Все это так, да только части и кадровика уже нет. Выписка из лд осталась после получения жилья, без конкретных адресов и населенных пунктов дислокации частей, вот и думаю, а не сделать ли "левую" справку? Другого выхода не вижу....У каждого кадровика (или в строевой) должен быть перечень адресов в/ч по месту дислокации. После ОШМ в 2009-10гг такая ТЛГ рассылалась (кто чей правопреемник и где находится). В выписке из послужного списка может указать и ее расположение, если захочет поискать адрес.
Приватизация (оформление права собственности)
Re: Re:
#12331- svetlana***
- Постоянный участник
Личные дела оф. уже давно НЕ секретно, если только у супершпионов.То что народ умудряется в выписку адреса частей написать тоже не вполне законно - личное дело "секретно".
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Re:
#12333Получается, что реализации права на бесплатную приватизацию зависит от желания другого, подчас совсем постороннего, человека. Утрированно говоря, прохожий на улице может лишить Вас права, например, на жизнь.Насколько я понимаю, квартира приватизируется целиком, а не кусочками: 20кв.м. приватизировано, а 10 - нет.в случае выписки жены на не приватизированную долю жилплощади собственник этой доли может вселить, кого захочет. И тогда квартира превращается в коммуналку.
Если у гражданина есть право на приватизацию, то это не означает, что он обязан его использовать.Хочется или нет, а в собственность через приватизацию только с согласия/отказа всех участников.На мой взгляд, правильно будет так: вся квартира в собственность одного с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений; а приватизировать свою долю можно и без согласия.
Лишить какого-либо права или его ограничить - это компетенция суда, но уж никак не отдельно взятого гражданина. Если есть желание приватизировать хотя бы свою долю, я думаю, стоит побороться. Получится - отлично. Не получится - так ничего и не потеряно.
Хотя, конечно, оспорить: "в общую собственность либо в собственность одного лица... с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений ..." - довольно проблематично, как мне кажется.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
- svetlana***
- Постоянный участник
Мне военкомат вообще отказался давать выписку, они их не делают!Выписка из лд осталась после получения жилья, без конкретных адресов и населенных пунктов дислокации частей, вот и думаю, а не сделать ли "левую" справку?
"Левую" из БТИ? Рискните, если действительно "не были", "не участвовали" и т.д., а то если захотят проверить, то...
-
sever orel
- Участник
Полностью согласен и поддерживаю.Опять будут проверять законность ДСН, будут требовать справки со всех мест, паспорта, справки из части, согласованные списки, корешки из извещений.....Проще через суд
Но, если можно будет использовать доки и справки из учетного дела РУЖО в качестве доказательства неучастия в приватизации, тогда лучше по Административному регламенту. У меня в деле собраны доки с 1991 г.
Re:
#12336Из БТИ как раз имеются все справки, а вот из личного дела можно и самому сварганить в соответствии с реальностью, пусть потом проверяют.Мне военкомат вообще отказался давать выписку, они их не делают!
"Левую" из БТИ? Рискните, если действительно "не были", "не участвовали" и т.д., а то если захотят проверить, то...
Не советую. Если в суде выяснится, что она "левая", отношение судьи к Вам сильно поменяется. (из личного опыта).а не сделать ли "левую" справку? Другого выхода не вижу....
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#12338А у кого превышение с доплатой, тем вообще не надо ничего ждать, а быстренько приватизировать хоть через суд, хоть...Опять будут проверять законность ДСН, будут требовать справки со всех мест, паспорта, справки из части, согласованные списки, корешки из извещений.....по приказу будет еще тяжелей чем через суд
Проще через суд
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кухня общая, а туалет приватизированный.Если есть желание приватизировать хотя бы свою долю, я думаю, стоит побороться.
Даже если просто к имеющейся информации адреса частей допишу? Просто другого выхода не вижу и не представляю себе как можно доказать судье, что ты в это время действительно проживал по тому или другому адресу?Не советую. Если в суде выяснится, что она "левая", отношение судьи к Вам сильно поменяется. (из личного опыта).
Бесплатная приватизация жилья может быть продлена ориентировочно еще на два года.
http://www.rg.ru/2013/02/13/privatizacia-site.html
http://www.rg.ru/2013/02/13/privatizacia-site.html
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Выписки из домовых книг, лицевые счета, справки о временной регистрации. Так же если помните к уд. личности ранее выдавалась такая справка (до выдачи военнослужащим паспартов).не представляю себе как можно доказать судье, что ты в это время действительно проживал по тому или другому адресу?
Re:
#12342Для этого придется такой круиз по стране совершить на который денег лет пять копить надо...Некоторых населенных пунктов уже и нет -одни развалины, а частей тем более.Выписки из домовых книг, лицевые счета, справки о временной регистрации. Так же если помните к уд. личности ранее выдавалась такая справка (до выдачи военнослужащим паспартов).
Да что Вы зациклились на доказательстве адресов мест службы. В суде допустимы любые доказательства: свидетельства жены, детей, родственников, сослуживцев.Для этого придется такой круиз по стране совершить на который денег лет пять копить надо...Некоторых населенных пунктов уже и нет -одни развалины, а частей тем более.
А так обычно и бывают. Скажут, кому платили за лишние метры, тот пусть вам её и оформляет.А у кого превышение с доплатой, тем вообще не надо ничего ждать
А личные дела из РУЖО исчезают, архивы тонут либо горят. Поэтому проще взять нужные справки в паспортном столе
Тогда может и скриншот из интернета с боевым путем части подойдет?Да что Вы зациклились на доказательстве адресов мест службы. В суде допустимы любые доказательства: свидетельства жены, детей, родственников, сослуживцев.
Я в гражданском судопроизводстве прилагал скриншоты из инета, судья долго глядела, как коза в афишу, но против приобщения не возражала.Тогда может и скриншот из интернета с боевым путем части подойдет?
Добавлено спустя 50 секунд:
главное пояснить, с какой целью вы это делаете, и что это доказывает
Если все же царь успеет продлить приватизацию до 1 марта еще на 2 года,то может есть смысл получить решение суда и подождать пару лет,кто его знает и потом приватизировать,решение ведь будет действительно 3 года, как считаете?
Решение-то будет действительно, только зачем ждать-то три года? Или Вы ещё просто квартиру не получили?,кто его знает и потом приватизировать,решение ведь будет действительно 3 года, как считаете?
-
balancespb
- Новичок
Re: Приватизация жилья
#12349Да все к этому шло. Сейчас Путин, проявил политическую силу воли и, стукнув по стОлу кулаком, сказал "Продлить!" для завоевания симпатий электората и все мнгновенно продлят. ХОтя сейчас уже законопроект прошел два чтения (вроде). 
-
frederic13
- Заслуженный участник
Госдума продлит бесплатную приватизацию жилья http://news.mail.ru/politics/11967277/?frommail=1
Если вы будете держать на руках решение в вашу пользу, МО может передать квартиру муниципалам, и потом будет опять судиться
Макс 2011,Я посмотрел в техническом паспорте стоимость своей квартиры, и нынешнюю на сайте Росреестра в ГКН.
Позволю себе задать два наивных вопроса:
1. Где взять технический паспорт квартиры?
2. Что такое ГКН и как туда заглянуть?
Пояснение - квартиры не имею (надеюсь, что пока).
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
Re:
#12355Не приватизировать, а зарегистрировать право по решению суда. В свете предстоящих налоговых изменений, вот посмотрите увеличат размеры пошлинЕсли все же царь успеет продлить приватизацию до 1 марта еще на 2 года,то может есть смысл получить решение суда и подождать пару лет,кто его знает и потом приватизировать,решение ведь будет действительно 3 года, как считаете?
Re:
#12357Техпаспорт в ПИБеТоварищи, не отвлекаемся от темы!Макс 2011,Я посмотрел в техническом паспорте стоимость своей квартиры, и нынешнюю на сайте Росреестра в ГКН.
Позволю себе задать два наивных вопроса:
2. Что такое ГКН и как туда заглянуть?
ГКН- госкадастрнедвижимости.
Не получится...В Бюро Технической Инвентаризации (БТИ)
...
А что у вас за проблемы? Вроде, нормально дают. Даже сами больше суетятся, так как это их хлебНе получится...
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»