Жилье в собственность
-
- Новичок
по Выборгскому р-ну Петербурга,сказали что многим приостановили , начальник ФГКУ спец ТУИО МОРФ сказал что они не дают таких заявлений и доверенностей. Есть постановление правительства РФ №512 от 29 06 2011г в котором все четко прописано. НЕпойму что за БРЕД!
- markoni_77
- Участник
Вот это новость!по Выборгскому р-ну Петербурга,сказали что многим приостановили
Я 31.10 сдал доки в Выборгский РР, а где-то в двадцатых числах ноября забрал св-а о гос.рег-ии собственности.
Правда чтобы сдать доки 2 дня простоял в очереди к заветному автомату, выдающему талончики.
Без всяких доп. заявлений и бумажек от ТУИО.
-
- Новичок
сказали что совсем недавно поступило какое то распоряжение,но не говорят какое, на письмо на адрес указанный на офиц. сайте ответа на получил.
- АС Тарасюк
- Активный участник
- markoni_77
- Участник
Тоже самое я и сказа девочке, которая принимала документы. И еще сказал, что "недостающие документы" РР по закону должен сам истребовать. Прокатило...в 1850 ни какого заявления нет...(
Хотя это сейчас кажется все так просто, а вот 4 месяца назад было

Преждевременное суждение, так как это ещё законопроект, его ещё принять надо! Ваша апелляция будет рассмотрена в свете действующего законодательства и по основаниям указанным в жалобеЗначит, моя аппеляция о передаче в собственность бесплатно сразу, назначенная к рассмотрению в Северном флотском суде 15 февраяля с.г. - пройдет.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Кто оформлял жилье в собственность распределенное ДЖО, напишите куда бежать.Получил жилье на ул.Народная, прописывать не хотят и в ДЖО ничего не знают. Да забыл, жилье в СПб.
Мож кому понадобится хоть примерный алгоритм начала получения жилья...
Ну поехали...
Мои хождения по мукам с получением хатки. Начало
Распределили-съездил посмотрел-согласен-собираю доки-отвожу!
по 3 пункту:
Писать согласие на корешке извещение №1 в первой его части ВСЕГДА! Про часть вторую забываем (нафик оно нужно, жилье не принадлежащее МинОбороны).
по 4 пункту:
Собирал доки около 2.5 недель (опись прикладываю).
Собрал бы и за неделю, но прописаны я в Ульяновске, супруга в Мордовии и почта России она такая почта...
по 5 пункту.... начинается вестерн.
Чтоб не тусить в очереди-принимаю решение записаться накануне.
Приехал в 21 00 бойчишки молвят
- ты дядь самый хитрый? запись с 0 00 до 2 00.
- мы пометим тебя сейчас, а после 2 00 каким окажешься-таким и внесем в список...
Я: - ок. помечай..
Уехал к братику-откушали пивчела и к 0 00 я все ж поехал записаться... Был уже вторым в 105 кабинет в очередь ПОДОРДЕРНОЕ ДЕЛО.
Работает РУЖО на Садовой-спасской 1/2, корпус 7 с 10 00.
Пускают с 9 00.
Приехал в 9 40
Народищу человек 30 уже.
Видимо 5 минутку в 105 начальство проводит, так как к 10 00 повалили сотрудники оттуда по этажам.
Передо мной чел не явился-я первым зашел...
Начальник Гринев заканчивал теток дрючить словами
- и нечего народу голову морочить! все есть у человека- пишите и отпускайте!! (респект старичку)
Отдаю тетушке опись и пакет доков...
Опять начинается песня про отсутствие прописки дочери...
- я не буду с ней сейчас ездить за 1000км и временно ее прописывать!!! тем более никакого резона нет!! (тут демонстративно вкл. диктофон)
вопрос с пропиской уже становится неактуальным сразу.
Далее
- а вот нет лицевых счетов от собственников где вы зареганы!
- там частные дома и топят их дровами! платят ток за свет! нет у них никаких счетов!
- ну как же мы узнаем может вы владеете кусочком собственности?
- я все написал, что нет ни у меня ни у жены НИЧЕГО! за ложные сведения-УГОЛОВКА! я за это подписался и несу ответственность! че вам еще надо! тем более вы будете все проверять через РосРеестр..
- ну ведь вы тоже должны предоставить доки!
- нет НИКАКИХ лицевых счетов! че я тебе предоставлю!!!
- ну тогда надо заяву на имя гринева.
- напишу!!
- а вот еще из части справку надо о необеспеченности с 06 2003 по 06 2010..
- вот справка из училы.. если б меня обеспечивали-ее б забрали!
- ну я не знаю.. все равно надо..
- зачем?
- послушайте молчел! (подъём басов)
- эээ.. голос чуть ниже! я не собираюсь собачится и портить себе настроение! будь добра не повышай голос!
- ну вы ж повышаете?
- у вас в обязанностях вежливое и спокойное обращение прописано, а у меня нет таких обязанностей!
Короч приняла доки.
- через 3 недели звони, если есть выписка из реестра-приезжай за решением и довози справку о необеспеч. и заяву на гринева.
- ок. уговорила. не тяжело...
Весь маразм длился 27 минут..
Опись документов,
предоставленных в обоснование распределения жилого помещения
согласно извещения № 178738 от 21 января 2013 года
Одзиляев Игорь Николаевич
Жилое помещение в виде: отдельной двухкомнатной квартиры общей площадью 57,5 кв.м. на 15 этаже по адресу: Россия, Московская область, г. Подольск, ул. Академика Доллежаля, д. 21, кв. 58.
1. Извещение № 178738 от 21 января 2013 года о распределении жилого помещения 1
2. Копия паспорта Одзиляева И.Н. 11
3. Копия паспорта Лагаевой О.А. 11
4. Копия свидетельства о заключении брака между Одзиляевым И.Н. и Лагаевой О.А. 1
5. Копия свидетельства о рождении Одзиляевой Яны Игоревны 1
6. Копия военного билета офицера запаса ВС Одзиляева И.Н. 13
7. Выписка из послужного списка Одзиляева И.Н. 1
8. Справка из личного дела Одзиляева И.Н. о составе семьи №65 от 05.02.2013г 1
9. Справка из личного дела Одзиляева И.Н. о выслуге лет №66 от 05.02.2013г 1
10. Выписка из домовой книги на Лагаеву О.А. 1
11. Выписка из домовой книги на Одзиляева И.Н. 1
12. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ Одзиляева И.Н. 1
13. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ Лагаевой О.А. 1
14. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи 3
15. Выписка из протокола № 84 заседания жилищной комиссии войсковой части 47126 от 06.08.2010 г 1
16. Выписка из приказа командира войсковой части 45807 (по личному составу) № 054 от 06.05.2010г. 1
17. Справка с места работы Одзиляева И.Н. 1
18. Справка с места работы Лагаевой О.А. 1
19. Заявление на предоставление жилого помещения в собственность 1
20. Копия свидетельства о регистрации по месту пребывания Лагаевой О.А. 1
21. Копия свидетельства о регистрации по месту пребывания Одзиляева И.Н. 1
22. Копия справки №34/17 от 10.06.2003г 1
Ну поехали...
Мои хождения по мукам с получением хатки. Начало
Распределили-съездил посмотрел-согласен-собираю доки-отвожу!
по 3 пункту:
Писать согласие на корешке извещение №1 в первой его части ВСЕГДА! Про часть вторую забываем (нафик оно нужно, жилье не принадлежащее МинОбороны).
по 4 пункту:
Собирал доки около 2.5 недель (опись прикладываю).
Собрал бы и за неделю, но прописаны я в Ульяновске, супруга в Мордовии и почта России она такая почта...
по 5 пункту.... начинается вестерн.
Чтоб не тусить в очереди-принимаю решение записаться накануне.
Приехал в 21 00 бойчишки молвят
- ты дядь самый хитрый? запись с 0 00 до 2 00.
- мы пометим тебя сейчас, а после 2 00 каким окажешься-таким и внесем в список...
Я: - ок. помечай..
Уехал к братику-откушали пивчела и к 0 00 я все ж поехал записаться... Был уже вторым в 105 кабинет в очередь ПОДОРДЕРНОЕ ДЕЛО.
Работает РУЖО на Садовой-спасской 1/2, корпус 7 с 10 00.
Пускают с 9 00.
Приехал в 9 40
Народищу человек 30 уже.
Видимо 5 минутку в 105 начальство проводит, так как к 10 00 повалили сотрудники оттуда по этажам.
Передо мной чел не явился-я первым зашел...
Начальник Гринев заканчивал теток дрючить словами
- и нечего народу голову морочить! все есть у человека- пишите и отпускайте!! (респект старичку)
Отдаю тетушке опись и пакет доков...
Опять начинается песня про отсутствие прописки дочери...
- я не буду с ней сейчас ездить за 1000км и временно ее прописывать!!! тем более никакого резона нет!! (тут демонстративно вкл. диктофон)
вопрос с пропиской уже становится неактуальным сразу.
Далее
- а вот нет лицевых счетов от собственников где вы зареганы!
- там частные дома и топят их дровами! платят ток за свет! нет у них никаких счетов!
- ну как же мы узнаем может вы владеете кусочком собственности?
- я все написал, что нет ни у меня ни у жены НИЧЕГО! за ложные сведения-УГОЛОВКА! я за это подписался и несу ответственность! че вам еще надо! тем более вы будете все проверять через РосРеестр..
- ну ведь вы тоже должны предоставить доки!
- нет НИКАКИХ лицевых счетов! че я тебе предоставлю!!!
- ну тогда надо заяву на имя гринева.
- напишу!!
- а вот еще из части справку надо о необеспеченности с 06 2003 по 06 2010..
- вот справка из училы.. если б меня обеспечивали-ее б забрали!
- ну я не знаю.. все равно надо..
- зачем?
- послушайте молчел! (подъём басов)
- эээ.. голос чуть ниже! я не собираюсь собачится и портить себе настроение! будь добра не повышай голос!
- ну вы ж повышаете?
- у вас в обязанностях вежливое и спокойное обращение прописано, а у меня нет таких обязанностей!
Короч приняла доки.
- через 3 недели звони, если есть выписка из реестра-приезжай за решением и довози справку о необеспеч. и заяву на гринева.
- ок. уговорила. не тяжело...
Весь маразм длился 27 минут..
Опись документов,
предоставленных в обоснование распределения жилого помещения
согласно извещения № 178738 от 21 января 2013 года
Одзиляев Игорь Николаевич
Жилое помещение в виде: отдельной двухкомнатной квартиры общей площадью 57,5 кв.м. на 15 этаже по адресу: Россия, Московская область, г. Подольск, ул. Академика Доллежаля, д. 21, кв. 58.
1. Извещение № 178738 от 21 января 2013 года о распределении жилого помещения 1
2. Копия паспорта Одзиляева И.Н. 11
3. Копия паспорта Лагаевой О.А. 11
4. Копия свидетельства о заключении брака между Одзиляевым И.Н. и Лагаевой О.А. 1
5. Копия свидетельства о рождении Одзиляевой Яны Игоревны 1
6. Копия военного билета офицера запаса ВС Одзиляева И.Н. 13
7. Выписка из послужного списка Одзиляева И.Н. 1
8. Справка из личного дела Одзиляева И.Н. о составе семьи №65 от 05.02.2013г 1
9. Справка из личного дела Одзиляева И.Н. о выслуге лет №66 от 05.02.2013г 1
10. Выписка из домовой книги на Лагаеву О.А. 1
11. Выписка из домовой книги на Одзиляева И.Н. 1
12. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ Одзиляева И.Н. 1
13. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ Лагаевой О.А. 1
14. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи 3
15. Выписка из протокола № 84 заседания жилищной комиссии войсковой части 47126 от 06.08.2010 г 1
16. Выписка из приказа командира войсковой части 45807 (по личному составу) № 054 от 06.05.2010г. 1
17. Справка с места работы Одзиляева И.Н. 1
18. Справка с места работы Лагаевой О.А. 1
19. Заявление на предоставление жилого помещения в собственность 1
20. Копия свидетельства о регистрации по месту пребывания Лагаевой О.А. 1
21. Копия свидетельства о регистрации по месту пребывания Одзиляева И.Н. 1
22. Копия справки №34/17 от 10.06.2003г 1
Сообщение #7475 valadanim » 12 февраля 2013, 15:31
Какое решение принял суд? Результаты в студию.Значит, моя аппеляция о передаче в собственность бесплатно сразу, назначенная к рассмотрению в Северном флотском суде 15 февраяля с.г. - пройдет.
Теперь бы еще про механизм передачи...
Подскажите пожалуйста, получил кв. по ДСН - а положена была в собственность (выпуск 2002 г.) как обязать ДЖО переоформить квартиру? На момент получения, со слов менеджера ДЖО, не было механизма оформления. Судиться и оформлять в собственность сложно т.к. поучаствовал в приватизации квартиры родителей совершеннолетним. Поэтому интересует именно переоформление из ДСН...
Т.е. не иск "признать право собственности в порядке приватизации" ,а "признать право собственности на основании закона" может кто знает что и как?
Т.е. не иск "признать право собственности в порядке приватизации" ,а "признать право собственности на основании закона" может кто знает что и как?
уже никак, т.к. заключив ДСН, Вы свое жилищное право полностью реализоваликак обязать ДЖО переоформить квартиру?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
его (нормально действующего) и сейчас нетНа момент получения, со слов менеджера ДЖО, не было механизма оформления.
надо было получить решение Суда о передаче сразу в собственность
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Tamer
- Заслуженный участник
Воистину.Члены вашей семьи могут приватизировать жилое помещение.
И как сразу такая мысль в голову не пришла.
Затевайте приватизацию от имени членов своей семьи, сами пишите отказ. С супругой, надеюсь, сумеете договориться.

Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
- Tamer
- Заслуженный участник
Вариант для более практичных людей - приватизировать только на детей, отказываются оба родителя и действуют от их имени, как законные представители.мощный рычаг воздействия дается ей в руки
В случае (т-т-т) напряжения отношений детвора не пострадает, а высокие договаривающиеся стороны будут, в принципе, на равных.
Не будучи юристом, всех нюансов предвидеть не смогу. Поспрашивайте специалистов, думаю они Вам много дельного расскажут.
"Думайте, сами, решайте сами - иметь или не иметь"....
Доброго времени суток. Вопрос такой: предложили квартиру, я согласился и написал заявление в собственность. Но дом еще не сдан, сдадут в марте - апреле (хотя в России могут и позже). Так вот, в ДЖО сказали ,что пока дом не сдан со мной могут заключить ДВП (договор временного пользования-что это вообще за фигня). А потом как сдадут дом - ДЖО со мной заключит договор передачи в собственность. А я думаю , что если в части если узнают ,что заключен ДВП могут ведь пинком под зад, как обеспеченным в жилье, тогда и ДЖО на меня положат "БОЛТ". Объясните неучу что и как, пожалуйста
- Tamer
- Заслуженный участник
Пока не получите на руки ДСН или Свидетельство о праве собственности, Вы ещё не обеспечены. Это жильё ещё не Ваше, а застройщика, заказчика, МО, РФ, чьё угодно.А я думаю , что если в части если узнают ,что заключен ДВП могут ведь пинком под зад, как обеспеченным в жилье,
Что-то затягивается с предоставлением информации? Valadanim, какой результат или слушание жалобы перенесли?valadanim писал(а):
Значит, моя аппеляция о передаче в собственность бесплатно сразу, назначенная к рассмотрению в Северном флотском суде 15 февраяля с.г. - пройдет.
Теперь бы еще про механизм передачи...
Какое решение принял суд? Результаты в студию.

Делай что должен - и будь, что будет!
ДСН то понятно, а вот если в собственность то у нас увольняют по выписке из решения о предоставлении в собственностьПока не получите на руки ДСН или Свидетельство о праве собственности, Вы ещё не обеспечены. Это жильё ещё не Ваше, а застройщика, заказчика, МО, РФ, чьё угодно.

Добавлено спустя 5 минут:
И еще про росреестр. Сдавали доки 8.02 - дэвушка попросила доверенность- я сказал:РУЖО отказалось ее выдавать-Она, значит приостановят.. Я сказал хреново. По результатам отпишусь.(Хотя сослуживец свидетельство получил без приостановки -документы сдавал в январе) Росреестр Выборгского р-на
Должно быть так: в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) принимает решение о снятии военнослужащего с учета. После этого "двери распахиваются".ДСН то понятно, а вот если в собственность то у нас увольняют по выписке из решения о предоставлении в собственность Или это неверно
-
- Новичок
Получил от ЮРУЖО документы сразу в собственность, сдал на гос. регистрацию права собственности (в МФЦ (многофинкциональный центр) г. Краснодар:
- заявление о гос. регистрации - 1 экз.
- квитанция об оплате гос. пошлины (1000 руб) - 1 экз.
- акт приема передачи жилого помещения - 2 экз.
- решение ЮРУЖО о предоставлении в собственность бесплатно - 1 экз.
- выписка из решения ЮРУЖО - 1 экз.
Интересует следующий вопрос: какие документы я получу, то, что свидетельство о праве собственности, понятно, я кадастрвый и тех. паспорт? заказывать отдельно? заходил сегодня в управляющую компанию, меня убеждают, что я их получу вместе со свидетельством на право собственности
Интересует следующий вопрос: какие документы я получу, то, что свидетельство о праве собственности, понятно, я кадастрвый и тех. паспорт? заказывать отдельно? заходил сегодня в управляющую компанию, меня убеждают, что я их получу вместе со свидетельством на право собственности
Re:
#7497не отсканировал выписку из решения??Получил от ЮРУЖО документы сразу в собственность, сдал на гос. регистрацию права собственности (в МФЦ (многофинкциональный центр) г. Краснодар:
-
- Новичок
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане! Доброго временисуток всем. Помогите разъяснить один вопрос. Мой товарищ, сослуживец отслужил уже более 20 календарей, сейчас занимает должность начальника группы руководства полётами. Вопрос такого плана: "Положено ли жильё в собственность бесплатно, согласно Приказа Мо РФ №1850 от 13.10.2011 года без заключения ДСН. По решению ФГКУ ЮРУЖО", которое на днях придёт ему в этом мотказывают, говорят получай по ДСН или же потом вообще ничего не получишь и останешься с носом. Ещё одна немаловажная деталь: "Контракт заключён 17 сентября 1993г. курсантом на 5 лет, второй контракт - 09 октября 1998г." Очень уважаемый человек, прошёл горячие Чеченские точки и вот так сволочи с ним поступают. Раньше служил и не задавал вопросов, а где мол мой контракт, а когда подпишите, а как коснулось...Одним словом, буду рад любой информации, и от себя лично попрошу не остаться равнодушными. Спасибо заранее.
Shturman174,
так ему вроде как сразу в собственность не положено
с уважением к его заслугам
Добавлено спустя 51 секунду:
Он под первым контрактом, т.е. до 1998 года...
так ему вроде как сразу в собственность не положено
с уважением к его заслугам
Добавлено спустя 51 секунду:
Он под первым контрактом, т.е. до 1998 года...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»