Щелковский район Моск.обл.
Pionerskaya_34_43,
А прожженные обои заделали? Или их уже заделывать на будут?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
P34-11,
Меня за пол года уже раза 4 пытались заманить для подписания ДСН, по имеющимся у них данных, квартиры в доме 34 приняты на баланс МО, а для них это зеленый свет для заселения, а что в реальности их особо не волнует.
А прожженные обои заделали? Или их уже заделывать на будут?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
P34-11,
Меня за пол года уже раза 4 пытались заманить для подписания ДСН, по имеющимся у них данных, квартиры в доме 34 приняты на баланс МО, а для них это зеленый свет для заселения, а что в реальности их особо не волнует.
-
- Постоянный участник
Вробе бы как будто заделали, по крайней мере в 34 доме точно. Лично сам наблюдал что 14 февраля бригада обойщиков еще работала.А прожженные обои заделали? Или их уже заделывать на будут?
здрасте все соседи.
сегодня был в своей будущей кв. 17 в доме 34.
просто посмотреть. да точно и вода всякая и тепло по всем стоякам.
обои целые. даже не знаю переклеивали их или нет.
возник вопрос, а что делать с лестницей и люками на балконе? мож кто-то слышал о таком паноптикуме, как лестница для соседей в собственную квартиру.
сегодня был в своей будущей кв. 17 в доме 34.
просто посмотреть. да точно и вода всякая и тепло по всем стоякам.
обои целые. даже не знаю переклеивали их или нет.
возник вопрос, а что делать с лестницей и люками на балконе? мож кто-то слышал о таком паноптикуме, как лестница для соседей в собственную квартиру.
пионерская 34-17
за то что вы сделаете что-то с лестницей и люками с вами кое-что сделает пожарный надзор и сделает хорошо т.к. вы подвергаете опасности третьих лиц
Тоже сегодня заглянул. В 36-м доме тепло есть, воды пока не нашел. 2кеды: о каком паноптикуме речь? Если Вы о пожарных лестницах, так их никто не отменял, чему Вы удивляетесь?
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.
вот и интересно - сколько стоит их спилить...уж больно не эстетично и совсем небезопасно, на мой взгляд...
Пионерская, 36
Всем добрый вечер! Был с сыном сегодня в квартире посмотреть как устраняются недостатки. То что мной было выявлено-почти все сделано. А сегодня с учетом того что дали воду-решил проверить сантехнику. Финал-в 1 унитаз вода не поступает вообще (краны открыты) в другом вода течет постоянно, смесители: у 1 не перекрывает воду кран-букса, умывальник в туалете течет снизу, смеситель душа вообще без прокладок-фонтан воды! Поэтому советую всем проверить свою сантехнику чтобы потом не поливать друг друга водой!
Re:
#1299Вы возможно везде видели такие лестницы, но я впервые вижу пожарные лестницы ведущие из кв. в кв. а не в общие помещения. чаще всего такие лестницы я встречал на лоджиях общего пользования, ктр в наших домах нет.кеды: о каком паноптикуме речь? Если Вы о пожарных лестницах, так их никто не отменял, чему Вы удивляетесь?
к тому же, это будет мое первое жилье и я имею право удивляться, т.к. не имею (возможно в отличии от Вас) такого жизненного опыта.
пионерская 34-17
Да удивляйтесь, кто Вам запрещает?и я имею право удивляться

От каждого - по максимуму, каждому - по камере.
Это так называемая противопожарная лестница, наличии ее обусловлено серией дома, присутствует во всех домах, где 1 общедомовая лестница. Назначение думаю понятно всем, не советую убирать, пусть даже и не эстетично, но не дай бог конечно, может спасти не одну жизнь.Вы возможно везде видели такие лестницы, но я впервые вижу пожарные лестницы ведущие из кв. в кв. а не в общие помещения. чаще всего такие лестницы я встречал на лоджиях общего пользования, ктр в наших домах нет.
к тому же, это будет мое первое жилье и я имею право удивляться, т.к. не имею (возможно в отличии от Вас) такого жизненного опыта.
Привет всем участникам форума!Подскажите кто-нибудь начал ремонтные работы в своих квартирах
и возможно ли это до сдачи дома? Квартира без отделки)
Пионерская 36-45

Пионерская 36-45
У меня друг квартиру купил в соседнем городе спутнике, не буду уточнять, так Управляющая компания при заключении договора сказала, что можно заварить люки, а за две недели до очередного обхода противопожарного надзора, повесят объявление, что-бы люки все открыли. Только как это на практике будет выглядеть трудно представить. И еще, если задуматься, нет смысла ставить дорогие хорошие двери от воров, если через соседей можно пройти. Да и сомневаюсь я, что если будет чп, у всех люки свободны будут и их можно будет открыть, это же наша раша 
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
dmitrosik,
Можно начинать, если дсн есть, а если нет, то юридически опасно, с существующей системой распределения квартир в МО,может придти к вам двойник с дсн и сказать спасибо за работу. Случаи уже были.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
dmitrosik,
Можно начинать, если дсн есть, а если нет, то юридически опасно, с существующей системой распределения квартир в МО,может придти к вам двойник с дсн и сказать спасибо за работу. Случаи уже были.
Спасибо! Обязательно обращусь! А какие-либо согласования нужны на работы или можно свободно приступать? 

Можете , обратится в отдел заселения СУ-155 и получить там разрешение на ремонт, или поговорить с прорабом, который каждый рабочий день с утра на домах.
Re:
#1309ну по сути тогда можете с ремонтом договариваться и делать, мы тоже думаем над этим вариантом, чтоб время не терятьКупили по переуступке.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
без этих лестниц ни один дом не может быть не только сдан в эксплуатацию, но даже проект не примут, потому как с каждым годом нормативы (федеральный закон и различные СПБ делаются строже и строже), кроме того эти лестницы - это наша с вами безопасность...не дай Бог что (тьфу, тьфу, тьфу...) они могут спасти жизни людям и детям в том числе. Выполняются они там. где невозможно дотянуться пожарным с их автолестниц.Вы возможно везде видели такие лестницы, но я впервые вижу пожарные лестницы ведущие из кв. в кв. а не в общие помещения. чаще всего такие лестницы я встречал на лоджиях общего пользования, ктр в наших домах нет.кеды: о каком паноптикуме речь? Если Вы о пожарных лестницах, так их никто не отменял, чему Вы удивляетесь?
Пионерская 36-26
Сегодня обратились в отдел заселения СУ-155, на наши дома разрешения на ремонт там не дают, сказали ждать сдачи, получать смотровые и только после этогону по сути тогда можете с ремонтом договариваться и делать, мы тоже думаем над этим вариантом, чтоб время не терять
приступать к ремонтным работам

Re:
#1311ех, жаль((( значит только если договариваться с прорабом на стройкеСегодня обратились в отдел заселения СУ-155, на наши дома разрешения на ремонт там не дают, сказали ждать сдачи, получать смотровые и только после этогону по сути тогда можете с ремонтом договариваться и делать, мы тоже думаем над этим вариантом, чтоб время не терять
приступать к ремонтным работам
Добавлено спустя 31 секунду:
Сергей, а вы с прорабом договаривались?Можете , обратится в отдел заселения СУ-155 и получить там разрешение на ремонт, или поговорить с прорабом, который каждый рабочий день с утра на домах.
Пионерская 36-26
Соседи, наткнулся на замечательный сервис http://domosite.ru/welcome теперь у нашего дома 34 есть своя страница в инете и вообще данный сервис на мой взгляд очень упростит наше общение в будущем. В строке поиска на главной странице вбиваем "Щелково улица пионерская 34" и добавляемся. Я пока один модератор, в процессе освоения всего, желающие стать модераторами пишите, одному сложновато будет и времени не очень. Ознакомитесь все пожалуйста с ресурсом и жду предложений. 36 дом не регистрировал, надо обдумать с жителями 36 дома.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
кстати и Роману надо посмотреть, для Управляющих компаний там тоже есть информация.
кстати и Роману надо посмотреть, для Управляющих компаний там тоже есть информация.
Re:
#1316давайте уж и 36 регистрировать) мы ж с вами рядышкомСоседи, наткнулся на замечательный сервис http://domosite.ru/welcome теперь у нашего дома 34 есть своя страница в инете и вообще данный сервис на мой взгляд очень упростит наше общение в будущем. В строке поиска на главной странице вбиваем "Щелково улица пионерская 34" и добавляемся. Я пока один модератор, в процессе освоения всего, желающие стать модераторами пишите, одному сложновато будет и времени не очень. Ознакомитесь все пожалуйста с ресурсом и жду предложений. 36 дом не регистрировал, надо обдумать с жителями 36 дома.
Пионерская 36-26
Gepych,
Добавил дом 36
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Дом 36 нуждается в модераторах, желающие в студию
Добавлено спустя 54 секунды:
правда фото может не 36 а 34 дома на сайте, других пока не нашел.
Добавил дом 36
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Дом 36 нуждается в модераторах, желающие в студию

Добавлено спустя 54 секунды:
правда фото может не 36 а 34 дома на сайте, других пока не нашел.
и снова здравствуйте.
кто про что, а голый о бане.
я опять про лестницу на балконе.
в действительности я знаю и про то, что она пожарная, и про то что она должна спасать людей, даже про то что ее нельзя срезать догадался.
но представьте, что скорее всего уже существует человек, ктр пойдет на то, что ему всего дороже своя безопасность более, чем жизнь неизвестного соседа сверху. и он заваривает люк...
кстати вот ссылка. последний пост на странице почитайте. http://forum.podrezkovo.info/viewtopic. ... &start=100
я не призываю, не саботирую. я просто в замешательстве. судя по незарегистрированным в тетрадке у меня и сверху и снизу не военные (в любом статусе).
кстати говоря этот вопрос вообще не имеет ответа в данной ситуации. скорее всего он так и останется на совести каждого "землевладельца"
в действительности я знаю и про то, что она пожарная, и про то что она должна спасать людей, даже про то что ее нельзя срезать догадался.
но представьте, что скорее всего уже существует человек, ктр пойдет на то, что ему всего дороже своя безопасность более, чем жизнь неизвестного соседа сверху. и он заваривает люк...
кстати вот ссылка. последний пост на странице почитайте. http://forum.podrezkovo.info/viewtopic. ... &start=100
я не призываю, не саботирую. я просто в замешательстве. судя по незарегистрированным в тетрадке у меня и сверху и снизу не военные (в любом статусе).
кстати говоря этот вопрос вообще не имеет ответа в данной ситуации. скорее всего он так и останется на совести каждого "землевладельца"
пионерская 34-17
Re:
#1319как вариант наварите замки и сверху и снизу, люк закроете и в случае надобности снять замки не долго.и снова здравствуйте.
Пионерская 36-26
Расположение у наших лестниц неудачное честно говоря, воткнута посреди балкона. Мне конечно отрезать пути отхода не хочется в случае чего, поэтому можно усовершенствовать ее, вариантов предостаточно, отдаете один комплект ключиков соседу сверху и вуаля! Ну а если он заделает пол капитально, то и смысла в моей лестнице тоже нет.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»