Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#14103Значит есть в строительстве ещё и другие инвесторы.
-
- Постоянный участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#14104Значит есть в строительстве ещё и другие инвесторы.
- Tamer
- Заслуженный участник
Re:
#14106Посмотрите сюда: Москва, МолжаниновоВсе СМИ пишут, что сдаётся 4 дома на 900 с небольшим квартир, всего 15 домов...больше похоже то 2,863 тыс., не 5 тыс.

Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Тогда напрашивается еще один вывод: для в\сл не все дома предназначены? А как же известное всем письмо, гуляющее по форуму, в котором было указано 5 тыс с чем-то квартир?Посмотрите сюда
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
мы опять не в той теме)))Впрочем, не настаиваю.
первые этажи в мк заселяются...
как вариант6 часть уйдет городу... т.е военных будет действительно 2800, а остальные-гражданские. Но опять же...по ТВ говорили, что все только для военных
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Видимо "Алушта" опять дала сбой и количество нуждающихся резко изменилось.Странно, какой смысл скрывать, что построено 5 тыс. квартир?

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Участник
Если хорошо поискать по форум, то проходило и такое письмо, в котором часть молжаниновских квартир планировалось отдать под служебное жилье.Тогда напрашивается еще один вывод: для в\сл не все дома предназначены? А как же известное всем письмо, гуляющее по форуму, в котором было указано 5 тыс с чем-то квартир?
И, кстати, по поводу истошных криков, куда столько служебного жилья - служебного жилья нет в нужном объеме. У меня состав семьи пять человек В Москве шестой год, выслуга - почти 14. Нам не дают служебку, ссылаясь на то, что жилья нет. Распихивают пока всякий неликвид - общаги, малогабаритные квартиры и т.п. Жить где-то нужно всем - и тем, кто служит, и тем кто отслужил.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Это официальная бумага : постоянное- 2863 и 1720 ,служебное -699 кв Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?Если хорошо поискать по форум, то проходило и такое письмо, в котором часть молжаниновских квартир планировалось отдать под служебное жилье.
вы еще очень молоды и наивны, если верите всему, что вам говорят... я и многие из нас на форуме тоже когда-то верили... спросите у ТВЕРДОГОНам не дают служебку, ссылаясь на то, что жилья нет.

Что за бред! Необходимо проверить имеющееся служебное жилье. Отселить тех кому уже давно положено постоянное! Провести кап.ремонт общежитий, кстати, все общаги пустые! С учетом того сколько в Москве осталось частей, хватит всем!И, кстати, по поводу истошных криков, куда столько служебного жилья - служебного жилья нет в нужном объеме. У меня состав семьи пять человек В Москве шестой год, выслуга - почти 14. Нам не дают служебку, ссылаясь на то, что жилья нет. Распихивают пока всякий неликвид - общаги, малогабаритные квартиры и т.п. Жить где-то нужно всем - и тем, кто служит, и тем кто отслужил.
И кстати, облегчить МО ситуацию с жильем можно было бы путем передачи распоряженцам служебного жилья, в котором они проживают. многие бы согласились. Тогда сократилось бы число тех, кого еще следует обеспечить и не нужно было бы платить ДД несколько лет. Но ведь не дают расслужебить - потому что лакомые куски для себя и для продажи! в пределах мкада-то!И, кстати, по поводу истошных криков, куда столько служебного жилья - служебного жилья нет в нужном объеме. У меня состав семьи пять человек В Москве шестой год, выслуга - почти 14. Нам не дают служебку, ссылаясь на то, что жилья нет. Распихивают пока всякий неликвид - общаги, малогабаритные квартиры и т.п. Жить где-то нужно всем - и тем, кто служит, и тем кто отслужил.
Re:
#14116А куда отселить-то?Что за бред! Необходимо проверить имеющееся служебное жилье. Отселить тех кому уже давно положено постоянное! Провести кап.ремонт общежитий, кстати, все общаги пустые! С учетом того сколько в Москве осталось частей, хватит всем!И, кстати, по поводу истошных криков, куда столько служебного жилья - служебного жилья нет в нужном объеме. У меня состав семьи пять человек В Москве шестой год, выслуга - почти 14. Нам не дают служебку, ссылаясь на то, что жилья нет. Распихивают пока всякий неликвид - общаги, малогабаритные квартиры и т.п. Жить где-то нужно всем - и тем, кто служит, и тем кто отслужил.

У нас в служебном жилье,кто только не живет,только не офицеры,ну вот и как их выселишь? Живет человек,уволен, без права,жилья у него нет,зато есть несовершеннолетние дети... никто его не выселит! Или и детей нет,и решение суда есть,а он живет и всё... и чего? Насильно выселять? Каким образом?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
-
- Участник
Re:
#14117не настолько наивен, как вам могло показаться. но просто есть факты - у нас в части (Москва) за последние пять лет служебного жилья не давали. недавно вот скинули несколько неликвидных вариантов - комнаты в общаге на Планетной, метраж сами понимаете какой. Люди недавно в главк перевелись - там их тоже предложениями служебного жилья не засыпают. Так что не все так просто. Верить или нет сотрудникам из ДЖО - дело каждого. Пробить их на понимание ситуации пока не получается - все письма, направленные в официальные инстанции (включая ГВП) - заканчиваются молчанием или стандартной отпиской о том, что по нормам... в установленном порядке... при наличии...вы еще очень молоды и наивны, если верите всему, что вам говорят... я и многие из нас на форуме тоже когда-то верили... спросите у ТВЕРДОГОНам не дают служебку, ссылаясь на то, что жилья нет.
Товарищи!Народ! Люди! Я только что прозрел или это уже обсуждалось? Пр.1280 п.12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).
Получается, что изначально ДЖО не имело право выписывать Извещения, а выписав его ОНО нарушило приказ?
Извините, если у меня позднее зажигание...
Получается, что изначально ДЖО не имело право выписывать Извещения, а выписав его ОНО нарушило приказ?
Извините, если у меня позднее зажигание...
Re:
#14119Интересен и категоричен ответ Правительства Москвы по поводу строительства жилья на Синявинской: "Возможно только производственное, специальное и культурно-просветительное использование. Размещение жилых объектов не предусмотрено"http://www.kommersant.ru/doc/1869943?418218e8
Кажется эта таблица объясняет, почему пошла путаница с количеством квартир в Молжаниново: 2,863 тыс. - количество квартир, 5,352 - ориентировочная стоимость строительства. Кстати, на Варшавском шоссе 170 планировалось строительство 2,499 квартир...

Бог вам судья
-
- Активный участник
Re: Re:
#14120А скан ответа или другие офданные не будете ли любезны? хотелось бы к корешку 2 приложить...http://www.kommersant.ru/doc/1869943?418218e8
Интересен и категоричен ответ Правительства Москвы по поводу строительства жилья на Синявинской: "Возможно только производственное, специальное и культурно-просветительное использование. Размещение жилых объектов не предусмотрено"
Re: Re:
#14121Когда не разрешили строить, то МО объединило 2 адреса Варшавку и МиЖ=5300. Вот откуда эта цифра.ИМХО.Интересен и категоричен ответ Правительства Москвы по поводу строительства жилья на Синявинской: "Возможно только производственное, специальное и культурно-просветительное использование. Размещение жилых объектов не предусмотрено"http://www.kommersant.ru/doc/1869943?418218e8
Кажется эта таблица объясняет, почему пошла путаница с количеством квартир в Молжаниново: 2,863 тыс. - количество квартир, 5,352 - ориентировочная стоимость строительства. Кстати, на Варшавском шоссе 170 планировалось строительство 2,499 квартир...
Оп - па... Это когда же цифры ДЖО и Счётной палаты совпали? Если мне не изменяет память, последний раз Степашин озвучивал цифру - более 100 тысяч.... Не воспринимайте это как придирки, но сколько нас, к этому на форуме, насколько я понял, окончательно так и не пришли. Просветите пожалуйста.Ну почему-же? Мы ведь видим себя в реестре, значит есть в базе данных, значить и с легкостью можно узнать кол-во записей на данную секунду. И кол-во необеспеченных с естественной погрешностью. Другое дело озвучить эту цифру. Хотя на совете цифры сошлись у всех структур включая счетную палату.

Есть отработанный на Большой Пироговской опыт, все просто решается в судебном порядке, все жильцы просеиваются через это сито! Поэтому проблемы выселения не существует!У нас в служебном жилье,кто только не живет,только не офицеры,ну вот и как их выселишь? Живет человек,уволен, без права,жилья у него нет,зато есть несовершеннолетние дети... никто его не выселит! Или и детей нет,и решение суда есть,а он живет и всё... и чего? Насильно выселять? Каким образом?
andruxa_lalala, я думаю, что нужно наводить порядок с учетом в ДЖО. Если бы в ДЖО был порядок с учетом нуждающихся и имеющихся в наличии квартир, всем было бы лучше. А служебки в Москве точно есть. Но, в первую очередь служебки находят для начальников, во-вторую - для работников ОАО "Славянка", которые обслуживают служебное жилье, а уж в третью очередь думают про обычных военнослужащих. Согласен с iiskra, "Провести кап.ремонт общежитий, кстати, все общаги пустые" и можно будет очень многих обеспечить служебками. Не шикарными, но такими, в которых можно жить.
Не знаю, где вы служите, но поинтересоваться-то наверное сможете. Бывшая общага ВВИА им. Жуковского по адресу: Планетная, 3. Сразу скажу, какие там условия сейчас, точно не знаю. Но когда Министерство обороны решило расселять военных из общаг, которые предполагали сносить, например, с Пироговки, то кому-то предлагали перебраться туда. В прошлом году буквально. Недавно вечером смотрел на эту общагу. Из 9 жилых этажей заняты только 3. Если там провести ремонт, то больше 100 комнат для служебок площадью по 20 кв.метров нашли бы.
Пока писал, Вы уже отметили, что про Планетную знаете
Не знаю, где вы служите, но поинтересоваться-то наверное сможете. Бывшая общага ВВИА им. Жуковского по адресу: Планетная, 3. Сразу скажу, какие там условия сейчас, точно не знаю. Но когда Министерство обороны решило расселять военных из общаг, которые предполагали сносить, например, с Пироговки, то кому-то предлагали перебраться туда. В прошлом году буквально. Недавно вечером смотрел на эту общагу. Из 9 жилых этажей заняты только 3. Если там провести ремонт, то больше 100 комнат для служебок площадью по 20 кв.метров нашли бы.
Пока писал, Вы уже отметили, что про Планетную знаете

-
- Заслуженный участник
Пожалуйста:Если мне не изменяет память, последний раз Степашин озвучивал цифру - более 100 тысяч...
http://www.president-sovet.ru/photo/aud ... .01.13.php
1-ый и 2-ой треки.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Формулировка - по таблице. А вот поиском конкретного документального ответа по Молжаниново я сейчас займусь.А скан ответа или другие офданные не будете ли любезны? хотелось бы к корешку 2 приложить...
Бог вам судья
что-то никак в толк не возьму: почему не имело право? и в чем нарушение приказа? извините, может я в законах недостаточно хорошо разбираюсьПолучается, что изначально ДЖО не имело право выписывать Извещения, а выписав его ОНО нарушило приказ?
Re:
#14128"Земля на Синявинской улице расположена в промзоне Подрезково, где возможно строительство только производственных и культурно-просветительских объектов. Здесь Минобороны хотело построить 178,4 тыс. кв. м жилья.Формулировка - по таблице. А вот поиском конкретного документального ответа по Молжаниново я сейчас займусь.А скан ответа или другие офданные не будете ли любезны? хотелось бы к корешку 2 приложить...
Проблему с участком в Подрезково Минобороны может решить, поменяв его назначение под жилье, но это потребуется минимум полгода, считает господин Лещев. Хотя по этой земле еще нет всей документации министерство через свою "дочку" — ОАО ГУОВ — выбрало подрядчика — группу СУ-155 Михаила Балакина, получившую контракт на 5,35 млрд руб., сообщил "Ъ" источник в Минобороны и подтвердила пресс-служба компании. Собеседник "Ъ" в ведомстве говорит, что уже выдан аванс по контракту. Эта сумма может составлять до 30% от общей суммы подрядных работ, говорит представитель "Главстроя" (также строит жилье для военных) Виталий Королев. В пресс-службе СУ-155 утверждают, что "в истории компании нет эпизодов, когда группа получала бы авансы по заведомо невыполнимым контрактам". СУ-155 остается главным партнером военных: в 2009- 2011 годах группа передала Минобороны 697,7 тыс. кв. м на 24,853 млрд руб. (365,8 тыс. кв. м приходится на столицу и Подмосковье). "
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1869870
Блин! Я кажется прочитал старую редакцию приказа... Звыняйте...почему не имело право? и в чем нарушение приказа?
в том то и дело, что круг замкнулся: служебное жилье занимают распоряженцы и отставники. Если их обеспечить, в служебный фонд заселятся те, кто служит. Но зачем строить еще служебное-то? Строить и заселять нужно постоянное и то, что уже имеется. В конце концов те, кто сейчас борется за свои жилищные права, заслужили право жить в Москве, а не в Молжаниново, например, пусть его хоть как называют... но это не Москва, имхо. А продолжать строить или служебить то, что уже построено, имеет смысл только для того, чтобы его потом расслужебить... но не нам и не вам, а ИМ. Поэтому и отстаивать служебное жилье на Янгеля, Рыбалко или хорошевке они будут с пеной у рта. Лет через 10 мы увидим, чем это закончится. Жаль, что в этих прекрасных местах не доведется жить "ни мне, ни тебе..."не настолько наивен, как вам могло показаться. но просто есть факты - у нас в части (Москва) за последние пять лет служебного жилья не давали. недавно вот скинули несколько неликвидных вариантов - комнаты в общаге на Планетной, метраж сами понимаете какой. Люди недавно в главк перевелись - там их тоже предложениями служебного жилья не засыпают. Так что не все так просто. Верить или нет сотрудникам из ДЖО - дело каждого. Пробить их на понимание ситуации пока не получается - все письма, направленные в официальные инстанции (включая ГВП) - заканчиваются молчанием или стандартной отпиской о том, что по нормам... в установленном порядке... при наличии...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»