Отпуск при увольнении

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 фев 2013, 00:38

приказа на увольнение еще нет.
ПППВС статья 29
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в ..... в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших ..... от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
каждый месяц по 4 дня в отпуск ходить?
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

torr
Участник

Непрочитанное сообщение torr » 10 фев 2013, 13:16

Подскажите пожалуйста, идет ли льготная выслуга за прыжки и Чечню в расчет количества суток отпуска?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 фев 2013, 15:37

torr,
ИМХО, да идет для увеличения сроков отпуска...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

validol26
Участник

Непрочитанное сообщение validol26 » 10 фев 2013, 23:54

Подскажите, отпуск за 2012 год заканчивается 11 февраля. Сколько суток отпуска положено за 2013 год? Выслуга 28 лет. Командир предоста вил 6 суток, с учетом 200 км. дороги в одну сторону.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2013, 00:00

Подскажите, отпуск за 2012 год заканчивается 11 февраля. Сколько суток отпуска положено за 2013 год? Выслуга 28 лет. Командир предоста вил 6 суток, с учетом 200 км. дороги в одну сторону.
что-то маловато будет. Считаем так - делим положенное за год количество суток на 12 и умножаем на 2, округляем в бОльшую сторону. Выходит так....45/12*2=8. На время дороги дается не менее 1 суток туда и обратно, то есть минимум 2 суток. Считайте.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

validol26
Участник

Непрочитанное сообщение validol26 » 11 фев 2013, 00:29

Спасибо globus,
4 дня украли, и соответственно раньше времени исключили из списков л/с части. Торопятся избавиться

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2013, 00:56

4 дня украли, и соответственно раньше времени исключили из списков л/с части. Торопятся избавиться
Надо бы посудиться. Я много судился по отпускам и даже завтра, точнее, уже сегодня суд связан с отпусками. Чем могу-помогу. Пробуйте составить заявление.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ППВС ст.29 3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

smertutkam
Участник

Непрочитанное сообщение smertutkam » 11 фев 2013, 12:52

Улетаю на переподготовку по пр.95 в Питер в конце февраля. Жильем обеспечен. ВВК перед увольнением не проходил. Соответственно отпуск за 2013 год и на медицинское освидетельствование буду направлен после ПП. Могу ли я, сразу по прибытию с ПП, написать рапорт на полный отпуск за 2013 год, ведь планируемая дата моего увольнения еще не будет известна, представление отправят только после прохождения ВВК?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 фев 2013, 13:04

написать рапорт на полный отпуск за 2013 год
можете, но полный не дадут
т.к. командование может предположить примерную дату Ваше увольнения

smertutkam
Участник

Непрочитанное сообщение smertutkam » 11 фев 2013, 13:29

т.к. командование может предположить примерную дату Ваше увольнения
Только на словах? Ведь представление еще не будет оформлено ввиду отсутствия прохождения ВВК?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
И еще. Могу ли я сначала попросить предоставить отпуск ( пусть и кастрированный) за 2013 год, затем прибыть из него, и далее производить окончательный расчет с ВЧ (продпаек, вещевка и т.д.) ? Спрашиваю ввиду того, что по примеру сослуживцев, крайний отпуск кадры почему-то любят предоставлять с последующим увольнением.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 фев 2013, 21:34

smertutkam,
Конечно, Вы можете обратиться с рапортом, этого права у Вас ни кто не отнимет. Но принимать решение, как и каким образов Вам этот отпуск предоставить, будет командование по своему усмотрению.
Если Вы не имеете льгот по выбору времени предоставления отпуска, то надо смотреть на Вашу позицию в графике отпусков на этот год. Которую, впрочем, КЧ всегда может изменить по своему усмотрению.

fyfyk
Участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение fyfyk » 17 фев 2013, 01:09

Здравствуйте, помогите разобраться ! В ожидании приказа об увольнении от МОРФ, попала в госпиталь было проведено хирург.вмешательство.
14.02 выписалась под наблюдением хирурга поликлиники.
15.02 выписным эпикризом к начмеду за справкой отправила мужа (сама передвигаюсь с трудом)
В выписном эпикризе было написано что, признан госпитальным ВВК Г- временно не годна и освобождить от обязан. на 15суток. Но, начмед отказался выписать справку и вообще сделать какой либо запись в м.книжке.
Написала рапорт на имя ком. Рапорт об освобождении на 15 суток и приложила копию эпикриза 2х экз. С регистр.в строевой части.
Вот тут то и началось, оказывается приказ об увольнение пришел уволить1.02 и 15.02 исключить. Ком. уведом. Меня о том чтобы до 17.00 написать рапорт на отпуск с 16.02,
прибыть в часть и 17.50 получить отпуск.билет и полностью рассчитатся в довольствующих службах, сдать военный билет и получить предписания для убытия в в/к для постановки на учет.
Написала еще один рапорт о том что в связи с заболеванием прошу перенести дату после выздор. И дать возможн. Использовать ВПД . В ответ мне было сообщено по тел. Что приказом ком.части с16.02 я в отпуске.
Какой отпуск если я пока с 5 го этажа не могу спуститься. На данный момент постельный режим и не имею возможность использовать ВПД .
Подскажите пожалуйста какие мои действия, срок 10 суток скоро закончится а как же 15 суток освоб. И признание госпитальным ВВК временно не годна?? :evil:

mnk1958
Участник

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 18 фев 2013, 12:15

Здравствуйте. Такая ситуация: исключен из списков части 31. 12. 2012 года. Есть основания для переноса даты исключения на 7. 02. 1013 года (дата окончательного расчета по вещевому и продовольствию). Положен ли отпуск за 2013 год, право на который возникло(?) вследствие переноса даты исключения из списков части? И северная надбавка как учитывается(?): сначала берется полный отпуск за год( 30+15+10-северная надбавка), делится на количество месяцев или берется 30+15, делится на количество месяцев. а затем прибавляется 10 суток? Спасибо.

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 18 фев 2013, 12:22

крайний отпуск кадры почему-то любят предоставлять с последующим увольнением.
Любят таким образом "кидать" увольняемых, т.к. после того, как те сдают дела, отпуск считают, как находящимся в распоряжении. ХитрО!

vvk1
Участник

Непрочитанное сообщение vvk1 » 18 фев 2013, 12:29

Положен ли отпуск за 2013 год,
ИМХО нет, т.к.
вследствие переноса даты исключения из списков части
Недавно видел похожее судебное решение, где отпуск после переноса даты исключения предоставлен не был. Вот если восстановят...
надбавка как учитывается
берется 30+15, делится на количество месяцев. а затем прибавляется 10 суток
см. ППВС.

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 18 фев 2013, 12:42

Вопрос.
Увольняюсь по ОШМ.
Командир хочет чтобы я шел гулять отпуск положенный при увольнении по ОШМ. Аргументировано отвечаю, что министром обороны еще не принять решение уволить меня по ОШМ (нет приказа или выписки из него), таким образом я еще право идти в такой отпуск не получил.
Я прав?

mnk1958
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 18 фев 2013, 12:53

ИМХО нет, т.к.
вследствие переноса даты исключения из списков части

Так можно сказать и по поводу денежного довольствия. И по поводу пайка.

vvk1
Участник

Непрочитанное сообщение vvk1 » 18 фев 2013, 13:41

Так можно сказать и по поводу денежного довольствия. И по поводу пайка.
Суд мотивировал свой отказ от предоставления отпуска именно тем, что уволенный не был восстановлен на службе, а были лишь устранены нарушения его прав по ДД, вещевке и пайку.
То, что после ИСЧ исполнял обязанности военной службы и приобрел право на отпуск нужно еще доказать в суде.

smertutkam
Участник

Непрочитанное сообщение smertutkam » 18 фев 2013, 14:45

Считаю, что положен, ведь Вы в это время еще являетесь военнослужащим и Ваше право на отдых в виде части основного отпуска не вправе не предоставить.
сначала берется полный отпуск за год( 30+15+10-северная надбавка), делится на количество месяцев или берется 30+15, делится на количество месяцев. а затем прибавляется 10 суток?
я бы взял по второму варианту. Где-то на форуме читал, что можно попросить предоставить дополнительные дни отдыха (Ваши 10 суток) до начала отпуска в полном объеме, а основной отпуск Вам естественно "пропорционалят". Правда эти полные дни до начала отпуска можно будет провести только без выезда, но зато в полном объеме. Если их присоединить к основному, то ВЕСЬ основной отпуск ( с учетом дополнительных) Вам пересчитают пропорционально прослуженному времени.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 фев 2013, 10:00

Увольняюсь по ОШМ.
Командир хочет чтобы я шел гулять отпуск положенный при увольнении по ОШМ. Аргументировано отвечаю, что министром обороны еще не принять решение уволить меня по ОШМ (нет приказа или выписки из него), таким образом я еще право идти в такой отпуск не получил.
Я прав?
TEPLOWOZ,
Так идите в полный отпуск!
Точнее попробуйте в него уйти, раз приказ близок...
Попытка не пытка! У многих прокатывало!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Надеждин
Участник

Непрочитанное сообщение Надеждин » 19 фев 2013, 15:56

подскажите, пожалуйста, может ли мой муж (находится за штатом до получения жилья) взять ПОЛНЫЙ отпуск ,
если жилье получили, ВВК еще не проходил, вещевку не получил. Собирается проходить ВВК. Или какой отпуск ему положен?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 фев 2013, 15:58

Надеждин,
может попросить, но скорее всего дадут пропорционально

Коекто
Участник

Непрочитанное сообщение Коекто » 19 фев 2013, 20:08

Здравствуйте!
Распоряженец. Уволен, числюсь в списках части. В ближайшее время предстоит исключение из списков части.
За прошлый, 2012-й год, не отгулял 10 суток основного отпуска. Командование об этом остатке моего отпуска, похоже, забыло.
Вопрос: я должен отгулять эти 10 суток до какого-то срока, скажем в 1-м квартале 2013-го года, иначе они пропадут?
Или они не пропадут и я могу рассчитывать на эти 10 суток в любое время, на которое затянется исключение из списков?
Заранее всем спасибо!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 19 фев 2013, 20:28

Вопрос: я должен отгулять эти 10 суток до какого-то срока,
именно
в 1-м квартале 2013-го года, иначе они пропадут

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 19 фев 2013, 23:43

Ивван я не про отпуск который ежегодный, а про 30 суток.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 фев 2013, 23:48

про 30 суток
Нет рапорта - нет отпуска.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 20 фев 2013, 15:12

Я много судился по отпускам и даже завтра, точнее, уже сегодня суд связан с отпусками.
Ваш прогноз на мой выигрыш отпуска? :| "Д" - не годен ... Разбирательство на днях ... :?

Между тем, несмотря на мои просьбы, командованием мер по обеспечению меня в установленные сроки положенным вещевым имуществом, помимо денежной компенсации, принято не было. 11 октября мне позвонил майор Иванов И.И. и предложил подать рапорт на вторую половину отпуска за 2012 год. На что я ему ответил, что готов подать рапорт после обеспечения меня вещевым имуществом по установленным нормам, т.к. отпуск я намеревался провести с выездом в город Новочеркасск Ростовской области с последующим исключением из списков личного состава (приложение 18 ). Вопрос остался открытым. Как результат, после поступления денежных средств 12 ноября 2012 года на мою банковскую карту (денежного довольствия за октябрь месяц и единовременного пособия в размере семи окладов), мне стало понятно, что приказ об исключении меня из списков части состоялся (приложение 19).

ПРОШУ СУД:
2. Обязать Министра обороны Российской Федерации отменить приказ № 2056 от «17» октября 2012 года в части исключения меня из списков личного состава войсковой части 40278, восстановить меня в названных списках, предоставив отпуск пропорционально в году увольнения и обеспечив меня всеми положенными видами довольствия.

ujine777
Новичок

Непрочитанное сообщение ujine777 » 20 фев 2013, 17:29

Коллеги,здравствуйте! Такой вопрос,в начале февраля меня вызвали на беседу к КЧ на предмет увольнения(я в распоре 3 года,жильем постоянным не обеспечен),ладно,в тот-же день пришло извещение на квартиру.Мне на выбор НОК предлагает или идти в отпуск дембельский, или на ВВК.Зная,что надо срочно решать квартирный вопрос,я пишу рапорт на отп. и занимаюсь сбором докум.,и пр. Вчера я наконец-то получил ДСН,и собрался в понед.ехать смотреть-принимать квартиру,пытаться прописаться и т.д.И тут объявляется НОК,и заявляет,что т.к. ДСН у меня на руках,мне надлежит прервать отпуск,все бросить и ложиться на ВВК?!Я ей резонно заметил, что отозвать из отпуска меня имеет право только "белокаменная",остальные аргументы я ей привести не успел,т.к началось стервозное кудахтанье с ее стороны,вобщем я ее ласково послал.И я ничего не пойму,что за спешка,что не дают даже в отпуске оформить квартиру.Она(НОК) мотивирует это тем,что якобы она должна сразу после получения мной ДСН отправить документы на увольнение,а сделать этого не может,т.к я не прошел ВВК.Может я чего-то не знаю? Или это элементарное беззаконие и следует НОК уже познакомить с прокуратурой?

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 20 фев 2013, 18:15

maxxx1979 понимаю что краткость сестра таланта, но непонятно.
Что значит нет? простят? Не смогут уволить не предоставив? Или еще что?

В рапорте на увольнение по ОШМ я просил предоставить этот отпуск, НО командир ведь его не может дать пока (пока до 10 марта) МО не примет решение (изаст приказ) по моему увольнению по ОШМ. А командир говорит - бери его не жалко (а я пока не тороплюсь).
Вот в чем вопрос - я прав или командир?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 фев 2013, 19:05

тут объявляется НОК,и заявляет,что т.к. ДСН у меня на руках,мне надлежит прервать отпуск,все бросить и ложиться на ВВК?!
это элементарное беззаконие
,
следует НОК уже познакомить с прокуратурой
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»