Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Augustus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Augustus » 14 фев 2013, 22:08

Дорогие друзья! Представляю подредактированный проект обращения к МО РФ. От имени военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей подпишет уважаемый офицер, полковник, участник боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике, участник ликвидации аварии на ЧАЭС, награжденный многими орденами и медалями, в очереди на жилье с 1996 года. Он же получит ответ. Сейчас идет сбор подписей в Москве. Ребята с регионов, подключайтесь! Заставим чиновников жить по закону и служить Отечеству! 18 и 19 февраля - сбор подписей на станции метро Кропоткинская с 13.00 до 14.00 в центре зала. 20 февраля отправляем. А еще лучше будет, если активизировать сбор подписей форумчанами и гостями по вышеуказанной схеме на этой ветке и передать мне списки в установленный срок. Всем нам удачи!

Уважаемый Сергей Кужугетович!
К Вам обращаются военнослужащие, военные пенсионеры и члены их семей, которые неравнодушны к сложившейся на сегодня непростой ситуации в вопросе исполнения государством своих обязанностей по обеспечению жильем военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации, закрепленных в Федеральном законе «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ.
Задача по обеспечению законных прав военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей ставилась Президентом Российской Федерации перед руководством Минобороны России начиная с 2006 года. Несмотря на регулярные доклады прежнего руководства Минобороны России
о готовности их решения, достаточности выделяемых для этого средств, до настоящего времени поручение Президента Российской Федерации
не выполнено в полном объеме. Кроме того, «замалчивались» проблемы, связанные с выполнением этого поручения.
Исходя из того, что на специальном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 29 января 2013 г. обсуждались именно те вопросы, которые ранее не были должным образом организованы органами военного управления, в том числе и Департаментом жилищного обеспечения МО РФ (далее – ДЖО МО РФ), на сегодня является очевидным, что нынешнее руководство Минобороны России за период с ноября 2012 года разобралось в проблемах, которые требуют решения.
Именно поэтому мы решились на обращение к Вам. У нас есть ряд предложений, которые, надеемся, помогут ускорить и привести в соответствие с законом порядок обеспечения военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями для постоянного проживания.
Просим Вас поручить рассмотреть наши предложения по совершенствованию системы работы по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей:
1. Обеспечение соответствия действительности информации о строящихся и заселяемых жилых домах на официальном сайте МО РФ
(в разделе «Жилье военнослужащим») с периодическим, например, не реже одного раза в месяц, обновлением данной информации и указанием сроков исполнения.
2. Создание и открытое опубликование на официальном сайте МО РФ списков очередников, признанных нуждающимися в жилых помещениях: личный номер, дата признания (дата судебного решения), положенный метраж предоставляемого жилого помещения (с учетом права на дополнительную общую площадь) с указанием минимального и максимального размеров предоставления жилых помещений с периодическим, например, не реже одного раза в месяц, обновлением данной информации.
3. Предоставление ДЖО МО РФ информации очередникам о своем порядковом номере в очереди, исходя из даты признания нуждающимися
в обеспечении жильем/улучшении жилищных условий (приказ МО РФ от 16 июня 2012 г. № 1500).
4. Предоставление ДЖО МО РФ в установленные сроки ответов на обращения граждан по существу поставленных в обращениях вопросов,
не ограничиваясь при этом стандартными формулировками, либо игнорируя эти обращения (ст.ст. 5, 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ).
5. Предусмотреть в регламенте служебного времени руководителя ДЖО МО РФ и его заместителей время приема граждан по личным вопросам (ст. 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ).
6. Обеспечить соблюдение ДЖО МО РФ принципа очередности распределения жилья для семей, имеющих состав семьи более четырех человек или от четырех человек с правом на получение дополнительных метров по основаниям, предусмотренных действующим законодательством, рассмотреть возможность предоставления двух квартир в случае отсутствия одной квартиры положенного метража (представление об устранении нарушения закона от 6.04.2012 г. № 2д-70/12, вынесенное ГВП в адрес МО РФ).
7. Обязать ДЖО МО РФ провести комплексный анализ потребности в служебном жилье в г. Москва и других субъектах Российской Федерации для нужд МО РФ и представить полученные результаты на информационном сайте МО РФ, так как большое количество вновь построенного жилья отведено под фонд служебного жилья под предлогом необходимости его формирования.
8. Обеспечить решение вопроса со «слушательским» фондом, переданным из собственности г. Москвы в собственность МО РФ, и передачей этого фонда военнослужащим для постоянного проживания (ч. 6 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ).
9. Обеспечить исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 604 о последовательности обеспечения постоянным и служебным жильем военнослужащих в части обеспечения в 2013 году постоянными жилыми помещениями, формирования к 2014 году фонда служебного жилья. При нарушении п.п. а) и б) п. 1 данного Указа Президента Российской Федерации фонд служебного жилья формируется в ущерб обеспечению постоянным жильем военнослужащих и военных пенсионеров.
10. Обязать ДЖО МО РФ совместно с соответствующими органами военного управления принять меры в установленном законодательством Российской Федерации порядке по освобождению жилых помещений, принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации, гражданами, незаконно в них проживающих.
Просим также разъяснить порядок выплаты и размер планируемой с 2014 года единовременной денежной выплаты (ЕДВ) на приобретение (или строительство) жилья взамен квартир. Очевидно, что, если размер ЕДВ будет ниже рыночной стоимости жилья, то данная программа будет обречена на провал, как из-за низкой стоимости сертификата практически застопорилась программа ГЖС. В противном случае, это станет очередной грубой попыткой решить жилищный вопрос военнослужащих за их собственный счет. Возможно, стоит взять за основу программу обеспечения жильем сотрудников МВД РФ, которая начала действовать с прошлого года и участники которой получают реальную стоимость жилья в выбранном для проживания регионе.
Понимая масштабы задач, стоящих перед руководством Министерства обороны Российской Федерации, хотелось бы, чтобы государство не игнорировало и выполняло обязательства перед теми, кто на протяжении многих лет добросовестно служит своему Отечеству. Мы не требуем ничего большего, что определено законодательством Российской Федерации, но в последнее время права военнослужащих постоянно нарушаются и нам хочется ясности и определенности относительно нашего будущего, будущего наших детей и последующих поколений.
О принятом Вами решении просим поручить проинформировать.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 фев 2013, 22:17

20 февраля отправляем
А может соединить два в одном Общие объявления собраться 22 числа всем заинтересованным?

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 14 фев 2013, 22:54

собраться 22 числа всем заинтересованным?
Очень дельное предложение. Давайте 22

Augustus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Augustus » 14 фев 2013, 23:02

Сейчас не время обращаться в Администрацию Президента РФ по тематике указанного обращения к МО РФ. Мы же не жалуемся. Будем считать, что сейчас мы находимся в конструктивном диалоге. Каков будет ответ, будем вместе думать, куда наступать в дальнейшем направлении. И будем работать с РГ. А вот по ЕДВ взамен квартир нужно тему развивать. Что мы увидим в проекте НПА по ЕДВ? Или мы увидим уже подписанный НПА?

Pensioner
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pensioner » 15 фев 2013, 00:06

http://www.irn.ru/news/68641.html к\
КВАРТИР ТО НЕМЕРЕНО.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 15 фев 2013, 00:57

petrovich5! стр 692 п. 13863:"Еще один паникер -
WGKLPK писал(а):
Вы что предлагаете и на пенсии под звуки самолетных двигателей жить? И помирать под них? Вы думаете мы их не наслушались в своих гарнизонах?
Думаю, что WGKLPK никогда там не был."
Никогда не был паникером. Просто уважаю себя и своих родных, в т.ч.- детей. И все были бы согласны на Молжаниново, если бы существовал законный проект застройки района Молжаниново конкретно для военных, согласованный с администрацией района.И были известны ориентировочные сроки окончания строительства инфраструктуры. Никто не требует Ружейный или Молочный. И оставьте Ваши выводы и сентенции для Ваших родных, если их устраивают все условия Молжаниново. Ваш стиль разговора очень напоминает политработника, просиживавшего форменные штаны в части Московского гарнизона. Может быть 2500 моих часов налета и маловато за 13 лет, если Вы знаете вообще нормативы налета... Но это не дает Вам права панибратствовать и не уважать других.

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 15 фев 2013, 07:27

Очень дельное предложение. Давайте 22
Это не конструктивно 22 у всех выходной. Министру доклады делают за 2 недели
Есть одно мнение. Хочу спросить у форумчан более опытных. Если к примеру написать всем вот такое обращение Президенту РФ через его сайт? Если конечно не записятЪ (испугатЦа)
Проект обращения
Президенту РФ
от гражданина РФ иванова ивана ивановича

Заявление

Прошу Вас предоставить мне информацию по фактам нарушений законодательства Российской Федерации, допущенных бывшим министром обороны Российской Федерации гражданином Сердюковым Анатолием Эдуардовичем, указанных в авторской статье Елизаветы Маетной и Михаила Маркелова, "Квартирный вопрос грозит Сердюкову новым уголовным делом", газеты "Известия" от 14 февраля 2013 года.

http://izvestia.ru/news/544929#top

В целях восстановления закона, в случае подтверждения указанных нарушений законодательства, прошу материалы направить в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений в отношении гражданина Сердюкова А.Э.
Ответ прошу сообщить в соответствии с действующим законодательством по указанному адресу.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 15 фев 2013, 07:41

Это не конструктивно 22 у всех выходной. Министру доклады делают за 2 недели
22 в Приемной Президента тематический прием в/с по личным вопросам, есть возможность совместить приятное с полезным.]

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 фев 2013, 12:10

Вот еще, для обращений !!!

15.02.2013 (00:00)
22 февраля Приемная Президента России по приему граждан будет работать в интересах военнослужащих
Показать текст
22 февраля с 9 часов 30 минут до 16 часов 30 минут по местному времени в Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве, в приёмных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее — приёмные Президента Российской Федерации), а также через терминалы «Электронной приёмной Президента Российской Федерации», размещенных в зданиях органов местного самоуправления, проводится тематический приём военнослужащих уполномоченными лицами — работниками приёмных Президента Российской Федерации совместно с сотрудниками федеральных органов исполнительной власти (МВД, МЧС, Минобороны, ФСВТС, ФСТЭК, Спецстрой, Рособоронпоставка, ГФС, СВР, ФСБ, ФСО, ГУСП), их территориальных органов и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

В ходе тематического приёма в приёмных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации при необходимости будет обеспечена возможность приёма в режиме видео-конференц-связи Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в городе Москве.

В ходе тематического приёма через терминалы «Электронной приёмной Президента Российской Федерации» будет обеспечена возможность приёма в режиме видеосвязи Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в городе Москве.

Личный приём будет проводиться в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

Информация об адресах приёмных Президента Российской Федерации размещена на странице «Личный приём» раздела «Обращения» официального сайта Президента Российской Федерации в сети Интернет (http://letters.kremlin.ru/receptions).

Информация об адресах терминалов «Электронной приёмной Президента Российской Федерации» размещена на странице «Электронная приёмная» раздела «Обращения» официального сайта Президента Российской Федерации в сети Интернет (http://letters.kremlin.ru/electronic-receptions).

Информацию можно получить по телефону, обратившись в Справочный телефонный узел Администрации Президента Российской Федерации по телефонам по бесплатному по России телефону 8-800-200-23-16.

Адрес Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан: город Москва, улица Ильинка, дом 23/16, подъезд 11.

Проезд: станция метро «Китай-город».
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 402@egNews
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 15 фев 2013, 14:19

petrovich5! стр 692 п. 13863:"Еще один паникер -
WGKLPK писал(а):
Вы что предлагаете и на пенсии под звуки самолетных двигателей жить? И помирать под них? Вы думаете мы их не наслушались в своих гарнизонах?
Думаю, что WGKLPK никогда там не был."
Никогда не был паникером. Просто уважаю себя и своих родных, в т.ч.- детей.
Я писал только в отношении самолетов, которые ЯКОБЫ пролетают над самым микрорайоном. И в связи с этим панику развели. Но это неправда. Их видно только издалека и не слышно.Посмотрите на картинку - http://voensud.ru/resources/image/30926
Ваш стиль разговора очень напоминает политработника, просиживавшего форменные штаны в части Московского гарнизона... Может быть 2500 моих часов налета и маловато за 13 лет
Это Ваш стиль напоминает черт те знает что (.....). Обзывательство "политработником" считаю оскорблением с Вашей стороны! Пишите мемуары "Вы и Ваш богатейший опыт".
Но это не дает Вам права панибратствовать и не уважать других.
А за что конкретно Вас уважать? За панику, которую Вы поддерживаете? За ложь, которую Вы принимаете за правду?
Среди всей информации, изложенной по этому треклятому району, нужно разбирать - где правда, а где ложь. Не уверены в правдивости приведенной информации, не поддерживайте. Вы лично были в МиЖ? Если нет, то прочитайте посты тех, кто там был. И что писали про эти пролетающие самолеты.
А в остальном, я в полном согласии с форумчанами, что пока жить в этом районе будет непросто (мягко говоря). А что делать тем, кому просто негде жить? Или тем, кто снимает квартиры за бешеные деньги? Что?
Господи! да кто ж даст сносить? Если бы построил коммерсант на свои (или долевые) деньги (как уже было), то сносили и будут сносить, я в этом не сомневаюсь. А построено на государственные и очень большие деньги. Никто не будет сносить. Проще НПА переделать.
У Вас есть другие предложения?
Вообще-то это тема не про Молжаниново. Читайте другую Москва, Молжаниново Там более подробно расписано про этот район.

kutuzoff
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 15 фев 2013, 14:22

Заселение Молжаниново
http://www.mk.ru/social/article/2013/02 ... skvyi.html

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 15 фев 2013, 14:49

petrovich5, молчание золото. Я себя уважаю, потому не собираюсь больше читать Ваши словесные нечистоты. Учиться в школе хорошо надо было, чтобы усвоить, что такое уважать других. Только у таких как Вы, есть ДРУГАЯ МОСКВА(по-видимому, только для ВАС) и Молжниново (для остальных как я...)

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 15 фев 2013, 14:55

Я себя уважаю, потому не собираюсь больше читать Ваши словесные нечистоты.
Лучше сходите зубы почистить, чего-то завоняло!
Только у таких как Вы, есть ДРУГАЯ МОСКВА(по-видимому, только для ВАС)
Ваши б слова да Господу Богу в уши! Только это все бесполезно. Не из тех я ...

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 15 фев 2013, 15:10

уважаемые модераторы, а можно поумерить пыл тех, у кого везде шпионы и засланцы ДЖО? я понимаю, что у людей после многолетнего ожидания крыша уже тю-тю, но есть разумные границы этим обвинениям... а то уж вообще!
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 15 фев 2013, 15:13

petrovich5,
" Я не такая - я жду трамвая" ?

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 15 фев 2013, 15:16

Заселение Молжаниново
http://www.mk.ru/social/article/2013/02 ... skvyi.html
Хочется процитировать великих " Я знаю - город будет, я знаю -саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть"

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 15 фев 2013, 15:17

" Я не такая - я жду трамвая" ?
Это к чему? Наверное так - машины нет (в БОЛЬШОЙ МОСКВЕ НЕ ДАДУТ), поеду в трамвае (В МОЛЖАНИНОВО). Жду трамвая, а его все нет и нет. Едут только те, кто имеет машину. Печально как-то.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 15 фев 2013, 15:42

22 февраля Приемная Президента России по приему граждан будет работать в интересах военнослужащих
ДОЖДАЛИСЬ!!!!
ВВП сам извещения на Москву вручать будет всем кто придет 8-)

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 15 фев 2013, 16:25

Уважаемые, Леди и Джентльмены! Пожалуйста, будьте по корректнее в своих сообщениях и терпимее друг к другу. Спасибо! :drink:
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Бубер
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 15 фев 2013, 16:54

Ну Вы и сравнили!!!! Преображенку с молжаниновым!!!! :lol: Я бы тоже не отказалась жить на алымовом и чтоб окна моей квартики выходили на кладбище богородское.... :D
Без проблем,снимаете хату за 40т.р. В месяц и смотрите на Богородское кладбище :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

ТИГРА
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ТИГРА » 15 фев 2013, 21:39

Ну Вы и сравнили!!!! Преображенку с молжаниновым!!!! :lol: Я бы тоже не отказалась жить на алымовом и чтоб окна моей квартики выходили на кладбище богородское.... :D
Без проблем,снимаете хату за 40т.р. В месяц и смотрите на Богородское кладбище :drink:
Неа, я в своей квартирке хочу.... вот продадим в молжанинове и купим на алымовом :D

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 15 фев 2013, 23:09

вот продадим в молжанинове и купим на алымовом
Нет, лучше в Сокольниках(Русаковская ул.,д.31), а на оставшиеся бабосы оттопыримся на Гоа!!! :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 15 фев 2013, 23:28

http://nvo.ng.ru/concepts/2013-02-15/2_red.html
Руслан Цаликов попросил «не демонизировать сотрудников ДЖО», а на форуме этим только и занимаются

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 15 фев 2013, 23:54

http://nvo.ng.ru/concepts/2013-02-15/2_red.html
Руслан Цаликов попросил «не демонизировать сотрудников ДЖО», а на форуме этим только и занимаются
Как-то все легко у них получается:

«В течение четырех последних лет Минобороны с потрясающей регулярностью срывало выполнение обязательств государства по обеспечению военнослужащих жильем.

Заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев напомнил, что за пять минувших лет обострилась проблема построенного, но незаселенного жилья… Причины такого положения всем хорошо известны. В погоне за дешевизной квадратных метров многие дома строились в местах, куда просто не пожелали ехать на постоянное жительство увольняющиеся в запас офицеры. Или устраивало место, но не удовлетворяло качество квартир, не подходил метраж. Или же …

все претензии по этим поводам предъявляются чиновникам департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны, допустившим серьезные просчеты и в прогнозировании потребностей в жилье, и в учете нуждающихся в нем военных…

Давайте перестанем вспоминать уволенных чиновников, давайте двигаться вперед…»

Причины срывов очевидны! Они большей частью не в военнослужащих, а в тех конкретных должностных лицах, которые принимали решение на строительство и на распределение! Когда строили на М.Рыбалко, Янгеля, в Загорье и всей остальной Москве, прикрывались документами, что это для военнослужащих, а потом втихую готовили все это на продажу и раздачу своим.
Очень хотелось бы услышать фамилии тех должностных лиц, которые «допустили просчеты» - это не все сотрудники ДЖО вместе взятые. Это – конкретные фамилии. Две-три, чуть больше или меньше. Но установить их при желании вообще элементарно…
А еще я хотел бы посмотреть в глаза живому командиру бригады, который бы «допустил просчеты», например, в боевой подготовке соединения… хе-хе… :jokingly:
Почему-то одним спускают с рук просчеты, а другим за это внутренние органы выворачивают наизнанку. Не это ли политика двойных стандартов, о которой одно время так любил говорить ВВП?

Чушь и херня полная написана! Ищут крайних и выгораживают виновных. А несчастные сотрудники ДЖО, действительно ни при чем…

Джэйн
Участник

Непрочитанное сообщение Джэйн » 16 фев 2013, 00:21

Collin,
А несчастные сотрудники ДЖО, действительно ни при чем…

Так уж НИ ПРИ ЧЕМ?... :(

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 фев 2013, 00:50

petrovich5,
WGKLPK,

Рекомендую успокоиться...настоятельнейшим образом.
Палыч.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 16 фев 2013, 00:51

Если сотрудники ДЖО ни при чем, тогда почему нельзя узнать хотя бы приблизительный номер в очереди на свое ИМЖ? Или светлые головы Департамента не в состоянии довести "Алушту" до такого совершенства?

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 16 фев 2013, 01:01

узнать хотя бы приблизительный номер в очереди на свое ИМЖ
А смысл? Квартиры дают же по справедливости, по понятиям, от балды, по блату, за бапки, по фазам луны и т.п. ... Номер тут никакой роли не играет. А никакой очереди вообще нет. Это миф, придуманный для военных.

strelets
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение strelets » 16 фев 2013, 01:34

Или светлые головы Департамента не в состоянии довести "Алушту" до такого совершенства?
ДЖО не разработчики ПО "Алушта", а пользователи. Кото писал техзадание - не в курсе. Но уверен, что разработчики сделали все в соответствии с техзаданием. Иначе "Алушту" не приняли бы.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 16 фев 2013, 08:10

ДЖО не разработчики ПО "Алушта", а пользователи. Кото писал техзадание - не в курсе.
тех конкретных должностных лицах, которые принимали решение на строительство и на распределение!
Это – конкретные фамилии. Две-три, чуть больше или меньше.
Я думаю СК РФ их знает но молчит.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»