выявленным объектом культурного наследия», а реставрацию здания возьмет на себя РЖД, пообещав, что в результате реставрации размер депо уменьшится, но внешний облик сохранится.

Общая стоимость проекта «Строительство 4-го главного пути на участке Москва — Крюково» — 21,8 миллиарда рублей. Задача проекта — увеличение пропускной способности пригородного участка, организация тактового движения электричек до Зеленограда, а также железнодорожного сообщения между аэропортом «Шереметьево» и Ленинградским вокзалом. Движение высокоскоростных поездов (в частности, «Сапсана») будет осуществляться по двум специализированным главным путям. Пригородные электрички пойдут по двум остальным, крайним.
Новая точка роста для Зеленограда — Молжаниново.
http://www.zelenograd.ru/news/8564/
Показать текст
Тысячи новых рабочих мест для жителей Зеленограда задумали создать власти Москвы в проектируемой промзоне Молжаниново примерно через пять лет (где это?). Жилья здесь не будет — только рабочие места. Переосмыслить планы жилищного строительства стоит и в самом Зеленограде.

Проект планировки Молжаниново утвердят в течение 2013 года, возможно уже к лету, рассказал Zelenograd.ru заместитель мэра Марат Хуснуллин. При этом изначальные планы по строительству там жилья отменены, чтобы не ухудшать и без того сложную транспортную ситуацию.

«Для Зеленограда появление Молжаниново — колоссальный плюс, — считает Хуснуллин. — Даже если удастся организовать 20-30 тысяч рабочих мест, это уже трудоустроит большой процент зеленоградцев». Хуснуллин назвал Молжаниново «точкой роста Зеленограда» наряду с особой экономической зоной и добавил: «Даже если мы устроим на эти две площадки половину зеленоградцев, работающих в Москве (сейчас их около 40 тысяч), это уже будет градостроительная победа».

Что именно построят в Молжаниново и в каком объёме пока обсуждают. Количество новых рабочих мест определит проект планировки. Ранее «Ведомости» писали о 60-70 тысячах рабочих местах, Хуснуллин говорит о 20-30 тысячах. В любом случае — это много.

Виртуальные рабочие места архитекторы «создают» с лёгкостью. Согласно новым проектам планировок существующих зеленоградских промзон количество работающих вырастет там с 18,5 тысяч до 49 тысяч человек. То есть без учёта пустой пока особой экономической зоны — ровно в два раза (а на самом деле?).

Сколько рабочих мест появится на самом деле, сейчас не скажет никто. А планы жилищного строительства в самом Зеленограде и бесконтрольная застройка вокруг него могут и вовсе свести на нет эффект от их создания.
ЗЫ. Позабавил комментарий: http://www.zelenograd.ru/news/8564/#178553
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 фев 2013, 07:59

Ой а что это за планировка?
Изображение
Любуюсь вот на фото в СМИ.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 13 фев 2013, 08:05

Просто песня,
Это трёшка в башне. Прямо по курсу-спальни, слева ванна-тувалет, справа - гостиная. У фотографий есть свойства "вытягиваться", поэтому в реале там не такой длинный коридор, ИМХО.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 фев 2013, 08:11

неМАРШАЛ,
вот уж действительно обман зрения - она же 72 квадрата всего :o А как красиво показали.Таааам тааааак все красиво сфотано и расписано, что я пойму народный гнев на "зажравшихся военных"
Снимали-то оказывается от дальней стенки кухни)) Длина этого проходного коридора действительно не маленькая и равна ширине зала. Этот вид от входной двери не получить.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 13 фев 2013, 08:43

это опять из разряда " строится садик и школа"))
ахахах... да нееет, это из разрада "я попырила на картинки, сделанные на местности, которую первый раз в глаза вижу, и теперь все знаю", правда? ;)

прошу прощения за офф...вырвалось

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Таааам тааааак все красиво сфотано и расписано, что я пойму народный гнев на "зажравшихся военных"
я откуда Вы знаете, как на самом деле-то? вас же там не было.... все, что Вы видели-это фотки в интернете, большинство из которых сделаны не в самых лучших условиях и на технике, которая в принципе не предназначена для качественных фото. Я ни от кого не таясь фотографирую, так то свет не так упадет, то еще что-то, с реальностью нехилые расхождения, а здесь... в темном помещении, без дополнительного освещения да еще из-под полы... как вообще можно ориентироваться на эти фотографии? Да не просто ориентироваться, а так смачно комментировать, всех вокруг обвиняя во лжи, обмане и дезинформации, м? как у вас это так получается?

Трешка в башне, да... Обман зрения есть, там не такой большой коридор, видно. что фото сделано из кухни (обратите внимание:на переднем плане дверной проем), он как бы там квадратный чтоли. но мое ИМХО: это самая удачная планировка из всех предложенных (я об этом в своих первых постах писала)
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 фев 2013, 10:01

Zvezda-da,
если что я ваш конкурент ;) потому как если ДЖО разродится для моей семьи нормальным предложением(две квартиры с возможность объединения пусть и самого минимально возможного метража потому как одной квартиры нужного метража увы там нет) я скорее всего соглашусь)) Мои ощущения от поездок туда не самые светлые к сожалению, хотя меня необустроенностью военных городков, отсутствием садиков, медиков и школ не напугать :jokingly: , потому и ищу красивые фото, за что огромное спасибо Tamer, ??????? :happy: . А вот от ваших постов мое решение почему-то слабеет)))))

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
попырила
ой и этого слова я не знаю, к счастью.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 13 фев 2013, 10:17

если что я ваш конкурент
ну если
от ваших постов мое решение почему-то слабеет
значит, я все делаю правильно :D

хотя нет... по метражу мы с Вами совсем в разных категориях, так что можно не переживать: то, что может достаться мне, вам "мало". а то, что может достаться вам, мне ДЖО только обкурившись чего-нибудь дурманящего может предложить :D
Мои ощущение от поездок туда не самые светлые к сожалению
а "как это было", расскажите, пожалуйста... вы доехали до станции Подрезково/Новоподрезково (нужное подчеркнуть) развернулись и уехали? Или побродили вокруг стройки, не заглядывая за забор? Ведь абсолютно очевидно, что на местности Вы не ориентируетесь :?
ой и этого слова я не знаю, к счастью.
Гуглом пользоваться тоже не умеете? ну это тоже "к счастью"

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
я скорее всего соглашусь))
а это такое хобби у Вас: смачно обосрать место проведения своего досуга в старости? или это хитрый план такой? А то ведете Вы себя, по крайне мере, странно...и неуважительно по отношению к тем, кто планирует там жить. Но это все ИМХО. Извините за офф
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 фев 2013, 10:17

Zvezda-da, делаю вам предупреждение за флуд в теме

АДМИН
Адвокат.
+79210222094

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 13 фев 2013, 11:20

Zvezda-da! Откуда в Вас столько озлобленности. Такое ощущение, что Вам негде выплеснуть свой негатив, кроме форума. Остановитесь.Не кусайтесь. Ведь здесь все в одной упряжке. А Вы, как на рынке овощами... Возможно, сказывается всеобщее напряжение от предлагаемого Молжаниново. Но ведь кто-то соглашается на Истру с гипсокартонными перегородками, кто-то - на другие ИМЖ, увы гораздо худшие варианты. Ну зачем с таким сарказмом анализировать стиль собеседника. Согласитесь, Молжаниново, не лучший вариант для военных, особенно в возрасте, которые имеют право на заслуженный отдых в комфортабельных районах (я не говорю - престижных).

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 13 фев 2013, 11:26

Zvezda-da! Откуда в Вас столько озлобленности.
Вероятно озлобили её предыдущие "наезды" остальных форумчан. Ну а потом разошлась. :)

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 13 фев 2013, 11:34

Я приношу свои извинения и постараюсь больше не флудить, да...
Вероятно озлобили её предыдущие "наезды" остальных форумчан.
все в кучу, наверное) Когда говоришь человеку "вот здесь, сказали, постоят школу и садик (не знаю, правда или нет, но сказали", вот и на плане нарисовано, она смотрит фотографии, не пытаясь даже немножко мысленно напрячься, откуда они сделаны, опять задает вопрос про школу и садик, опять отвечаешь, ну а потом по третьему кругу только с утверждением, что про школу и садик-то наврааааали (кто наврал? кому? зачем?)

В общем, ладно, да, впечатлительная женская натура помноженная. Торжественно обещаю: постараюсь больше не поддаваться :oops:

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 13 фев 2013, 12:38

На Варшавке Мортон тоже "накосячил" Москва, Варшавское шоссе, 160/1поправили ПИК( простите) :oops:

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 13 фев 2013, 12:43

На Варшавке Мортон тоже "накосячил"
Почему Мортон? Там же ПИК строил.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 13 фев 2013, 12:53

Просто очень удивляет, почему при таком экстренно- авральном строительстве жилых домов ОДНОВРЕМЕННО не строится школа и садик. Ясно, что заранее их никто не построил бы. Но параллельно-то можно было начать. Ведь в квартиру въезжают все сразу, а не так: папы-мамы сразу, а детки - потом, когда будут школы-садики... Вот и нервничаем мы все, у кого дети и даже внуки. И еще удивляет,что при всей положительности первых шагов нового министра обороны, он не нашел времени приехать в само Молжаниново и выскзаться по этому злободневному строительству. А очень хорошо запомнились понравившиеся его отстаивания в эфире объектов инфраструктуры при встрече с Сердюковым в Подольске...По-моему, если он сейчас чисто по-человечески откликнулся, успокоил нас, как расстроившихся от полученной двойки детей, пообещал бы свой контроль за качеством стройки и обязательном одновременно строительстве всех объектов инфраструктуры, наверное, наша нервозность немного стихла, мы бы поняли, что мы для него - ЛЮДИ, живые, с эмоциями, нервами, слезами, детьми и больными родителями...а не стойкие оловянные солдатики...НЕ просто личные обезличенные номера военнослужащих в реестре... Люди, которые УСТАЛИ. Мы хотим, чтобы НАМИ не отчитывались в установленные сроки. Что сроки при важных, объективных причинах можно переносить, чтобы увидели то, что МЫ видим своими глазами...И то, что ВОЕННЫЕ НЕ ЗАЖРАЛИСЬ...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»