Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Участник
Добрый день. Я не понимаю вообще все эти споры - много или мало будет компенсация! Я вообще не хочу никакой компенсации. По закону положено жилье по импж. Вот за это и надо бороться! А компенсация она будет однозначно меньше, чем хочется.
-
- Заслуженный участник
Причем, строго в соответствии с ИПМЖ!По закону положено жилье по импж. Вот за это и надо бороться!
Категорически против компенсации. Очередной развод. Но что примечательно, промывка мозгов по этому поводу уже началась. Вчера было собрание в Доме офицеров, пригласили всех кто стоит в очереди на жилье (причем явка была обязательной, сказали что чуть ли не по спискам будут сверять). Представители РУЖО раздали всем листы для того, чтобы они написали заявления на изменение ИМЖ. Сказали нужно выбрать город согласно списка, где МО ведет строительство и есть жилье для распределения. Иначе с 2014 года будет только грошевая компенсация, а строительство жилья больше не будет. Никто ничего не написал, все побрасали листы и разошлись, но неприятный осадок после этого "мероприятия" остался.
Подобное мероприятие у нас уже было только несколько раньше осенью прошлого года, причём в присутствии представителя ДЖО из Москвы, который совместно с ныне снятой с должности начальницей ЦРУЖО всех нас убедительно "просили" изменить ИПМЖ на город согласно списка, а когда практически все отказались были очень недовольны.Представители РУЖО раздали всем листы для того, чтобы они написали заявления на изменение ИМЖ.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
http://www.dolevoe.irn.ru/articles/600.html "..сейчас рынок жилья в Подмосковье из-за обилия предложения затоварен.." (чего ж тогда МО это обилие само не закупает ? )
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#157Ник у Вас классный!Добрый день. Я не понимаю вообще все эти споры - много или мало будет компенсация! Я вообще не хочу никакой компенсации. По закону положено жилье по импж. Вот за это и надо бороться! А компенсация она будет однозначно меньше, чем хочется.
Ник бескомпромиссного борца прям!

Нет вобле
Вы надеетесь, что с принятием поправок в "Закон о статусе...", денежная компенсация, рассчитываемая по Москве, приобретет аксиомный характер для всех военнослужащих, независимо от места службы избравших для ИПМЖ Москву? Без похожих мытарств, описанных в данной статье?Там ничего не написано про денежную выплату на приобретение жилья.
Тема на форуме специально для освещения подобных вопросов создана.Без похожих мытарств, описанных в данной статье?
Я в настоящее время склонен думать, что в этом году уже не будет у всех военнослужащих "права на Москву" - ссылкаВы надеетесь, что с принятием поправок в "Закон о статусе...", денежная компенсация, рассчитываемая по Москве, приобретет аксиомный характер для всех военнослужащих, независимо от места службы избравших для ИПМЖ Москву?
Ну, думаю, что право у ограниченной группы военнослужащих на столицу (как в СССР) все же останется. Хотя с остальным я с вами согласен.Я в настоящее время склонен думать, что в этом году уже не будет у всех военнослужащих "права на Москву"
Представитель департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Алиса Бытева напомнила, что для исполнения программы обеспечения нуждающихся военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, постоянным жильем Минобороны РФ готовит законодательную инициативу о переходе с 1 января 2014 года на единовременные денежные выплаты военнослужащим, как основную форму обеспечения военнослужащих постоянным жильем.
"Данная инициатива предоставит возможность военнослужащим самостоятельно приобретать устраивающее по все параметрам жилье и существенно сократит сроки реализации своих жилищных прав", — отметила представитель ДЖО Минобороны РФ.
http://ria.ru/defense_safety/20130214/9 ... gistration
"Данная инициатива предоставит возможность военнослужащим самостоятельно приобретать устраивающее по все параметрам жилье и существенно сократит сроки реализации своих жилищных прав", — отметила представитель ДЖО Минобороны РФ.
http://ria.ru/defense_safety/20130214/9 ... gistration
...однако в них проживают должностные лица министерства, не имеющие решений судов. В связи с этим приставы добивались ограничения выезда за границу временно исполняющей должность директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Семиной
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130214/9 ... z2KsJNRg3t
нет слов, а сколько ещё этих "Сёминых" незаконно проживает в квартирах, положенных военнослужащим и дло сих пор ничего с ними не сделали!
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130214/9 ... z2KsJNRg3t
нет слов, а сколько ещё этих "Сёминых" незаконно проживает в квартирах, положенных военнослужащим и дло сих пор ничего с ними не сделали!
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
возможно повторюсь http://voennovosti.ru/2013/02/dengi-vmesto-kvartir/ , намечается большое кидалово ИМХО
-
- Заслуженный участник
Re:
#166Первый раз читаю более менее вменяемую оценку с кучей вопросов и прогнозов . Единственное ... постоянно слышу в связи с ЕДВ увольняющимся офицерам. Сразу вопрос а действующие? На максимальную сумму ипотечников к которой все приравнивают сумму ЕДВ даже в подмосковье, реальном для поездок на службу, ничего не купить. Опять же большинство увольняющихся как раз и встали в реестр до 12 года, а Цаликов на совете говорил что ЕДВ не коснется тех кто признан в реестре до 2012 год. Да вопросов больше чем ответов....возможно повторюсь http://voennovosti.ru/2013/02/dengi-vmesto-kvartir/ , намечается большое кидалово ИМХО
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Я так понимаю, что в 12 и далее в реестре признаны в основном заключившие первый контракт после 98, а значит они обеспечиваются постоянным в основном по увольнению. Может это про эту группу? Получается и время на раскачку есть и астрономические суммы одномоментно не нужны...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Активный новичок
Re:
#169Хватит уже молчать!!! Вот выкладываю на всеобщие обозрение интервью МО РФ Шойгу товарищу Баранец, от 13.02.2013 г.Какое-то надуманное условие, учитывая, что на календаре уже конец февраля 2013 года. ИМХО.ЕДВ не коснется тех кто признан в реестре до 2012 год
http://www.ofizer.ru/news/intervju_mini ... 02-13-2843
Баранец: Уже много раз переносились сроки окончательного решения жилищной проблемы в армии. Минобороны с каждым годом наращивает количество выделяемых квартир. А в очереди и сегодня едва ли не 100 тыс. человек. Когда же удастся, наконец, навсегда закрыть этот вопрос?
Шойгу: - Сейчас основным способом жилищного обеспечения военнослужащих является предоставление им квартир, построенных Минобороны. Обратимся к цифрам. На 1 января 2012 года в единой очереди находилось более 82 тыс. военнослужащих. В 2012 году было обеспечено постоянным жильем 49,0 тыс. семей военнослужащих, в результате чего очередь нуждающихся по состоянию на 1 января 2012 года сократилась до 33 тыс. человек. За счет уже имеющегося фонда и строящегося жилья Минобороны планировало обеспечить их квартирами до конца этого года. Однако в 2012 году на очередь встали еще 24 тыс. человек. Каждый год десятки тысяч людей, имеющих право на жилье, увольняются. Получается, что Минобороны будет «вечным должником» перед теми, кто уходит на пенсию.
Баранец: - И где же выход?
Шойгу: - Выход, на наш взгляд, в предоставление единовременной денежной выплаты (ЕДВ) на приобретение (или строительство) жилья. Размер ЕДВ предлагается утвердить постановлением Правительства России с учетом состава семьи и выслуги лет военнослужащего. Разумеется, будут учтены и многие другие аспекты. Скажем, средняя цена за квадратный метр жилья в стране на момент покупки квартиры. Предложение поддержано Президентом России. Соответствующий законопроект включен в План законопроектной деятельности Правительства России на 2013 год. Мы внесем документ в Правительство в установленные сроки. Надеемся и убеждены, что он будет утвержден, и это позволит уже к концу 2014 года такое понятие, как очередь, ликвидировать в принципе. А все уволенные военнослужащие (имеющие право на жилье) будут получать денежные выплаты по окончании службы. Это абсолютно современно и удобно для людей.
Простыми словами готовиться полное надувательство и обман военнослужащих! Все деньги на жилье уже украдены бывшим МО РФ и членами Правительства, а также потрачены на строительства СОЦИ-2014 г.(55 млрд.долл) Народ, необходимо обращаться в суд пока не поздно на бездействие ДЖО.
не факт, скорее всего будет установлено, что-то вроде очередности для получения ДК и соответственно кто раньше признан нужнающимся (до 2012 года) тот раньше её и получит, в МВД по моему такая очередь существует. ИМХОЯ так понимаю, что в 12 и далее в реестре признаны в основном заключившие первый контракт после 98
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
заведомо проигрышное делоНарод, необходимо обращаться в суд пока не поздно на бездействие ДЖО.
-
- Заслуженный участник
$ергей,
с очередью согласна, но признанные до 12 обеспечиваются квартирами - это слово звучало в выступлении. Вообще в этом его выступлении были хоть какие-то подробности из первоисточника.
с очередью согласна, но признанные до 12 обеспечиваются квартирами - это слово звучало в выступлении. Вообще в этом его выступлении были хоть какие-то подробности из первоисточника.
- Радистка51
- Заслуженный участник
[quote="СУДЬЮ НА МЫЛО"]Скажем, средняя цена за квадратный метр жилья в стране на момент покупки квартиры. Предложение поддержано Президентом России. Соответствующий законопроект включен в План
Это цитата Шойгу, заметье средняя цена за кв метр в СТРАНЕ, А НЕ В РЕГИОНЕ[/ так что получим минимум
Это цитата Шойгу, заметье средняя цена за кв метр в СТРАНЕ, А НЕ В РЕГИОНЕ[/ так что получим минимум
Re:
#173Это цитата Шойгу, заметье средняя цена за кв метр в СТРАНЕ, А НЕ В РЕГИОНЕ[/ так что получим минимум
Насколько я понял данный проект не исключает получение жилья в натуре так, что думаю возможность выбора останется ИМХО.
-
- Активный новичок
Re: Re:
#174Это цитата Шойгу, заметье средняя цена за кв метр в СТРАНЕ, А НЕ В РЕГИОНЕ[/ так что получим минимум
Насколько я понял данный проект не исключает получение жилья в натуре так, что думаю возможность выбора останется ИМХО.
Да, если они там ещё совсем сума не посходили то надежда есть, а в надежды на Шойгу у меня нет, если он позволяет себе такие высказывания, одним словом "Тувинец"!!!!!
-
- Заслуженный участник
Так вот именно , что не понятно - будет ли право на получение в натуральном виде жилья. Просто смешно, зачем придумывать компенсацию, когда есть целая программа ГЖС. Единственно насильно его не втюхнишь по закону, т.к есть право выбораНасколько я понял данный проект не исключает получение жилья в натуре так, что думаю возможность выбора останется ИМХО.
22 февраля Приемная Президента России по приему граждан будет работать в интересах военнослужащих
Думаю во время приёма будет озвучен вопрос о размере денежной компенсации и возможности приобретения на неё жилья , посмотрим, что ответит гарант конституции
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Думаю во время приёма будет озвучен вопрос о размере денежной компенсации и возможности приобретения на неё жилья , посмотрим, что ответит гарант конституции
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а то, что он тувинец как-то влияет на принимаемые им по согласованию с руководителями России решения?одним словом "Тувинец"!!!!!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#178Я из Екатеринбурга … и мне надоело жевать сопли, не хочется что бы было как в поговорке, «Плыть, плыть и у берега обосраться». Надо быть готовыми к «закону Шойгу» о компенсации жилья деньгами. Хорошего я уже ничего не жду, дай бог я буду не прав, но не стоит надеется на наше русское «Авось», нужно быть готовыми. Поэтому земляки Уральцы скидывайте Ваши номера телефонов мне, те, кто не бздит и не ждет подачки и готов собраться в любой момент. Матюгальниками обеспечу. Не надо быть народом (созвучно со стадом) надо быть гражданами. Эти телефоны я скину любому из вас по вашему запросу. У меня есть опыт письменного коллективного обращения, более 40 человек, во всевозможные инстанции. Толку от этого не было, были только отписки. Нужно собираться и еще раз повторяю нужно быть готовыми к этому закону. Сомневающихся прошу не беспокоить. В Регионах советую сделать тоже самое. На всякий случай! Буду дублировать это сообщение каждые две недели.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Re:
#179Это цитата Шойгу, заметье средняя цена за кв метр в СТРАНЕ, А НЕ В РЕГИОНЕ[/ так что получим минимум
Может быть и останется!
Но будет как-нибудь так: ...в случае невозможности предоставления жилья по ИМЖ военнослужащему выплачивается денежная компенсация в размерах установленых Правительством РФ...
Иначе зачем весь этот огород с монетизацией квартир городить и тут же оставлять право выбора? В надежде, что военнослужащие попавшие в Вооружённые силы из деревень радостно хапнут 4 миллиона и купят на них в своём селе себе целую улицу? Может быть и так... Но только те уже давно поувольнялись, получив сертификаты или квартиры в Лен области, с перспективой продажи...
Р.S. Кто-то неглупый наконец-таки всё посчитал и показал это дело, с соответствующими обоснованиями, на самом верху...
Нет вобле
Интересно, а в МЧС в период своего "правления" Шойгу подобную систему обеспечения жильём ввёл, есть ли у кого-нибудь инфа по данному вопросу?
Вернуться в «Проекты новых законов»