Ростов-на-Дону и область

doc1458
Участник

Непрочитанное сообщение doc1458 » 12 фев 2013, 01:31

нужно ли заранее написать рапорт на согласие на оплату дополнительных метров?
Привет всем!!! Если вы хотите получить квартиру больше от положенной на 18 кв.м. и выше, то писать рапорт надо (т.е. положено 3-хкомнатная, а хотите 4-х и т.д.). Если будут предлагать квартиру с метражом больше, чем ПОЛОЖЕНО+9, то предложат оплатить САМИ. Причем только за кв.м. превышающие ПОЛОЖЕНО+9 (9 метров бесплатно).
И еще информация (правда пока не совсем достоверная, хотя и из ЮРУЖО): давать компенсацию за жилье деньгами будут тем, кто на 1 февраля 2013 г. еще не встал на учет. Мы кто уже стоит, получат квартиры!!! Вот такая информация. Если будет какое-нибудь подтверждение СООБЩУ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 фев 2013, 10:28

давать компенсацию за жилье деньгами будут тем, кто на 1 февраля 2013 г. еще не встал на учет. Мы кто уже стоит, получат квартиры!!!
Лично я считаю большой глупостью слушать мнение каких-то клерков ДЖО/РУЖО касательно вопроса изменений законодательства. ИМХО
Если будет какое-нибудь подтверждение СООБЩУ.
А какой смысл распространять всякий бред? Людей безосновательно взбудоражить/успокоить? Тогда напишите, что из проверенных источников в ЮРУЖО стало известно, что всем нуждающимся будут предлагать пентхаус в Москве с видом на Кремль, а отказавшихся - расстреляют.
:ugeek:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

glebushenok
Участник

Непрочитанное сообщение glebushenok » 12 фев 2013, 14:24

А какой смысл распространять всякий бред? Людей безосновательно взбудоражить/успокоить? Тогда напишите, что из проверенных источников в ЮРУЖО стало известно, что всем нуждающимся будут предлагать пентхаус в Москве с видом на Кремль, а отказавшихся - расстреляют.
Как то грубовато :geek:

doc1458
Участник

Непрочитанное сообщение doc1458 » 12 фев 2013, 15:57

Как я понимаю, этот форум создан для того, чтобы мы "сотоварищи по ожиданию квартиры", делились здесь своими радостями, горестями, ну и информацией конечно! Читаю форум давно и регулярно! Спасибо БОЛЬШОЕ ВСЕМ. Решил поделиться тоже тем, что знаю и .... вот как-то неудачно. :D

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 фев 2013, 16:28

вот как-то неудачно.
Если Вам сказали СПАСИБО 7 человек, значит не все так плохо. По-крайней мере настроение подняли у этих семи. А вообще Вы правы, официальная информация у нас только на сайте Президента, Правительства, Госдумы, и Российской газеты. В 2011 году распоряженцы из сообщения одного форумчанина узнали, что Сердюков подписал указивку распоряженцам не платить. В итоге в сети поднялась волна, дошло до ГД и АЭС дал задний ход уже через 4 дня. :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 фев 2013, 19:06

Как я понимаю, этот форум создан для того, чтобы мы "сотоварищи по ожиданию квартиры", делились здесь своими радостями, горестями
Сайт создан для взаимопомощи
Подробнее тут: Цели и задачи форума
ну и информацией конечно!
Информация тут: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 86672-5&02
А то, что говорят вам/нам в РУЖО - это ОБС.
Как то грубовато
Резко - да, но не грубовато. А резкость из-за того, что подобные сведения могут повлиять на принятие ошибочных решений многими военнослужащими.
информация у нас только на сайте Президента, Правительства, Госдумы, и Российской газеты.
Все что касается законопроектов, сайт ГосДумы является наилучшим средством получения информации.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 12 фев 2013, 19:45

Ворчун, Вы как всегда...
Не огорчайте людей :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 фев 2013, 20:01

При чем тут это... Мы же тут не для того, что бы слезы друг у друга вытирать. Главное - знание об истинном положении вещей, т.к. именно это позволяет принять взвешенное решение.

elka-74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение elka-74 » 12 фев 2013, 22:53

Если вы хотите получить квартиру больше от положенной на 18 кв.м. и выше, то писать рапорт надо (т.е. положено 3-хкомнатная, а хотите 4-х и т.д.).
Больше чем 18 м.кв. за доплату не дадут - не положено (иначе РУЖО начнут целыми квартирами приторговывать по цене гос.закупки :) ).
Вообще-то ни в одном РУЖО такой схемы:" ХОЧУ 18 м за доплату - НА тебе 18м за доплату"- нет. Квартиры распределяют в Москве, им там на Ваши пожелания наплевать. Распределяют то что есть, по нормам. А когда получаете извещение с превышением метража, то требуют нотариально заверенное "Согласие на добровольную компенсацию затрат МО РФ" (это так доплата за превышение называется).
Рапорт Вы написать, конечно, можете. Но это будет означать только одно: "Если МО РФ мне выделит квартиру с доплатой, я не буду возмущаться и отказываться. Готов оплатить."

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 13 фев 2013, 12:02

Больше чем 18 м.кв. за доплату не дадут - не положено (иначе РУЖО начнут целыми квартирами приторговывать по цене гос.закупки ).
Вообще-то ни в одном РУЖО такой схемы:" ХОЧУ 18 м за доплату - НА тебе 18м за доплату"- нет. Квартиры распределяют в Москве, им там на Ваши пожелания наплевать. Распределяют то что есть, по нормам. А когда получаете извещение с превышением метража, то требуют нотариально заверенное "Согласие на добровольную компенсацию затрат МО РФ" (это так доплата за превышение называется).
Рапорт Вы написать, конечно, можете. Но это будет означать только одно: "Если МО РФ мне выделит квартиру с доплатой, я не буду возмущаться и отказываться. Готов оплатить."
Исходя из этого на кой черт его писать?

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 13 фев 2013, 13:18

На одной из веток форума читала, кто-то утверждал, что при наличии такого заявления в таблице в соответствующей графе ставят "птичку" и машина это учитывает при распределении. И даже якобы рассматривает таких кандидатов в первую очередь.

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 13 фев 2013, 19:12

Здравствуйте дорогие форумчане!Спасибо большое за полезную информацию!Муж уволен из армии,живём в служебной квартире,на стройгородке!Ждём свою...Надеемся и верим.Так как расслужебить не хочет МО-нивкакую.Приятно будет иметь таких соседей.

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 13 фев 2013, 20:37

В областной долгосрочной целевой программе «Развитие жилищного строительства в Ростовской области на 2010 – 2015 годы есть интересные материалы:

Полностью можно ознакомиться здесьhttp://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=116298
Вложения
(3).bmp
(1.72 МБ) 356 скачиваний
(2).jpg

KAA2699
Участник

Непрочитанное сообщение KAA2699 » 13 фев 2013, 20:57

живём в служебной квартире,на стройгородке
может в Болгарстрое?

Вменяемый
Участник

Непрочитанное сообщение Вменяемый » 13 фев 2013, 21:12

Спасибо земляку-65 за полезную информацию по городку!
Кто соображает по водоотведению? Почему между подачей воды и ее канализованию разница в 4000 кубов в сторону подачи воды? Везде в домах совсем наоборот - по диаметру дренажная труба всегда больше труб горячей и холодной воды вместе взятых! Где здесь логика?

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 13 фев 2013, 21:31

Ну да болгарстрой,остановка транспорта называется стройгородок.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 фев 2013, 00:59

Муж уволен из армии,живём в служебной квартире,на стройгородке!Ждём свою...Надеемся и верим.Так как расслужебить не хочет МО-нивкакую.
Я вам сочувствую... Может, через суд?

elka-74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение elka-74 » 14 фев 2013, 01:17

На одной из веток форума читала, кто-то утверждал, что при наличии такого заявления в таблице в соответствующей графе ставят "птичку" и машина это учитывает при распределении. И даже якобы рассматривает таких кандидатов в первую очередь.
Какую вопиющую противозаконную жуть Вы написали :D . Представляете: семьи с двумя детьми, которые (допустим) не могут позволить себе доплату, сидят и смотрят, как более обеспеченные семьи с одним ребёнком (в первоочередном порядке!) "скупают" их квартиры. Никогда про такое (слава богу) не слышала и не читала.

ЦОИ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 14 фев 2013, 09:38

Какую вопиющую противозаконную жуть Вы написали :D . Представляете: семьи с двумя детьми, которые (допустим) не могут позволить себе доплату, сидят и смотрят, как более обеспеченные семьи с одним ребёнком (в первоочередном порядке!) "скупают" их квартиры. Никогда про такое (слава богу) не слышала и не читала.
Семья из 5 чел., годами ждавшие четырехкомнатную квартиру, написали заявление, что согласны на две двухкомнатные с доплатой (около 12 кв.м). Предложение из ДЖО поступило в тот же день, по телефону, по пути домой. А с "птичкой" это было или без?.. Да и какая разница? Что касается справедливости, то,ИМХО, более чем справедливо. А вот такие случаи действительно вызывают вопросы: Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ

elka-74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение elka-74 » 14 фев 2013, 12:37

Семья из 5 чел., годами ждавшие четырехкомнатную квартиру, написали заявление, что согласны на две двухкомнатные с доплатой (около 12 кв.м). Предложение из ДЖО поступило в тот же день, по телефону, по пути домой. А с "птичкой" это было или без?.. Да и какая разница?
Этот вариант вообще не имеет отношения к тому, что мы обсуждали выше.
Это была не просто семья из 5 человек, а семья с тремя детьми - статус МНОГОДЕТНАЯ. Таким семьям разрешено выделять по 2 квартиры по их заявлению. И происходит это, естественно, в ручном режиме. т.к. стараются хотя бы в одном доме дать. (И не факт, что при этом у них "вылезает" доплата.Этим дали две двушки - доплата за 12 м. В другом месте дают двушку и однушку -без доплаты. )
Кстати, в вашем городке это хорошо учли, если верить планировкам на 51стр. Многодетные, просто семьи из 5 человек, люди с правом на дополнительные метры проблем иметь не будут, судя по всему. 4-комнатные есть.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 14 фев 2013, 13:55

Представляете: семьи с двумя детьми, которые (допустим) не могут позволить себе доплату, сидят и смотрят, как более обеспеченные семьи с одним ребёнком (в первоочередном порядке!) "скупают" их квартиры.
так как они не могут позволить себе доплату, эти квартиры им все равно не достанутся, они больше метражом. Поэтому их скупают те, кто написал заявление на доплату. Это не справедливая жуть, согласна, но не противозаконная.
К тому же шел разговор о том, надо ли писать заявление заранее. На форуме встречала даже образец такого заявления. Там же и об этой "галочке" узнала. А писать или нет, решайте сами.
здесь посмотрите

elka-74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение elka-74 » 14 фев 2013, 15:15

так как они не могут позволить себе доплату, эти квартиры им все равно не достанутся, они больше метражом. Поэтому их скупают те, кто написал заявление на доплату. Это не справедливая жуть, согласна, но не противозаконная.
Семьям с 2-мя детьми положено 72 кв.м-81кв.м. По-вашему, эти квартиры могут получить "по щелчку" семьи из трёх человек (максимум 63 кв.м. + доплата за "лишние" 9 м.кв-18 кв.м..), при наличии свободных 63-метровых квартир?
Статистика за время существования доплаты (1год 4мес) такова: предлагают по нормам, по-возможности без доплаты. Если вариантов без доплаты нет (закончились) - предлагают с доплатой.
А с заявлением заранее... Каждый военнослужащий, который пишет заранее заявление на доплату должен быть готов оплатить 18 кв.м. жилья (а вдруг дадут?!)?? :)
Это же связано с финансовыми возможностями человека, поэтому МО предлагает, а военный по факту распределения соглашается оплачивать или нет. Сегодня он не может, а завтра взял кредит... Сегодня согласен оплатить, а завтра... деньги кончились. Деньги кончились - побежите заявление забирать, галочку вытирать?
Заявление на доплату, например, пишут в случае, если семья уже имеет в собственности какие-то метры. Они не хотят что бы эти метры "отрезали" от выделяемой квартиры. Предпочитают доплатить, нежели получить 1-комнатную. (Но тут тоже только до 18 м.кв.)
Повторюсь: заявление написать можете, но это ни к чему не обязывает ДЖО. И это не означает, что без рапорта Вам никогда не предложат квартиру с доплатой.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 14 фев 2013, 15:34

Я вам сочувствую... Может, через суд?
Спасибо!Но особого желания и нет уже ее расслужебывать.Ничего хорошего в этой квартире нет...Волнует другое(извините,если засоряю форум).Судиться будем о незаконном увольнении.Но нужен хороший адвокат.Если кто нибудь знает таковых,огромная просьба-посоветуйте!Муж уволен по "Д"-негоден.

elka-74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение elka-74 » 14 фев 2013, 20:04

Это не справедливая жуть, согласна, но не противозаконная.
А противозаконная жуть это
И даже якобы рассматривает таких кандидатов в первую очередь.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 фев 2013, 22:46

Судиться будем о незаконном увольнении.Но нужен хороший адвокат.Если кто нибудь знает таковых,огромная просьба-посоветуйте!Муж уволен по "Д"-негоден.
В чем незаконность? Когда состоялся приказ на увольнение и когда приказ на исключение?

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 15 фев 2013, 00:49

elka-74, что вы так разволновались. Знаю людей, которые и больше 18кв метров оплатили бы, если бы не было ограничений.
У каждого свои обстоятельства. У кого-то нет средств, а им предлагают. Кто-то хотел бы поболее метров, и готов оплатить их, но запрещено.
И я не хочу с вами спорить. Я всего лишь поделилась информацией, которая не является моим мнением. Дала ссылку, где об этом более подробно рассуждают. Сходите, почитайте, пообщайтесь.
Я не знаю как работает программа конкретно, и никто не знает, кроме программистов, которые ее написали.
Ваши рассуждения, всего лишь ваши пожелания, что бы распределение велось именно так и не иначе. Или вы принимали участие в разработке алгоритма "Алушты"? Если так, то хорошо бы узнать, что от нее можно ждать. Пока разгадать по каким критериям идет выбор, на мой взгляд не возможно.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Marysia, посмотрите личные сообщения.

Igor-161
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Igor-161 » 15 фев 2013, 01:35

Скопировал некоторые сообщения...

Вчера был на даче (по темноте уже). Сначала порадовался свежему асфальту (положили до пруда). Потом удивился, что клочок земли, за который ранее все говорили, что будет обустроен под парковую зону с облагороженным прудом - огорожен и забивают сваи под многоквартирные дома. Сторож сказал, что полоса...
Жеим
18 ноября 2012, 19:24
Сам ты риэлтор :mrgreen: .
Ростов-на-Дону и область
Мой пост не трожь :twisted:

elka-74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение elka-74 » 15 фев 2013, 02:23

elka-74, что вы так разволновались
Вообще не волнуюсь. Просто некоторые посты создают иллюзию, что у МО можно "под заказ" прикупить немножко квадратных метров :) И что "кто платит - тот и музыку заказывает" ;)
Дала ссылку, где об этом более подробно рассуждают. Сходите, почитайте, пообщайтесь.
:? А мне-то зачем? Я эту систему распределения уже третий год наблюдаю и наша семья на своей шкуре уже её опробовала. И ещё около сотни друзей, знакомых, сослуживцев. Наблюдениями за "Алуштой" я уже дважды поделилась.
Кстати, если посмотреть планировки на стр.51, то можно заметить как удивительно все метражи квартир вписываются в нормы. Все где-то посередине между минимумом и максимумом положенного.Даже вечный дефицит - маленькие однушки есть. Как по заказу.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 15 фев 2013, 10:15

Ни кто о закупке жилья под заказ не говорил. Вы не совсем все правильно поняли.
Что-то результаты наблюдений у нас с вами разные. Моим знакомым всегда в начале предлагалось жилье с превышением и большим, а затем, если человек отказывался, находилось с минимальным.

На размеры квартир надо будет смотреть после отделки. Бывает, что после отделки они 1-2 метра не дотягивают до нормы.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 15 фев 2013, 16:56

Руководители Администрации города проведут информационные встречи с ростовчанами
Октябрьский район - «Строительство». Руководитель группы – Ананьев Г.Я. – заместитель главы Администрации города (по градостроительной деятельности) – МБОУ СОШ № 43, пр. Буденновский, 64 (жители района) - 16.02.2013 (суббота) 16.00. http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&SEC ... AIL=281736
Можно посетить данное мероприятие, задать вопросы по в/г и, возможно, получить ответы.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»