Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 15 фев 2013, 14:09

22 февраля Приемная Президента России по приему граждан будет работать в интересах военнослужащих
Думаю во время приёма будет озвучен вопрос о размере денежной компенсации и возможности приобретения на неё жилья , посмотрим, что ответит гарант конституции
А кто идёт с форума на приём ? Примерно год назад, когда муссировалась тема законопроекта "о трёх отказах" (тоже кидалово, но много-много скромнее), с форума два человека (Фредерик и Матрос Железняк ЕМНИП) ходили по инстанциям с письменным обращением от военнослужащих, по фракциям партий и т.д. В общем не факт, что этот вопрос будет озвучен. В любом случае, если кто-то будет на приёме и задаст вопрос относительно ДК взамен жилья, то хотелось бы впоследствии узнать о результатах. Можно было бы кстати письменное обращение передать один-в один как с демократора, но только касающейся ДК. Сейчас этот вопрос самый важный и коснётся тысяч семей.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 фев 2013, 14:52

но признанные до 12 обеспечиваются квартирами - это слово звучало в выступлении
"в 2013 году мы должны обеспечить всех, кто встал в очередь до 1 января 2012 года", - из этого нельзя сделать однозначный вывод, что...
Цаликов на совете говорил что ЕДВ не коснется тех кто признан в реестре до 2012 год
ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 фев 2013, 15:25

Тяжесть жилищных долгов
Минобороны ищет возможность окончательно решить квартирный вопрос военнослужащих
http://nvo.ng.ru/concepts/2013-02-15/2_red.html
Показать текст
В пятницу, 15 февраля, намечалось рассмотрение Госдумой во втором чтении законопроекта о продлении на два года бесплатной приватизации жилья для военнослужащих. Вообще-то все российские граждане имели возможность бесплатно приватизировать свои жилые помещения до 1 марта 2013 года. И права служивых в этом ничем не отличались. Да только с получением квартир, которые можно оформить в собственность, десятки тысяч военных угодили в натуральную ловушку. В течение четырех последних лет Минобороны с потрясающей регулярностью срывало выполнение обязательств государства по обеспечению военнослужащих жильем. И только со сменой руководства в военном ведомстве заметно оживился процесс выделения квартир нуждающимся. Но даже они физически не успевали оформить необходимые для приватизации документы.

Эти обстоятельства и побудили комитет Госдумы по обороне одобрить поправки в законодательство, которыми предлагалось продлить до 1 марта 2015 года срок бесплатной приватизации жилья военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы. Но неожиданно в среду президент Владимир Путин выступил с инициативой о «продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан ориентировочно на два года». Совет Думы тут же спланировал рассмотрение этого вопроса на 14 февраля.

Заметим, что данное решение в интересах всех без исключения россиян стало вообще-то прямым результатом взаимодействия нового руководства Минобороны, нескольких общественных и правозащитных организаций. Они-то всерьез принялись за исправление критической ситуации, создавшейся в сфере обеспечения военнослужащих жильем в результате недобросовестности прежнего руководства ведомства. Не далее как 29 января состоялось специальное заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, целиком посвященное жилищной проблеме Вооруженных сил.

Выступивший на заседании заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов заявил, что сегодня принципиальная позиция ведомства заключается в его максимальной открытости, и предложил определиться наконец с цифрами по ситуации с потребностью и наличием жилья. И вот что сообщил. В 2012 году было распределено 49 тыс. квартир, заселяемых на основе договоров социального найма. На начало прошлого года нуждающихся в жилье было 82,4 тыс. военнослужащих. Осталось 33,4 тыс. семей, которых ведомство обязано обеспечить постоянным жильем в 2013 году. К ним надо еще добавить 2,4 тыс. человек, выбравших форму обеспечения жильем в виде государственных жилищных сертификатов (ГЖС). Итого цифра будет 35,8 тыс. нуждающихся. Такова программа минимум для МО на 2013 год. Однако Цаликов счел нужным упомянуть о 24 тыс. военнослужащих, вставших в единую сквозную очередь в прошлом году и претендующих на получение квартир после 2013-го. Словом, за два ближайших года военному ведомству предстоит выделить семьям служивых почти 60 тыс. квартир.

С таким раскладом согласились представители практически всех ведомств и организаций, участвовавших в совещании. Вместе с тем уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заметил: «Я хочу предостеречь всех коллег, в том числе военных, от чрезмерной эйфории. Мы назначаем одну дату за другой… Если в 2013 году мы закроем проблему постоянного жилья, в 2014-м проблему служебного жилья и перейдем только на плановое обеспечение, то и тогда все равно жилищную проблему не закроешь». Слишком много изъянов в сложившейся системе учета и распределения жилья военнослужащим.

Заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев напомнил собравшимся, что за пять минувших лет обострилась проблема построенного, но незаселенного жилья. К концу 2008 года было 3,2 тыс. незаселенных квартир. На конец 2009 года – 33 тыс. пустующих квартир. На 2010-й – 36 тыс. И лишь к исходу 2011 года количество незаселенных квартир снизилось до… 25 тыс. Точных данных по 2012 году пока нет, они заметно разнятся у представителей разных ведомств: от 22 тыс. до 30 тыс. квартир.

Причины такого положения всем сегодня хорошо известны. В погоне за дешевизной квадратных метров многие дома строились в местах, куда просто не пожелали ехать на постоянное жительство увольняющиеся в запас офицеры. Или устраивало место, но не удовлетворяло качество квартир, не подходил метраж. Или же отпугивало полное отсутствие необходимой инфраструктуры в новых жилых районах, работы для военных пенсионеров и членов семей действующих военнослужащих. Естественно, все претензии по этим поводам предъявляются чиновникам департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны, допустившим серьезные просчеты и в прогнозировании потребностей в жилье, и в учете нуждающихся в нем военных.

И все же Руслан Цаликов попросил «не демонизировать сотрудников ДЖО». В конце концов, именно они провели в прошлом году огромную работу по оформлению 49 тыс. квартир. «Конечно, там есть проблемы, – сказал замминистра. – И мы о них говорим. Претензии услышаны, меры приняты. Так что либо станет лучше, либо найдем другого человека на место руководителя департамента. Давайте перестанем вспоминать уволенных чиновников, давайте двигаться вперед, решать проблему обеспечения военнослужащих жильем. А в том, что интересует правоохранительные органы, они сами разберутся и дадут свои оценки».

По утверждению Цаликова, нынешнее руководство Минобороны ищет способы реализации незаселенного жилья. Может быть, что-то будет отдано в другие силовые структуры, а взамен МО запросит квартиры там, где нужно Вооруженным силам. Может, часть передадут региональным или муниципальным властям. Ну а чтобы в будущем не возникали подобные коллизии, военное ведомство предложило заменить форму обеспечения служивых натуральным жильем на единовременные денежные выплаты для его приобретения на рынке недвижимости. Интересно, что это предложение поддержали Минэкономразвития, Минрегион, представители всех участвовавших в совещании общественных организаций. И через неделю министр обороны Сергей Шойгу официально объявил, что такой порядок можно было бы ввести уже с 1 января 2014 года.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 15 фев 2013, 15:59

"...Осталось 33,4 тыщи людей, наших военнослужащих... которых мы обязаны в 2013 году должны обеспечить жильем...это программа минимум на 13-ый год.. но 24000 с лишним военнослужащих ... встали в единую сквозную очередь....Что делать с этими людьми которые начали служить в 90-е годы... они будут проблемными... до года 2017-18. Конечно так делать нельзя, конечно надо эту проблему решить. Мы сейчас над этим работаем... хочу достаточно уверенно сказать, что проблему постоянного жилья, вот в тех параметрах 35000 человек в основном закроем, что делать с теми 24000 которые встали на очередь, я считаю мы должны в этом году внести изменения в 15-ю статью и с 14-го года перейти на нормальное обеспечение ЕДВ..."
http://www.president-sovet.ru/photo/aud ... .01.13.php с 15-ой минуты первый трек.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 17 фев 2013, 16:05

здесь
простые и очевидные мысли - около 2млрд в месяц тратится на денежное довольствие распоряженцев, которые ожидают жильё и не могут быть уволены, плюс около 25млн/мес на содержание жилья нераспределённого... итого более 25 млрд в год... вывод: - некомпетентность руководства...
куда уж некомпетентней - будут жлобить размер компенсации и мусолить с ней ещё год и больше, а потом от такого размера будут отказываться в/сл, и при этом все те же расходы на распоряженцев и содержание квартир будут продолжаться и превышать разумный размер ЕДВ на приобретение жилья.
Экономия наоборот - типа хотели на гражданах, а в итоге в трубу спустят больше.
ПОчему всегда красиво говорят, вроде всё понимают, а делают через ж...???

сделали бы ЕДВ вполне объективной, а не по притянутым расценкам и размерам, чтобы не возникало сомнений у увольняемых, то эти размеры перекроются с лихвой экономией тех средств,которые не улетят уже в трубу при увольнении тысяч обеспеченных.
Но - сон разума порождает монстров ... и чинуш...

и всё-таки - сейчас есть право получения квартиры по ДСН, а при ЕДВ останется только в собственность. Я намеревался получить по ДСН и жить в ней по ДСН, в собственность не оформлять. Введение исключительно ЕДВ наложит на меня обязанность иметь собственность?

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 17 фев 2013, 17:39

Введение исключительно ЕДВ наложит на меня обязанность иметь собственность?
А где было написано, что не будут строить готовое жилье?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
сделали бы ЕДВ вполне объективной, а не по притянутым расценкам и размерам, чтобы не возникало сомнений у увольняемых
чтобы сделать по реальным ценам, надо для начала ограничить право на получение денежной компенсации в таких городах как Москва, Питер и Новосибирск. Я думаю сами понимаете почему :)

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 17 фев 2013, 17:44

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 17 фев 2013, 18:05

Dect_A
Прочитал Ваши ссылки )))последнюю прочтите, там написано, что это будет основная форма....а значит не единственная.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 17 фев 2013, 18:49

надо для начала ограничить право на получение денежной компенсации в таких городах как Москва, Питер и Новосибирск
сам-то понял, что написал? ПРАВО не реализовать, а ограничить и именно - НАДО ! апофигей просто! тогда уж НАДО ограничить право въезда в эти города лицам неарийского внешнего вида, типа неграм здесь не место, надо ограничить любые права, только чтоб в Мск только масквачам можно было жить и в магазины ходить, а остальные - гастеры.
А почему только в этих городах? В Владивостоке, Е-бурге не надо? там тоже цены на жильё не такие, как в заброшенных деревнях на пустующий дом.
Или я неправильно понял причину, по которой право НАДО ограничить?
А где было написано, что не будут строить готовое жилье?
а ещё нигде не написано, что оно будет ударно строится, как нигде не написано, кому, в каком размере будет выплата, в какой форме - компенсация или "выплата".
Пока - сплошь говорильня для промытия мозгов о том, как это НАДО, а издержки, которые возникнут, будут отнесены за счёт в/сл в части размера это йсамой ЕДВ или компенсации. И раз уж говорильня началась - то и я вношу свой вклад и говорю о своём недовольстве сейчас,потом будет поздно - у меня всю имеется право на получение квартиры в ДСН, я хочу проживать в ней по ДСН, не обрекая себя и детей потом на выплату грядушего налога на собственность, а меня старательно намерены облапошить, обещая 28 лет одно и только "ещё лучше", а на само деле - втюхнут деньги, к которым я должен ещё добавлять свои, чтобы купить жильё, за которое платить налог по кадастровой стоимости - пусть 5% \год, то за 20 лет я или мои дети тупо вернём гос-ву стоимость своей же собственности(?) а зачем такое надо? пусть уж у себя и держит свою собственность.
и к тому же - я не умею покупать-продавать недвижимость, я не маклер-швондер, научен другому, а значит отдать 5-7% от суммы на услуги швондеров? это государству не приходит в голову, что я не специалист по покупке недвижимости?
Но - зачем думать, если проще и НАДО ограничить права

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 17 фев 2013, 20:10

Сбитень
Просто цены на жилье в таких городах не адекватны. Сейчас введи полную стоимость компенсации :) и как вы думаете какая реакция будет :) все будут переписывать на Москву и Питер.А так ввести запрет на получения компенсации в этих городах , только для всех и при условии что в остальных будут давать по реальным рыночным ценам.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 17 фев 2013, 21:07

при условии что в остальных будут давать по реальным рыночным ценам.
Было-бы неплохо 8-)
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 17 фев 2013, 21:49

Сейчас введи полную стоимость компенсации и как вы думаете какая реакция будет все будут переписывать на Москву и Питер.
а зачем мне думать, какая реакция будет? меня интересует моё право, но даже моё право,которое ближе к телу, не даёт оснований ограничивать права других.
перечитай ч.3 ст.17 Конституции, торквемада ты наш
А так ввести запрет на получения компенсации в этих городах , только для всех и при условии что в остальных будут давать по реальным рыночным ценам.
и заодно - ввести запрет военным вобще появляться в этих городах. Для начала - пока только военным,потом - неаристократическим личностям, старикам, бездомным, больным, цыганам, неграм и т.п.
Ты бы с Шликльгрубером снюхался бы в кореша хорошо...

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 17 фев 2013, 22:35

а зачем мне думать, какая реакция будет? меня интересует моё право, но даже моё право,которое ближе к телу, не даёт оснований ограничивать права других.
перечитай ч.3 ст.17 Конституции, торквемада ты наш
Когда-то в разгульные 90-е , мы объясняли своему сыну подростку, что не всякое право - есть хорошо.Речь тогда шла о банальном хотении слушать очень громко музыку. Тогда со всех сторон слышались голоса о том, что нельзя ущемлять свои права, а психологи ещё добавляли, что если очень хочется, то нужно это сделать , иначе в тебе развивается комплекс. Ваши высказывания напомнили мне ребёнка подростка. Думать нужно всегда. Не думаю, что Вы не понимаете сами , что без каких-то ограничений выплаты просто не могут быть. Ни за что государство, какие бы правители не были, не будет выплачивать всем деньги на Москву.А захотят денежки поиметь многие, если не все, именно на Москву. Теперь свою выгоду все умеют считать. В СССР тоже были в этом плане ограничения.Тогда было только по последнему месту службы или по месту призыва.
Простите, если обидели Вас.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 17 фев 2013, 23:34

А захотят денежки поиметь многие, если не все, именно на Москву. Теперь свою выгоду все умеют считать.
Это сейчас очень легко отрегулировать. Разница между самой большой выплатой (на Москву?) и самой маленькой (Новое**во) будет ровно 13% подоходного налога. Потеряет тогда смысл схема с покупкой-продажей в Москве.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 фев 2013, 09:14

Потеряет тогда смысл схема с покупкой-продажей в Москве.
Можно там взять ипотеку и купить то что нра, а в Москве сдавать)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 фев 2013, 10:02

без каких-то ограничений выплаты просто не могут быть.
Ясно дело. Вряд ли это вообще будут натуральные деньги (если так - то смешные). Скорее будет какая-то бумаженция с набором табу.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 18 фев 2013, 12:31

Сейчас минобороны выкупает у застройщиков готовое жилье и распределяет его среди очередников. Однако в скором времени подобная система изменится. С 1 января 2014 года отставные военнослужащие вместо реальных квартир будут получать денежную компенсацию. Точная сумма выплат пока не определена и, по разным оценкам, должна составить до 5 млн руб http://www.rg.ru/2013/02/18/kvartira.html

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 фев 2013, 12:44

Хочется отметить, что 2-a миллиона это тоже до пяти...
:(
Нет вобле

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 18 фев 2013, 12:54

Хочется отметить, что 2-a миллиона это тоже до пяти...
:(
но 5млн это получается максимум и для Москвы :shock:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 фев 2013, 13:40

Если такие суммы действительно будут выплачиваться, то отставной офицер сможет позволить себе квартиру даже в столичном микрорайоне, таком как, Молжаниново.
Там действительно за 5 лямов можно купить трёшку?!
:?
Нет вобле

Просто песня
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 фев 2013, 14:23

Если такие суммы действительно будут выплачиваться, то отставной офицер сможет позволить себе квартиру даже в столичном микрорайоне, таком как, Молжаниново.
:?
Пока ориентироваться можно только на подрезково:
http://www.cian.ru/cat.php?flats=yes&de ... _type[1]=1
есть вроде и за 5000.
Но Москва однозначно будет дороже, поэтому.....

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 фев 2013, 14:42

тогда все в/c выберут Москву и Питер в качестве ИМЖ
ИМХО что нибудь придумают дабы это исключить.Ну например на две столицы токо тем кто там оканчивает службу :) подведут нормативную базу что сумма денежной выплаты рассчитывается по последнему месту службы на сумму влияет выслуга лет, в/зв, заслуги, перед Родиной.....
Подвох однозначно будет
5 лямов а в среднем в/с берут 2-и (пусть 63 м) это почти 8о косарей за метр
Ради интереса всем советую изучить ту стоимость по какой закупалось и строилось жилье
Именно поэтому ...много тысяч квартир пустуют
Решено сэкономить поэтому ...мой прогноз пессимистический

LEXUS 2013
Участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение LEXUS 2013 » 18 фев 2013, 16:19

Добрый день. Я давно читаю форум, но написать решил недавно. Уж очень тема злободневная. Вообще не пойму эти сопли - сколько будет, как давать.... Надо усвоить одно - этого не хватит на НОРМАЛЬНУЮ квартиру. Только об этом надо КРИЧАТЬ. Никогда компенсация не удовлетворяла потребность в натуральных единицах. О себе: 23 календаря, 36 льготных, 4 человека на Подмосковье, категория "Д", в очереди 4 года. На ник внимания не обращайте - это голубая мечта.

vdv081
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vdv081 » 18 фев 2013, 17:41

На братском форуме выложили расчет, как у МВД считают, если для нас они это применят, я рад буду, но это как "надежда умирает последней", с трудом верится откуда они столько денег возьмут.
http://www.voen-pravo.ru/index.php/-2012.html

$ергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение $ергей » 18 фев 2013, 17:45

На братском форуме выложили расчет, как у МВД считают, если для нас они это применят, я рад буду, но это как "надежда умирает последней", с трудом верится откуда они столько денег возьмут.
http://www.voen-pravo.ru/index.php/-2012.html
Что-то не густо выходит едва ли на эту сумму можно приобрести жильё в Подмосковье
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

vdv081
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vdv081 » 18 фев 2013, 17:48

Для Сочи и Краснодара отлично на 4-х выходит.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 фев 2013, 18:53

то-то не густо выходит едва ли на эту сумму можно приобрести жильё в Подмосковье
о том и речь
если выбирать калининградскую область - 3300 000
а если выбрать московскую - 5400000
что выберут люди? ответ очевиден :)
сумма не будет выше чем у в/c участников НИС

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 фев 2013, 19:18

то-то не густо выходит едва ли на эту сумму можно приобрести жильё в Подмосковье
о том и речь
если выбирать калининградскую область - 3300 000
а если выбрать московскую - 5400000
что выберут люди? ответ очевиден :)
сумма не будет выше чем у в/c участников НИС
А скока у них? Допустим на четверых на Питер?!
Нет вобле

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 18 фев 2013, 19:34

На братском форуме выложили расчет, как у МВД считают,
Там не все верно. В МВД немного другие нормы.
если для нас они это применят, я рад буду, но это как "надежда умирает последней", с трудом верится откуда они столько денег возьмут.
А это просто посчитать. ;)
Возьмём за среднюю стоимость квартиры в 10 млн (надеюсь, все согласны? :D )
Далее: Осталось 33,4 тыс. семей, которых ведомство обязано обеспечить постоянным жильем в 2013 году.

Несложными вычислениями получаем необходимую сумму на ЕДВ: 33,4 тыс. х 10 млн.= 334 миллиарда.

Что интересно примерно такую сумму просил ещё Табуреткин в качестве дополнительном финансировании строительства жилья в апреле 2012 года: глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к министру финансов с просьбой увеличить бюджетные расходы на жилье для военных до 2014 года до 366 млрд рублей.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

vdv081
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vdv081 » 18 фев 2013, 19:41

Несложными вычислениями получаем необходимую сумму на ЕДВ: 33,4 тыс. х 10 млн.= 334 миллиарда.

Что интересно примерно такую сумму просил ещё Табуреткин в качестве дополнительном финансировании строительства жилья в апреле 2012 года: глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к министру финансов с просьбой увеличить бюджетные расходы на жилье для военных до 2014 года до 366 млрд рублей.
В принципе реально заложить эти деньги в бюджет 2014 года.

Вернуться в «Проекты новых законов»