Вещевое имущество при увольнении
Корольков,
Если я правильно понял, Вам нужна ветошь. В теории Вы имеете право взять всё что хотите, цена должна быть снижена с учётом износа, но на практике редко кто с НВС сталкивался с таким вариантом. Спасибо за идею, надо подумать, ветошь по умеренной цене всегда востребована во всех мастерских. С документом не помогу - не помню, постараюсь уточнить у действующих.
Если я правильно понял, Вам нужна ветошь. В теории Вы имеете право взять всё что хотите, цена должна быть снижена с учётом износа, но на практике редко кто с НВС сталкивался с таким вариантом. Спасибо за идею, надо подумать, ветошь по умеренной цене всегда востребована во всех мастерских. С документом не помогу - не помню, постараюсь уточнить у действующих.
Aleks 68,
я это при увале пытался уточнить...
надо было сдать инвентарку как ветошь... там чуть с ума не сошли, выискивая формулы перерасчета по стоимости-износу-весу и т.д.
думали 2 дня, плюнули, приняли недокомплектность, сказали - спишем в конце года...
я это при увале пытался уточнить...
надо было сдать инвентарку как ветошь... там чуть с ума не сошли, выискивая формулы перерасчета по стоимости-износу-весу и т.д.
думали 2 дня, плюнули, приняли недокомплектность, сказали - спишем в конце года...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#1683При увольнении хотел получить имуществом второй категории, в службе заявили что цены будут те же средневзвешенные, то есть портянки выслужившие свой срок носки, я должен забрать по цене первой категории. кто может подсказать наименование документа где должен проводиться расчет амортизации, выслужившего имущеста.
Re: Re:
#1684При увольнении хотел получить имуществом второй категории, в службе заявили что цены будут те же средневзвешенные, то есть портянки выслужившие свой срок носки, я должен забрать по цене первой категории. кто может подсказать наименование документа где должен проводиться расчет амортизации, выслужившего имущеста.
Корольков,
тренируетесь кнопки нажимать?
тренируетесь кнопки нажимать?

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Прошу скинуть у кого есть возможность ссылку на фотографии плаката "Форма одежды военнослужащих на УФЗ" или отдельные фото по каждому номеру, но только нового образца (Цифра).
"Штыки, годятся для всего, но вот сидеть на них нельзя!"
-
- Новичок
Исключен из списков части по достижению предельного.... НВС написал рапорт на оплату мной вещ имущества, относящегося к предметам личной гигиены (перчатки, нательное белье шелковое и шерстяное), т.к. срок носки выходил осенью сего года. При предоставлении данных вещей на ВС в их приеме мне отказали, выписав квитанцию на оплату через УФО. Относился к категории летного состава. Расчет за ВС получил сегодня.
Заранее благодарен и не хотел бы обидеть НВС.
Заранее благодарен и не хотел бы обидеть НВС.
Правильно ли я понимаю, что денежную компенсацию расчитывают при подготовке проекта приказа на исключение? Чтобы сумма компенсации была максимальной, требовать недополученное вещевое имущество нужно после её подсчета?
Re:
#1689По другому и не получится, на меня, что бы составить проект приказа на исключение, потребовали справку из вещслужбы, в которой на основании приказа на увольнение рассчитали компенсацию по декабрь, т.к. приказ на увольнение декабрьскийПравильно ли я понимаю, что денежную компенсацию расчитывают при подготовке проекта приказа на исключение? Чтобы сумма компенсации была максимальной, требовать недополученное вещевое имущество нужно после её подсчета?
А у меня справку из вещслужвы приложили к представлению на увольнение из расчёта по 30е декабря 2012го.Во как.Дата предполагаемого исключения 27е апреля.Снова перерасчёт?До исключения? Выписка может прийти уже после исключения ,то есть когда ты уже гражданский и звать тебя никак.По другому и не получится

Re:
#1691Видимо в Вашей в/ч сохранилась вещслужба, в приказе на увольнение из положенного довольствия есть только жилищное, вещевое прописывается в приказе на исключения, думаю что должны будут пересчитать если Вам это будет надо (большая компенсация будет положена).справку из вещслужвы приложили к представлению на увольнение из расчёта по 30е декабря 2012го.Дата предполагаемого исключения 27е апреля.Снова перерасчёт?До исключения
Ветку то почитайте - теперь всем такой облом, а в суде бороться можно если 2 месяца пройдет с даты исключения до времени доведения приказа об исключенииВыписка может прийти уже после исключения ,то есть когда ты уже гражданский и звать тебя никак.
Кто подскажет.В накладной на получение ВИ по увольнению цены проставлены и непонятно откуда взяты.Например пояс парадный 1730.10 ,брюки п.ш повседневные 248.00. и т.д.И замену предлагают на эти суммы.Но ведь парадный ремень стоит 10 000 этоя знаю.Правильно ли считает бух ?По каким ценам надо?Я понимаю, дали бы ремень парадный в натуре и голова не болит по какой цене.А тут его нет и считают почти в 6 раз дешевле.
Это как понять?Закупочные цены однако, совсем не окорректированные с момента поступления тряпки в МО
Но ведь парадный ремень стоит 10 000 этоя знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Примечания: 1. Офицерам в воинском звании полковника денежная компенсация за пояс парадный выплачивается в размере 10000 рублей.
Пояс парадный 1700
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- minchers
- Постоянный участник
zema1961 цены можно посмотреть в :
- в приходных документах (накладных, нарядах) на ВИ полученное от довольствующих органов
- актах инвентаризации, ежемесячном материальном отчете склада.
Но а самая большая засада это "средневзвешенные цены" в них разобраться невозможно без 0,5
- в приходных документах (накладных, нарядах) на ВИ полученное от довольствующих органов
- актах инвентаризации, ежемесячном материальном отчете склада.
Но а самая большая засада это "средневзвешенные цены" в них разобраться невозможно без 0,5
Так поверить на слово?Если этого ремня нет сейчас в наличии,то какие старые цены могут быть?Я готов его взять натурой например,пусть дадут по старым ценам.А ведь замену предлагают набрать исходя из старой цены.Пусть она(средневзвешенная) будет не 1700, а даже 5000.Но а самая большая засада это "средневзвешенные цены" в них разобраться невозможно без 0,5
Мыслей не появилось?Так поверить на слово?Если этого ремня нет сейчас в наличии,то какие старые цены могут быть?Я готов его взять натурой например,пусть дадут по старым ценам.А ведь замену предлагают набрать исходя из старой цены.Пусть она(средневзвешенная) будет не 1700, а даже 5000.
Вот накладная с ценами.Первоначально хотели просто сумму указать,и на нее набирать по замене барахло.Я так отказался.Цены хоть примерно бьют?
zema1961, а что это за странные наименования предметов вещевого имущества: цифра зима, парадка, полусапожки, берцы зимние? Откуда это?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Подскажите, может кто знает, с 2005 года отменили 122ым законом компенсацию за вещи. Я подал в суд за 2004 г. Присудили 1800 р. выплатить при увольнении. Это то же долгом по вещам идёт и должны расчитать до исключения?
Вот такое произведение мне вчера и выдали.Вот так и написано.До этого хотели с одной цифрой (37.211) в накладной отправить на склад выбирать на эту сумму замену.А что что то не правильно написано в накладной?а что это за странные наименования предметов вещевого имущества: цифра зима, парадка, полусапожки, берцы зимние? Откуда это?
Разъясните, пожалуйста, существует сейчас положение, что когда увольняют без права ношения формы одежды, то денежная компесация выдается за все неполученное имущество?
-
- Активный участник
И вы подписали такую накладную? Где они цены то такие взяли? Воротник карак. примерно 4500, берцы зимние-5965, шапка ушанка-800, комплект полевой зимний где-то 2500 и т.д. Во всяком случае мне по таким расценкам считали.Вот накладная с ценами.Первоначально хотели просто сумму указать,и на нее набирать по замене барахло.Я так отказался.Цены хоть примерно бьют?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Нет такого положения. Есть только одно: при выслуге лет 20 календарей - денежная компенсация за последние 12 месяцевРазъясните, пожалуйста, существует сейчас положение, что когда увольняют без права ношения формы одежды, то денежная компесация выдается за все неполученное имущество?
Товарищи не подскажите !!!
Получил вещёвку осенью под расчёт, но пока ещё не уволен ( в отпуске до 20 марта - с последующим увольнением ).
Положено ли мне ещё вещёвка ???
А то вещевеки говорят, что не положено, так как не дослужил до весеннего передевания.
Правомерно ли это ? (может лапшу на уши просто вешают)
Получил вещёвку осенью под расчёт, но пока ещё не уволен ( в отпуске до 20 марта - с последующим увольнением ).
Положено ли мне ещё вещёвка ???
А то вещевеки говорят, что не положено, так как не дослужил до весеннего передевания.
Правомерно ли это ? (может лапшу на уши просто вешают)
Если есть предметы ВИ, сроки носки которых истекут до момента исключения из списков личного состава -20 марта, то обязаны выдать.Правомерно ли это ?
Это не имеет никакого значения.не дослужил до весеннего передевания
В.И.Ленин
В.И.Ленин
И как потребовать или попросить обосновать такие цены.Что должны показать или представить?Сослаться на что?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»