Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 фев 2013, 21:39

Уважаемые форумчане!
Завтра - сбор подписей!
Московская Инициативная Группа 2013
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 18 фев 2013, 22:19

Есть такие кто уже отдал корешок 2? Как реагируют? И еще вопрос я за мужа могу отдать корешок?

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 18 фев 2013, 22:41

Дальше Вас переубеждать не хочу.
Tamer,
На московской ветке ТВЕРДЫЙ написал, что женщинам разрешается многое кроме нарушения закона. Ну уж коли понравилась девушке эта планировка, пусть помечтает, что в этом плохого, тем более 8 марта не за горами, вдруг чудо случится. Но Zvezda-da, Вы же прекрасно сами видели (?), что в серии И-155Мк(м) нет полукруглых эркеров. Извините, что попытался разрушить Вашу мечту.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Там вопрос с поликлиниками решили так: на первых этажах жилых домов властями выкупаются квартиры
Кстати в И-155М первые этажи жилые, за башню точно не скажу (не заходил на первый).
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

LVL***
Участник

Непрочитанное сообщение LVL*** » 18 фев 2013, 22:56

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
olga_space, можно спросить.что Вы написали в этом корешке? И куда его отдавать? ( может я туплю,извините)

Tamer
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tamer » 18 фев 2013, 23:03

смотрела сюжет о новостройках в СПб. Там вопрос с поликлиниками решили так: на первых этажах жилых домов властями выкупаются квартиры и там оборудуются кабинеты врачей, где дежурит терапевт, а по необходимости приходят специалисты. При невозможности в Молжаниново построить поликлинику вскорости и наполнить ее оборудованием и персоналом, можно было бы рассмотреть такой подход.
Сюжет по первому каналу - http://www.1tv.ru/news/health/226627 .
Показать текст
В Москве запускают новый проект в сфере здравоохранения. На первых этажах жилых домов появятся кабинеты семейных врачей. Своего рода мини-поликлиники, которые помогут там, где не хватает обычных, особенно в новых микрорайонах. Нечто подобное уже опробовали в Санкт-Петербурге, оказалось - эффективно.

На карте только одного микрорайона Петербурга, Юго-Западного, за последний год появилось 50 новых домов. Население сразу выросло на 30 тысяч человек. А поликлиники всего две - для взрослых и две - для детей.

"Конечно, нагрузка растет с каждым месяцем. И я думаю, что в марте будет 150 тысяч населения. Мы не будем справляться с этой нагрузкой. И, конечно, мы ждем строительства еще одной новой поликлиники, и не одной", - говорит главный врач поликлиники № 106 Ирина Гончарова.

Например, эндокринолог вместо 20 пациентов за смену вынуждена принимать 40, а терапевт - 50. Третья поликлиника должна была открыться в декабре, но стройка встала.

"Она была запланирована давно, вместе со строительством кварталов. Но кварталы, видите, построили, а поликлинику, к сожалению, заморозили", - сообщил начальник отдела здравоохранения Красносельского района Игорь Соколовский.

И так почти во всех новых районах города: строительство поликлиник не успевает за строительством жилых домов. Ситуацию спасают мини-поликлиники, открытые на первых этажах жилых зданий. Эти филиалы обычных государственных поликлиник значительно их разгрузили.

"Это не трехкомнатная квартира. Это специально выделенное помещение под офис семейного врача, где мы принимаем пациентов: и взрослых, и детей", - сказала врач общей практики Елена Кузьмина.

На этапе строительства многоэтажки местные власти выкупают квартиры на первом этаже. Средства на это предусмотрены в городском бюджете. Помещение оборудуют под офис врачей общей практики. Это особенные доктора - широкого профиля. Они и терапевты, и педиатры. Здесь можно сдать анализы и сделать ЭКГ. Все остальные специалисты приходят по расписанию из поликлиники.

"Раз в неделю в каждом офисе ведут прием специалисты востребованные", - говорит заведующая поликлиникой № 114 Руслана Сенчук.

Это общегородская программа. Всего в Петербурге работают уже 50 таких офисов. Почти все они в спальных районах города, где численность населения постоянно растет. И еще 10 откроются в ближайшие месяцы.
Идея здравая по своей сути. На ситуацию в Молжаниново "ложится" один в один.
Тем более, что этот проект запускается и в столице.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 фев 2013, 23:06

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 18 фев 2013, 23:06

Кстати в И-155М первые этажи жилые, за башню точно не скажу (не заходил на первый).
Исходя из нумерации квартир в башнях, жилых помещений на 1-х этажах нет (на 6-м этаже были номера с 25-го по 30-й).

jkondr
Участник

Непрочитанное сообщение jkondr » 18 фев 2013, 23:13

Идея здравая по своей сути. На ситуацию в Молжаниново "ложится" один в один.
Тем более, что этот проект запускается и в столице.
Большего идиотизма придумать нельзя. Приходящие врачи. приезжающая канализационная машина, привозная вода, .... и так далее.
Надо чтобы выполнялись законы.
По теме: ССЫЛКА
"Состоится очередной пикет, теперь уже голодающих...
Отправлено 4 ч. назад пользователем Alex Taras [ обновлено 4 ч. назад ]
Состоится очередной пикет, теперь уже голодающих военнослужащих и членов их семей. Согласно полученным документам ( https://docs.google.com/file/d/0B-QU-bW ... sp=sharing ) пикет состоится у тех же памятных окон Министерства обороны РФ, а именно в период с 1200 до 1400 19 февраля 2013 года, у памятника Н.В.Гоголю.
Инициаторы пикета - группа военнослужащих, которые 12 февраля 2013 г. заявили о своем намерении начать голодовку. Причины такого положения вещей известны всем, кто следит за ситуацией с разрешением проблемы соблюдения государством гарантий военнослужащим, установленных федеральным законодательством и подтвержденных решениями судов.
У каждого из них свой взгляд на происходящее, своя нелегкая судьба на пути к "обещанному", но все они едины в одном, - в стремлении идти вместе до цели.
На нашем сайте о возможном развитии событий в таком варианте сообщалось ( см. http://www.oszpv.ru/foto/novosti-sobyti ... nosluzasim ).
Известно, что руководство ДЖО Минобороны предприняло усилия по снижению накала ситуации и начал предлагать участникам голодовки варианты заселения в квартиры Минобороны по адресу г. Москва ул. Синявинская, где отсутствует должная социальная инфраструктура.
Такой подход явно не устраивает ни самих руководителей Министерства обороны ( в частности руководитель рабочей группы Заместитель министра обороны Цаликов Р.Х. неоднократно озвучивал существующую проблему с отсутствием должной инфраструктуры в новом жилом районе), так и практически всех военнослужащих, ожидающих исполнения решений судов по обеспечению жильем, а так же тех военнослужащих, кто избрал постоянным местом проживания г. Москву.
Так кто же внесет ясность в создавшуюся ситуацию? А ведь она не проста, как с сточки зрения ранее принятых решений по застройке земель Министерства обороны, видимо не без участия экс-министра А.Сердюкова, так и с позиций законодательства, сопровождающего строительство в таком необычном районе.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 18 фев 2013, 23:34

Большего идиотизма придумать нельзя. Приходящие врачи.
Можно - с температурой под 40 поехать в поликлинику на Хорошёвку, куда Вас прикрепят на то время, пока администрация САО и города разрулят ситуацию с инфраструктурой в районе, а скорой тоже ещё нет.
К тому же, "приходящие" - т.н. узкие специалисты. Терапевтопедиатров разместили на постоянной основе.
Не хвалю и не рекламирую, но прежде, чем поливать всё и всех вокруг, Вы бы хоть ознакомились с предлагаемым материалом.
"Лайк", если что, отменить потом не сложно, а вот критика - с ней сложнее.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Живу в 40 км от районной поликлиники, где и "заседают" врачи-специалисты.
Сами-то с супругой ещё ладно, но с детьми по всем проблемам, оформлениям, справкам и диспансеризациям не наездишься.
Спасает именно наличие относительно близко поселковой поликлиники, где принимают по большому счёту только терапевты, педиатры, лаборатория (для детей - всё), ЛОР, гинеколог и больше никого, даже "флюшки" нет. И то в ней не протолкнуться.
А теперь отправьте всех болящих на "кружок" без малого в сотню вёрст.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 фев 2013, 23:34

На ДВ я а потом и ребенок наблюдались(по договору) у семейного врача. Сказать что я была довольна, значит не сказать ничего. Потом тут долго не могла взять в толк какой смысл после посещения педиатра, брать талон, ждать, стоять еще очередь с ребенком к тому же лору например в совершенно стандартной ситуации. Там кстати и анализы брали сразу во время приема.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

jkondr
Участник

Непрочитанное сообщение jkondr » 18 фев 2013, 23:40

Не хвалю и не рекламирую, но прежде, чем поливать всё и всех вокруг, Вы бы хоть ознакомились с предлагаемым материалом.
Не совсем понятно кого и чем полили. Или вы представитель заказчика этой резервации?

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 18 фев 2013, 23:57

jkondr
Участник

Непрочитанное сообщение jkondr » 19 фев 2013, 00:13

Tamer,
Поправьте, если ошибаюсь.
Но "идиотизмом Вы, по-моему, публично назвали мои слова?
Как иначе, кроме поливания грязью, я могу это считать?

Идиотизм это уничтожение нормальной медицины, и подмена мини-фермерством, с вытекающими последствиями.
Надо чтобы в новом микрорайоне были лечебные учреждения, чтобы не было покругу 100 верст.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 19 фев 2013, 00:23

Надо чтобы в новом микрорайоне были лечебные учреждения, чтобы не было покругу 100 верст.
Но быстро это создать невозможно! Потому уж лучше хоть какая-то медицинская точка будет, чем вообще никакой. Если же, не дай Бог, что-то экстренное, то всё-таки здесь, в столичном регионе, расстояния между населёнными пунктами не такие, как в Сибири и на Дальнем Востоке. "Скорая" ездить будет.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 19 фев 2013, 00:25

Идиотизм это уничтожение нормальной медицины, и подмена мини-фермерством, с вытекающими последствиями. Надо чтобы в новом микрорайоне были лечебные учреждения, что не было покругу 100 верст.
Что ж, полемику в личку перенсти не хотите.
Ладно.
Или вы представитель заказчика этой резервации?
В третий раз объявлю - если мне выделят Молжаниново, то, процентов 95, буду соглашаться. Почему - так решил.
Медицину на СИнявинской не уничтожили ("Часовню тоже я развалил?") - её там нет.
И в создании медицинских пунктов вижу решение этой проблемы на первое время.
Когда мед.учреждения здесь будут построены (а они скорее всего будут построены, есть где развернуться) ничто не помешает этим врачам "влиться в большой дружный коллектив".
Со школой и садами будет сложнее, их в трёшке на первом этаже не развернёшь.
Но об этом в репортаже ПЕРВОГО КАНАЛА речи не было.

Я привёл ссылку на ранее упомянутую новость. Сделал свой комментарий.
Прокомментируйте первоисточник. Выразите своё мнение. А мнение других участников форума и своё в частности предлагаю поддерживать, развивать, дополнять, конструктивно критиковать или аргументированно опровергать, но не опускаться до оскорблений.
По-моему в общении с Вами я старался быть предельно корректным, чего и Вам желаю.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 19 фев 2013, 00:31

В третий раз объявлю - если мне выделят Молжаниново, то, процентов 95, буду соглашаться. Почему - так решил.
Мы с супругом тоже примерно так решили. Просто 6 лет прождали заселения в уже распределённую квартиру, силы и терпение на исходе. Добавили ИПМЖ - Москва, в реестре есть. Мне с учёбой ребёнка чуть проще - пед. образ. имеется. И всем желающим получать услуги репетитора (русский и литература, также английский неплохой) помогу! Уверена, найдутся и другие предметники, придумаем, как помочь детям.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 19 фев 2013, 01:26

Tamer писал(а):Как то Вы, уважаемая, очень непоследовательны.

Зреет вопрос из серии о существовании "Большого брата": Сколько вас под этим ником?
Да это у них коллективный ум за разум зашёл. ИМХО.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 19 фев 2013, 08:15

Официально объявили сроки оформления Молжаниново. Всем "исковым" очередникам подыщут столичное жилье в течение полутора месяцев. Точнее - до 30 марта.
Какая связь этой статьи с оформлением Молжаниново? ДЖО мог бы с такой легкостью за один день выписать 103 извещения (без оформления собственности), так, как он это ранее сделал для 357 судебников и отрапортовал, что осталось - 103. А здесь выписал еще 103 ....... и доклад об успешном завершении страды! :drink:

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 19 фев 2013, 08:16

Поддержу Lvovna и Тамера. Тоже соглашусь. Школа уже не актуальна. В этом году ребенок заканчивает 11 класс. Поликлиника ДА в данный момент. Из опыта местного городка скажу, что у нас была при СССР нормальная поликлиника на первом этаже офицерского общежития. Вся Тамань там лечилась. В 2010 г. ее потихонечку убили в лице Пердюкова и помещение отдали какой-то юридической конторе. А в новых домах для контрактников дивизии, опять же на первом этаже нового дома сделали детскую поликлинику. Насчет транспорта. Будучи лейтенантом в 80 года бегал на электричку (2-3 км.) Приехал с Забайкалья и не узнал городок, маршрутки ходят каждые 5-10 мин. даже между двумя городками узбеки на газеле развозят школьников. А мы по тревоге бегали эти 2 км. Вот как бы так. И я думаю, что Молжаниново не останется забытый богом городок или район г. Москвы. Я уже ранее писал, что бизнес не упустит свой лакомый кусок. Может и кто-то из форумчан там наладит свое дело. ИХМО. :drink:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 19 фев 2013, 08:25

Tamer,
Вы правы, да. Просто очень-очень хочется понять площадь кухни (при условии, что мы принимаем за 72-общую) в трешках
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 19 фев 2013, 08:31

Просто очень-очень хочется понять площадь кухни (при условии, что мы принимаем за 72-общую) в трешках
8 и чуть-чуть.
Вложения
3к.jpg

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 19 фев 2013, 08:35

если мне выделят Молжаниново, то, процентов 95, буду соглашаться.
Ключевое слово "если"... Никого не хочу расстраивать, но если там на самом деле 2800 квартир (а не 5000, как было "обещано" ранее), то можно не волноваться, видимо))) у нас только в части 800 распоряженцев! Так это одна из МНОГИХ-МНОГИХ частей... так что ай да всем ждать Левобережную или компенсацию :o
Просто 6 лет прождали заселения в уже распределённую квартиру, силы и терпение на исходе.
Извините за дотошность, не о Нахабино речь? Просто на моих глазах схожая ситуация: распределили квартиру, и вот уже 4 года никак не примут дома. Можно в личку

Добавлено спустя 3 минуты:
Tamer,
Это 2*2 (обсуждали), а у этой Изображение
тоже 8???
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 19 фев 2013, 08:37

Это 2*2 (обсуждали), а у этой
:x
У "этой" площадь почти 87

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 19 фев 2013, 08:45

Зреет вопрос из серии о существовании "Большого брата": Сколько вас под этим ником?
У Вас "зреет"-Вы можете отвечать, я ж вам не запрещаю... На крайний случай, можно попросить админа "пробить" по IP. Эта информация ему доступна
Для "динамического" IP ситуация сложней, но если заняться, то тоже можно все выяснить. Сложностей никаких, если прямо так интересно ;)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Tamer,
я, правда, не желаю вас злить (тысяча извинений) :oops: Но вот последний-препоследний вопрос: те ее нет в площади 72 квадрата, правильно???? Получается "у нас" трешка из двух однушек (36*2=72), трешка 2*2 с 8-метровой кухней и вот такие большие? Мне. правда, очень интересно

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Да это у них коллективный ум за разум зашёл. ИМХО.
Аккуратнее... А то ведь потом опять придется рассыпаться в благодарностях Константину за удаление "следов" ;) А так пора бы что-нибудь новеньеок придумать, а то эта "сказка про белого бычка" уже даже не интересна

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 19 фев 2013, 10:24

LVL***
Новичок

#1954 LVL*** » Вчера, 22:51
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
olga_space, можно спросить.что Вы написали в этом корешке? И куда его отдавать? ( может я туплю,извините).
Отказ от предложенной квартиры в Молжаниново. Основание - не оформлено право собственности РФ. Отдавать там же где получали извещение.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 19 фев 2013, 10:32

olga_space, не оформлено право собственности РФ - это не мотивированный отказ. Обязательно внизу допишите: "Дом не введен в эксплуатацию, не пригоден для жилья."

LVL***
Участник

Непрочитанное сообщение LVL*** » 19 фев 2013, 11:13

http://voensud.ru/#postformне оформлено право собственности РФ - это не мотивированный отказ. Почему это не мотивированный отказ? Нет права собственности, значит нет ДСН, а без ДСН я кто в этом предоставленном жилье??

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 19 фев 2013, 11:22

Нет права собственности, значит нет ДСН, а без ДСН я кто в этом предоставленном жилье??
А для регистрации по месту жительства нужно, чтобы муниципалы приняли дом на баланс? Или как?

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 19 фев 2013, 11:29

#1976 Foxhound » 55 минут назад
olga_space, не оформлено право собственности РФ - это не мотивированный отказ. Обязательно внизу допишите: "Дом не введен в эксплуатацию, не пригоден для жилья." За это сообщение автора Foxhound поблагодарили: 2 olga_space(менее минуты назад), petrovich5(28 минут назад)
Будьте добры, а если я вышеуказанную фразу допишу своим почерком, а остальное извещение заполнял муж, сильно будут придираться?

LVL***
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение LVL*** » 19 фев 2013, 11:43

Тк ведь у нас не муниципальное жилье а государственное... Пож, кто-нибудь нарисуйте цепочку передачи дома от застройщика и далее....

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»