Распоряженцы в ожидании увольнения

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 фев 2013, 00:44

Первый контракт у меня до 98 года
А жилье по месту службы или в ИПМЖ?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 фев 2013, 01:04

Другие варианты Статья 159 УК РФ. Мошенничество
Иногда лучше жевать чем говорить. (с)
Вы данную статью хотя бы читали? А решение суда "обеспечить и уволить" кому адресовано: МО или военнослужащему?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vosovets74
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение vosovets74 » 14 фев 2013, 08:57

жилье дали по месту службы.
А "дать квартиру и уволить" - конечно для моего начальника, потом еще делал определение суда, что ответчик ДЖО.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 14 фев 2013, 13:36

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 фев 2013, 16:42

Могу я опять идти служить, не дожидаясь ДСН? Хату не заберут???
Хату не заберут. Можете спокойно занимать должность, ваше право изъявлять желание служить (право на труд) вне зависимости от судебного решения (которое касалось в основном жилищного вопроса и не ограничивало ваших прав на труд).

VSH
Участник

Непрочитанное сообщение VSH » 15 фев 2013, 06:34

VESKAIMA "Что то новенькое. Вы подали жалобу в ЕРЦ на ЕРЦ так как ЕРЦ не выплачивает надбавку?"
Нормально, даже ответ пришел, они отправили жалобу в ГУК!!!!!!!!! Правда, пока ни какой реакции..............

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 фев 2013, 11:11

Могу я опять идти служить, не дожидаясь ДСН? Хату не заберут???
Вы вправе отказаться от исполнения судебного решения в части увольнения и простить ответчику неисполнение этого пункта.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 фев 2013, 12:14

Нормально, даже ответ пришел, они отправили жалобу в ГУК
Замечательно! ДД начисляет и выплачивает ЕРЦ, а жалобу переправляют в ГУК. Я - ни я, и хата не моя! :evil:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2013, 16:44

Я - ни я, и хата не моя!
Окончится тем что жалобу спустят командиру, о он вызовет VSH и скажет: " Вот тут жалоба пришла. Разберись пожалуйста. Мне доложишь"
юрист в личку можно без разрешения.

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 15 фев 2013, 19:25

Помогите обыграть ситуацию.В распоряжении.Контракт после 98 г. 20-ти лет выслуги пока нет.Получил жилье по ДСН. Всей семьей прописались(ребенок - малолетний)
Работаю в направлении приватизации.Если предложат должность,и я соглашусь,то кадровики,вероятно,зацепятся за жилье ,которое,получается, при службе мне не положено.Вариант -уволиться и снова призываться - отпадает,никто заморачиваться не будет,т.к. хлопотно,найдут другого.Служить хочу,но жилье дороже. Хочу услышать мнения форумчан. А если я скажу ,что готов сдать жилье,даже напишу бумагу (кадры это любят).Далее,меня ставят на должность (если есть добро сверху,то кадровики не затягивают).А потом включаю... тормоз.Ведь жилье могут отобрать по решению суда,но кто туда на меня подаст? Кадры? ДЖО? В этих структурах забот и так выше крыши! Уволить меня? За что?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 фев 2013, 20:42

Уволить меня? За что?
За то, что после обеспечения Вы подлежите увольнению...
А если кадровики пойдут Вам на уступки и оставят служить, то и жилье с Вас трясти в обратку никто права не имеет...
Какие-бы бумаги Вы не подписывали... (т.к. ранее жилье Вы получали на законных основаниях)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 15 фев 2013, 21:21

Уважаемый Venta, Вы хотите сказать ,что если дадут должность,то в квартире загвоздки не будет.А юристы приказ о назначении пропустят?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 фев 2013, 21:38

трикер,
в том-то и вопрос, что ни кадровики, ни юристы (сли они вменяемые и дорожат своими служебными местами) ни при каком раскладе не должны пропустить документы для назначения на должность и дальнейшего прохождения военной службы, т.к. это противоречит ранее поступавшим указаниям о скорейшем увольнении всех обеспеченных.
Но... бывают и исключения... захочет командование Вас оставить служить... оставит... и про жилье не станет спрашивать, словно его и нет...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 фев 2013, 22:07

Контракт после 98 г.
Получил жилье по ДСН.
Вложения
Д-33.jpg
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 15 фев 2013, 22:29

Да,этот ВрИО крут,ничего не скажешь... Только те,которые потом вынуждены будут объяснять в судах свои действия,ссылаясь на такие писульки , в лице судей выглядят жалкими и смешными... А ВрИО - ему-то что,он думает ,что он Бог.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 фев 2013, 22:31

Да,этот ВрИО крут,ничего не скажешь... Только те,которые потом вынуждены будут объяснять в судах свои действия,ссылаясь на такие писульки , в лице судей выглядят жалкими и смешными... А ВрИО - ему-то что,он думает ,что он Бог.
ВриО не вриО об этом закон говорит - в/сл, заключившие контракт по сле 98 года имеют право на постоянно жилье только при увольнении после 20 или по льготным основаниям. Точка. А тот документ , который я привёл это только подтверждает. Это непосредственно руководство к действию на местах. И никакой суд ваше решение по увольнению не вернёт в зад :D А командование в притивном случае получит по башке , как не выполнившее приказ. Только и всего. :D Впрочем Вас это не должно беспокоить, исходя из многочисленных баталий по данному вопросу делаю именно такой вывод.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 фев 2013, 22:41

Ведь жилье могут отобрать по решению суда,но кто туда на меня подаст?
ДЖО или РУЖО. А скорее всего прокурор опротестует решение на получению жилья и потребует расторжение ДСН с Вами. Но это исключительный случай, когда Ваше жилье кому-то наверху как ком в горле будет. Могут попробывать, хотя Вы не виноваты, что по закону получили жилье, а потом Вам предложили и назначили на должность. Скорее всего не назначат, хотя и здесь могут быть исключения (не законные).
В этих структурах забот и так выше крыши!
Для Вас времени хватит. За незаконное распределение жилья по башке получат в связке ГУК и ДЖО, поэтому как правильно сказал уважаемый venta, "...ни кадровики, ни юристы (сли они вменяемые и дорожат своими служебными местами) ни при каком раскладе не должны пропустить документы для назначения на должность и дальнейшего прохождения военной службы, т.к. это противоречит ранее поступавшим указаниям...".
Уволить меня?
Видимо по ОШМ.
За что?
Ни за что. Просто у Вас так сложилась армейская карьера, что Вы попали под ОШМ. После увольнения, есть шанс поступить на военную службу по контракту. Закон не запрещает.

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 15 фев 2013, 22:54

vetrov1980,
Вы,безусловно,правы,что
никакой суд ваше решение по увольнению не вернёт в зад
Но, если ситуация такова,что в свете нехватки офицеров ,моя кандидатура устраивает командование ,почему бы старый приказ о моем увольнении взять и отменить, и в связи со служебной необходимостью назначить меня на должность.Естественно,данный приказ должен состояться на самом верху. А жилье - оно,как отмечал Venta ,получено в определенный промежуток времени законно ,мошенничества не было.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 фев 2013, 23:00

,моя кандидатура устраивает командование ,почему бы старый приказ о моем увольнении взять и отменить, и в связи со служебной необходимостью назначить меня на должность.Естественно,данный приказ должен состояться на самом верху.
Да Вы знаете, я то лично не против. Служите и служите :D Только кто такие Ваши командиры, чтобы наперекор ФЗ идти? Они что ли Боги? :D Вы просто задали вопрос, мы вместе, коллегиально, исходя из НПА дали Вам ответ. А уж дальше как будет одному ...известно. Пусть у Вас сложится, как вы хотите сами :drink:

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 15 фев 2013, 23:11

Никто,
Ваши суждения логичны.Но,согласитесь,если будет приказ МО о моем назначении,то никто вякать не будет.Все будут ссылаться на него.Да и не думаю я ,что кто-то будет искать правды.Назначили,значит назначили.Но чтобы этому произойти,мне должно сопутствовать ОГРОМНОЕ везение.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
vetrov1980,
. А уж дальше как будет одному ...известно. Пусть у Вас сложится, как вы хотите сами
Спасибо!

andrewvoso
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrewvoso » 15 фев 2013, 23:23

Форум Министерства обороны Российской Федерации осуществляет прямую трансляцию прохождения метеорита!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 фев 2013, 01:06

Но,согласитесь,если будет приказ МО о моем назначении,то никто вякать не будет.Все будут ссылаться на него.Да и не думаю я ,что кто-то будет искать правды.Назначили,значит назначили.Но чтобы этому произойти,мне должно сопутствовать ОГРОМНОЕ везение.
Конечно согласен. Не будут вякать в нашей системе никто, кроме прокуроров. Но и они навряд ли захотят с этим возиться. А Вы номенклатуры назначения МО? Я так понял, что увольнял Вас Министр. Ему и отменять приказ свой. Вы думаете ему кто подсунет такой проект приказа? В любом случае, если хотите служить и предложат-соглашайтесь. Крайний будет тот, кто Вас назначит на должность. Мое мнение.

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 16 фев 2013, 08:35

Но,согласитесь,если будет приказ МО о моем назначении,то никто вякать не будет.Все будут ссылаться на него.Да и не думаю я ,что кто-то будет искать правды.Назначили,значит назначили.Но чтобы этому произойти,мне должно сопутствовать ОГРОМНОЕ везение.
Конечно согласен. Не будут вякать в нашей системе никто, кроме прокуроров. Но и они навряд ли захотят с этим возиться. А Вы номенклатуры назначения МО? Я так понял, что увольнял Вас Министр. Ему и отменять приказ свой. Вы думаете ему кто подсунет такой проект приказа? В любом случае, если хотите служить и предложат-соглашайтесь. Крайний будет тот, кто Вас назначит на должность. Мое мнение.
Приветствую всех.По этому вопросу я уже как то писал ответ.У меня тоже было желание дальше служить(выпускник после 98г и я получил квартиру) на что я писал и на сайт президента которое было перенаправленно в мин.обороны.Так вот письмо моё спустили до округа и части для разбирательства.Ответ был таков что я подлежу увольнению так как государство обеспечило меня квартирой по льготным обстоятельствам т.е ОШМ,а если бы я на данный момент находился на должности то мне квартира под постоянное жильё не положенна так как нету 20 календарей согласно закона о статусе военнослужащих и я подлежу увольнению.После увольнения я могу обратится в военкомат для подписания нового контракта.Вот такой был ответ.Так же както получилось что была личная беседа со знакомым полковником с которым я когдато начинал свою службу а на данный момент он занимает должность в ГУКе,тоже самое и он ответил мне что рад помочь но проблемма состоит в том что у меня нет 20 календарных лет,была бы 20 то без проблем помог,говорит что прокуратура сидит с ними и проверяет их не даст ход на назночения на должность а так только увольнение и вастоновление через военкомат.

СОЛДЛАТТ
Новичок

Непрочитанное сообщение СОЛДЛАТТ » 16 фев 2013, 13:40

Посоветуйте пожалуйста.Мы с мужем служим в Оренбургской области,я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет.В декабре с Москвы пришел запрос на перевод в Таджикистан и подали фамилию моего мужа(2 года пытаемся перевестись туда).Сейчас же пришла телеграмма с приказом от МО(без номера этого приказа),чтобы откомандировать в Чебаркуль для принятия дел и должности.В данный момент наш полк убран и на его месте уже действует бригада,которую перевели из Звездного,нас вывели в распоряжение.Муж уехал в Чебаркуль и сегодня пришел туда в электронном виде приказ о переводе.Могут ли мужа перевести без меня и что тогда мне делать?Я хочу выйти на службу в марте.Как и где узнать о переводе в Таджикистан?Может все таки телеграмма в Чебаркуль(приказ на ней без номера)-липа?посоветуйте,очень буду ждать ответ.Спасибо.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 фев 2013, 17:08

Могут ли мужа перевести без меня и что тогда мне делать?
По-моему есть ветка о переводе, там обсуждалась ваша ситуация. Воспользуйтесь поиском (есть такая кнопка над первым сообщением на странице). Если отвечать коротко, то перевести могут. Выбор такой: или не ехать никому, или ехать одному. При настаивании на поездке вдвоём - не едет никто.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Посмотрите, например: Назначение на должность

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 16 фев 2013, 18:13

в случае если муж и жена военнослужащие, при переводе мужа в другое место службы, то в данном случае (с согласия жены)жену переводят автоматически к месту службы супруга, т.к. являетесь мужем и женой - СЕМЬЯ!!! это 100%!!!!!, у нас был такой случай. есть какое то положение - уточните.

Добавлено спустя 58 секунд:
Посоветуйте пожалуйста.Мы с мужем служим в Оренбургской области,я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет.В декабре с Москвы пришел запрос на перевод в Таджикистан и подали фамилию моего мужа(2 года пытаемся перевестись туда).Сейчас же пришла телеграмма с приказом от МО(без номера этого приказа),чтобы откомандировать в Чебаркуль для принятия дел и должности.В данный момент наш полк убран и на его месте уже действует бригада,которую перевели из Звездного,нас вывели в распоряжение.Муж уехал в Чебаркуль и сегодня пришел туда в электронном виде приказ о переводе.Могут ли мужа перевести без меня и что тогда мне делать?Я хочу выйти на службу в марте.Как и где узнать о переводе в Таджикистан?Может все таки телеграмма в Чебаркуль(приказ на ней без номера)-липа?посоветуйте,очень буду ждать ответ.Спасибо.
в случае если муж и жена военнослужащие, при переводе мужа в другое место службы, то в данном случае (с согласия жены)жену переводят автоматически к месту службы супруга, т.к. являетесь мужем и женой - СЕМЬЯ!!! это 100%!!!!!, у нас был такой случай. есть какое то положение - уточните.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2013, 18:30

являетесь мужем и женой - СЕМЬЯ!!! это 100%!!!!!
то, что муж и жена являются семьей, это даже не 100, а все 146%
при переводе мужа в другое место службы, то в данном случае (с согласия жены)жену переводят автоматически к месту службы супруга
а вот это далеко не 100%
у нас был такой случай. есть какое то положение - уточните.
она и просит уточнить у форумчан
IV. Порядок перевода, прикомандирования
военнослужащих и приостановления им военной службы
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
Решается вопрос, но не переводиться автоматически
т.е. возможны варианты
в т.ч.
5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

СОЛДЛАТТ
Новичок

Непрочитанное сообщение СОЛДЛАТТ » 16 фев 2013, 20:08

А если я откажусь ехать на новое место службы мужа,придет перевод на другое место????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2013, 20:13

А если я откажусь ехать на новое место службы мужа
тогда еще раз ВНИМАТЕЛЬНО
перечитать п.6 статьи 15 ППВС (см пост выше) конкретно второе предложение указанного пункта.

нет ни слова про откажусь-не откажусь. для перевода на равную от Вас ни желания-ни согласия не требуется

Добавлено спустя 34 секунды:
откажетесь от перевода на равную - Вас уволяет, его переведут

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 фев 2013, 21:31

На мой взгляд, есть такая тонкость.
Муж и жена - оба в распоряжении.
нас вывели в распоряжение
Мужа
откомандировать в Чебаркуль для принятия дел и должности.
Жену, как я понял, на должность назначать не собираются. Переназначить в распоряжение в другую в/ч (в Чебаркуль) могут без её согласия- ИМХО.
Тогда получается, что раз согласие жены не требуется, то мужа ничто не помешает назначить на равную должность. Конечно, при условии нахождения его в распоряжении менее 6 месяцев.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»