Приватизация (оформление права собственности)
У меня тоже цеплялись к жене, я обращался в прокуратуру, они гайки им вкручивали. Но вам сначала нужно получить хоть какой-то письменный ответ. Что бы дальше принимать меры. Пусть напишут на бумаге про виртуальные метры мужа. Мужу, скорее всего придётся выписываться с той квартиры, и прописываться в служебке, мол, выехал - значит не ухудшил. А пусть эти РУЖО обдоказываются, что у мужа есть доли, или он отказался в чью-то пользу.... Эту информацию самостоятельно они получить не смогут. Поэтому их мотивировка незаконна
Кстати в отделах, тоже далеко не юристы сидят. Люди далёкие от военных тонкостей, от жк рф итд.Не все здесь юристы
А не про суд, что нужно успеть к 1-му марта, а про то, что депутатам нужно(и будут!) спешить, чтобы с 1-го марта заработало очередное продления приватизации.с 1 марта, число судебников увеличиться
А то, что после 1-го марта увеличится число судебников... Думаю, что если и увеличится количество людей и дел у судей, то это должно произойти незаметно и какое-то столпотворение ожидать в зданиях суда вряд ли придётся. Те, кто пожелал приватизировать - или уже отсудились или уже подали, а те кто не спешил, то теперь и вовсе спешить не станут.
Одним словом, после сегодняшних "всяческих приватизационных новостей" - ажиотаж спадёт, по идее, и в зданиях гос.учреждений(типа РР или БТИ) можно будет дышать кислородом...

-
- Активный участник
Если уж совсем это ни как не будет получаться, то как вариант можно попробовать изложить все что они вам наговорили в письменном виде от ихнего лица (естественно в Вашем понимании и с обязательным указанием должности и фамилии говорившего). Указать что письменные обоснования предоставлять отказываются. А уже то, что Вы изложили обжаловать.... Но вам сначала нужно получить хоть какой-то письменный ответ. ...
Я таким способом с командиром части воевал.
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
Это плохо. Всё плохо.Кстати в отделах, тоже далеко не юристы сидят. Люди далёкие от военных тонкостей, от жк рф итд.
Это должностные лица. Если даже и не юристы, всё равно д.б. компетентными. Также плохо, что сидят. Хотелось бы, чтобы работали. А то, что далёкие - совсем плохо. Не знаю, правда, хорошо ли было бы, если бы были недалёкие. Но в любом случае, нужен именно бумажный ответ.
А ещё плохо, что не сажают за то, что плохо работают.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
И так можно. Запишитесь на приём через сайт госуслуги: дёшево и сердитои в зданиях гос.учреждений(типа РР или БТИ) можно будет дышать кислородом...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я решил в своём РУЖО спросить про изменение ДСН, после чего наступила гробовая тишина, а минут через 15 сказали, что не можно, что первый раз слышат об этом. Про расторжение ДСН они крайним ухом слышали.... Я им показал пункт про изменение ДСН, плечами покивали, на этом консультация и закончилась.всё равно д.б. компетентными
Зато у муниципалов всё проще. Пришли с поквартирной карточкой, вытащили старый ДСН, барыня лет 25 поклацала за компом, постучала нокотками, и сразу распечатала новый ДСН, который за минуту и подписали.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И не нужно никаких отказов, согласий составлять. Кто зарегистрирован, тот и указан в новом ДСН
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
У судей наступит траур, в связи с продлением приватизации... Они уже радовались, ещё пару недель, и иски иссякнут. А теперь придётся ещё, как минимум, 2 года вкалывать.А не про суд
Дёшево, но бывает и сердито. Сегодня мой хороший товарищ сдавал документы в Росреестре по предварительной записи через Интернет. Записался ещё в декабре. Приехал из Полярного в назначенный день. Хорошо, что пришёл на сорок минут раньше. Девушка за стеклом объявила ему страшное и странное решение. Росреестр просто аннулировал его предварительную запись. Его при этом никак не уведомили и причин не объяснили. Классно: мотнуться за полторы тысячи вёрст в один конец, чтобы узнать, что тебя вычеркнули из очереди. Хорошо, что получилось сдать документы. А если бы нет? Это в Пушкинском отделении Росреестра.И так можно. Запишитесь на приём через сайт госуслуги: дёшево и сердито
Извините, это было вчера, 13.02. 2013 г.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Случай единичный, но настораживающий.
Правом бесплатной приватизации можно воспользоваться один раз.Pro100 будь добр подскажи где можно почитать что приватизировать можно один раз!
Не верите? Наберите эту фразу в поисковике.
-
- Заслуженный участник
Сейчас в программе Утро России в новостной рубрике сказали, что сегодня в Думе будет рассматриваться вопрос продления приватизации. Что есть разные предложения-от 2-х до 5-ти лет. Путин поддерживает продление на два года. Оговрок об отдельных категориях граждан и о противниках продления сказано не было.
Ура. Вчера в Пушкине выиграл суд. Огромное спасибо форуму и его участникам. Отдельное СПАСИБО mendoso за помощь!!!
Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1Pro100 будь добр подскажи где можно почитать что приватизировать можно один раз!
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.
Re: Приватизация жилья
#12435Всем доброго времени суток! скажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:Отец благополучно ушел на дембель, пол года назад нам распределили квартиру, мы заключили договор и начали приватизацию. Но внезапно приходит письмо от МО, в котором они заявляют, что у нас уже имелось жилье, а они его сразу не обнаружили. Теперь надо ждать еще письмо, в котором укажут куда и когда ехать для разъяснения. Самое интересное, что квартира, которую они нашли реально существует (куплена самостоятельно и достаточно давно семейными титаническими усилиями) и при проверке в период распределения она не всплыла. А мы только обрадовались)))
теперь вопрос:
1) что делать? может кто знает.
2) если мы успеем приватизировать (а осталось немного), то останутся ли у министерства аргументы?
СПАСИБО!
теперь вопрос:
1) что делать? может кто знает.
2) если мы успеем приватизировать (а осталось немного), то останутся ли у министерства аргументы?
СПАСИБО!
-
- Активный участник
Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"где можно почитать что приватизировать можно один раз!

Боюсь, что у Вас реальная проблема. ФЗ "О Статусе в/служащих" предусматривает обеспечение жильём нуждающихся в жилых помещениях. Вы же фактически были жильём обеспечены.Приватизация квартиры, полученной от МО, может привести к усугублению ситуации.что квартира, которую они нашли реально существует (куплена самостоятельно и достаточно давно семейными титаническими усилиями) и при проверке в период распределения она не всплыла. А мы только обрадовались)))
Если кваритра Вами была куплена, право бесплатной приватизации Вы имеете. Но вопрос -то в законности получения Вами жилья от МО.
Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом,...
Как вариант: если купленная квартира в собственности у кого-то одного, попробовать договориться и доплатить за "лишние метры", и тогда её можно будет бесплатно приватизировать. Если в общей долевой собственности и хватает площади по норме, боюсь, квартиру полученную от МО, придётся вернуть.
-
- Активный участник
Более того, когда Вы подавали документы для оформления ДСН, Вы указывали, об отсутствии у Вас в собственности жилых помещений. А также расписывались, что предупреждены об ответственности за предоставление недостоверных сведений.Боюсь, что у Вас реальная проблема.что квартира, которую они нашли реально существует (куплена самостоятельно и достаточно давно семейными титаническими усилиями) и при проверке в период распределения она не всплыла. А мы только обрадовались)))
...
Как вариант: если купленная квартира в собственности у кого-то одного, попробовать договориться и доплатить за "лишние метры", и тогда её можно будет бесплатно приватизировать. Если в общей долевой собственности, боюсь, её придётся вернуть.
Так, что я предполагаю, что ДЖОшники и РУЖОшники могут начать Вас очень конкретно пресовать.
Главным аргументом может стать прокурор.... 2) если мы успеем приватизировать (а осталось немного), то останутся ли у министерства аргументы?
Re:
#12439Работаем.Ура. Вчера в Пушкине выиграл суд. Огромное спасибо форуму и его участникам. Отдельное СПАСИБО mendoso за помощь!!!
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Очень нравиться состав участников предложения о продлении: "Депутаты Государственной Думы В.А.Васильев, Г.А.Зюганов, С.М.Миронов, В.В.Жириновский"Сейчас в программе Утро России в новостной рубрике сказали, что сегодня в Думе будет рассматриваться вопрос продления приватизации. Что есть разные предложения-от 2-х до 5-ти лет. Путин поддерживает продление на два года. Оговрок об отдельных категориях граждан и о противниках продления сказано не было.

Вот ещё мнение "И после всего этого автор делает общий вывод, что «Россия — полупрезидентская, полупарламентская республика с доминирующим положением Президента в структуре власти», что «Россия — это такая полупрезидентская республика, в которой доминируют элементы президенциализма».* Но если речь идет о резком преобладании, доминировании президентских начал над сравнительно частными и мало что определяющими в характере государственной власти элементами парламентаризма, то правомерно ли при этом говорить о полупрезидентской, полупарламентской республике? Разве можно принять такое определение формы правления РФ, если ни о каком даже примерно равном, сопоставимом соотношении власти Президента и власти парламента говорить не приходится. Не правильнее и последовательнее ли было бы признать, что Россия — это президентская республика, включающая частичные элементы парламентаризма." Источник: http://ovo-ukhta.narod.ru/konstitucionn ... lika_3.htm
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Правительство принимает ПОСТАНОВЛЕНИЯ, содержащие ОБЩИЕ принципы механизма реализации прав и свобод граждан, дарованных им Конституцией, ФЗ и законами РФ. Конкретные полномочия по разработке порядка делегируются федеральным органам исполнительной власти, которые и издают свои подзаконные акты. правда не всегда удачно. Пример - связка ППр РФ 512 - ПМО РФ 1850-2012 До сих пор не во всех ТУ она бьётся с ФЗ о регистрации, по причине чего многая молодёжь не может получить свои св-ва.этот бардак так и будет, пока наше правительство не удосужится принять нормальные законы. Почему люди, должны свои права решать через суд. Просто ни кто не хочет и ни кому это не нужно. А по поводу продления это очередной пиар, подачка.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Какой единичный! В связи с практически ежемесячной сменой формы записи до 50% записавшихся не находят себя в электронной очереди. Вот с 12.02 ввели новую табличку записи. Видимо устали слушать руганьДёшево, но бывает и сердито. Сегодня мой хороший товарищ сдавал документы в Росреестре по предварительной записи через Интернет. Записался ещё в декабре. Приехал из Полярного в назначенный день. Хорошо, что пришёл на сорок минут раньше. Девушка за стеклом объявила ему страшное и странное решение. Росреестр просто аннулировал его предварительную запись. Его при этом никак не уведомили и причин не объяснили. Классно: мотнуться за полторы тысячи вёрст в один конец, чтобы узнать, что тебя вычеркнули из очереди. Хорошо, что получилось сдать документы. А если бы нет? Это в Пушкинском отделении Росреестра.И так можно. Запишитесь на приём через сайт госуслуги: дёшево и сердито
Извините, это было вчера, 13.02. 2013 г.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Случай единичный, но настораживающий.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Добросовестно заблуждаетесь. Вот в этом году в Пушкинском районе будут вводиться и уже вводятся в эксплуатацию около 25 многоквартирных домищ, с общим числом квартир около 15 000, если не больше И всё это захотят приватизировать В Пушкинском районном суде на нынешний день рассматривается и было рассмотрено чуть более 1500 дел о приватизации за ПОЛТОРА ГОДА на ПЯТЕРЫХ судей. Конечно для кого-то Адм. Регламент отдушинаА не про суд, что нужно успеть к 1-му марта, а про то, что депутатам нужно(и будут!) спешить, чтобы с 1-го марта заработало очередное продления приватизации.с 1 марта, число судебников увеличиться
А то, что после 1-го марта увеличится число судебников... Думаю, что если и увеличится количество людей и дел у судей, то это должно произойти незаметно и какое-то столпотворение ожидать в зданиях суда вряд ли придётся. Те, кто пожелал приватизировать - или уже отсудились или уже подали, а те кто не спешил, то теперь и вовсе спешить не станут.
Одним словом, после сегодняшних "всяческих приватизационных новостей" - ажиотаж спадёт, по идее, и в зданиях гос.учреждений(типа РР или БТИ) можно будет дышать кислородом....

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
19.02 планируют рассмотреть и в конце месяца презику на подпись, так что в РГ появиться до 01.03.2013.А вот и тот самый "счастливый" законопроект № 222420-6 О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"(в части продления срока приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда).Президент Владимир Путин предложил продлить сроки бесплатной приватизации жилья и после 1 марта. Сегодня этот вопрос планируют рассмотреть на Совете Госдумы, и депутаты, судя по заявлениям, готовы оперативно принять необходимые поправки в закон

Так не успеют, 19 февраля и должен подписать, с момента опубликования ещё 10 дней дается, а задним числом нельзя продлять.19.02 планируют рассмотреть и в конце месяца презику на подпись, так что в РГ появиться до 01.03.2013.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
или у нас уже всё можно?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
-
- Активный новичок
ДОБРЫНЯ,
Вам приватизировать надо было, а мой муж на момент приватизации был прописан у матери и написал отказ.
Вам приватизировать надо было, а мой муж на момент приватизации был прописан у матери и написал отказ.
Re:
#12442"В соответствии с Федеральным законом от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом РФ и вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу. Согласно ст. 4 названного закона официальным опубликованием указанных актов считается первая публикация их полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете" или "Собрании законодательства Российской Федерации"."Так не успеют, 19 февраля и должен подписать, с момента опубликования ещё 10 дней дается, а задним числом нельзя продлять.19.02 планируют рассмотреть и в конце месяца презику на подпись, так что в РГ появиться до 01.03.2013.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
или у нас уже всё можно?

Источник:http://base.garant.ru/5160460/
ЛИСТОПАДЛА,
попробуйте поискать ответ на свой вопрос вот здесь: http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?129
Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
В ЖК я не нашёл чёткого понятия "ухудшение жилищных условий". Нашёл только последствия ухудшения жилищных условий. Нашёл только:
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
попробуйте поискать ответ на свой вопрос вот здесь: http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?129
В ЖК я не нашёл чёткого понятия "ухудшение жилищных условий". Нашёл только последствия ухудшения жилищных условий. Нашёл только:
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Спасибо, всем!
Скажите пожалуйста, если квартира, которую мы не указали уже была продана. Продали мы ее 2 года назад еще до подачи заявления и естественно до получения квартиры от МО.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
как меня разочаровывает МО. Неужели нельзя давать пенсионерам нормально по квартире как награду за службу. Тем более отец прослужил более 20 лет.
Скажите пожалуйста, если квартира, которую мы не указали уже была продана. Продали мы ее 2 года назад еще до подачи заявления и естественно до получения квартиры от МО.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
как меня разочаровывает МО. Неужели нельзя давать пенсионерам нормально по квартире как награду за службу. Тем более отец прослужил более 20 лет.
Re:
#12445А его и не надо искать "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."ЛИСТОПАДЛА,
"Ухудшение жилищных условий" само по себе условие возникновения права - "...признаны нуждающимися в жилых помещениях..." Его суть определяется действиями субъекта "...совершили действия..."
Действия прописаны в ЖК К примеру
"п.3. ст.83 В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом."
Это ухудшение жилищных условий. При таких действиях законная постановка Вас на учёт нуждающихся возможна была только через 5 лет после продажи квартиры.Продали мы ее 2 года назад еще до подачи заявления и естественно до получения квартиры от МО.
мать приватизировала квартиру в январе 2009. Только на себя. Он от приватизации отказался....Мне говорят, что он намеренно ухудшил свои жилищные условия
И каким боком это приклеивается к отказу от приватизации?"п.3. ст.83 В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом."
Господа, подскажите пожалуйста какие еще документы нужно предоставить для регистрации собственности в Росреестр кроме судебного решения, ДСНа, кадастрового паспорта и их копий разумеется? Где то на ветке была информация, но не нашел... Кто в курсе - отзовитесь. 

Самая точная и исчерпывающая информация на сайте Росреесра.http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc_na_osn_sudкакие еще документы нужно предоставить для регистрации собственности в Росреестр кроме судебного решения,
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»