полагаю имеет смысл сравнить номера извещений с датами постановки в очередь или возбуждения ИП ..., возможно будет можно увидеть есть ли хоть какая-то система при распределенииМожно просто номерки сравнить извещений. У меня 183715.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
Не проще ли до оформления права собственности сослаться в отказе именно на это (корешок №2), а в случае повторного предложения, уже оформленного с правом Федеральной собственности и при наличие желания, отказаться вновь; искать счастья в независимой экспертизе и тд?Чуствуется отсутствие у Вас опыта получения квартир и отказа от них. Извините, что вынужден разжёвывать тонкости руководящих документов. Военнослужащий вправе отказаться от квартиры в любой момент, вплоть до момента занесения авторучки над ДСНом для его подписи. Это не однократно практиковалось с целью дослужить до 20-ки и в других подобных случаях (одинокий с доп. метрами выторговывал себе 3-х комнатную квартиру, например). С другой стороны, на принятие решения по квартире у Вас 5 дней, а решение по вашему "согласию-отказу" обязаны принять в какой срок? По-моему в 30 дней должны уложиться. А какова вероятность, что за этот срок они успеют зарегистрировать свои права? Требуйте немедленного ответа. Не получится получить ответ, успеют зарегистрировать - тогда отказывайтесь от квартиры по другим основаниям. Хорошо проходит независимая экспертиза, которая за ваши деньги находит строительные дефекты и признаёт помещение непригодным к проживанию. А у Вас как раз будет возможность проведения такой экспертизы в течении 30 дней. Как сказал мне один эксперт: не видел ни одной социиальной стройки, где соблюдались бы все СНИПы.
Вот тут полностью согласна.Просто главный руководитель минобороны оказался пиЪдаболом! вот и все дела. будет и дальше так.
Проще. Но мы же не ищем лёгких путей?Не проще, до оформления права собственности сослаться в отказе именно на это (корешок №2), а в случае повторного предложения уже оформленного с правом Федеральной собственности и наличие желания отказаться вновь, искать счастья в независимой экспертизе и тд?

У меня присутствует привычка перестраховываться (создавать второй эшелон обороны). К тому же я не учитываю вариант принятия решения при наличии судебного решения. А в общем решение каждый принимает сам. Для меня на форуме главное: предложить максимальный спектр возможностей решения задачи.
-
- Заслуженный участник
и ведь молчат как партизаны - сразу появляется вопрос, если молчат значит не всё в порядке с законностью, очерёдностью...Сегодня раздавали извещения с 14 до 16 час.
-
- Модератор
Да хаос там, анархия. У мну ИП нет, совсем. Сейчас Ермоленко икнется, но "спасибо" ему за неисполненное обещание притащить пристава в МГСН, без пристава судья дубликат не дал в очередной раз. А признание - давно, 97-й.полагаю имеет смысл сравнить номера извещений с датами постановки в очередь или возбуждения ИП ..., возможно будет можно увидеть есть ли хоть какая-то система при распределении
В плане вмешательства пристава и прекращения ИП? Как раз Ваш вариант в этом плане предпочтительнее. Но только ДЖО, судя по Варшавке, такое "согласие-отказ" готово держать сколь угодно долго.К тому же я не учитываю вариант принятия решения при наличии судебного решения.
Re:
#13837Получали судебники, ДЖО делает обзвон и приглашает за извещениями, пока так.и ведь молчат как партизаны - сразу появляется вопрос, если молчат значит не всё в порядке с законностью, очерёдностью...Сегодня раздавали извещения с 14 до 16 час.
Кстати есть извещения и на Варшавку.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Получается придётся обращаться в суд для получения ответа на "согласие-отказ".Но только ДЖО, судя по Варшавке, такое "согласие-отказ" готово держать сколь угодно долго.
-
- Модератор
Да, именно. А с учетом сроков в судах, особенно гражданских, у МО появляется реальный шанс зарегистрировать право. Да и отчетность им украшать "согласием" совсем не хочется.Получается придётся обращаться в суд для получения ответа на "согласие-отказ".
Сорри за офф, но спрошу: ник у Вас "тематический"? "1az" слишком характерен в авто и связан с ДВ.
ну я ж извинилась еще перед тем как вопрос задатьЧуствуется отсутствие у Вас опыта получения квартир и отказа от них.

нет её, судя по всему... да и выборка в данном случае не будет репрезентативной... вот сколько здесь получивших извещения на молжаниново? 10 человек? 20 максимум... а квартир 1000есть ли хоть какая-то система при распределении
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Уважаемые судебники и не , внесут поправки, дадут деньги, потом будете рассуждать где лучше , а где хуже, и если захотят ни один суд не постановит что ваши права нарушены.
Не все форум читают, и не все зарегистрированы на нем, трудности пока есть с распределением, я об этом писал, вопрос сейчас решается, да и ДЖО не в состоянии выдать и обработать такую кучу извещений по этому приглашают партиями.нет её, судя по всему... да и выборка в данном случае не будет репрезентативной... вот сколько здесь получивших извещения на молжаниново? 10 человек? 20 максимум... а квартир 1000
В ближайшее время счастливчиков и огорченных будет гораздо больше, можете не сомневаться.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Носите мобильник при себе и ждите звонка из ДЖО !!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Превышение метражав каком плане, разъясните если не сложно?
Анализа. Научили этому в ВВУЗеимхо составлено на основании

И более того, отказ по причине отсутствия инфраструктуры может быть расценен не в вашу пользу. Будьте внимательны и не покупайтесь на сказки т.н. РГ и чиновников МО РФБудьте бдительны! ОТКАЗ ОТ КВАРТИРЫ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЗАНОСИТЬСЯ В РЕЕСТР НЕ БУДЕТ!
Очень верно!Главное нарушение приказа МО в том, что распределяется то, что не принадлежит МО. То есть обосновывать отказ нужно тем, что извещение не имеет юридической силы, так как такого объекта недвижимости де-юре не существует. Для справки можно приложить скан со страницы Росреестра, где на указанный адрес пишет отказ в информации.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
так я и говорю. что в данном случае "всеобщая перекличка" не эффективнаНе все форум читают, и не все зарегистрированы на нем
а огорченных-то по какому поводу? Не нравится-откажись и всё, какие проблемы-то? А для самый привередливых есть вариант продать и, добавив, купить себе что-то, что действительно достойно бравого офицера и его семьи. какая разница, куда деньги вбухивать: в ипотеку или на съем и суды?В ближайшее время счастливчиков и огорченных будет гораздо больше

То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Да по разному, кому метры не дадали, двойное распределение и т.д., случаев куча.а огорченных-то по какому поводу?
Это думаю всем в целом понятно, кто категорически против... !!!Не нравится-откажись
Re:
#13847Принцип распределения сейчас в ДЖО, ни миллиметра больше, как решиться вопрос с ценой за кв.м... будут распределять..., не кто сейчас не может принять решение сколько будет стоит кв.м. по Москве, идет так сказать согласование...
скорей бы уже согласовали, чё тянуть-то

уже забаксать хочется и забыться

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#13849Хочется напомнить с чего ВСЕ начиналось и повторить запросы. На месте садиков и школы стоят строительные вагончики, а сдача и уход строителей 3 квартал 2013г. Это к размышлению.
С форума Подрезкова "Вопрос:
В связи с ведущейся в настоящее время массированной застройкой на земельном участке, расположенном в Молжаниновском р-не г. Москвы, и ограниченном ул. Комсомольская, ул. 1-я Сестрорецкая и ул. Синявинская, прошу Вас сообщить следующую информацию: 1. Согласована ли застройка на вышеуказанном участке с надзорными органами и на основании каких разрешительных документов она ведётся? 2. Какие именно объекты планируются к возведению на вышеуказанном участке, каковы их технические характеристики? 3. Где территориально, и в какое время можно ознакомиться с документацией, на основании, и в соответствии с которой ведется застройка?
Ответ:
Уважаемый Максим Юрьевич! Ваше обращение, поступившее по электронным каналам связи на страницу главы управы официального сайта Молжаниновского района города Москвы, рассмотрено. По адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл.11 Министерство обороны Российской Федерации ликвидировало 394-ю эксплуатационно-техническую комендатуру военно-воздушных сил и на освободившейся территории планирует осуществить строительство 16 жилых домов (9 домов высотой 19 этажей, 7 домов высотой 25 этажей) для военнослужащих. Государственным заказчиком строительства является Министерство обороны Российской Федерации. Генеральным подрядчиком - открытое акционерное общество «Главное управление обустройства войск». В связи с тем, что Государственный заказчик осуществляет строительные работы без утвержденной проектной документации, оформленных ордера и разрешения на строительство управа Молжаниновского района направила обращения: - генеральному директору Федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ» Вишнивецкому И.Э. о незамедлительном приостановлении строительных работ по адресу: г.Москва, ул. Синявинская, вл.11 до момента оформления разрешения на строительство; -в отдел МВД России по Молжаниновскому району г. Москвы о необходимости предотвращения фактов ведения строительных работ в ночное время; -в Административно-техническую инспекцию по Северному административному округу г.Москвы и в Объединение административно - технических инспекций города Москвы; -в Комитет государственного строительного надзора города Москвы; -в Головинскую межрайонную прокуратуру Северного административного округа и прокурору Северного административного округа города Москвы с требованием о приостановке строительства. Административо-техническая инспекция по Северному административному округу города Москвы выявила нарушения производства строительных работ ЗАО «СУ-155» филиал ДСК-5 по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл.11, применила штрафные санкции. Также сообщаю, что данный вопрос находится на контроле Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного административного округа города Москвы. Информация о строительстве, номера телефонов заказчика и подрядных организаций размещены на информационном стенде, установленном по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл.11. Также информацию по строительству объекта: «Жилая застройка на 2863 квартиры» вы можете получить в Федеральном казенном предприятии «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ» (119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, тел.(495)-696-16-50, E-mail: fkpuzks@mail.ru). Исполняющий обязанности главы управы Н.Ф. Цой"
С форума Подрезкова "Вопрос:
В связи с ведущейся в настоящее время массированной застройкой на земельном участке, расположенном в Молжаниновском р-не г. Москвы, и ограниченном ул. Комсомольская, ул. 1-я Сестрорецкая и ул. Синявинская, прошу Вас сообщить следующую информацию: 1. Согласована ли застройка на вышеуказанном участке с надзорными органами и на основании каких разрешительных документов она ведётся? 2. Какие именно объекты планируются к возведению на вышеуказанном участке, каковы их технические характеристики? 3. Где территориально, и в какое время можно ознакомиться с документацией, на основании, и в соответствии с которой ведется застройка?
Ответ:
Уважаемый Максим Юрьевич! Ваше обращение, поступившее по электронным каналам связи на страницу главы управы официального сайта Молжаниновского района города Москвы, рассмотрено. По адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл.11 Министерство обороны Российской Федерации ликвидировало 394-ю эксплуатационно-техническую комендатуру военно-воздушных сил и на освободившейся территории планирует осуществить строительство 16 жилых домов (9 домов высотой 19 этажей, 7 домов высотой 25 этажей) для военнослужащих. Государственным заказчиком строительства является Министерство обороны Российской Федерации. Генеральным подрядчиком - открытое акционерное общество «Главное управление обустройства войск». В связи с тем, что Государственный заказчик осуществляет строительные работы без утвержденной проектной документации, оформленных ордера и разрешения на строительство управа Молжаниновского района направила обращения: - генеральному директору Федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ» Вишнивецкому И.Э. о незамедлительном приостановлении строительных работ по адресу: г.Москва, ул. Синявинская, вл.11 до момента оформления разрешения на строительство; -в отдел МВД России по Молжаниновскому району г. Москвы о необходимости предотвращения фактов ведения строительных работ в ночное время; -в Административно-техническую инспекцию по Северному административному округу г.Москвы и в Объединение административно - технических инспекций города Москвы; -в Комитет государственного строительного надзора города Москвы; -в Головинскую межрайонную прокуратуру Северного административного округа и прокурору Северного административного округа города Москвы с требованием о приостановке строительства. Административо-техническая инспекция по Северному административному округу города Москвы выявила нарушения производства строительных работ ЗАО «СУ-155» филиал ДСК-5 по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл.11, применила штрафные санкции. Также сообщаю, что данный вопрос находится на контроле Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного административного округа города Москвы. Информация о строительстве, номера телефонов заказчика и подрядных организаций размещены на информационном стенде, установленном по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл.11. Также информацию по строительству объекта: «Жилая застройка на 2863 квартиры» вы можете получить в Федеральном казенном предприятии «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ» (119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, тел.(495)-696-16-50, E-mail: fkpuzks@mail.ru). Исполняющий обязанности главы управы Н.Ф. Цой"
Re:
#13850Расчет будет сответствовать выдаваемым суммам для приобретения жилья сотрудникам полиции. Иначе, военнослужащие Минобороны будут официально приравнены к низшей касте. На это власти не пойдут. Такая подлость будет чревата далеко не позитивными последствиями. Или полицейским, как вариант, урежут. Это тоже вариант. Не буду сыпать соль на глаз заядлым пессимистам, простите - осведомлённым реалистам, и как прежде уверять, что все будет хорошо. Поживем - увидим. Но посыпать раньше времени голову пеплом, гото-фантазировать, строить туманные догадки и ловить депрессняк на этом фоне (а потом строчить его из пулемета здесь в виде комментов) уж точно не следует.Зашибись, извините вырвалось, расчет! Это то же самое, что средняя температура по больницеСкажем, средняя цена за квадратный метр жилья в стране на момент покупки квартиры.
Бог вам судья
Насчет цены. У знакомого офзапа - жена в налоговой Мытищи. Жена получила по постановлению № 63 - 8.5 лямов. Купили трешку 92 м кв. Жалуются - коммуналка дорогая - 7 тыров.В семье у них трое. Выслуга в налоговой 20 лет, начальник какоготам отдела, госслужащая ессно.
Насчет ТАКОЙ компенсации - как гражданским госслужащим - я бы и сам не возражал.
Насчет ТАКОЙ компенсации - как гражданским госслужащим - я бы и сам не возражал.
В конце любого тоннеля свет есть )Все. кого знаю уволенных (несудебников) ждут уже лет 8-10 и никакого просвета в конце тоннеля
Бог вам судья
-
- Заслуженный участник
и это в Мытищах, думаю в Москве будет чуть ли не в 2 раза большеЖена получила по постановлению № 63 - 8.5 лямов
Как считается - Минрегионовская средняя по региону за кв. метр - Мособласть х коэфф выслуги лет (1.5 за 25 лет, 1.25 за 20)хповышающий коэффициент Минздравсоцразвития (2.1 кажется для области) х(количество членов семьи *18+доп. метры). Сумма симпатичная для гражданских госслужащих. Военные - однозначно неполноценные госслужащие будут.
Re:
#13856Ваши слова да Богу бы в уши.Но я думаю,МО не будет заморачиваться,ведь себестоимость жилья намного меньше этой суммы даже по Москве,но и тут министерство никак не разродится.Например,в Ватутинках знакомые получили жилье-3-ка ,в документах кадастровая стоимость их квартиры 486000 руб.Я так понимаю эта и есть себестоимость этой квартиры.Если бы по такой цене министерство квартиры продавало мне и компенсация не нужна.и это в Мытищах, думаю в Москве будет чуть ли не в 2 раза большеЖена получила по постановлению № 63 - 8.5 лямов
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я думаю и себестоимость жилья в Москве ненамного больше,потому МО не выгодно давать ЕДВ больше чем себестоимость.
Не боится власть бунта,да и никого не поднимешь.Квачкова быстро упрятали только за намек.А так и раньше над военными глумились,и дальше можно.
А я вот думаю, куда бы его закопать, пока синявинскую не раздали!!!Носите мобильник при себе и ждите звонка из ДЖО !!!
Re:
#13860Телефон еще пригодится. По последним данным, если я не ошибаюсь, распоряженцев которых надо осчасливить около 28-29 тыс. Поэтому МиЖ все таки многие возьмут, на что я и надеюсь. А если будут строить садики и школу , то к майским праздникам не останется ни одной квартиры. Постараюсь больше ничего плохого про МиЖ не писать, дабы быстрее раздали. Даже готов помочь строителям, чем смогу...А я вот думаю, куда бы его закопать, пока синявинскую не раздали!!!Носите мобильник при себе и ждите звонка из ДЖО !!!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»