Денежная компенсация за поднайм жилья

gals
Заслуженный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение gals » 03 дек 2009, 09:45

Выдадут ли в новой части мне деньги за поднаем(долг
Нет, не выдадут.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 03 дек 2009, 10:59

По родственникам и поднайму:

Свобода договора и раздельное ведение имущества с наймодателем (ст. 1,9 ГК РФ).
Можно заключать договоры и сделки с любыми родственниками, кроме супруга (супруги) так как имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (ст. 33-35 СК РФ), а в связи с этим может быть признано мнимой сделкой - недействительной (ст. 170 ГК РФ)

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 03 дек 2009, 14:33

Нет, не выдадут.
Т.е. денежный аттестат в этом случае фуфло???

И еще вопрос: могу ли я не брать(не расписываться за него) предписание в др. часть (вывод в распоряжение) пока мне не будет погашена задолженность по поднаему??? Ведь как я понимаю, меня не имеют права исключить из списков части, пока не будет полного расчета по финчасти.
Все что ни делается, все к лучшему!

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 03 дек 2009, 16:09

Т.е. денежный аттестат в этом случае фуфло???
Читайте выше. Я уже писал на эту тему.
могу ли я не брать
ИМХО, нужно выполнять приказ и убывать.

shadow
Участник

Re: Компенсация за поднайм жилья

Непрочитанное сообщение shadow » 08 дек 2009, 01:09

Здравствуйте!Ситуация:4 года живу в бывшем штабе не являющемся жил.помещением.Понятно-семья:Сын-студент университета,дочь-учащаяся лицея,жена-инвалид 3 гр.,трудоустроенная в в/ч, проживали по старому месту службы в ЗАТО в служебке СКВО.В подобный гадюшник ни один отец семью не потащит.Часть в лесу,до ближайшего магазина километров 15.Увольнялся по здоровью"В",в суде упёрся на не сданную "служебку".15 октября сьездил сдал,семью прописал при части.Семье снял (есть временная регистрация) жильё по старому месту проживания-причины:работа,учёба и полное отсутствие условий по новому месту службы.
Обратился к НачФину по оплате поднайма или аренды.Ответ со ссылкой на п.3 ст.15 Статуса с акцентом на:"..и членам их семей,прибывшим на новое место службы..".И фраза к цитате ФЗ,мной лично не понятая:
"Данная норма, фактически закрепляющая обязанность воинской части по аренде жилого помещения для обеспечения проживания военнослужащего и членов его семьи при отсутствии служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, или общежитий, сама по себе направлена на защиту интересов военнослужащих и членов их семей и потому не может рассматриваться как нарушающая конституционные права и свободы человека".
К чему её прилепили? Поданный рапорт на командира ниже.Нахожусь в распоряжении по ОШМ,все надбавки срезали,сьём жилья по новому месту службы раза в три-четыре выше компенсации.Т.е кроме отсутствия условий ещё и денежный фактор.
Ни в Постановлении Правительства РФ № 909 от 31 декабря 2004 года (с изменениями от 3 сентября 2008 года), Приказе Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 (с изменениями от 17 октября 2008 г.) не определяется, где должно сниматься жильё и должны ли все члены семьи жить в одном месте.
Каков алгоритм действий для как я понимаю судебного решения вопроса?
"Хочешь мира- готовься к войне."
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 08 дек 2009, 01:16

НЕ ПОНЯЛ КАК ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛКомандиру в/чХХХХ

РАПОРТ
Прошу Вашего распоряжения на выплату денежной компенсации за поднаем жилого помещения, согласно Постановления Правительства РФ № 909 от 31 декабря 2004 года (с изменениями от 3 сентября 2008 года), Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 (с изменениями от 17 октября 2008 г.) в размере 2700 рублей.
Моя супруга является инвалидом 3 группы (отсутствует правая рука до предплечья) и трудоустроена по старому месту службы, сын студент 3-го курса Волгоградского государственного технического университета факультета композитных материалов, дочь учащаяся МОУ «Октябрьский лицей» Калачёвского района. Жилым помещением по месту службы с 16 января 2006 года и по настоящее время не обеспечен
В связи с тем, что МО РФ не желает заниматься моим жилищным обеспечением (уже 4 года) и я не обеспечен никаким жилым помещением, вопрос трудоустройства жены по месту моей службы, учитывая инвалидность, практически равен нулю, продолжение обучения детей по избранным специальностям не возможен в н.п. Большое Буньково – вынужден снимать жилое помещение для проживания членов семьи по старому месту службы.
В пункте 2 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей (утв.Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909) сказано, что данная выплата производится «в случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством РФ по желанию военнослужащего». При этом ни Положением, ни Приказом МО РФ не определяется, где должно сниматься жильё и должны ли все члены семьи жить в одном месте.
Обязуюсь сообщить командованию воинской части о прекращении действия права на получение денежной компенсации (а именно при обеспечении жилым помещением для постоянного проживания согласно установленным норма в избранном месте жительства- г. Балашиха, протокол жилищной комиссии военного городка №10 от 14 апреля 2009 года №13).
В случае отказа в выплате данной компенсации , согласно абзаца 2 пункта 3 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащего»: «В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих- граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации»,- прошу командование части арендовать мне и членам моей семьи жилое помещение для совместного проживания, согласно установленных норм. Самостоятельно снимать жильё не желаю по причине огромной разницы между выделяемой компенсации за поднаём жилья и реальной стоимостью поднайма по последнему месту службы.
Копию договора найма (поднайма) жилого помещения представлю после получения его по почте.
К рапорту прилагаю:
1. Справка о составе семьи.
2. Выписка из приказа о назначении на должность № 01-ПМ от 15 марта 2006 года.
3. Копия паспорта жены.
4. Копия паспорта сына.
5. Копия паспорта дочери.
6. Копию «Удостоверения инвалида» супруги- Зайцевой Елены Владимировны.
7. Копию справки с места работы жены.
8. Копию справки с места учёбы сына- Волгоградского государственного технического университета.
9. Копию справки с места учёбы дочери- МОУ «Октябрьский лицей» Калачёвского района

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 08 дек 2009, 01:20

Как быть, если "совместное проживание не возможно по очевиной причине-проживать то реально негде,как и работать и учиться"?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 дек 2009, 06:39

shadow,
Определитесь - что хотите (поднаем или аренда). Половина подробностей, которые к делу не имеют никакого отношения. Смотрите постановление 909, котором указан перечень документов, вот их и прикладывайте. Все остальное лишнее. Отказ, ссылаясь на .."и членам их семей,прибывшим на новое место службы.".. - не законен, поскольку члены семьи прибыли и ПРОПИСАЛИСЬ при части и РАСЧИТЫВАЛИ на предоставление жилья по месту службы, но поскольку жилье не предоставили, вынуждены были снять, а где снять - закон не ограничивает, и на законных основаниях потребовали оплатить поднаем.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 08 дек 2009, 13:04

STQwo,
Согласен,спасибо.Нужна компенсация, надо хоть что-то возместить.

dubas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dubas » 22 дек 2009, 22:45

Добрый вечер, всем!Подскажите пожалуйста, если я буду снимать жилье Зеленограде по каким нормам буду получать компенсацию по подмосковным или по Московским, по моим сведения должен по Московским. И как можно для финников подтвердить статус данного населенного пункта. Может кто-то сталкивался с подобным, заранее благодарен.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 23 дек 2009, 00:17

dubas, Зеленоградский административный округ (ЗелАО) города Москвы — один из десяти округов столицы. Был образован в 1991 году для административного управления соответствующей территорией. В состав ЗелАО входят 3 района: Крюково, Матушкино-Савёлки и Панфиловский. http://mosopen.ru/district/zelao
Найдите Московское постановление о включении и образовании ЗелАО.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 23 дек 2009, 00:34

ИМХО, нужно выполнять приказ и убывать.
Как это человек может убыть к новому месту службы, если он не обеспечен по старому денежным довольствием??
Здесь живут несчастные люди-дикари...

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 23 дек 2009, 08:23

Как это человек может убыть к новому месту службы, если он не обеспечен по старому денежным довольствием??
Пусть спросит у своего командира.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 23 дек 2009, 10:01

Если не ошибаюсь, он должен быть полностью расчитан. Или не так?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 23 дек 2009, 13:32

Если не ошибаюсь, он должен быть полностью расчитан.
Чтобы не ошибаться - процитируйте НПА

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 дек 2009, 14:07

Приказы надо выполнять....
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 дек 2009, 23:13

если я буду снимать жилье Зеленограде по каким нормам буду получать компенсацию по подмосковным или по Московским
А часть Ваша где находится, в каком н.п.?
Если не ошибаюсь, он должен быть полностью расчитан. Или не так?
Так.
Пункт 2 Порядка (приказ 200):
Денежное довольствие военнослужащим выплачивается по месту их военной службы. В ином порядке денежное довольствие военнослужащим может выплачиваться на основании денежного аттестата:
при направлении в военные образовательные учреждения профессионального образования Министерства обороны на обучение на срок более двух месяцев - по месту обучения;
при направлении на излечение в военно-медицинские учреждения Министерства обороны, расположенных вне пункта дислокации воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, - в этих военно-медицинских учреждениях.

Приказ МО 2008 года № 250:
249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:...
переводимым в другую воинскую часть, если они прибудут в эту часть после 25 числа месяца, за который выплачивается денежное довольствие;
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 25 дек 2009, 23:17

А какой НПА обязывает ОВУ рассчитывать полностью при переводе? Никакой.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 дек 2009, 18:10

А какой НПА обязывает ОВУ рассчитывать полностью при переводе? Никакой.
Судя по времени постов, предыдущий мой не увидел? Или категорически не согласен, Олег? ;)

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 26 дек 2009, 19:21

Судя по времени постов, предыдущий мой не увидел? Или категорически не согласен, Олег? ;)
Там прямо не прописано рассчитать по всем видам довольствия, как, например, при исключении из списков части при увольнении.
Только то, что денежное довольствие выплачивается по месту службы + то, что МОЖЕТ выплачено ранее с учетом перевода.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 дек 2009, 19:28

Или категорически не согласен, Олег?
Не категорически, конечно, но как и Галс считаю что приведенные нормы не обязывают.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 дек 2009, 23:41

считаю что приведенные нормы не обязывают.
Ну не знаю... На мой взгляд, пункт 2 Порядка (приказ 200) однозначно устанавливает как место обеспечения, так и строгий перечень исключений из этого правила.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 28 дек 2009, 13:30

Приказы надо выполнять....
Согласен. Но и командиру, отправляющего военнослужащего к новому месту службы, тоже не прочь бы для начала выполнить п.2 ПМО 200-2006 г.
З.Ы. В Уставе предусмотрен такой случай, когда военнослужащий по каким-либо причинам не может выполнить приказ. Здесь то же самое: мол, я готов выполнить ваш приказ, тов. командир, но, к великому моему сожалению, не могу!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2009, 16:15

мол, я готов выполнить ваш приказ, тов. командир, но, к великому моему сожалению, не могу!
Не за что ехать, в конце концов! Те деньги, что были, жена (кредиторы, в т.ч. из партнёров по преферансу (долг чести) и т.п.) забрали... :cry: :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2009, 16:35

Согласен. Но и командиру, отправляющего военнослужащего к новому месту службы, тоже не прочь бы для начала выполнить п.2 ПМО 200-2006 г.
Если ваш КЧ что-то не выполнил не дает вам законной возможности сделать в ответ то же самое. Приказ вы обязаны выполнить. А потом можете его обжаловать
Адвокат.
+79210222094

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 28 дек 2009, 16:42

Вас исключат из списков личного состава, дадут предписание.
Вы не поедите. Где будете зависать ждать компенсацию за наем - не понятно.
Можно неплохой бонус от прокуратуры словить.

Kolosov-75
Участник

Непрочитанное сообщение Kolosov-75 » 28 дек 2009, 20:04

Добрый вечер, всем! Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации? Прохожу службу на ПЛА, в составе экипажа согласно планов БП были направлены в учебный центр. По дивизии был издан приказ на убытие в командировку в/ч 00000 в в/ч 00000, выданы командировочные предписания каждому военнослужащему, с соответствующими отметками. По прибытию в учебный центр, жильем для проживания были обеспечены не все военнослужащие. Некоторые сняли жилье, в общежитии с заключением договора "Найма жилого помещения". Оплата жилья происходила через СберБанк, имеются квитанции об оплате. При убытии к основному месту дислокации в командировочных предписаниях поставлены соответствующие отметки, и выданы справки что за период обучения в учебном центре, бесплатным жильем не обеспечивался. По прибытию издан приказ по дивизии о прибытии из командировки поставлены отметки в командировочных. Фин. служба отказывается возмещать расходы за найм жилого помещения, мотивируя свой отказ приказом № 200 МО РФ. ст. 331. Не считаются командировками поездки военнослужащих: б) в составе воинской части, кроме случаев, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 323 настоящего Порядка; Как вернуть деньги? Заранее благодарен.
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2009, 23:12

Как вернуть деньги?
Жалуйтесь. Выбор большой - вышестоящему начальству, в ВП, в суд. В суд - не позднее 3 месяцев со дня отказа в выплате.

marper
Новичок

Непрочитанное сообщение marper » 29 дек 2009, 20:53

Вопрос: Военнослужащий необеспечен жильем и переводится в конце года в одном и том же городе из одной части в другую. Ранее желания получать поднаем не изъявлял (рапорт в старой части не писал и поднаем не получал). В новой части изъявил желание получить поднаем за период с 1 января 2009г. по 31 декабря 2009г. Положена ли выплата компенсации за наем военнослужащему за прошлый период (за весь год с 1 января 2009г. по 31 декабря 2009г.)? Какие финансовые документы нужны для бухгалтеров новой части (справка из старой части о том, что не получал поднаем или что-то другое)? Прошу помощи в ответе!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 дек 2009, 21:22

Положена ли выплата компенсации за наем военнослужащему за прошлый период (за весь год с 1 января 2009г. по 31 декабря 2009г.)?
Только с момента прибытия в новую часть
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»