Подскажите по этому моменту - служебное жилье я так понял распределяется через ДЖО? Ибо наш командир также желает наделить всех служебныи жильём (казармы которые якобы переведены в жил фонд) и выдать всем заштатникам стоящим в очереди на постоянное, естественно лишив компенсациии за съём жилья. В каком НПА уточняется что кто сейчас конкретно занимается рапределением служебки? А командиру от этого что , премия от съэкономленных? Уж больно старается - так бы Родину защищал, нато бы уже расформировали бы.Сославшись на приказ 1280 !!!!!!, что военнослужащий, дескать не обращался с рапортом к командиру С ПРОСЬБОЙ ОБЕСПЕЧИТЬ ЕГО СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЬЕМ,
а со слов представителя командира по половой работе - СВОБОДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ В ЧАСТИ ИМЕЕТСЯ. Я предложил знакомому - отсемафорить в ДЖО о свободных площадях![]()
Так командир сейчас не занимается жильем, и не имеет прав им распоряжаться !!!
Особенности найма жилья в Москве
Re:
#1081-
- Заслуженный участник
Всем заштатникам, которые увольняются по ОШМ положено уже не служебное, а постоянное жильё. Так и скажите командиру своему не далекому. Раньше надо было предоставлять. Отказывайтесь от этих казарм смело, мотивируя, что Вам положено только постоянное жилье.Подскажите по этому моменту - служебное жилье я так понял распределяется через ДЖО? Ибо наш командир также желает наделить всех служебныи жильём (казармы которые якобы переведены в жил фонд) и выдать всем заштатникам стоящим в очереди на постоянное, естественно лишив компенсациии за съём жилья.
Вот моего товарища этак привели к служебному "жилью", он перепугался и написал отказ от служебного, ну командование на радостях ему и не платит компенсацию за найм. Я пошел другим путем - Иск в суде за невыплаты за пять месяцев, только "недалёкие командиры" не просто так за сокращение армии премии получают, учаться "военному делу " - где же всё таки уточнить, в каком НПА о том что распоряженцам положено только постоянное жильё? И как грамотно отказываться от служебного, чтобы потом ( когда пойду с иском за невыплату подънаёма за еще три месяца) не получиось у суда основание в отказе?Всем заштатникам, которые увольняются по ОШМ положено уже не служебное, а постоянное жильё. Так и скажите командиру своему не далекому. Раньше надо было предоставлять. Отказывайтесь от этих казарм смело, мотивируя, что Вам положено только постоянное жилье.
-
- Заслуженный участник
Уточните в законе о статусе. ст 15. Вас обязаны были обеспечить служебным жильем в течении 3 месяцев. Этого не случилось, поэтому Вам платят поднаем. На сегодняшний день Вам положено не служебное а постоянное жильё о чем гласит ст 15 закона о статусе.где же всё таки уточнить, в каком НПА о том что распоряженцам положено только постоянное жильё? И как грамотно отказываться от служебного, чтобы потом ( когда пойду с иском за невыплату подънаёма за еще три месяца) не получиось у суда основание в отказе?
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
о том что распоряженцам положено только постоянное жильё
Gorynych, см. в каком жилом помещении Вы приняты нуждающимся, его и требуйте...И как грамотно отказываться от служебного
-
- Заслуженный участник
Кстати ДА!!!! Вам обязаны предоставить служебное жилье в соответствии с действующим законодательство по нормам установленным таковым, т.е. по 18 квадратов на члена семьи. Еще один повод для отказа.Gorynych, см. в каком жилом помещении Вы приняты нуждающимся, его и требуйте...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
Сменили подпись?:)
В соответствии с ФЗ "О статусе..." военнослужащему положено жилье, в течении трех месяцев со дня прибытия к новому месту службы, в порядке определенном в соответствующем органе. Порядок в МО определен, таки, как раз ПМО от 30 сентября 2010 г. N 1280 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.
Без постановки на учет нуждающихся в служебном жилом помещении, факта нуждаемости нет, а значит и нет обязанности платить компенсацию.
Ни одним НПА не предусмотрено право военнослужащего выбирать между служебным жильем и компенсацией и в случае отказа от служебного жилья компенсация так же выплачиваться не будет.
Сменили подпись?:)
какое отношение одно имеет к другму? Не путайте теплое с мягким.Всем заштатникам, которые увольняются по ОШМ положено уже не служебное, а постоянное жильё. Так и скажите командиру своему не далекому. Раньше надо было предоставлять. Отказывайтесь от этих казарм смело, мотивируя, что Вам положено только постоянное жилье.
В соответствии с ФЗ "О статусе..." военнослужащему положено жилье, в течении трех месяцев со дня прибытия к новому месту службы, в порядке определенном в соответствующем органе. Порядок в МО определен, таки, как раз ПМО от 30 сентября 2010 г. N 1280 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.
Без постановки на учет нуждающихся в служебном жилом помещении, факта нуждаемости нет, а значит и нет обязанности платить компенсацию.
Ни одним НПА не предусмотрено право военнослужащего выбирать между служебным жильем и компенсацией и в случае отказа от служебного жилья компенсация так же выплачиваться не будет.
-
- Заслуженный участник
С этим не спорю конечно. Но по определению, если военнослужащий не признан нуждающимся, то ему вообще не положено ни жильё, ни компенсация. А я писал про тех кто признан нуждающимся и про тех кого в течении 3 месяцев не обеспечили жильем.Без постановки на учет нуждающихся в служебном жилом помещении, факта нуждаемости нет, а значит и нет обязанности платить компенсацию.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
по сути - постановка на учет нуждающихся в служебном жилье формальность. Но ее необходимо выполнить и она никак не влияет на нахождение в очереди на постоянное.С этим не спорю конечно. Но по определению, если военнослужащий не признан нуждающимся, то ему вообще не положено ни жильё, ни компенсация. А я писал про тех кто признан нуждающимся и про тех кого в течении 3 месяцев не обеспечили жильем.
Западное РУЖО (Санкт-Петербург), по моей информации, выдает справки о постановке на соответствующий учет и отсутствии служебного жилья в течении максимум 5-ти дней. А некоторым везунчикам (вроде переехавшего ГШ ВМФ) справки были выданы в день обращения.
-
- Заслуженный участник
Когда я служил на Балтике, мой зам по тылу мне вообще заявил, что в очередь на постоянное жилье я встану через 20 лет выслуги. Вот так то.frederic13 писал(а):С этим не спорю конечно. Но по определению, если военнослужащий не признан нуждающимся, то ему вообще не положено ни жильё, ни компенсация. А я писал про тех кто признан нуждающимся и про тех кого в течении 3 месяцев не обеспечили жильем.
по сути - постановка на учет нуждающихся в служебном жилье формальность. Но ее необходимо выполнить и она никак не влияет на нахождение в очереди на постоянное.
Западное РУЖО (Санкт-Петербург), по моей информации, выдает справки о постановке на соответствующий учет и отсутствии служебного жилья в течении максимум 5-ти дней. А некоторым везунчикам (вроде переехавшего ГШ ВМФ) справки были выданы в день обращения.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Клинический идиотизм не лечитсяКогда я служил на Балтике, мой зам по тылу мне вообще заявил, что в очередь на постоянное жилье я встану через 20 лет выслуги. Вот так то.

-
- Заслуженный участник
Если до отказа платили компенсацию за подънаём три года значит основания (необеспеченность служебным жильем) всё таки было. Вопрос в следующем - кто конкретно на сегодняшний день предоставляет служебное жильё и каков порядок его предоставления? Во всякого рода "временных и приспособленных" уже нажились - по три раза в год переезды и каждый раз ремонты. Из того же пр. 1280 – п.11. «Жилые помещения….распределяются уполномоченным органом» - структурное подразделение уполномоченного органа я так понимаю это ДЖО? Командир служебку предоставляет по приципу - я вам рапорта о выплате подънаёма подписывать не буду пока вы мне не напишите отказ от служебного жилья либо согласитесь на заселение и соответсвенно платить найм в будущем не будут. Извещений, как о том говориться в 1280 никто не предоставляет, разговор идёт о площади в 6 кв. м. на человека как для общежития – мол хватит вам комнаты в 30 квадратов на всю семью. «Служебное жилье» вполне может и не иметь статуса жилого. Да и делается это как то всё из под полы…потому и прошу форумчан помочь – если бы служебное жильё было таковым и всё было официально не стал бы беспокоить. Заранее спасиобо всем за советы.Ни одним НПА не предусмотрено право военнослужащего выбирать между служебным жильем и компенсацией и в случае отказа от служебного жилья компенсация так же выплачиваться не будет.
-
- Заслуженный участник
Идите в суд, правда на Вашей стороне. Командир не имеет сейчас права распределять любое жилье. Приказ 1280. Так что пока не будет извещения на служебку из ДЖО, посылайте командира. И вообще поинтересуйтесь у него на КАКОМ ОСНОВАНИИ он вообще имеет право распределять что-либо. Кроме этого, может я повторюсь, у Вас статус изменился и Вам положено постоянное жилье. А от служебки можно отказаться мотивируя метражем, электрикой, сантехникой, стенами и все такое.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Да и еще! Поинтересуйтесь у командира, написав рапорт соответственно, кто принял решение о предоставлении Вам служебного помещения и потребуйте у него приложить соответствующие документы. Поверте у него их нет. И сразу в суд по компенсации. Вы же по факту снимаете квартиру, платите деньги, вот и требуйте компенсацию.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Да и еще! Поинтересуйтесь у командира, написав рапорт соответственно, кто принял решение о предоставлении Вам служебного помещения и потребуйте у него приложить соответствующие документы. Поверте у него их нет. И сразу в суд по компенсации. Вы же по факту снимаете квартиру, платите деньги, вот и требуйте компенсацию.
Горыныч. Права командиров по обеспечению жильем - почили в бозе с отменой приказа №80 от 2000 г. в 2010 году.
С 2010 года - три приказа - 1280, 1455. 1888. Они все про упалнАмоченный орган,. которым определен ДЖО. Командирами там и не пахнет.
Пишите в ДЖО, на каком основании командир части удерживает и распределяет служебный жилой фонд?!
Категории специализированного жилищного фонда - в том числе и служебного жилья - приведены в ЖК РФ. Служебное жилье - это КВАРТИРА.
Читайте, наконец НПА!!! И признавайтесь по 1280 на служебку. Почему - отмотайте ветку на страницу назад.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
С 2010 года - три приказа - 1280, 1455. 1888. Они все про упалнАмоченный орган,. которым определен ДЖО. Командирами там и не пахнет.
Пишите в ДЖО, на каком основании командир части удерживает и распределяет служебный жилой фонд?!
Категории специализированного жилищного фонда - в том числе и служебного жилья - приведены в ЖК РФ. Служебное жилье - это КВАРТИРА.
Читайте, наконец НПА!!! И признавайтесь по 1280 на служебку. Почему - отмотайте ветку на страницу назад.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
- этой дури также нет с отменой 80 приказа.Во всякого рода "временных и приспособленных
-
- Заслуженный участник
Исковое уже в суде, второй раз назначают досудебное, видно шанс командиру предоставляют решить по отказу за служебное. В бухгалтерии исчезла копия договора с продлением найма, рапорта не регистрируют...в общем детские болезни одни. в прокуратуру о неприёме рапортов также написано. Так что слава почте России - с описью вложения ценнное - и вперёд. Вот уж не думал никогда что с "командирами" по почте буду общаться - новый облик их совсем в с..к превратил видно! Но что делать - остальные в части пока молчат, либо "решают" вопрос...Спасибо огромное всем за поддержку! Когда результат будет, напишу чем закончилось.Идите в суд, правда на Вашей стороне. Командир не имеет сейчас права распределять любое жилье
-
- Заслуженный участник
Я так общался полтора года. В результате выиграл суд по 13 зп и ещё он мне должен компенсацию морального вреда.Так что слава почте России - с описью вложения ценнное - и вперёд. Вот уж не думал никогда что с "командирами" по почте буду общаться
Добавлено спустя 51 секунду:
Держитесь, удачи, мы с Вами.Спасибо огромное всем за поддержку! Когда результат будет, напишу чем закончилось.

- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вчера состоялось заседание МГВС по моему заявлению о прекращении выплат поднайма в Москве в связи с переводом Главного командования ВМФ в Питер. Две недели назад было предварительное заседание (см. пост 1052).
Через 10 минут после начала судья задал вопрос - стоит ли привлекать в качестве свидетеля УФО по С.Петербургу. Я ответил, что не ознакомился с материалами дела, а в частности с ответами должностных лиц на запросы, которые суд направлял по итогам предварительного заседания, поэтому ответить не могу. Судья заявил, что ответов нет и спросил меня по поводу рапорта с отказом о переводе в Питер, писал-ли я такой. Рапорт не писал, судья ушел в совещательную комнату. Через 40 минут вернулся с определенем суда суть которого сводилась повторению запросов в УФО по г. С.Петербургу (поставлен ли я там на довольствие), в ГУК, в ГК ВМФ, в МО РФ с требованием дать копии директив о переводе, приказов о переводе, предписаний на убытие и прочих документов из которых можно бы было сделать вывод.
В частной беседе (после заседания) судья пояснил, что мое заявление и заявление frederic13 первые по подобному случаю и он очень тщательно вынужден обкладываться бумагами, поэтому и перенес окончательное рассмотрение на 28.02.13.
Создалось впечатление, что судья понимает мою правоту, но дабы увернуться от гнева начальников (при принятии решения в мою пользу), вынужден подстраховываться со всех сторон.
В качестве бонуса судья дал возможность сфоткать ответ из ГК ВМФ, который и прилагаю.
Обратите внимание, как изощренно приходиться врать кадровикам по поводу распоряженцев, которых фактически бросили в Москве .
Через 10 минут после начала судья задал вопрос - стоит ли привлекать в качестве свидетеля УФО по С.Петербургу. Я ответил, что не ознакомился с материалами дела, а в частности с ответами должностных лиц на запросы, которые суд направлял по итогам предварительного заседания, поэтому ответить не могу. Судья заявил, что ответов нет и спросил меня по поводу рапорта с отказом о переводе в Питер, писал-ли я такой. Рапорт не писал, судья ушел в совещательную комнату. Через 40 минут вернулся с определенем суда суть которого сводилась повторению запросов в УФО по г. С.Петербургу (поставлен ли я там на довольствие), в ГУК, в ГК ВМФ, в МО РФ с требованием дать копии директив о переводе, приказов о переводе, предписаний на убытие и прочих документов из которых можно бы было сделать вывод.
В частной беседе (после заседания) судья пояснил, что мое заявление и заявление frederic13 первые по подобному случаю и он очень тщательно вынужден обкладываться бумагами, поэтому и перенес окончательное рассмотрение на 28.02.13.
Создалось впечатление, что судья понимает мою правоту, но дабы увернуться от гнева начальников (при принятии решения в мою пользу), вынужден подстраховываться со всех сторон.
В качестве бонуса судья дал возможность сфоткать ответ из ГК ВМФ, который и прилагаю.
Обратите внимание, как изощренно приходиться врать кадровикам по поводу распоряженцев, которых фактически бросили в Москве .
Так он это и написал, вот только забыли выдать предписания !!!Если верить Саитову, то скоро нам вручат предписания на убытие в С. Петербург.

Вот умора, в пору фельетон писать, при передислокации части потеряли офицеров.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Дело в том, что в директиве на передислокацию было прописано о передислокации только штатной численности личного состава. Они не имели права нам давать что-либо.SPASATEL писал(а):Если верить Саитову, то скоро нам вручат предписания на убытие в С. Петербург.
Так он это и написал, вот только забыли выдать предписания !!!
Так надо было ее суду представить !!!Дело в том, что в директиве на передислокацию было прописано о передислокации только штатной численности личного состава. Они не имели права нам давать что-либо.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Участник
Re:
#1108У нас похожая ситуация. Часть осенью передислоцировалась в другую область. Перестали платить поднаем. Первый суд выиграли в октябре. На суде представитель части сказал что мы не прибываем в часть и т.д. Но суд мы выиграли. На след. дни приехали в часть и написали еще на подъемные и суточные. Командир был в бешенстве. Последующие общения были только через почту. 10.01.13 г. подали новые заявления в суд. Встал вопрос о законном пребывании по старому адресу,тогда мы попросили суд сделать выписки из приказов о нашем убытии вместе с частью.Предписаний нет, ВПД-нет, выписок из приказов -нет. Передислокация -это перевод к новому месту службы. Без моего согласия не положен. В итоге: всех распоряженцев назад приказом МО в родной город, но в другую часть. Командир оформил все доки и на поднаем и на подъемные, но от суда бегает. Суд еще не закончен. Но у нас ОДНО УФО на три области. Нам немного легче. Поэтому советую приехать в Питер и написать всем на подъемные и суточные п.131-139 ПМО 2700. (Премия к 23 февраля).Дело в том, что в директиве на передислокацию было прописано о передислокации только штатной численности личного состава. Они не имели права нам давать что-либо.SPASATEL писал(а):Если верить Саитову, то скоро нам вручат предписания на убытие в С. Петербург.
Так он это и написал, вот только забыли выдать предписания !!!
-
- Заслуженный участник
Судья сделал запрос в ГУК , ГШ ВМФ, а в ответ тишина.frederic13 писал(а):Дело в том, что в директиве на передислокацию было прописано о передислокации только штатной численности личного состава. Они не имели права нам давать что-либо.
Так надо было ее суду представить !!!
Московские налоговики взялись учить владельцев сдаваемых квартир платить налоги
Собраны материалы о 139 000 сдаваемых в столице квартирах из 300 000; декларации подали пока только 7000 человек.
...в ноябре было заключено тройственное соглашение с московской полицией и мэрией — участковые собирают данные о сдаваемых квартирах и составляют базу данных, которую передают налоговикам. Затем инспектора вызывают арендодателя и предлагают подать декларацию.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/93 ... _kvartiram
Показать текст
Собраны материалы о 139 000 сдаваемых в столице квартирах из 300 000; декларации подали пока только 7000 человек.
...в ноябре было заключено тройственное соглашение с московской полицией и мэрией — участковые собирают данные о сдаваемых квартирах и составляют базу данных, которую передают налоговикам. Затем инспектора вызывают арендодателя и предлагают подать декларацию.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/93 ... _kvartiram