Щелковский район Моск.обл.

AniliN
Участник

Непрочитанное сообщение AniliN » 18 фев 2013, 21:28

tratata, зарегился, но глубокого смысла пока не наблюдаю. Фото дома правильное, снято со стороны 5тиэтажки - дома № 42а. Вчера я удивлялся, зачем знак поставили - там же (летом) проезда нет, тупик. А сейчас накатали дорогу.
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 18 фев 2013, 22:00

AniliN,
Ну не только я, нас уже двое, смысл есть, не знаю как вы, а я проживаю в данный момент в бывшем закрытом военном городке и у нас сайт городка свой, правда местный провайдер сделал на свои кровные, так очень много бытовых и других важных вопросов решается там.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 18 фев 2013, 22:04

правда фото может не 36 а 34 дома на сайте, других пока не нашел.
Это фото 34 дома (Вид состороны 36 го). Наши дома различаются окнами полуэркеров. В 34 доме эти окна сплошные, в 36 - раздельные.
Для справки: Э?ркер (нем. Erker) — выступающая из плоскости фасада часть помещения.

Вот фото 36 дома (из окна 34 го)
36 дом.jpg

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 18 фев 2013, 22:06

Ну не только я, нас уже двое, смысл есть,
Нас уже трое!

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 18 фев 2013, 22:25

Pionerskaya_34_43,
Фотки с яндекс картинок, больше не было, если у кого есть можно выложить, я думаю фотки всегда можно успеть сделать, главное постепенная организация дальнейшей совместной жизни.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Pionerskaya_34_43,
Это хорошо, напоминаю, желающие стать модераторами, ничего сложного в этом нет, пишите, я один не смогу все контролировать и все запуститься на самотек. Будем общаться потом через бумажки, наклеенными на входные двери, тем более там много документации и всяких доп. возможностей по общению с Упр. компанией.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Pionerskaya_34_43,
Фотка как после ядерной войны :D , ничего личного, без обид ;)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Я ее заставкой на рабочий стол поставил, туман на 5 баллов, 16 этаж этим и хорош :)

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 18 фев 2013, 22:28

Фотка как после ядерной войны , ничего личного, без обид
Вот такая бывает в Щелково погода.

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 18 фев 2013, 22:31

Pionerskaya_34_43,
Я в Мытищах уже 8 лет, но такой туман редкость, красиво!

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 18 фев 2013, 23:14

а где в мытищах?

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 18 фев 2013, 23:15

В лесу), Беляниново

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 18 фев 2013, 23:22

Pionerskaya_34_43,
Я в Мытищах уже 8 лет, но такой туман редкость, красиво!
) вроде это снег идет :? поэтому такой эффект тумана
Пионерская 36-26

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 18 фев 2013, 23:28

Gepych,
точно снег :oops: , все спать пора, но все ровно красиво)

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 19 фев 2013, 07:24

тратата, а дома в мытищах на месте базы не рассматривали по рупасова и белобородова. что у вас говорят про этот квартал?

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 19 фев 2013, 11:28

ричик,
В Мытищах официально давать ничего не будут, по крайней мере массово. Квартал этот действительно вроде для военных, но будет идти по каким-то отдельным блатным спискам, поэтому лучше не рисковать и не терять времени зря, ожидая лакомый кусочек. Я уже писал раньше что по не официальной информации с департамента жо, район Подрезково, Химки, последняя стройка постоянного жилья в Мос.обл. после придется довольствоваться остатками.

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 19 фев 2013, 14:38

Вот кстати и подтверждение http://www.bfm.ru/news/208425#.USNVJ8JDpUM

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 19 фев 2013, 15:30

Добрый день (вечер) всем !
Не знаю как других, а меня достали в плане заключения ДСН. Звонят регулярно с Восточного РУЖО и "требуют" заключить ДСН. На мои доводы о том, что дом не сдан(что подтверждено справками из ЕДС "Щелково" (за что им огромное СПАСИБО), говорят, что это не соответствует действительности, и у Славянки дом числится как сданный в эксплуатацию. Я не гордый, сделал запрос по электронике в головную Славянку, ждал неделю, думал ответа уже не будет, но... 10 минут назад получил. Думаю поймал не вранье даму с Восточного РУЖО, котороя пела мне "песни". Выкладываю на форум ответ на мое Интернет обращение.
Вложения
Славянка.pdf
(147.52 КБ) 58 скачиваний

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 19 фев 2013, 17:48

Госдума продлила сроки бесплатной приватизации жилья до 2015 года
http://www.rg.ru/2013/02/19/privatizacia-anons.html
http://www.rg.ru/2013/02/18/prezident-site.html

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 20 фев 2013, 12:35

Страсти накаляются товарищи, позвонили с джо, если в течении недели не заключу дсн, а точнее договор временного пользования, т.к. дом не сдан, то квартиру перераспределят другому, а т.к. квартир больше нет, то выплата деньгами с 2014 года.

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 20 фев 2013, 12:55

Страсти накаляются товарищи, позвонили с джо, если в течении недели не заключу дсн, а точнее договор временного пользования, т.к. дом не сдан, то квартиру перераспределят другому, а т.к. квартир больше нет, то выплата деньгами с 2014 года.
может и стоит подписать...надеюсь, что дома сдадут в самое ближайшее время
Пионерская 36-26

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 20 фев 2013, 13:16

Gepych,
последней актуальной информацией по состоянию 34 дома никто не владеет?

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Есть пару новостей.
1. Сегодня отправляем письмо технадзору о предоставлении документов, необходимых для заключения договоров поставки коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающими организациями (теплоснабжение, ГВС, ХВС, электроснабжение). При предоставлении документов (обещают в течении недели все передать), заключаем договора.
2. Рассматриваем вопрос о начале заселения 34 дома с первых чисел марта, более подробно напишу позже (порядок заселения, какие необходимы документы и т.д.), возможно сроки перенесутся, если не будет выполнен 1 пункт или если будут претензии со стороны ресурсоснабжающих организаций к сдаче внешних и внутренних инженерных коммуникаций.
Я как понял ждем ответа на первый пункт

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 20 фев 2013, 13:28

Gepych,
последней актуальной информацией по состоянию 34 дома никто не владеет?

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Есть пару новостей.
1. Сегодня отправляем письмо технадзору о предоставлении документов, необходимых для заключения договоров поставки коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающими организациями (теплоснабжение, ГВС, ХВС, электроснабжение). При предоставлении документов (обещают в течении недели все передать), заключаем договора.
2. Рассматриваем вопрос о начале заселения 34 дома с первых чисел марта, более подробно напишу позже (порядок заселения, какие необходимы документы и т.д.), возможно сроки перенесутся, если не будет выполнен 1 пункт или если будут претензии со стороны ресурсоснабжающих организаций к сдаче внешних и внутренних инженерных коммуникаций.
Я как понял ждем ответа на первый пункт
ну в общем то да, ждем. Может Роман даст последнюю информацию.
Пионерская 36-26

Suhov1905
Новичок

Непрочитанное сообщение Suhov1905 » 20 фев 2013, 16:30

ВНИМАНИЕ !

Уважаемые, будущие соседи! Мы, жители мкрн. Авиаторов (г. Балашиха), хотим предостеречь Вас от совершения ошибок и оказать помощь в решении проблем. Поэтому просим Вас внимательно и до конца прочитать данную листовку, сделать правильный выбор и не совершать ошибок, за которые придётся платить впоследствии Вам и нам!

При заселении в мкрн. Авиаторов и получении ключей от жилого помещения, выделенного по Договору социального найма (далее по тексту ДСН), Вы можете столкнуться со следующими проблемами со стороны управляющей компании ООО «Регион-Строй» (далее по тексту УК):
1. Принуждение к подписанию с УК Договора на передачу прав управления домом.
2. Принуждение внести оплату за жилищно-коммунальные услуги за три месяца вперед.
3. Принуждение оплатить поверку и опломбировку приборов учёта потребления коммунальных услуг (воды, электроэнергии).

Последствия, при выполнении Вами требований УК, по пунктам вышеизложенным:
1. Вы становитесь бесправным спонсором УК. Придётся оплачивать, помимо посреднической функции УК (м/у Вами и поставщиками услуг), любую её прихоть, штрафы и пени, наложенные на УК и массу дополнительных услуг вами не заказанных и т.п.
2. Обещанный перерасчёт будет вестись на выгодных условиях для УК, а не для Вас и по загадочным формулам и соображениям УК.
3. Сделаете свой первый взнос на «Порше» или «Майбах» для генерального директора УК.

Не верите нам, тогда внимательно и осмысленно читайте договор с УК на передачу прав по управлению домом!

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ

1. Если Вас принуждают к подписанию с УК Договора на передачу прав по управлению домом.
Категорически отказывайтесь. Вы наниматель, а не собственник, такого права не имеете и полномочиями от лица собственника не наделены. Согласно п. 1 ст. 162 ЖК РФ «Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора».
Договор (№ 105 УЖФ/06 от 15.04.2011г) м/у УК и собственником (Министерством обороны РФ, в лице его представителя ОАО «Славянка»), уже заключен. Данный договор не предусматривает обязанность нанимателя заключать Договор с УК на передачу прав управления домом.

2. Если от Вас требуют дополнительные документы, дающие право пользоваться и распоряжаться жилым помещением.
Знайте, что единственный документ, который Вы должны предоставить – Договор социального найма, заключённый с собственником жилья. Так как единственным основанием, дающим право пользоваться и распоряжаться жилым помещением, является Договор социального найма, заключённый м/у Вами и собственником жилья. Согласно п. 1 ст. 61 ЖК РФ «Пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом, договором социального найма данного жилого помещения»; п. 2 ст. 61 ЖК РФ «Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме по договору социального найма данного жилого помещения приобретает право пользования общим имуществом в этом доме».

3. Если от Вас требуют внести плату за ЖКУ за три месяца вперёд.
Имейте в виду, что Вы не обязаны выполнять требование, так как это добровольное дело. Согласно п. 1 ст. 155 ЖК РФ «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив)».

4. Если Вас пугают отсутствием возможности предоставить ЖКУ, так как Вы не заключили договор.
Не сомневайтесь, УК обязана предоставить Вам коммунальные услуги и без подписания договора как такового. Согласно п. 6 «Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия)»; п. 7 «Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами. В случае несоответствия заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, положениям настоящих Правил он считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами. Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.»; п. 12 «При этом собственник жилого помещения, выступающий наймодателем, ссудодателем или арендодателем жилого помещения, в целях обеспечения предоставления нанимателям, ссудополучателям, арендаторам коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства жилого помещения, заключает с исполнителем договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9 и 10 настоящих Правил» Правил предоставления коммунальных услуг (утверждены Постановлением Правительства РФ 06.05.2011 г. N 354). То же самое установлено и в Договоре № 105 УЖФ/06 от 15.04.2011г м/у УК и представителем собственника ОАО «Славянка».

5. УК может затребовать от Вас оплатить поверку и опломбировку приборов учёта (счётчиков) потребления коммунальных услуг.
Знайте, что Вы не обязаны выполнять требование, так как являетесь нанимателем, а в ДСН на Вас данное бремя не возлагается. Оплачивать данный вид услуги должен собственник. Согласно п. 3 ст. 30 ЖК РФ «Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором».
Ни в коем случае не отдавайте УК оригинал ДСН и приложение к нему (Акт передачи жилого помещения)

можно перейти в форуме на стр. 280-281 Балашиха 30-й мкрн. (Авиаторов)

Vovan.ru
Участник

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 20 фев 2013, 17:13

Добрый день. Большое вам спасибо за сообщение. :shock: :?

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 20 фев 2013, 19:03

ну в общем то да, ждем. Может Роман даст последнюю информацию.
Паспорта на электросчетчики переданы, на ХВС нет, на теплосчетчики нет.

vl29
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vl29 » 20 фев 2013, 20:18

ВНИМАНИЕ !

Уважаемые, будущие соседи! Мы, жители мкрн. Авиаторов ...
Красиво написано, вроде как теоретически правильно, а во что практически это все "выливается" ?
Спинным мозгом чувствую, что это очередной будущий геморрой, но уже с УК... :?:
Хотелось бы узнать, что по этому сообщению скажет Roma123, т.к., на мой взгляд, он много больше юридически осведомлен в этих вопросах, чем я и, предполагаю, имеется практический опыт по результатам таких противостояний между квартиросъемщиками и УК.
Щелково, Пионерская 36

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 20 фев 2013, 21:18

Красиво написано, вроде как теоретически правильно, а во что практически это все "выливается" ?
Спинным мозгом чувствую, что это очередной будущий геморрой, но уже с УК...
Хотелось бы узнать, что по этому сообщению скажет Roma123, т.к., на мой взгляд, он много больше юридически осведомлен в этих вопросах, чем я и, предполагаю, имеется практический опыт по результатам таких противостояний между квартиросъемщиками и УК.
Не надо всех под одну гребенку) Писать если чесно не охото, это из серии "а вот вчера по телевизору показывали", напишу кратко, за 3 месяца брать не будем, договор управления с вами не заключаем, опломбировку вы не оплачиваете, поверка счетчиков вообще бред, зачем новые счетчики поверять, у них срок очередной поверки 5 лет) По поводу ваших обязанностей читайте в своем договоре ДСН, иногда кстати я там такое написано, что волосы дыбом становятся.

Vovan.ru
Участник

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 20 фев 2013, 21:26

Добрый вечер всем! Roma 123 скажите нам когда же будет долгожданное заселение и какие еще не переданы документы. Ждем ответа. :?

vl29
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vl29 » 20 фев 2013, 21:46

По поводу ваших обязанностей читайте в своем договоре ДСН, иногда кстати я там такое написано, что волосы дыбом становятся.
Сделал фрагмент из ДСН, там где обязанности нанимателя...
Роман, если не затруднит, скажите - в этом ДСН есть "от чего волосы дыбом" ?
Вложения
1 ДСН_.jpg
Щелково, Пионерская 36

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 21 фев 2013, 08:02

Сделал фрагмент из ДСН, там где обязанности нанимателя...
Роман, если не затруднит, скажите - в этом ДСН есть "от чего волосы дыбом" ?
Типичный договор, наниматель делает все за свой счет внутри квартиры и несет бремя расходов на содержание дома, как и если бы он был собственником, разница в данном случае между собственником и нанимателем, только в том, что при капитальном ремонте за нанимателя будет платить государство, но с учетом того, что это новый дом- этот плюс довольно призрачный и появиться он очень не скоро.

Добавлено спустя 45 секунд:
Добрый вечер всем! Roma 123 скажите нам когда же будет долгожданное заселение и какие еще не переданы документы. Ждем ответа.
Читаем мои сообщения выше.

Юрьевна1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрьевна1965 » 21 фев 2013, 23:48

Добрый вечер, дорогие будущие соседи! Сегодня 21 февраля получила извещение на квартиру дом 36, квартира 66 (удачный номер :? ). Надеюсь, что двойников не будет.

Gepych
Участник

Непрочитанное сообщение Gepych » 22 фев 2013, 11:46

соседи, а никто не знает, завтра на наших домах прораб будет? и может кто то телефон подскажет его

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Добрый вечер, дорогие будущие соседи! Сегодня 21 февраля получила извещение на квартиру дом 36, квартира 66 (удачный номер :? ). Надеюсь, что двойников не будет.
у прораба есть тетрадочка, можете подъехать на дом и записаться в нее и посмотреть заодно нету ли двойников
Пионерская 36-26

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»