Жилье в собственность

Tamer
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tamer » 18 фев 2013, 23:51

Уважаемые форумчане! Доброго временисуток всем. Помогите разъяснить один вопрос. Мой товарищ, сослуживец отслужил уже более 20 календарей, сейчас занимает должность начальника группы руководства полётами. Вопрос такого плана: "Положено ли жильё в собственность бесплатно, согласно Приказа Мо РФ №1850 от 13.10.2011 года без заключения ДСН. По решению ФГКУ ЮРУЖО", которое на днях придёт ему в этом мотказывают, говорят получай по ДСН или же потом вообще ничего не получишь и останешься с носом. Ещё одна немаловажная деталь: "Контракт заключён 17 сентября 1993г. курсантом на 5 лет, второй контракт - 09 октября 1998г." Очень уважаемый человек, прошёл горячие Чеченские точки и вот так сволочи с ним поступают. Раньше служил и не задавал вопросов, а где мол мой контракт, а когда подпишите, а как коснулось...Одним словом, буду рад любой информации, и от себя лично попрошу не остаться равнодушными. Спасибо заранее.
27 мая 1998 года N 76-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения ....
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей; прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 октября 2011 г. N 1850
О РЕАЛИЗАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ИЮНЯ 2011 Г. N 512
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"

Если Ваш товарищ не относится к категории "обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями", то в настоящее время для него, похоже, существует только один законный вариант получения жилья в собственность - оформление ДСН, а вслед за этим приватизация.
Плевали у нас чиновники на заслуги. :evil:
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Shturman174
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Shturman174 » 18 фев 2013, 23:53

Какие пути решения есть данного вопроса?

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 18 фев 2013, 23:56

Оформление ДСН, после чего заявление на приватизацию полученной квартиры.

Shturman174
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Shturman174 » 18 фев 2013, 23:57

Огромное спасибо, что откликнулись на мой призыв!!! :happy:

Роман1972
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 19 фев 2013, 19:08

Доброго дня!!! Получил выписку из решения о получении жилья в собственность но теперь ВОПРОС-как же все-таки ее оформить? Сегодня пришел в РР по Невскому району СПб сказали, что выписки и акта не достаточно, отправили в жилищный фонд. Добрые люди помогите что делать-куда бежать!!!!!

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 19 фев 2013, 23:41

Доброго дня!!! Получил выписку из решения о получении жилья в собственность но теперь ВОПРОС-как же все-таки ее оформить? Сегодня пришел в РР по Невскому району СПб сказали, что выписки и акта не достаточно, отправили в жилищный фонд. Добрые люди помогите что делать-куда бежать!!!!!
В Пушкинском РР С-Пб вроде так требуют:
- решение в собственность - 2 экз.
- выписка из решения - 2 экз.
- акт приема-передачи - 2 экз.
- доверенность от МО РФ (заверенная копия) - 1 экз.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 20 фев 2013, 07:50

Ещё одна немаловажная деталь: "Контракт заключён 17 сентября 1993г. курсантом на 5 лет, второй контракт - 09 октября 1998г."
Будьте добры поясните этот момент. Как я понял, Ваш друг лётчик (штурман), т.к. выпуск в октябре. Судя по второму контракту выпускался он в октябре 1993 г., а первый контракт заключил перед выпуском. Если мои предположения относительно дат верны, то к сожалению - нет, Ваш друг под действие ПП 512 и ПМО 1850 не попадает.

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 20 фев 2013, 09:18

Что-то затягивается с предоставлением информации? Valadanim, какой результат или слушание жалобы перенесли?
Вы будете смеяться, но до сих пор САМ не знаю. Суд переезжает в новое помещение по адресу ул. Подорина 7а. Работает только один телефон, по которому только эта информация. И рекомендуют ждать в решение по почте, т.к. я не вСевероморске.
Надо искать того, кто сходит по указанному адресу и узнает.
ЕСТЬ у кого информация о результатах рассмотрения поправки к ст.15?
Вроде д.была быть 19 февраля с.г.

perforator
Активный новичок

Непрочитанное сообщение perforator » 20 фев 2013, 10:34

РУЖО отказывает в получении жилья в собственность так как я получил дп! они говорят получил договор пользования встал на дорожку получения ДСН! :(

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 20 фев 2013, 11:15

РУЖО отказывает в получении жилья в собственность так как я получил дп! они говорят получил договор пользования встал на дорожку получения ДСН!
ИМХО. Нагло врут.
Вы можете подать заявление на предоставлениежилья в собственность даже в тот момент, когда перед Вами положат для подписания ДСН.
Вы имеете это ПРАВО. А организовать реализацию Ваших прав - их ОБЯЗАННОСТЬ.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 20 фев 2013, 11:49

написал письмо в свой отдел ружо чтоб ответили почему без моего согласия мне выдали моё дело и направили меня в питерский отдел заниматься оформлением документов для принятия решения в собственность, если через месяц ответа нет то мои какие действия? обращаться в суд с жалобой на отсутствие реакции со стороны начальницы отделения местного ружо? а можно сразу же включить в заявление в суд бездействие ружо по обработке моих документов согласно заявления в собственность, и туда же возмещение средств затраченных для поездки в СПб для передачи документов в Питерский отдел? ведь я же не должен сам мотаться был чтоб моё дело отвезти туда это они должны были сделать !!???
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

perforator
Активный новичок

Непрочитанное сообщение perforator » 20 фев 2013, 14:18

ИМХО. Нагло врут.
Вы можете подать заявление на предоставлениежилья в собственность даже в тот момент, когда перед Вами положат для подписания ДСН.
Вы имеете это ПРАВО. А организовать реализацию Ваших прав - их ОБЯЗАННОСТЬ.
МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ, НА ЧЕМ ОСНОВЫВАТЬСЯ?

Роман1972
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 20 фев 2013, 14:36

andrfin,
А что такое - решение в собственность, в ДЖО выдали только выписку из решения и что такое доверенность от МО РФ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО и самое главное где это брать?

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 20 фев 2013, 15:04

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 октября 2011 г. N 1850
О РЕАЛИЗАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ИЮНЯ 2011 Г. N 512
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 28, ст. 4210) приказываю:
1. Утвердить:
Порядок принятия решения о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства (приложение N 1 к настоящему приказу);

ПОРЯДОК
ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ -
ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК
ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ПО ИЗБРАННОМУ
ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

5. После получения извещений военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) корешок N 1 к извещению <*> и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют:
--------------------------------
<*> Приложение N 6 к Инструкции.

сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи <*> (по состоянию на дату выписки извещения);
--------------------------------
<*> Приложение N 2 к Инструкции.

заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
заверенные копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
В случае, если военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства...

Вот тут я Вам немного приврал - заяление необходимо подать в тридцатидневный срок. :oops:

Удачи Вам.

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 20 фев 2013, 16:22

они говорят получил договор пользования встал на дорожку получения ДСН!
:lol: почему не на дорожку получения в собственность?

perforator
Активный новичок

Непрочитанное сообщение perforator » 20 фев 2013, 17:35

почему не на дорожку получения в собственность?
САМ В ШОКЕ ОТ ИЖ ВЫВОДОВ!не знаете что за зверь такой ДП и обязывает ли он подписать дсн

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 20 фев 2013, 17:47

такой ДП и обязывает ли он подписать дсн
мне в джо сказали , что я должен подписать договор пользования пока дом не сдан, а когда сдадут- мня сами вызовут в джо на подписание документом получения в собственность

perforator
Активный новичок

Непрочитанное сообщение perforator » 20 фев 2013, 18:19

мне в джо сказали , что я должен подписать договор пользования пока дом не сдан, а когда сдадут- мня сами вызовут в джо на подписание документом получения в собственность
логически так оно и есть!а вот некоторые ружо заключил дп значит прямой путь на дсн! читайте внимательно все доки там везде часто мелькает дсн

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 20 фев 2013, 21:10

А что такое - решение в собственность, в ДЖО выдали только выписку из решения и что такое доверенность от МО РФ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО и самое главное где это брать?
Все документы выдают РУЖО. Доверенность от Министра обороны о том, что он доверяет например начальнику соответствующего отдела представлять интересы МО РФ, в том числе подписывать решения о предоставлении в собственность.
Кто-то ранее выкладывал сканы решения и доверенности. Так что спрашивайте у своих "Ружошников".
Вложения
решение 001.jpg
доверенность 001.jpg
акт приемо передачи 001.jpg
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 20 фев 2013, 21:15

Можно:
Статус ВС статья 15, пункт 1, абзац 12.
Прочитайте внимательно и им процитируйте. :)

Роман1972
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 20 фев 2013, 22:03

Сегодня был в юридической конторе на консультации. Там сказали, что жилье распределено по закону(ПП №512-2011г.) но в РР свои документы на оформление жилья в собственность бесплатно (Невский РР) и лучше либо заключить ДСН, либо только через суд. И намекнули лучше получить отказ и в суд.

bond 07
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bond 07 » 21 фев 2013, 18:50

Сегодня состоялось заседание Комитета Госдумы по обороне, на котором депутаты рассмотрели законопроекты: "....О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", "О внесении изменения в статью 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе...." На заседании присутствовали представители Минобороны, Главной военной прокуратуры и другие заинтересованные министерства и ведомства.
Комитет рекомендовал Государственной Думе принять во втором и третьем чтении законопроект "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", которым предлагается военнослужащим, которые заключили контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, предоставлять жилье по выбору, как в собственность, так и по договору социального найма...
http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 54050.html

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 21 фев 2013, 20:21

В Северном флотском суде в апелляции о предоставлении жилья в собственность сразу "до 1998 года" отказано.
Решение идет по почте. Скан при получении выложу.
Понуждают к заключению ДСН. В региональном отделении РУЖО г. Архангелск обещают после получения решения и, тем самым, снятия запрета о распределении - отдать квартиру в "свободное плавание".
Если ГД РФ к этому времени не примет обещанную поправку к ст. 15 - буду заключать ДСН, а решение СФСуда обжаловать в надзорном порядке.
На сайте МО РФ висит "Приложение к приказу «Административный регламент предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по передаче жилых помещений, занимаемых гражданами Российской Федерации на основании договоров социального найма, из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации».
Как вариант - дождаться потом, вдруг он заработает.

молчунья
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение молчунья » 21 фев 2013, 21:38

В Северном флотском суде в апелляции о предоставлении жилья в собственность сразу "до 1998 года" отказано.
Решение идет по почте. Скан при получении выложу.
Понуждают к заключению ДСН. В региональном отделении РУЖО г. Архангелск обещают после получения решения и, тем самым, снятия запрета о распределении - отдать квартиру в "свободное плавание".
Если ГД РФ к этому времени не примет обещанную поправку к ст. 15 - буду заключать ДСН, а решение СФСуда обжаловать в надзорном порядке.
На сайте МО РФ висит "Приложение к приказу «Административный регламент предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по передаче жилых помещений, занимаемых гражданами Российской Федерации на основании договоров социального найма, из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации».
Как вариант - дождаться потом, вдруг он заработает.
Не так чтоб совсем неожиданный отказ, но надежда была. На данный момент, получается, равенства в правах нет. Печально.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Я дозвонилась по горячей линии (мелодия ожидания ответа еще долго в голове крутиться будет), ответ из ЕГРП пришел (не сказали какой), велено идти в свой ДЖО. Вот иду..., приду в марте. Иду так долго с надеждой, что все обдумают, и перестанут делить на "до" и "после".

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
они говорят получил договор пользования встал на дорожку получения ДСН!
:lol: почему не на дорожку получения в собственность?
Эта дорога длинная и трудная :)

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 22 фев 2013, 01:17

Вчера поэвонил в Пушкинский РР(СПб),сказали приходите забирайте свидетельства. Все готово. Извещение о распределении получил 15 февраля 2012, сразу дал согласие. Через 10 дней отправил документы с заявлением о предоставлении в собственность. в 20-х числах позвонили сказали что можно производить доплату за лишние 2 метра. На следующий день оплатил. В сентябре 2013 выписано ВРУЖО решение, выписка, акт, доверенность. 4 октября подали доки в РР (все в 1 экземпляре) в ноябре получили отказ. 13 декабря подали повторно вторые экземпляры + госпошлину. 31 декабря уволен и исключен из списков части.15 февраля звонил-решения по документам еще небыло.Говорили, что на правовой экспертизе. Спасибо всем за помощь!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 фев 2013, 18:13

На данный момент, получается, равенства в правах нет.
Зря надеялись, так как это различие установлено Законом, которое никем не оспорено!
Эта дорога длинная и трудная
Отнюдь! Тем кто после идти по ней очень легко ;) И их выступлений об этом масса.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

arp11m2
Участник

Непрочитанное сообщение arp11m2 » 22 фев 2013, 20:55

dzver,а Ваш дом сдан в эксплуатацию? Если да, то как обошли вопрос прекращения ОУ? Вопрос насущный, сегодня утром звонила в Пушкинский РР, там однозначно требуется доверенность на прекращение ОУ.

RRRFFF
Участник

Непрочитанное сообщение RRRFFF » 24 фев 2013, 09:46

[quote="dzver"]4 октября подали доки в РР (все в 1 экземпляре) в ноябре получили отказ
А в связи с чем отказ конкретно был....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 фев 2013, 19:47

Государственная регистрация права собственности в Росреестре

В соответствии с информацией, полученной от Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации публикует перечни документов, необходимых для проведения государственной регистрации прав военнослужащих на предоставляемые Министерством обороны Российской Федерации жилые помещения.

http://dom.mil.ru/dom/ownership.htm
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»