Расчет выслуги лет
...не берется в расчет то, что...для получение квартиры
Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.с 1.09.90 по 16.06.95 обучался в гражданском ВУЗе
-
- Участник
Это и есть дата вступления контракта в силу.приказ Ком. Сиб.ВО о поступлении на службу, состоялся 30 мая(соответственно контракт заключён 30 мая)
ФЗ о воинской обязанности и военной службе
ст. 38
10. Началом военной службы считается:
для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта о прохождении военной службы;
При подсчете выслуги кадры потребовали справку из вуза об обучении. В л/д есть нотариально заверенный диплом, выданный военным вузом, который я окончила переведясь из гражданского вуза. По окончании присвоено офицерское звание. Правомерно ли это?
И еще требуют заменить фотографию (где я в последнем воинском звании) на фото в парадном кителе с медалями. Это так важно при подсчете выслуги?
И еще требуют заменить фотографию (где я в последнем воинском звании) на фото в парадном кителе с медалями. Это так важно при подсчете выслуги?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Наверное, хотят разделить выслугу лет:В л/д есть нотариально заверенный диплом, выданный военным вузом, который я окончила переведясь из гражданского вуза.
На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
требовать такую справку от Вас - неправомерно... если им так надо -пусть сами делают запрос в ВУЗПри подсчете выслуги кадры потребовали справку из вуза об обучении. В л/д есть нотариально заверенный диплом, выданный военным вузом, который я окончила переведясь из гражданского вуза. По окончании присвоено офицерское звание. Правомерно ли это?
это не Важно для подсчета выслуги лет вообще, но это обязательное требование по порядку ведения ЛД...требуют заменить фотографию (где я в последнем воинском звании) на фото в парадном кителе с медалями. Это так важно при подсчете выслуги?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Кому это надо в первую очередь ? Просто не засчитают учёбу в гражданском ВУЗе, баба с воза...если им так надо -пусть сами делают запрос в ВУЗ
В л/д есть нотариально заверенный диплом, выданный военным вузом, который я окончила переведясь из гражданского вуза.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
это оборотная сторона медали... я высказался только с точки зрения правомерности...Кому это надо в первую очередь ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
В дипломе ВВУЗа обучение "с" и "по"- военная служба, а где до этого училась ? Справка нужна. Кто её будет добывать ?я высказался только с точки зрения правомерности...
Re: Расчет выслуги лет
#2382="ТАНЮ"]При подсчете выслуги кадры потребовали справку из вуза об обучении. [/quote][/quote]
В личном деле(если оно правильно оформлено), первой должна быть запись, о том, что Вы в период с ЧЧММГГ по ЧЧММГГ обучались в гражданском ВУЗе, вторая запись курсант ВВУЗа с ЧЧММГГ по ЧЧММГГ, далее соответственно все последующие должности(требования приказа МО РФ). В выписке из приказа, о зачислении курсантом в ВВУЗ должен быть абзац примерного содержания:"Зачислить на ...курс ВВУЗа, ФИО, прибывшию из ВУЗа, после ... курса обучения." Пусть "кадры" в Вашем присутствии это посмотрят. Если есть запись в послужном списке личного дела и выписка о зачислении, то никаких справок Вам не надо, выше перечисленное являются основанием для подсчёта выслуги лет. Если этого нет, значит они правы.
В личном деле(если оно правильно оформлено), первой должна быть запись, о том, что Вы в период с ЧЧММГГ по ЧЧММГГ обучались в гражданском ВУЗе, вторая запись курсант ВВУЗа с ЧЧММГГ по ЧЧММГГ, далее соответственно все последующие должности(требования приказа МО РФ). В выписке из приказа, о зачислении курсантом в ВВУЗ должен быть абзац примерного содержания:"Зачислить на ...курс ВВУЗа, ФИО, прибывшию из ВУЗа, после ... курса обучения." Пусть "кадры" в Вашем присутствии это посмотрят. Если есть запись в послужном списке личного дела и выписка о зачислении, то никаких справок Вам не надо, выше перечисленное являются основанием для подсчёта выслуги лет. Если этого нет, значит они правы.
Если между увольнением и исключением разница в несколько лет, то перед отправкой проекта приказа на исключения обязаны сделать свежий подсчет, если последний был сделан в 2011 году, а выслуга льготная?
Когда будут знакомить с выслугой, заявите, что расчёт старый.был сделан в 2011 году, а выслуга льготная?
НОК при подготовке документов к отправке на подсчет выслуги лет заставляет все документы заверять нотариально. Разве командир части не может заверить своей печатью? Где можно прочитать об этом?
Если ему НОКу надо нотариально пускай сам за свои деньги все документы и заверяет.НОК при подготовке документов к отправке на подсчет выслуги лет заставляет все документы заверять нотариально. Разве командир части не может заверить своей печатью? Где можно прочитать об этом?
Командир может заверять, временная инструкция по делопроизводству об этом говорит.
- globus
- Заслуженный участник
Ваш кадровик не прав. Ответы на Ваши вопросы здесь Нотариальные полномочия командировНОК при подготовке документов к отправке на подсчет выслуги лет заставляет все документы заверять нотариально. Разве командир части не может заверить своей печатью? Где можно прочитать об этом?
Кроме того, пункт 4 ст.22 ФЗ "О статусе в/с": "4. Командиры воинских частей как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Командир может заверить копию, например, диплома института ?Ваш кадровик не прав.
Re: Расчет выслуги лет
#2390Если для приобщения в личное дело в/сл, либо для подготовки документов в интересах служебной деятельности(сбор документов для поступления в академию, на переподготовку, кратковременные курсы и т.п.), то просто обязан это сделать, соблюдая все нотариальные процедуры. А если в личных интересах в/сл, то спорный вопрос, зависит от того, куда дальше пойдёт копия диплома, т.к. есть места, где кроме нотариуса иные заверения не рассматриваются. А какие именно документы требуют заверять у нотариуса, если не секрет?
А там, куда направляется эта копия, до лампочки ваши трудности.там КЧ имеет такое право
Сказали все документы от свидетельства о рождении(правда не знаю для чего),паспорт,удостоверение,все дипломы,трудовую.
Скажите поожалуйста если выслуга лет на момент увольнения в льготном исчислении 29 лет 11 месяцев и 3 дня - то какую пенсию назначат?? Округлят до 80%?? или будут выдавать по каких нибудь 79.58%?? 

Все по целым годам!Скажите поожалуйста если выслуга лет на момент увольнения в льготном исчислении 29 лет 11 месяцев и 3 дня - то какую пенсию назначат?? Округлят до 80%?? или будут выдавать по каких нибудь 79.58%??
Хотите больше?
Больничный на месяц и "дело в шляпе"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Был на военных сборах в 1989 году 4 месяца. По 941 ПП в выслугу это зачитывается только после марта 1993 г. Может кто знает как это можно зачесть?
Я заверяла нотариально диплом, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. Стоит около 40 руб за каждую копию. Потребовали в личное дело для подсчета выслуги лет.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Подскажите пожалуйста-с какого момента начинается военная служба? После окончания военной кафедры гражданского ВУЗа присвоено звание офицера запаса в 1996 году, 26 февраля 1998 года направлен ВК для прохождения ВС по контракту,контракт на 5 лет заключен 26 февраля 1998 года, утвержден приказом Ком. округом 27 марта 1998.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»