Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 21 фев 2013, 23:55
Прошу помочь.
Ситуация в следующем.
Уволен из ВС РФ в октябре 2009 года в воинском звании «подполковник», должность «старший инженер …».
За год до увольнения должностное лицо, имеющее право назначения на должность издало приказ, что я перемещён с должности «начальника ….»на нижестоящую должность «старшего инженера…» с формулировкой «перемещается по личной просьбе военнослужащего (по возрасту) на воинскую должность с меньшим должностным окладом денежного содержания с сохранением права на исчисление пенсии за выслугу лет в соответствии с постановлением Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941». На момент перемещения находился в воинском звании «подполковник», имел выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет.
По увольнении из Вооруженных сил Архангельский облвоенкомат начислил пенсию за выслугу лет в соответствии с вторым абзацем подпункта «а» пункта 9 постановления Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941, т.е по должностному окладу «начальника …» с более высоким тарифным разрядом, чем при увольнении. Такой размер пенсии я получал 32 месяца до момента переезда из Архангельской области в новое место жительства в Московскую область.
По прибытию в Мск область облвоенкомат вынес заключение – «Право на возобновление пенсии с предыдущей должности «начальник …», которая соответствует более высокому тарифному разряду Вы не имеете так как на должности Вы прослужили менее одного года».
Но, как так?
В действительности на должности «начальник …» я служил более шести лет. Но, в 2008 году должность « начальника ….», как и самого моего подразделения претерпела изменения в результате ОШМ. У должности «начальника …» ВУС изменился, как и у подразделения несколько изменились и добавились функции и название подразделения.
Вот и получается, моя предыдущая должность «начальника …» изменилась, и я в ней прослужил менее года.
Но, где справедливость? Тариф, той более старшей должности «начальника …», что до ОШМ, что и после, не менялся.
Пытался доказать Мск облвоенкомату на копиях и справках из личного дела. Направлял три заявления, но всё бесполезно. Трижды получал один и тот же ответ - «Право на возобновление пенсии с предыдущей должности «начальник …», которая соответствует более высокому тарифному разряду Вы не имеете так как на должности Вы прослужили менее одного года».
Как ещё вариант имею намерение обратиться в суд, но нужны веские обоснования. Прошу помочь.