С чего начать или как обратиться в суд?
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как лучше подать иск - лично или же по почте?
для экономии времени - лучше лично, при приеме документов у вас их будет проверять кто-то из секретариата суда, и если что-то неправильно - есть возможность оперативно устранить.
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">копия искового заявления должна быть какая - отксеренная и заверенная
выпускаете на принтере два экз. заявления. оба подписываете и все.
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">копии контракта, копии выписки из приказа
отксеренные(отсканированные) и заверенные у НШ части и печать.
ИМХО -дождаться прихода в часть приказа, а лучше если есть неофициальный выход на кадры 12 ГУ заиметь его копию и со всеми док ВСУД
для экономии времени - лучше лично, при приеме документов у вас их будет проверять кто-то из секретариата суда, и если что-то неправильно - есть возможность оперативно устранить.
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">копия искового заявления должна быть какая - отксеренная и заверенная
выпускаете на принтере два экз. заявления. оба подписываете и все.
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">копии контракта, копии выписки из приказа
отксеренные(отсканированные) и заверенные у НШ части и печать.
ИМХО -дождаться прихода в часть приказа, а лучше если есть неофициальный выход на кадры 12 ГУ заиметь его копию и со всеми док ВСУД
Уважаемые ,форумчане!!!!спецы......долгое времы собирался и вот решился стать белой вороной и подать в суд на обжалование действий командира и предвзятое отношение....
дело обстоит следующим образом:
в апреле 2008 года я вернулся из отпуска тика в тику с выходом на службу (работаю в смену поэтому выход на службу не всегда попадает с выходом на рабочее место по графику смен), но командованию это не понравилось и не найдя оснований начали пресовать...
итогом стали выговор и строгий выговор правами КЧ за уклонение от исполнение служебных обязанностей (была возможность обжаловать , но лень взяла верх)
в декабре 2008 года мне ставят смену с 2 ночи и до 8 утра 4.12.08, а я прибыл 4 в 10 утра ,по отпускному дееньь выхода на службу 4,12,08.и мне объявляют еще один строгий выговорешник правами КЧ как итог ЕДв урезали на 95%.
параллельно этому смена,которой я руковожу занимает первое место(так сказать в соц соревновании) среди других смен по итогам оперативно -служебной деятельности за 2008 год, разработал пособие,в декабре 2008 года в составе команды (как реальный участник) занимаем первое место по плаванию но поощрения не объявили (сказали воспитательного воздействия пока не оказало последнее взыскание) и одному офицеру объявили поощрение а мне нет лишь увеличили надбавку за месяц(так чтобы не совсем обидно было). И вот после этого я решил залечь на дно и прожить год,чтобы все взыскания снялись ибо добиться снятия не реально(для этого у нас надо задержать в одно лицо захватчиков с востока).и так я дожил до ноября и залет....
3 года проработал по сменному графику и меня вывели в день на пару дней для участия в комиссии по инвентаризации и 3.10.09 я на волне переходного отсыпаюсь дома, а надо было выйти на работу и меня ловят с этим. короче раскрутили на грубяк за отсутствие на работе более 4 часов= Предупреждение о неполном. Короче...еще год без претензий это не вытянуть...По итогам 2009 года моя смена вновь на 1 месте...верой и правдой служим....
Форумчане........!!!!!!
раскажите,пожалуйста, каков порядок ознакомления с приказом
у меня было следующее
12.11 последний день привлечения к взысканию(10 сутки)
меня не нашли,13.11 я расписываюсь соответствующим числом, а КЧ поставил 12.11
1.приказ
2.заключение по грубяку
3. за получения протокола (кстати, кто готовит протокол?лицо проводящее разбирательство или кадры?)
при разбирательстве не было учтено:
-условия и причины совершения (у меня переработка никогда не была =0, 3 года по сменному графику)
-мотивы
-последствия
(это требование по уставу) Прошу,помогите!!!!как на основе всего этого их развести и потребовать компенсации морального вреда....
дело обстоит следующим образом:
в апреле 2008 года я вернулся из отпуска тика в тику с выходом на службу (работаю в смену поэтому выход на службу не всегда попадает с выходом на рабочее место по графику смен), но командованию это не понравилось и не найдя оснований начали пресовать...
итогом стали выговор и строгий выговор правами КЧ за уклонение от исполнение служебных обязанностей (была возможность обжаловать , но лень взяла верх)
в декабре 2008 года мне ставят смену с 2 ночи и до 8 утра 4.12.08, а я прибыл 4 в 10 утра ,по отпускному дееньь выхода на службу 4,12,08.и мне объявляют еще один строгий выговорешник правами КЧ как итог ЕДв урезали на 95%.
параллельно этому смена,которой я руковожу занимает первое место(так сказать в соц соревновании) среди других смен по итогам оперативно -служебной деятельности за 2008 год, разработал пособие,в декабре 2008 года в составе команды (как реальный участник) занимаем первое место по плаванию но поощрения не объявили (сказали воспитательного воздействия пока не оказало последнее взыскание) и одному офицеру объявили поощрение а мне нет лишь увеличили надбавку за месяц(так чтобы не совсем обидно было). И вот после этого я решил залечь на дно и прожить год,чтобы все взыскания снялись ибо добиться снятия не реально(для этого у нас надо задержать в одно лицо захватчиков с востока).и так я дожил до ноября и залет....
3 года проработал по сменному графику и меня вывели в день на пару дней для участия в комиссии по инвентаризации и 3.10.09 я на волне переходного отсыпаюсь дома, а надо было выйти на работу и меня ловят с этим. короче раскрутили на грубяк за отсутствие на работе более 4 часов= Предупреждение о неполном. Короче...еще год без претензий это не вытянуть...По итогам 2009 года моя смена вновь на 1 месте...верой и правдой служим....
Форумчане........!!!!!!
раскажите,пожалуйста, каков порядок ознакомления с приказом
у меня было следующее
12.11 последний день привлечения к взысканию(10 сутки)
меня не нашли,13.11 я расписываюсь соответствующим числом, а КЧ поставил 12.11
1.приказ
2.заключение по грубяку
3. за получения протокола (кстати, кто готовит протокол?лицо проводящее разбирательство или кадры?)
при разбирательстве не было учтено:
-условия и причины совершения (у меня переработка никогда не была =0, 3 года по сменному графику)
-мотивы
-последствия
(это требование по уставу) Прошу,помогите!!!!как на основе всего этого их развести и потребовать компенсации морального вреда....
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подскажите кто знает, при рассмотрении дел в порядке гл. 25 ГПК допускается изменение (уточнение) требований?
Столкнулся с подобной проблемой. В пост. Пленума ВС РФ от 2 февраля с.г. напрямую об этом не сказано. Может кто сталкивался в МГВС?
спасибо Captain.
Столкнулся с подобной проблемой. В пост. Пленума ВС РФ от 2 февраля с.г. напрямую об этом не сказано. Может кто сталкивался в МГВС?
спасибо Captain.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Captain, почему до прений, а не до удаления суда в совещательную комнату для принятия решения? Во время прений нельзя ссылаться на новые обстоятельства, не выясненные судом, и на неисследованные доказательства, т.е. расширять фактическое основание иска (заявления). Изменение (уточнение) предмета иска (заявления) возможно и во время прений.
Если я ошибаюсь - плз обоснуйте свой ответ. Буду весьма благодарен за науку.
Если я ошибаюсь - плз обоснуйте свой ответ. Буду весьма благодарен за науку.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Изменение (уточнение) предмета иска (заявления) возможно и во время прений.
Согласен. И испытано на практике.
Согласен. И испытано на практике.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Изменение (уточнение) предмета иска (заявления) возможно и во время прений. Только на усмотрение судьи. Статья 191 ГПК РФ. Возобновление рассмотрения дела по существу
1. Лица, участвующие в деле, их представители в своих выступлениях после окончания рассмотрения дела по существу не вправе ссылаться на обстоятельства, которые судом не выяснялись, а также на доказательства, которые не исследовались в судебном заседании.
2. В случае, если суд во время или после судебных прений признает необходимым выяснить новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, или исследовать новые доказательства, он выносит определение о возобновлении рассмотрения дела по существу. После окончания рассмотрения дела по существу судебные прения происходят в общем порядке
1. Лица, участвующие в деле, их представители в своих выступлениях после окончания рассмотрения дела по существу не вправе ссылаться на обстоятельства, которые судом не выяснялись, а также на доказательства, которые не исследовались в судебном заседании.
2. В случае, если суд во время или после судебных прений признает необходимым выяснить новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, или исследовать новые доказательства, он выносит определение о возобновлении рассмотрения дела по существу. После окончания рассмотрения дела по существу судебные прения происходят в общем порядке
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Изменение (уточнение) предмета иска (заявления) возможно и во время прений.
Более того, это даже возможно и на иных стадиях судопроизводства - в кассационной и надзорной инстанциях.
Более того, это даже возможно и на иных стадиях судопроизводства - в кассационной и надзорной инстанциях.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
При изменении или уточнении требований во время судебного заседания при рассмотрении по существу дело начинает рассматриваться заново и заседание переносят или могут продолжить рассматривать дальше?
Кто сталкивался, подскажите, плз.
Спасибо Captain
Кто сталкивался, подскажите, плз.
Спасибо Captain
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При изменении или уточнении требований во время судебного заседания при рассмотрении по существу дело начинает рассматриваться заново и заседание переносят или могут продолжить рассматривать дальше?
не обязательно. сами плумайте, поменяете вы местами два слова - требования изменились, зачем менять время?
не обязательно. сами плумайте, поменяете вы местами два слова - требования изменились, зачем менять время?
здравствуйте меня в связи с ОШМ без моего согласия назначили на нижестоящею "сержантскую" должность (писал рапорт на допуск к временному исполнению обязаностей ), хотя я капитан ШДК сокращаемой должности "майор". Как быть????????Куда и как писать???????
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (allex)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">здравствуйте меня в связи с ОШМ без моего согласия назначили на нижестоящею "сержантскую" должность (писал рапорт на допуск к временному исполнению обязаностей ), хотя я капитан ШДК сокращаемой должности "майор". Как быть????????Куда и как писать???????
В суд и прокуратуру
В суд и прокуратуру
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
allex, вот она - ловушка ВРИДА - на него требуется согласие. Как и на назначение на должность с понижением.
Тщательнее вспомните ту бумажку, которую подписали. В ней было - согласен временно исполнять вакантную должность?
Или согласен на должность?
Хотя и суд даже на ВРИДА может покласть (незаконно, конечно). Раз согласился - временно - почему и на постоянно тогда нельзя?Добавлено (2009-11-25, 22:12)
---------------------------------------------
Для тех, кто соглашается на ВРИДА - особо оговаривайте, что согласны именно на ВРИДА, а не на постоянное исполнение обязанностей по должности.
А для заинтересованных в увольнении - лучше ни на что не соглашаться. Вообще.
Тщательнее вспомните ту бумажку, которую подписали. В ней было - согласен временно исполнять вакантную должность?
Хотя и суд даже на ВРИДА может покласть (незаконно, конечно). Раз согласился - временно - почему и на постоянно тогда нельзя?Добавлено (2009-11-25, 22:12)
---------------------------------------------
Для тех, кто соглашается на ВРИДА - особо оговаривайте, что согласны именно на ВРИДА, а не на постоянное исполнение обязанностей по должности.
А для заинтересованных в увольнении - лучше ни на что не соглашаться. Вообще.
Посторонний "Тщательнее вспомните ту бумажку, которую подписали. В ней было - согласен временно исполнять вакантную должность?
Хотя и суд даже на ВРИДА может покласть (незаконно, конечно). Раз согласился - временно - почему и на постоянно тогда нельзя?"
Писал я бумажку следующего содержания:
Начальнику рода войск округа Рапорт
В связи с организационно-штатными мероприятиями, сокращением моей должности, ……………………… в/ч ХХХХХ, штатно-должностная категория «майор», тарифный разряд 14 ВУС 4303003, согласен с выводом в распоряжение командира в/ч УУУУУ и допуском к временному выполнению обязанностей по должности с штатно-должностной категорией «сержант» с сохранением должностного оклада по ранее занимаемой должности, для дальнейшего назначения на равнозначную и вышестоящею должность. «___» ноября 2009 года
……………………………………………….
капитан А.Иванов
Хотя и суд даже на ВРИДА может покласть (незаконно, конечно). Раз согласился - временно - почему и на постоянно тогда нельзя?"
Писал я бумажку следующего содержания:
Начальнику рода войск округа Рапорт
В связи с организационно-штатными мероприятиями, сокращением моей должности, ……………………… в/ч ХХХХХ, штатно-должностная категория «майор», тарифный разряд 14 ВУС 4303003, согласен с выводом в распоряжение командира в/ч УУУУУ и допуском к временному выполнению обязанностей по должности с штатно-должностной категорией «сержант» с сохранением должностного оклада по ранее занимаемой должности, для дальнейшего назначения на равнозначную и вышестоящею должность. «___» ноября 2009 года
……………………………………………….
капитан А.Иванов
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
- Varvar2011
- Постоянный участник
Re: Обращение в военный суд
#256Коллеги, помогите! В связи с приближением марта 2010 года, когда с приватизацией для военных еще ничего не решено, а вернее "Во всех персональных ответах сообщалось, что для решения этой проблемы Министерством обороны предпринимаются активные действия." И ВСЕ!!! Решил подать в суд, чтобы так сказать "закрепить " за собой право на получение постоянного жилья, в собственность и бесплатно. У меня: ОШМ, за штатом почти год, жилье прошу по месту службы (увольнения), либо в ближайших городах где ведется военное строительство в моем случае это Краснодар, Новороссиск, Горячий ключ, Анапа, Армавир. На какой ветке или может еще где есть образец заявления в суд??? Может быть более грамотные и опытные коллеги, я уверен уже обращались по таким вопросам в суд?! Спасибо!!!!
С уважением...
Re:
#25720 окладов выплатили в начале ноября. Суд был в конце ноября. Сказали: т.к часть свои обязанности выполнила, служебные обязанности это время не исполнял в изменении даты исключения отказать. Все.Quote (Sergun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если за этот период мне выплатят мои 20 окладов - это на что-то влияет?
Давайте решать проблемы по мере их поступления...

#258Обязанность части заключается в соблюдении порядка увольнения, в соответствии с которым на момент исключения из списков части солдат должен быть обеспечен всеми видами довольствия. Если это не так, то установленный порядок нарушен, а не исполнял обязанности не по своей вине т. к. у незаконно исключенного из списков части - нет каких-либо обязанностей.
Однозначно - обжаловать и требовать переносить дату исключения на дату полного расчета.
Однозначно - обжаловать и требовать переносить дату исключения на дату полного расчета.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#259Я тут оказывая дружественную помощь столкнулся с действенностью обращений в органы прокуратуры))) До суда даже не дошло... Прокуратура принесла протест на приказ об исключении из списков части, признав нарушения порядка увольнения... В обращении в прокуратуру было только - принести протест и обязать отменить приказ...20 окладов выплатили в начале ноября. Суд был в конце ноября. Сказали: т.к часть свои обязанности выполнила, служебные обязанности это время не исполнял в изменении даты исключения отказать. Все.
Причина: невыплачена денежная компенсация за вещевку, а человека исключили из списков части (причем основание увольнение по собственному желанию)...
Только вот человека командир запугал и заставил отказаться от заявленных требований (типа все выплатили), жаль, было перспективное дело... Сейчас, подав отзыв заявления в суд (по причине выплаты недовыплаченного) и подав заявление в прокуратуру об удовлетворении заявителя, что он претензий более не имеет, жду реакции его командира на протест прокуратуры)))
#260А на суде представитель прокуратуры и выдал эту фразу, что отказать. А какой порядок обжалования. Чего куда кому писать?
#261Вспомнил. Там прокурор еще что-то сказал про то, что 20 окладов не входит в довольствие и является какой-то компенсационной выплатой.
#262Получите мотивированное решение суда, пишите кассационную жалобу, не позднее 10 го дня от получения решения на руки - подаете ее через гарнизонный суд в окружной, не забудте оплатить 50 руб.А какой порядок обжалования.
#263А если решение мне по почте послали (я его еще не получил) 10 дней как считаются? И писать на окружной суд, а посылать в гарнизонный? Или лучше лично подавать? Что-то хочется мне до конца довести. А то у нас остальные все инертные, ждут чем у меня закончится.
#264Как расписались за получение...10 дней как считаются?
именно так...И писать на окружной суд, а посылать в гарнизонный?
надежней сдать в канцелярию судаИли лучше лично подавать?
#265Спасибо за ответы. А я где-то на форуме прочитал, что 10 дней как стало известно о судебном решении. Я же присутствовал в суде, это как считается? Правда сказали, что решение будет готово через 3 дня, и если не получу, то вышлют почтой. А в Московском гарнизонном суде нельзя никак по телефону узнать готово-неготово, отослали-не отослали? А если я приеду сам (ох неохота пилить на хорошевку), а они отослали, могут мне копию сделать или просто дать прочитать?(Извиняйте чайника за глупые вопросы) 

#266В судебном заседании оглашено решение, а не его мотивировка, не зная мотивировки нельзя составить кассационную жалобу...Я же присутствовал в суде, это как считается?
В ГПК четко определено: Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
О решении суда в окончательной форме вам стало известно в момент получения по почте (если вы конечно ранее не знакомились с ним и не ставили подпись за ознакомление), таким образом 10 дневный срок отсчитывается именно с момента получения решения по почте...
можно: 945-72-91 (канцелярия)А в Московском гарнизонном суде нельзя никак по телефону узнать готово-неготово, отослали-не отослали?
можете приехать, ознакомиться с материалами дела и получить копию решения на руки, поставить роспись за ознакомление и тогда 10 дней от этой даты исчисляется...А если я приеду сам (ох неохота пилить на хорошевку), а они отослали, могут мне копию сделать или просто дать прочитать?
#267Связался с канцелярией. Понял, что я туговат на ухо. Оказывается на заседании сказали, что окончательное решение будет готово только через 3 недели к концу декабря
. А я наивный думал, что это занимает несколько дней.
Ну ничего, подождем. Зато теперь знаю, что можно будет самому подъехать и забрать
.

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#268"Если ничего не получается - прочтите, наконец, Инструкцию!" (Из законов Мерфи)Оказывается на заседании сказали, что окончательное решение будет готово только через 3 недели к концу декабря . А я наивный думал, что это занимает несколько дней. Ну ничего, подождем. Зато теперь знаю, что можно будет самому подъехать и забрать .
Читаем:
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Статья 199. Составление мотивированного решения суда
Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
Статья 338. Срок подачи кассационных жалобы, представления
Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Принимать на веру слова суда о том, что решение в окончательной форме будет только через три недели - очень большой риск нарваться на истечение срока обжалования.
Да, на практике срок подачи кассации обычно отсчитывают со дня ознакомления, но Кодексом установлено иное, и это может сработать не в Вашу пользу.
Можете даже не сомневаться - дата на окончательном решении будет стоять в пределах пятидневного срока, а скорее всего -дата дня заседания.
Судья не будет своей рукой фиксировать свое нарушение сроков!
Пора Вам подробно ознакомится с веткой http://voensud.ru/beginner-tips-f7/obzh ... a-t42.html
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#269Еси были в заседании - то отсчёт лучше считать с дня вынесения мотивировкиА если решение мне по почте послали (я его еще не получил) 10 дней как считаются?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#270Вот, опять в душе дискомфорт. Чего делать-то? На заседании был, резолютивную часть решения объявили. Я нигде не расписывался. Судья назвал конкретную дату когда будет готово окончательное решение (секретарь потом повторил по телефону). В этот день ее можно получить, если нет - вышлют почтой.
Я так понял, мне сейчас лучше подать так называемую предварительную жалобу, что я не согласен, и ждать окончательного решения?
А если бы суд состоялся до выплаты 20 окладов, то скорей бы всего удовлетворили бы требования
Я так понял, мне сейчас лучше подать так называемую предварительную жалобу, что я не согласен, и ждать окончательного решения?
А если бы суд состоялся до выплаты 20 окладов, то скорей бы всего удовлетворили бы требования

Вернуться в «Механизм судебной защиты»