Намеренное ухудшение жил. условий

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 17 фев 2013, 22:12

Самое сложное в Вашей ситуации - это решить вопрос о регистрации при части, т.к. это Вы сможете решить только путем договренности с команчем по его доброй воле.
Да, с команчей эт действительно сложно будет....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А если детей не выписать, то поставят в очередь только меня и жену?

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
А вопрос места регистрации, т.е. в части или в неё пределов, я так понимаю не имеет значения? Главное, чтоб временно и без права пользования...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2013, 22:14

я в приватизации квартиры родителей своих не участвовал (нотариально заверено отказался).
У Вас было право пожизненного проживания. После снятия с рег.учета (т.е. Вы добровольно отказались от него) пошло ухудшение.
Выпишетесь добровольно - НУЖУ и 5 лет карантина
Так они и так пойдут с
продаю и переоформляю квартиру на мать жены
с даты продажи, так что снятие с рег.учета ухудшение не дает, т.к. это ухудшение связано с продажей.
nord791, если есть возможность сделать себе и своей семье регистрацию (хотя бы на месяц) то сразу после продажи снимайтесь с рег.учета. Через месяц можете снова регистрироваться в этой квартире, предварительно заключив договор, что теща предоставляет Вам и Вашим членам семьи регистрацию, либо без права проживания, либо предоставляет регистрацию и проживание не как членов ее семьи, а по договору поднаема жилья.
По поводу несовершенолетних несколько сложнее - там надо будет привлекать органы опеки, что может осложнить.
это на продажу влияет, а не на снятие с рег.учета.
Вас все равно поставят только через пять лет.

кстати регистрацию на месяц Вы можете сделать тоже по договору (т.е. только регистрация без права проживания).

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 17 фев 2013, 22:24

Так, что по суду процесс ускорить не получится?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Из родительской квартиры я выписался в 2011 году, а вот нотариально отказался еще в 2005 г. так с какого момента ухудшение? И продажа это и есть ухудшение?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Может не продажа, а еще что нибудь посоветуете?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2013, 22:29

В 2006 г. женился, обзавелся двумя детьми, взял гражданскую ипотеку + остальную часть денег дали родственники жены на приобретение квартиры и таким образом приобрел квартиру.
У Вас проблема в этом, а остальное так.
Так, что по суду процесс ускорить не получится?
А что Вы по суду ускорите?

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 17 фев 2013, 22:30

Господа, у меня еще один вопрос... мне, что нужно будет спрашивать у органов опеки, могу ли я, продать квартиру в которой я являюсь собственником?

Добавлено спустя 46 секунд:
А что Вы по суду ускорите?
Чтоб карантина избежать

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2013, 22:34

Может не продажа, а еще что нибудь посоветуете?
А какая разница? Избавление от собственности - 5 лет, даже вопросов не задавайте.
Если с продажей, то Ваша теща может получать налоговый вычет с суммы 2 млн.руб. (т.е. 260000 тыс.). Если конечно она работает.
Чтоб карантина избежать
А как Вы карантина избежите, если карантин связан с продажей собственности, а не со снятием с рег.учета.

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 17 фев 2013, 22:40

Господа, у меня еще один вопрос... мне, что нужно будет спрашивать у органов опеки, могу ли я, продать квартиру в которой я являюсь собственником?
Хотя при погашении долга по кредиту мы использовали средства материнского капитала и теперь обязаны по закону оформить долю двух детей в квартире... Но тут же, читал, что можно оформит однусотую долю от квартиры... интересно, что в этом случае мне скажут органы опеки и разрешат ли продажу.... А, если не разрешат, мне что ждать пока они не вырастут и ютиться в небольшой двушке вчетвером? и опять решать, только вопрос жилья собственными силами, на наше "огромное" жалование? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
не вырастут
извиняюсь за опечатку... хотел сказать вырастут

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2013, 22:47

интересно, что в этом случае мне скажут органы опеки и разрешат ли продажу....
продадите свою часть.
Членами семьи бабушки они являтся не будут, да и Вы тоже. Проблема в жене.

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 17 фев 2013, 22:50

продать свою и жены часть? и тогда буду нуждаться я моя жена? И через пять лет будем счастливыми обладателями....., чего дадут :)

Добавлено спустя 38 секунд:
что за пробле
Проблема в жене.
почему в ней проблема?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2013, 23:07

и тогда буду нуждаться я моя жена?
Если на детей Вы оформите незначительную долю, то и они будут тоже нуждаться, за вычетом своей доли.
почему в ней проблема?
ст. 31 ЖК РФ почитайте. Кто является членом семьи собственника.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
nord791, у меня создалось впечатление, что Вы набрались информации по вершкам, а сути своего вопроса даже не знаете. Трудно Вам, что то объяснять, если Вы, например, не читали ст. 51 ЖК РФ - постановка на ЖУ РФ и другие статьи 53, 56, 57, 69, 31. Т.е. не понимаете, что такое регистрация. И как она влияет на признание нуждающимся.

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 17 фев 2013, 23:08

Большое Спасибо!!! сейчас буду изучать ст. 31 ЖК РФ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2013, 23:09

почитайте п. 11 Постановления ВС РФ по жилищным вопросам, да и остальные для повышения своего образования тоже.

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 17 фев 2013, 23:12

Я только начал этим вопросом заниматься... вот решил спросить у Сторожил форума... потому как пошел к нашему юристу в части, а тот мне мол что он ничего не знает и ни чем мне не может помочь.... :( вот и начал искать инфу

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2013, 23:17

вот и начал искать инфу
вот Вы сначала и решите , сможете Вы квартиру продать или нет. У Вас еще в этом вопросе непоняток много. А то выходите на форум как собственник квартиры, а потом оказывается, что был кредит (неизвестно выплачен или нет), что на детей нужно кусок собственности оформлять. А порядок действий при продаже я изложил в посту 7546.

А, наверное, об измениях в ГК РФ с марта 2013 года не слышали вообще. Да и в ФЗ о регистрации (или ПП РФ, которым правила рег.учета определены) Президент хотел внести поправки. Так, что решайте вопрос по пунктам, но разбирайтесь досконально.

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 17 фев 2013, 23:52

Буду вникать...
А то выходите на форум как собственник квартиры, а потом оказывается, что был кредит (неизвестно выплачен или нет), что на детей нужно кусок собственности оформлять.
Я и моя жена собственники, кредит выплачен....
что на детей нужно кусок собственности оформлять.
Про это тоже уже проштудировал.... некоторые пишут, что можно не оформлять на детей, и что это ни где не учитывается ( ни в каких органах гос. власти)...

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
вот Вы сначала и решите , сможете Вы квартиру продать или нет.
Квартиру думаю смогу продать... не давно сестра продала свою квартиру и пока не регистрировалась по месту покупки другой... Так при снятии с учета её несовершеннолетней дочери, ей даже вообще ни каких вопросов не задали.... и при чем прописали временно у отца....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2013, 23:55

некоторые пишут, что можно не оформлять на детей, и что это ни где не учитывается
возможно, но у меня дети взрослые, так, что вопрос не знаю.

Георгий51
Новичок

Непрочитанное сообщение Георгий51 » 18 фев 2013, 00:31

Здравствуйте уважаемые.Ситуация такая: Служу в МО в плавсоставе, прошел ВВК, категория годности "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями, не годен к службе в плавсоставе, звание капитан 3 ранга, выпуск 2004 года. Выслуга 13.5 лет календарная. почти 18 лет в льготе. был в браке, у жены до брака куплена была квартира в собственность, сейчас разведен , от брака двое детей, дети прописаны в квартире жены. я прописан был всегда пр в/ч. жильем не обеспечен ни в каком виде. В ДЖО на очереди не стою. Желаю уволиться с военной службы но получить жилье еще будучи не уволенным и получать все это время ДД, как-нибудь дотянуть до пенсии до которой осталось 1.5 года. В связи с этим положением вопросы:
1. Признают ли меня нуждающимся в улучшении жилищных условий?
2. если бывшая жена продаст квартиру и я пропишу детей при войсковой части они будут претендовать со мной на получение жилья?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 18 фев 2013, 08:58

Самое сложное в Вашей ситуации - это решить вопрос о регистрации при части, т.к. это Вы сможете решить только путем договренности с команчем по его доброй воле.
Да, с команчей эт действительно сложно будет....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
А вопрос места регистрации, т.е. в части или в неё пределов, я так понимаю не имеет значения? Главное, чтоб временно и без права пользования...
Детей тогда не поставят в реестр.
Лучше при части. Если не при части - нужно соглашение с собствеником о регистрации без права пользования и проживания (но это не так надежно)

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
я в приватизации квартиры родителей своих не участвовал (нотариально заверено отказался).
У Вас было право пожизненного проживания. После снятия с рег.учета (т.е. Вы добровольно отказались от него) пошло ухудшение.
Выпишетесь добровольно - НУЖУ и 5 лет карантина
Так они и так пойдут с
продаю и переоформляю квартиру на мать жены
с даты продажи, так что снятие с рег.учета ухудшение не дает, т.к. это ухудшение связано с продажей.
nord791, если есть возможность сделать себе и своей семье регистрацию (хотя бы на месяц) то сразу после продажи снимайтесь с рег.учета. Через месяц можете снова регистрироваться в этой квартире, предварительно заключив договор, что теща предоставляет Вам и Вашим членам семьи регистрацию, либо без права проживания, либо предоставляет регистрацию и проживание не как членов ее семьи, а по договору поднаема жилья.
По поводу несовершенолетних несколько сложнее - там надо будет привлекать органы опеки, что может осложнить.
это на продажу влияет, а не на снятие с рег.учета.
Вас все равно поставят только через пять лет.

кстати регистрацию на месяц Вы можете сделать тоже по договору (т.е. только регистрация без права проживания).
С момента продажи теще квартиры пойдет 5 лет карантина в любом случае. Но если Вы не сразу выпишетесь из этой квартиры (останется право пользования), а спустя несколько лет и причем добровольно - будет опять НУЖУ и 5 лет включатся снова. Потому надо и с регистрации сразу сниматься. А если сразу не получиться сняться и прописаться при части, а затянете - вот на этот случай я и заговорил о снятии по суду с регистрации тещей (это чтобы еще раз не включить карантин на 5 лет по новой). Кстати, если будете сниматься по суду с регистрации, опеку не обойти. ПРи продаже - само собой. Но при снятии с регистрации несовершенолетних даже если теща первоначально не заявит третьей стороной опеку, то в ходе суда судья обязан будет привлечь к процессу и опеку и прокурора. Это из судебной практики. Посему решайте с регистрацией и продавайте квартиру, в любом случае карантина не избежать.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 18 фев 2013, 09:13

Понял, спасибо за участие в моем вопросе..., теперь хоть знаю что делать и куда идти....

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 фев 2013, 09:18

1. Признают ли меня нуждающимся в улучшении жилищных условий?
при увольнении с военной службы
2. если бывшая жена продаст квартиру и я пропишу детей при войсковой части они будут претендовать со мной на получение жилья?
плохая затея (ИМХО)

Георгий51
Новичок

Непрочитанное сообщение Георгий51 » 18 фев 2013, 12:22

плохая затея (ИМХО)
Почему плохая затея?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 фев 2013, 12:47

Но при снятии с регистрации несовершенолетних даже если теща первоначально не заявит третьей стороной опеку, то в ходе суда судья обязан будет привлечь к процессу и опеку и прокурора. Это из судебной практики.
что Вы с судебной практикой. Решить этот вопрос можено из без вмешательства суда. Достаточно снять с рег.учета и зарегистрировать у родственников. nord791, не в лесу живет. Если он теще продает жилье, значит теща в этом городе. Наверняка есть еще какие то родственники по линии жены. Делается то все элементарно, не нужно усложнять.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 фев 2013, 14:20

Почему плохая затея?
1. если вы все проживаете в одном населенном пункте причин для регистрации не усматривается
2. на лицо НУЖУ
3. ИМХО - в случае успешной реализации квартира будет не ваша а общая с бывшей женой :)
есть вероятность остаться вообще безжилья

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 18 фев 2013, 14:53

то Вы с судебной практикой. Решить этот вопрос можено из без вмешательства суда. Достаточно снять с рег.учета и зарегистрировать у родственников. nord791, не в лесу живет. Если он теще продает жилье, значит теща в этом городе. Наверняка есть еще какие то родственники по линии жены. Делается то все элементарно, не нужно усложнять.
Добровольно конечно можно снять без опеки. Речь шла о снятии через суд (если это будет необходимо). Был вопрос с получением регистрации при части для надежности решения вопроса постановки в реестр. А так да, у родственников, временная прописка. И еще соглашении о регситрации без приобретения права пользования.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 19 фев 2013, 00:02

Тут Господа узнал, историю из части... типа моей, но только в другом ракурсе... Сослуживец, развелся с женой и все прочие процедуры... потом через пять лет карантина пришел документы сдавать в ЖК..., они их приняли..., потом его вызывает команча и состоялся у них "разговор"..., после этого чего, то как то врубил заднюю... Вот я и думаю, что такого, ему мог команча сказать...? Скорее всего, что типа жизни не дадим.... или типа уволю по статье и все такое...... Если Господа, на такие "разговоры", адекватные меры? Или вопрос придется только урегулировать за чашкой чая, и больше никак ?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 фев 2013, 00:34

nord791,
Кто то... кому то.. чего то... сказал.. наверное...
Обсудим? :?

Георгий51
Новичок

Непрочитанное сообщение Георгий51 » 19 фев 2013, 11:48

1. если вы все проживаете в одном населенном пункте причин для регистрации не усматривается
2. на лицо НУЖУ
1. бывшая жена живет в мурманске, сейчас продает квартиру. дети остаются без жилья. я служу в североморске.
2. это ведь не я ухудшаю условия детей, а жена. и в приказе МО №1280 сказано: "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:

а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:

не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;"
я так понимаю дети не имели право пользоваться собственностью жены, только при ее согласии?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 фев 2013, 13:43

я так понимаю дети не имели право пользоваться собственностью жены, только при ее согласии?
вы не правильно понимаете
да и что за квартира ее покупали дарили приватизировали?
это ведь не я ухудшаю условия детей, а жена.
Мурманск Североморск рядом совсем дети жильем обеспечены . Мама детей должна действовать в их интересах .
ИМХО на лицо намеренное ухудшение жилищных условий
Не вижу правовой основы для регистрации детей по месту вашей службы

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 фев 2013, 14:58

1. Признают ли меня нуждающимся в улучшении жилищных условий?2. если бывшая жена продаст квартиру и я пропишу детей при войсковой части они будут претендовать со мной на получение жилья?
1. Признают
2.Да, но при предоставлении, в течение 5 лет будут учтены ИХ кв.м. в проданной квартире.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

starex
Участник

Непрочитанное сообщение starex » 19 фев 2013, 20:24

Не вижу правовой основы для регистрации детей по месту вашей службы
А здесь с Вами можно не согласиться-потому как по дороге из Мурманска без прописки в Североморске Вас просто высадят на КПП между этими городами. И как быть детям? Так что прописать обязаны,по-моему,одназначно!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»